LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

То ли депрессия, то ли и правда хреново...

0

2

Вот сижу сейчас месяц под Gentoo, свалив на неё после 2-х лет под бубунтой и думаю: это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

Около недели настраивал udev на то, чтобы он бекапил мои проекты на трех разных носителях. Сегодня получил Kernel Panic из-за того, что копировал много инфы через ntfs-3g. Имею много мелких глюков в гномовском интерфейсе...

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs. (Про эппл молчу - я нищебне богат). Но переходить крайне не хочется, зная, что там попадаешь в анальное рабство к крякам, багам за деньги, вирусам и прочей ерунде. Хотя здесь видимо попадаешь в анальное рабство к пингвину с огромным металлическим страпоном, обмотанным наждачкой.
Вот разве не может быть Linux настроен так, чтобы не нужно было долго шарить по менюшке самой отвратительной вещи на свете («все программы» - да будет изобретатель её вечно искать в ней пункт «убиться об стену»)? Почему нет визуальных настраивателей udev`а? Одна ошибка в виде точки вместо запятой и все, 4 часа секса обеспечено. Почему процесс настройки самой маленькой мелочи длится около часа?

Я понимаю, что линукс сделан скорее от программистов и для программистов (бубунту не считаю, хотя можно поспорить), но если я пришел с разбитым и вытекшим мозгом из универа и хочу расслабиться слушая музыку\смотря фильм и печатая код, какого, спрашивается, хрена, я должен пятнадцать минут настраивать панель так, чтобы он «уехала» влево и дала место окну VBox`а? Нет, по другому я поступить не могу - иначе полноэкранный режим полностью закрывает плеер. И просто поставить галку «автоскрытие» я тоже не могу - через 3-4 минуты начинаются глюки с апплетом «список окон» - он тупо исчезает и начинает мерцать тем местом, которое от него остается.

Вот почему после обновления регулярно что-то отваливается? Если не обновляться, то не установятся те программы, которые нужны в данный момент.

Вот что, нельзя было разграничить «область видимости» для приложений из разных DE? Зачем мне линк на «Transparency Daemon» из xfce внутри меню gnome? Зачем мне 2 «Снимка экрана» в меню? Они даже внешне не отличаются. Я потратил 15 минут на то, чтобы переименовать один из «Системных мониторов». А про меню конфигурирования «главного меню» вообще молчу. Drag`n`drop работает только на 14-е лунные сутки, если держать в зубах розу с могилы пожарного. Зачем мне несколько DE? Пытаюсь понять, может те глюки, которые есть можно так решить... Видимо нет.

В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен... Вот как надо им пользоваться, чтобы все было удобно? У кого-то есть предположения?

Ответ на: комментарий от router

«гдя я могу получить свою долю?»

Нет, я не понял о чем он говорит.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> За какие такие пряники?

А вот расскажи-ка нам.

Ведь Успешные Менеджеры - не «фанатики», они не будут круглые сутки забесплатно сидеть на линуксовых сайтах из одной любви к виндовс.

Novator ★★★★★
()

правда линукс, скажем так, не лапочка?

Правда. Линукс не лапочка, а няшечка ^_^

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Угу, у арчеводов проблемы с системой — дело привычное

Gary ★★★★★
()

> Около недели настраивал udev на то, чтобы он бекапил мои проекты на трех разных носителях.

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs.

в пираццком виндовсе ты и не мечтал о подобной гибкости. это не альтернатива. это суррогат, на который вынуждено соглашаются те, у кого не хватает мозгов.

разве не может быть Linux настроен так, чтобы не нужно было долго шарить по менюшке самой отвратительной вещи на свете («все программы» - да будет изобретатель её вечно искать в ней пункт «убиться об стену»)?

внезапно автодополнение в шелле

Почему нет визуальных настраивателей udev`а?

а кто мешает написать если тебе нужен? мне - не нужен.

