LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

То ли депрессия, то ли и правда хреново...

0

2

Вот сижу сейчас месяц под Gentoo, свалив на неё после 2-х лет под бубунтой и думаю: это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

Около недели настраивал udev на то, чтобы он бекапил мои проекты на трех разных носителях. Сегодня получил Kernel Panic из-за того, что копировал много инфы через ntfs-3g. Имею много мелких глюков в гномовском интерфейсе...

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs. (Про эппл молчу - я нищебне богат). Но переходить крайне не хочется, зная, что там попадаешь в анальное рабство к крякам, багам за деньги, вирусам и прочей ерунде. Хотя здесь видимо попадаешь в анальное рабство к пингвину с огромным металлическим страпоном, обмотанным наждачкой.
Вот разве не может быть Linux настроен так, чтобы не нужно было долго шарить по менюшке самой отвратительной вещи на свете («все программы» - да будет изобретатель её вечно искать в ней пункт «убиться об стену»)? Почему нет визуальных настраивателей udev`а? Одна ошибка в виде точки вместо запятой и все, 4 часа секса обеспечено. Почему процесс настройки самой маленькой мелочи длится около часа?

Я понимаю, что линукс сделан скорее от программистов и для программистов (бубунту не считаю, хотя можно поспорить), но если я пришел с разбитым и вытекшим мозгом из универа и хочу расслабиться слушая музыку\смотря фильм и печатая код, какого, спрашивается, хрена, я должен пятнадцать минут настраивать панель так, чтобы он «уехала» влево и дала место окну VBox`а? Нет, по другому я поступить не могу - иначе полноэкранный режим полностью закрывает плеер. И просто поставить галку «автоскрытие» я тоже не могу - через 3-4 минуты начинаются глюки с апплетом «список окон» - он тупо исчезает и начинает мерцать тем местом, которое от него остается.

Вот почему после обновления регулярно что-то отваливается? Если не обновляться, то не установятся те программы, которые нужны в данный момент.

Вот что, нельзя было разграничить «область видимости» для приложений из разных DE? Зачем мне линк на «Transparency Daemon» из xfce внутри меню gnome? Зачем мне 2 «Снимка экрана» в меню? Они даже внешне не отличаются. Я потратил 15 минут на то, чтобы переименовать один из «Системных мониторов». А про меню конфигурирования «главного меню» вообще молчу. Drag`n`drop работает только на 14-е лунные сутки, если держать в зубах розу с могилы пожарного. Зачем мне несколько DE? Пытаюсь понять, может те глюки, которые есть можно так решить... Видимо нет.

В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен... Вот как надо им пользоваться, чтобы все было удобно? У кого-то есть предположения?

Мужайся! Альтернативы нет, вернее она страшна - виндовс7, борода с соплями и пинджак тройка!

Deleted
()

> Зачем мне несколько DE?

Я тоже этого не понимаю.

Deleted
()

Это руки/аура/усталость/невнимательность.
Поставь слаку и не парься. Отдохнёшь/расслабишься заоодно :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Вот не надо. Тут Eclipse криво собран и падает при использовании с qtjambi.

Deleted
()

Какие ты ужасы рассказываешь! Переходи на свободную BSD. Там такого маразма нет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Уже делал себе такой эксперимент. Общая тетрадь, в которую записывал мысли по программе, которой мне обычно хватает на полгода, закончилась за неделю. Начал воплощать то, что в ней записано и устал еще больше.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от age

Не люблю, когда кто-то что-то за меня решает. Мне НЕ нужна Unity, мне НЕ нужен compiz, мне НЕ нужны те блестяшки, рюшки и розовые стразы, которые она предлагает. Она слишком стала похожа на винду.

AlexCones ★★★
() автор топика

>Вот что, нельзя было разграничить «область видимости» для приложений из разных DE?
А некоторые люди мешают приложения из разных DE. Им что делать?

к крякам

Под винду полно свободного и бесплатного софта.

если я пришел с разбитым и вытекшим мозгом из универа и хочу расслабиться слушая музыку\смотря фильм и печатая код

полноэкранный режим полностью закрывает плеер

Я вообще не понял, что ты пытался сделать и что тебе не даёт пользоваться виртуальными рабочими столами. А ещё я не понимаю, как можно смотреть фильм и работать.

Вот почему после обновления регулярно что-то отваливается? Если не обновляться, то не установятся те программы, которые нужны в данный момент.

