LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

То ли депрессия, то ли и правда хреново...

0

2

Вот сижу сейчас месяц под Gentoo, свалив на неё после 2-х лет под бубунтой и думаю: это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

Около недели настраивал udev на то, чтобы он бекапил мои проекты на трех разных носителях. Сегодня получил Kernel Panic из-за того, что копировал много инфы через ntfs-3g. Имею много мелких глюков в гномовском интерфейсе...

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs. (Про эппл молчу - я нищебне богат). Но переходить крайне не хочется, зная, что там попадаешь в анальное рабство к крякам, багам за деньги, вирусам и прочей ерунде. Хотя здесь видимо попадаешь в анальное рабство к пингвину с огромным металлическим страпоном, обмотанным наждачкой.
Вот разве не может быть Linux настроен так, чтобы не нужно было долго шарить по менюшке самой отвратительной вещи на свете («все программы» - да будет изобретатель её вечно искать в ней пункт «убиться об стену»)? Почему нет визуальных настраивателей udev`а? Одна ошибка в виде точки вместо запятой и все, 4 часа секса обеспечено. Почему процесс настройки самой маленькой мелочи длится около часа?

Я понимаю, что линукс сделан скорее от программистов и для программистов (бубунту не считаю, хотя можно поспорить), но если я пришел с разбитым и вытекшим мозгом из универа и хочу расслабиться слушая музыку\смотря фильм и печатая код, какого, спрашивается, хрена, я должен пятнадцать минут настраивать панель так, чтобы он «уехала» влево и дала место окну VBox`а? Нет, по другому я поступить не могу - иначе полноэкранный режим полностью закрывает плеер. И просто поставить галку «автоскрытие» я тоже не могу - через 3-4 минуты начинаются глюки с апплетом «список окон» - он тупо исчезает и начинает мерцать тем местом, которое от него остается.

Вот почему после обновления регулярно что-то отваливается? Если не обновляться, то не установятся те программы, которые нужны в данный момент.

Вот что, нельзя было разграничить «область видимости» для приложений из разных DE? Зачем мне линк на «Transparency Daemon» из xfce внутри меню gnome? Зачем мне 2 «Снимка экрана» в меню? Они даже внешне не отличаются. Я потратил 15 минут на то, чтобы переименовать один из «Системных мониторов». А про меню конфигурирования «главного меню» вообще молчу. Drag`n`drop работает только на 14-е лунные сутки, если держать в зубах розу с могилы пожарного. Зачем мне несколько DE? Пытаюсь понять, может те глюки, которые есть можно так решить... Видимо нет.

В общем я не могу понять - то ли это я так задолбался, то ли линукс правда отнюдь не дружелюбен... Вот как надо им пользоваться, чтобы все было удобно? У кого-то есть предположения?

Ответ на: комментарий от sol13

testing - значит unstable? Баги и глюки в комплекте?

AlexCones ★★★
() автор топика

> Вот сижу сейчас месяц под Gentoo

ССЗБ.

настраивал udev

А что это?

Имею много мелких глюков в гномовском интерфейсе...

И просто поставить галку «автоскрытие» я тоже не могу - через 3-4 минуты начинаются глюки с апплетом «список окон» - он тупо исчезает и начинает мерцать тем местом, которое от него остается.

А про меню конфигурирования «главного меню» вообще молчу.

Гномопроблемы.

А вообще, я тебя понимаю, у самого недавно такой же крик души был (см. мои последние темы на лоре).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Дык что здесь вообще можно?

Можно обои поменять. А ты что хотел, это же гном!

pevzi ★★★★★
()

нужен только первый для установки, все остальное из инета вытянет!

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

Уж чтобы понять «у вас ошибка в таком-то файле, в такой-то строчке, неожиданная точка вместо запятой» не нужно быть полным мышевозом

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Кроме убунту есть убунту? Фанатизм? Из-за таких фатаников топикстартер и разочаровывается в Linux. Убунта - худший десктопный дистрибутив. По крайней мере для меня, пробовавшего несколько и отдавший предпочтение другим.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Присел на geek friendly distro, а потом высказываешь, почему здесь всё не user friendly?

Противоречие сам-то ощущаешь?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Поставь слаку и не парься. Отдохнёшь/расслабишься заоодно :)

... с package manager, который идёт by default. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Какие ты ужасы рассказываешь! Переходи на свободную BSD. Там такого маразма нет.

Там GNOME другой?

blackst0ne ★★★★★
()

> Да нет, я понимаю, что мол, gentoo не прост, я в нем в принципе обжился, мне не привыкать менять обстановку. Но где обещанный принцип, что в линукс (и в генту особенно) можно настроить все что угодно и как угодно? Хочу панель слева с большими иконками тематических разделов из «главного меню». Если начать говорить огород из «ящиков» - то все это начинает глючить как альфа 95-й винды и жрать память как слон веники. Что? Забить на «хотелку»? Ок, тогда хочу выключить долбаные «всплывающие подсказки» по всему gnome. Что, тоже нельзя? Дык что здесь вообще можно?

Это проблема не Gentoo, это проблема богомерзкого GNOME.

blackst0ne ★★★★★
()

> А с этого места поподробней, пожалуйста. Где мне взять вертикальный самоскрывающийся док?

emerge -a gnome-extra/avant-window-navigator

blackst0ne ★★★★★
()

это мне вдруг все надоело или правда линукс, скажем так, не лапочка?

правда, но пока приходится пользоваться тем что есть

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs.

ага, а калькулятор альтернатива компу, да?

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Хорошая штука. Я так понимаю, она может располагаться только внизу и только в оном экземпляре?

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

покупаешь комп с предустановленной 7

Вы забыли предложить джентльмену стопочку и косячок. Я вас просто не узнаю.

Xenesz ★★★★
()

>получил Kernel Panic из-за того, что копировал много инфы через ntfs-3g

Я понимаю, что альтернатива только одна - пиратский vvindovvs.

Альтернатива багам только баги? Сэр, вы сами то понимаете что говорите противоречащими параграфами?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не нужно оправдывать криворукость мейнтейнеров убунты новизной софта в ней. Не такой уж он там и новый, везде такой же и ничего.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я убунтой на десктопе и не пользуюсь, если что - для работы мне хватает Debian Stable.

svr4
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Но это не мешает им сраться в тредах вида «посоветуйте дистр для нуба» на тему «нет, мой дистр лучше твоего», вместо того, чтобы хором плакать, обнявшись и жалея друг друга.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Винда не пиратская, на работе упёр лишнюю коробку.

Перешел от воровства у абстрактного Билли к «упер» у конкретного работодателя. Растёшь!

Скоро гопники станут отжимать винду на улицах у детей. Грабить магазины. Избивать людей за джевел-кит. Вот к чему приводит копирастская мораль!

darkshvein ☆☆
()

это переизбыток информации называется.
сядь, пердохни, вернись в убунту ибольше не мешай ДЕ без вкуса.

tazhate ★★★★★
()

>Зачем мне несколько DE?

Хороший вопрос. Зачем ты поставил несколько DE?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.