Бесполезная увеличивалка кликов, но если кому-то очень надо, пусть валяется. Лишь бы отключалось, а ещё лучше, включалось только если включено специально.
Монитор широкоформатный, а необходимости в кнопке не чувствую. Зачем-то скрывает от меня возможные варианты действий программы (заодно и alt+буква способ перехода сразу в нужное меню), да и клик добавляет, если мышью. На мелком вот ещё может быть необходимость.
Глобальное меню тоже свои недостатки имеет. Например, чтобы добраться до менюшки одного из нескольких видимых окон, на него надо переключиться.
Еще один недостаток глобального меню - если у меня нету панели сверху, то я тупо ничего не выигрываю. Причем панель как правило больше по высоте, чем строка меню.
Как раз недавно думал, что хорошо бы в гноме 3 запихнуть всю строку меню в заголовок. А тут, оказывается, такое уже есть для KDE, правда, не строка меню, но тоже ничего. Жаль, что KDE уже не то (на нетбуке подтормаживает, греет процессор, в арче вообще жуткие лаги, да и зависимостей много, например, тот же Amarok зависит от mysqld).
Предлагаемое в треде тоже.
Но есть путь обходной. Bespin и его xbar. Никакие патчи на qt не нужны, но кнопку из такого меню не сделать (хотя, теоретически, можно).
Если монитор широкоформатный, то такая кнопка довольно полезна.
Если для экономии, тогда, может, лучше QtCurve какое? Там, местами, не только меню, но и снизу статусную строку можно отключить для отдельно взятого окна: http://imageshack.us/m/716/2733/283t.png
Красиво с первого взгляда, но не думаю что очень удобно, если и пойдёт, то только для таких приложений как kwrite (gedit и т.д.), gwenview, okular и т.д. При чём как решён вопрос при полной развёртке пока не очень ясно - декорации окон мне нафиг не нужны у развёрнутого приложения, но и меню в этих приложениях тоже не использую. В приложениях, где меню действительно часто используется это просто костыль, привинченный к здоровой ноге, например в гимпе или офисе.
Из-за этого когда я пробовал, унити чуть не сломал пальцы об мышь. Просто это очень не привычно на весь экран хрен просрешь как замикшеное с верхней панелью.
читал технический каталог на сплиты понадобилось приблизить участок со схемой, система масштабирования в окуляре из 4.6.2 мне показалась неудобной вот думаю предложить бегунок по типу как в либро офис. Думаю оформить wish. Что на это скажешь?