У меня даже на нестабильном дебиане такого ужаса нет. Aptitude шибко умный и не даёт мне ломать систему, как я его не уговариваю.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>>>А ещё я не понимаю, как можно смотреть фильм и работать.

Мне нужна «заглушка» от внешнего мира. Если что-то бормочет под боком, легче соображать. А когда делаю маленький «отдых» - можно смотреть саму картинку в углу.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

В таком случае, gentoo - это слишком. После нескольких лет на арче я плевался от gentoo, а прямиком из ubuntu - тем более.

> В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен...

Странно было бы если б в неидеальном мире хоть что-то было идеальным :-). Виндовс уж точно не альтернатива.

Понимая, что твой труд по заточке под себя тоже стоит денег, иной раз выгоднее мириться с некоторыми неудобствами.

hi_artem
()

Язасамизнаетечто.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

>>>Понимая, что твой труд по заточке под себя тоже стоит денег, иной раз выгоднее мириться с некоторыми неудобствами.

После нескольких лет на арче я плевался от gentoo, а прямиком из ubuntu - тем более.

Да нет, я понимаю, что мол, gentoo не прост, я в нем в принципе обжился, мне не привыкать менять обстановку. Но где обещанный принцип, что в линукс (и в генту особенно) можно настроить все что угодно и как угодно? Хочу панель слева с большими иконками тематических разделов из «главного меню». Если начать говорить огород из «ящиков» - то все это начинает глючить как альфа 95-й винды и жрать память как слон веники. Что? Забить на «хотелку»? Ок, тогда хочу выключить долбаные «всплывающие подсказки» по всему gnome. Что, тоже нельзя? Дык что здесь вообще можно?

AlexCones ★★★
() автор топика

> Не люблю, когда кто-то что-то за меня решает. Мне НЕ нужна Unity, мне НЕ нужен compiz, мне НЕ нужны те блестяшки, рюшки и розовые стразы, которые она предлагает. Она слишком стала похожа на винду.

А религия мешает вырубить Unity и юзать Gnome2 ?

Norgat ★★★★★
()

нытик тред, фу таким быть
всё ему не так и всё ему не эдак, и всё обязательно надо расписать подробно в толксах
фу

Hrenomoto
()

Можно настроить всё что угодно, но нужно знать матчасть и иметь на это время.
Хочешь панель - сделай. Возьми любой док и сделай скрипт для синхронизации меню, что в этом сложного?

Tark ★★
()

>это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

Линукс не лапочка, а тебе всё надоело.

Около недели настраивал udev на то, чтобы он бекапил мои проекты на трех разных носителях.

Всегда считал, что бекап настраивается через специальный софт (amanda, bakula и т.п.), но если мсье знает толк в извращениях, не буду мешать.

Сегодня получил Kernel Panic из-за того, что копировал много инфы через ntfs-3g. Имею много мелких глюков в гномовском интерфейсе...

Тебе не кажется, что выбор дистрибутива не слишком соответствует желанию надёжности? Ты б ещё LFS собирал и жаловался на неудобства. Либо оставайся на генту, но будь мужиком и не ной, либо выбери другой дистрибутив - fedora, debian или что-то ещё.

Вот разве не может быть Linux настроен так, чтобы не нужно было долго шарить по менюшке самой отвратительной вещи на свете («все программы» - да будет изобретатель её вечно искать в ней пункт «убиться об стену»)?

Может. У всех. А вот зачем ты настроил себе пункт «все программы»?

Почему нет визуальных настраивателей udev`а?

Потому что те, кому нужен визуальный настраиватель, не знают про udev. И наоборот. Ты залез в^W глубоко в систему и ругаешься что вокруг темно.

Одна ошибка в виде точки вместо запятой и все, 4 часа секса обеспечено.

Вредная привычка делать бекапы перед редактированием (cp foo.conf foo.conf.$(date '+%Y.%m.%d') ) безжалостно лишит тебя секса.

Почему процесс настройки самой маленькой мелочи длится около часа?

а) не разбираешься в том, что настраиваешь
б) самая маленькая мелочь очень уж маленькая и экзотическая и о ней никто кроме тебя не знает

Я понимаю, что линукс сделан скорее от программистов и для программистов (бубунту не считаю, хотя можно поспорить), но если я пришел с разбитым и вытекшим мозгом из универа и хочу расслабиться слушая музыку\смотря фильм и печатая код, какого, спрашивается, хрена, я должен пятнадцать минут настраивать панель так, чтобы он «уехала» влево и дала место окну VBox`а?