Вот почему после обновления регулярно что-то отваливается?

только в убунте почему-то.

В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен...

нет, просто Linux предоставляет излишнюю гибкость. даже тем, кто к ней не готов.

Вот как надо им пользоваться, чтобы все было удобно? У кого-то есть предположения?

just slack, my darling

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>виндовс7
[troll]
Ну уж нет, ХРюша наше все.

90% игр все ещё разрабатывают и отлаживают на XP.
В итоге семерочка получает 7 fps против 30 во втором ведьмаке при одинаковом железе и конфигах.
[/troll]

winddos ★★★
()

линукс - говно
если нужно - могу отдать свои серийники с msdn aa, хотя всё равно варез - винда тоже говно

Deleted
()

Мде. Если хочется «тупо поставить - и работать», то лучше дебиана с каким-нибудь IceWM'ом или подобным легко настраиваемым оконным менеджером и не придумаешь.

Вот нечего всякое говно ставить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Убунту/Дебиан с minimal cd ставь, не нужно ни каких там юнити и не юнити, так у меня openbox поставлен и все настроено, пока не рыпаюсь дальше.

Еще можно поставить федору, я лично разницы в стабильности не замечаю, на работе федора, дома на нетбуке убунту.

sol13 ★★★★★
()

С gentoo мигрировал на arch, а от туда на debian.

С ubuntu только 2-3 месяца полноценно работаю. Раньше не нравилась, теперь по фиг.

sol13 ★★★★★
()

помучившись сходными мыслями, использую Suse НЕ последней версии (11.3). Впрочем, в свете непонятных событий с Novell...

Бодаться с линухом самому давным-давно надоело, глючит непредсказуемо в произвольных местах, а уж после обновлений - так как пить дать.

duott ★★★★★
()

это не депрессия, инфа 100%. это страдания заржавшегося школьника, который вдруг возомнил себя экспертом в области юзабилити.

vostrik ★★★☆
()

Да вот странно как-то. Помню времена, что сидел ковырял, компайлил, негодовал. Перешел на Арч там компайлить - радовался, ковырял. А потом как-то понял, что нужно попробовать попользоваться тем, что уже есть. И оно оказывается удобно, и не нужно вовсе ничего переделывать для своих хотелок. Не в этом счастье. В результате поставил Бубны новые параллельно, порадовался юзабилити. И таки все дефолтненько оставил (только интересную обоину поставил) и спокойно работаю, пишу быдлокод и ничего не ломаю. И не люблю ведь компиз. Но если подумать, то какая хрен разница если не мешает работать. Отключил лишние галочки в нем.

Вообщем, будем надеяться, пройдет это все у тебя со временем.

ngsupb
()

Пришел как-то с работы рано утром, часов в 5. На купленный днем ранее комп решил накатить Debian, думаю сделаю все красиво и тп. Просидел 4 часа, настраивая плюшки, но... Плюнул, поставил вин 7 и пошел спать. В результате нет этих менюшек с пунктами высотой в 2-3 раза больше надписи (GNOME), язык переключается нормально (в XFCE глючил). В вин мне не нужно знать, как называется плагин, который отвечает за всякую дребедень. Кряки? Хм... gimp, qip, far, chrome, klite pack, winamp. Разве только винда сама, 2 минуты на кряк винды вместо 180 минут на ТУПО ДОВОДКУ в динуксах. Кароче я сделал свой выбор. Linux для серверов и тп. У самого еще 2 шлюза на FreeBSD. И кстати не в первый раз вижу линукс, как то целый год в бубунте просидел...

infery
()

Ubuntu 10.10 юзаю почти полгода, глюков и недостатков практически нет. ЧЯДНТ?

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

winfaq.net
дела не в разработчиках игр, а в разработчиках драйверов для железа

lawliet
()

>Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs

Про дивный мир BSD ты, по ходу, не слышал

yoghurt ★★★★★
()

Plan 9 ещё никто не советовал, не ?

lawliet
()

>Про эппл молчу

Powerbook G4 стоит 150-200 баксов и по времени работы, вычислительным мощностям, дизайну и эргономичности даёт двести очков вперёд современным говноатомонетбукам за ту же цену. Да и новый макбук стоит не сказать бы что совсем уж дофигища, если конечно не сравнивать с вырвиглазными ацерами. IMHO даже студент-заочник в кредит может себе позволить.

попадаешь в анальное рабство к крякам, багам за деньги, вирусам

Я уже забыл когда под уиндоус последний раз запускал кряк. Большинство ПО которым я каждый день пользуюсь в линаксе туда давно портировано. Рекорд аптайма виндовой машины у меня 60 дней (и то, если бы электричество не выключили - работала бы и дальше). Винда не пиратская, на работе упёр лишнюю коробку.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Винда не пиратская, на работе упёр лишнюю коробку.

Перешел от воровства у абстрактного Билли к «упер» у конкретного работодателя. Растёшь!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я её взял с разрешения работодателя, если что. Сказав ему что коли уж меня пересаживают за виндовые разработки - нехорошо ими заниматся на пиратской винде.

svr4
()

Тогда к чему вы употребили глагол «упёр»? По привычке?

«Взял», «позаимствовал», «получил в пользование», «был обеспечен в рамках довольствия». Так нет же ... «упёр». И эти люди мне будут рассказывать про «эту страну» и «воров и пьяниц». Небось и водочку уважаете?

r_asian ★☆☆
()

>В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен...

Даже у красавиц бывают спады настроения и критические дни, что говорить про gentoo...

record ★★★★★
()

Made easy.

Сегодня ночью как раз лекция по депрессии снилась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

ТС, может попробовать дебиан? От гнома можно отказаться (никогда не им не кде не пользовался), подойдёт опенбокс. Осилил удев? Это вообще хорошо. Похоже это весенняя хандра. Стоит вообще отвлечься от компа (не упираться).

baaba ★★★
()

«Дурью Вы маетесь, барин. Жениться Вам пора.»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А я не живу «в этой стране». Водку не уважаю - невкусная она. Причём спирт из которого она (по идее) производится, будучи разбавленным водой из крана, пьётся и то лучше. Видимо инопланетяне тырят, раз уж в этой стране воров нету.

svr4
()

Количество жира в треде зашкаливает.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infery

>> Пришел как-то с работы рано утром, часов в 5. На купленный днем ранее комп решил накатить Debian, думаю сделаю все красиво и тп. Просидел 4 часа, настраивая плюшки, но... Плюнул, поставил вин 7 и пошел спать. В результате нет этих менюшек с пунктами высотой в 2-3 раза больше надписи (GNOME), язык переключается нормально (в XFCE глючил). В вин мне не нужно знать, как называется плагин, который отвечает за всякую дребедень. Кряки? Хм... gimp, qip, far, chrome, klite pack, winamp. Разве только винда сама, 2 минуты на кряк винды вместо 180 минут на ТУПО ДОВОДКУ в динуксах. Кароче я сделал свой выбор. Linux для серверов и тп. У самого еще 2 шлюза на FreeBSD. И кстати не в первый раз вижу линукс, как то целый год в бубунте просидел...

Всё правильно сделал, теперь ПНХ отсюда.

GotF ★★★★★
()

> Вот сижу сейчас месяц под Gentoo, свалив на неё после 2-х лет под бубунтой и думаю: это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

Ты уж извини что я не дочитывал. Но мир не биполярен и всё не делится на белое и чёрное. Кроме Ubuntu есть другие десктопные дистрибутивы, и я считаю их удобнее и лучше. ну и кроме генты есть другие дистрибутивы из исходников.