Знаешь, это очень, ОЧЕНЬ хороший вопрос. Задай его зеркалу и добейся ответа. Почему когда ты хочешь расслабиться, ты вместо этого идёшь и героически борешься с чем попало вместо того, чтобы расслабиться.

Вот что, нельзя было разграничить «область видимости» для приложений из разных DE? Зачем мне линк на «Transparency Daemon» из xfce внутри меню gnome? Зачем мне 2 «Снимка экрана» в меню? Они даже внешне не отличаются. Я потратил 15 минут на то, чтобы переименовать один из «Системных мониторов». А про меню конфигурирования «главного меню» вообще молчу. Drag`n`drop работает только на 14-е лунные сутки, если держать в зубах розу с могилы пожарного. Зачем мне несколько DE?

Да, зачем тебе несколько DE? И если уж ты их поставил, зачем жалуешься? И почему, тукс тебя страпоном с наждачкой восемь раз, ты жалуешься здесь на свои действия?

В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен...

Возьми отпуск, отдохни БЕЗ КОМПА, потом включай голову и отвечай на свои вопросы.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

> debian+openbox спасли меня от нервного расстройства при использовании гномобунты

crunchbang же

q11q11 ★★★★★
()

Линукс капризен. Иногда - на фоне общей задолбанности, например - это перестает умилять и начинает раздражать.

thesis ★★★★★
()

Да тот же cairo dock это умеет. Это же гуглится за 5 минут?
П.С.
Советую проверится у врача. Деградация гуглительных способностей намекает на возможный микроинсульт.

Tark ★★
()

настроить всё что угодно это про КДЕ. не мучайте себя, поставьте кеды. кстати, емнип, морду толи к удев, толи к полисикит (разные вещи, знаю) я видел в последней сузи. (11.4 емнип)

OldWiseCat ★★
()

>Gentoo

<далее следует описание косяков>

Я знаю, что ты делаешь не так. Даешь к нам на Дебиан!

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Только недавно в виде эксперимента ставил их. Скажем так, с первого взгляда они меня не поработили. Может быть из-за того, что 2 года гнум-юзер. Вот надо бы их поставить и не трога гнум хотя бы месяц, но для этого нужен левый чистый комп.

AlexCones ★★★
() автор топика

пиратский windows? ну и что? Вопреки всем фанатичным соплям - ОС это пускалка приложний. А уж каких - свободных и бесплатных или платных («анально огороженных»), которым необходимы кряки - это дело выбора каждого. Так что запросто можно пользовать СПО на винде и не париться. Я собсно так и делаю.

xscrew ★★
()

Ну мне до этого нет никакого дела, поэтому я не знаю. Если не хотите писать ебилды, используйте дебиан, как я. А остальное - ваш выбор, ответственность за который несете только вы и никто другой.

Tark ★★
()

> Одна ошибка в виде точки вместо запятой и все, 4 часа секса обеспечено.

Не умеешь читать логи - иди в windows.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он хотя бы под линуксом сидит :)

я уже насиделся, надоело. Единственный линукс который остался - это на работе в виде эмулятором терминала на весь экран с ssh/telnet, а также рядом консольных утилит. Вот такой линукс да, не глючит, не ломается и выполяет на 100% свой функции :-)

xscrew ★★
()

А я у себя в дебиане достиг дзена. У меня все просто работает и нет проблем. И дома я просто пользуюсь компом, а не настраиваю линукс/борюсь с косяками/проблемами (за редким исключением). Такие дела.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Вот такой линукс да, не глючит, не ломается и выполяет на 100% свой функции :-)

Где бы мне такой виндовс найти...

router ★★★★★
()

> ПардонЮ а что вы тогда делаете на ЛОРе?
Тролит за «пряники» от ms - очевидно же.

По теме: уходи с генты на дибиан с LXDE.

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Где бы мне такой виндовс найти...

Я во время пользования линуксов (а это была гента более 3-х лет, не считая всяких бубунт, мандрив и прочего) тоже плевался от венды, что она глючная, тормозная, огороженная и вообще полный шлак. Ну а сейчас как-то вполне ничего. Работает, запускает нужные мне приложения и хлеба не просит. Не вижу смысла в линуксе ради линукса.

xscrew ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.