Два года назад очень популярны были возгласы «Ubuntu ставьте! А не хотите Ubuntu, не нравится да? Ну что тогда, Gentoo что ли? Всё из исходников компилировать и работать из консоли? Нет не хотите? Тогда сидите на убунте, или валите на винду». Сейчас я такого к счастью не вижу. Сам пользуюсь openSuSE втечение нескольких лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>ну и кроме генты есть другие дистрибутивы из исходников.

Ага, например LFS. Достаточно один раз собрать, чтобы навсегда избавится от привычки что-то конпелировать.

Кроме Ubuntu есть другие десктопные дистрибутивы

Кроме убунту 11.04 (которая крива и глючна) есть ещё 10.04 LTS, но естественно виндовая привычка хватать последние версии софта, сколь бы глючны они не были - сильнее.

svr4
()

Ну так всем известно что бздуны - латентные виндузятники.

Почему латентные? Мы, в отличие от латентных линаксоедов, дома пёртой у работодателя вендой не пользуемся.

А так на работе очень даже не латентные, а настоящие пользователи венды! (Как и все в Этой стране)

iZEN ★★★★★
()

это ты правильно подметил, но от дистрибутива не зависит.

обновления - что дебиан, что убунта, не работал нормально suspend, обновился, вроде заработал, но теперь отвалился wifi, обновился - теперь suspend после включения не видит сеть, то есть карточка вроде работает - а сети нет, ладно было б с ней, после очередного обновления частота у cpu всегда пониженная в не зависимости от загрузки и после suspend kernel panic через раз. Скорость блочного устройства низкая, ниже чем на предыдущем старом ноуте, теперь вообще все медленно работает, а времени на то чтобы откатится посмотреть и так далее - тупо нет. Скажете компилять ручками - ага, мне делать больше нечего.

ляпикс отстой, и это при том что те же 2-3 года назад все просто работало, с глюками да, но не такими эпичными. И приходится разбиратся, и это при том что я в этом вашем ляпиксе не новичок с 90х эту поделку юзаю.

на что менять эту скатившуюся в самизнаетекуда поделку вообще не ясно, на мак, те опять покупать ноут очередной - вроде как то не охота, на виндовсы, опять возится с настройками и ковыряниями, тем более что в виндовсах у меня опыту нет, последнее что пользовал это w95 кажется, и то ради пары игр, теста кроссплатформенного ПО, да и winnt4 еще было - чисто по работе спец софт - тоже на уровне взять файлик запихнуть в софт чтоб железку прошить.

iomould
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> А так на работе очень даже не латентные, а настоящие пользователи венды! (Как и все в Этой стране)

тут каждый второй может подписаться под этими словами

kto_tama ★★★★★
()

Я дома ещё и пёртымчестно купленным у Стива Жопса маком пользуюсь, ога.

А так вообще мне пофиг, просто не вижу смысла ниасилив линупс бежать по улице размахивая четырёхцветным флагом и вопя «линупс кривой, я беру трактор и сваливаю в винду».

svr4
()

> А так на работе очень даже не латентные, а настоящие пользователи венды!

Это ещё раз подтверждает, что FreeBSD вперде.

Как и все в Этой стране

У меня с 2000 года на рабочем и домашнем десктопах линукс. Матери отдал нетбук, поставив туда бубунту (была слакварь), она успешно пользуется. ЧЯДНТ?

Deleted
()

> ЧЯДНТ?
Очевидно вот это:

Матери отдал нетбук, поставив туда бубунту (была слакварь)

Нужно было оставить слакварь.

Raving_Zealot ★★
()

У меня например нет рабочего контупера - внештатникам он не положен.

Когда был - админ был вполне не против чтобы я вкатил туда ту ось которая мне нужна.

svr4
()
Ответ на: комментарий от baaba

Хорошо, поставлю я Debian (если руки дойдут). Там, насколько я слышал, в ветке stable программы двухлетней давности.\

---

А если в комп не упираться, то что делать? Крестиком вышивать? Я то могу, но канва денег стоит.

AlexCones ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.