LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ксж][вперде]Дорожно-строительный бизнес

0

1

http://rusrep.ru/article/2011/05/17/maphia

Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.

После изничтожения старого асфальта мы, по идее, должны будем «восстановить подстилающий слой», то есть заменить старый щебень и снова закатать дорогу в асфальт. По крайней мере так написано в официальных бумагах. На самом деле никакой подстилающий слой никто восстанавливать и не собирался.

— А нет денег у нас на это, — объясняет во время перерыва Сергей. Команду «все показать и рассказать как есть» он воспринял буквально. — Сначала двадцать процентов от контракта себе подрядчики оставили, потом свою часть мы отжали. На восстановление дороги по ГОСТу денег не осталось.

— И что теперь?

— А теперь мы, грубо говоря, вместо десяти сантиметров асфальта фрезой срезаем пять. Щебень никто не меняет. Сверху новый асфальт. Для экономии вместо битума — эмульсия. Ее по дешевке взяли. Реально за три копейки, потому что она просроченная. Асфальт в нашем конкретном случае я бы тоже качественным не назвал. Тоже берем по дешевке, все равно никто не проверит. Просто некому и нечем. Например, прибор, которым можно измерить плотность дорожного покрытия, стоит не меньше ста тысяч. Что еще? А, да. Каток вместо пяти раз проходит один. Экономим топливо и зарплату машинисту.

— И сколько так можно наэкономить?

— Если честно, то до половины суммы. Поэтому и скорость работы в нашем деле очень важна. Чем быстрее сделаешь, тем меньше зарплату рабочим платить.

И т.д.

Длинная телега, но интересно. Кому-то будет познавательно.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Видимо я очень непонятно пишу когда не выспался.
Я вообще говорил, что подавляющее большинство поддерживающих тут Медопута/пжив/наших - банальные тролли.

И воспринимать надо их ровно так же как и лиц противоположного пола на LOR*e. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Я вообще говорил, что подавляющее большинство поддерживающих тут

Медопута/пжив/наших - банальные тролли.

Понимаете в чем дело... В последнее время, не видел тут ни одного «нашего». А вот тег [вперде] в топиках бывает постоянно. Например в этом :D

Или вот рядом соседний тред на тему «как нам обустроить Россию» и развешать нанопрезидентов на столбах. Давно бы уже начали, но проклятые санитары мешают :D

kernel ★★☆
()

> Это я к тому что у меня возникло ощущение что ты таки думаешь что дороги с дырками от того что пацаны заняты любимым делом. Я неправ?

Дороги с дырками от того, что населению пох$#й. А «пацаны» заняты своим любимым делом - попилы и тупняк, у них-то мотивация отсутствует напрочь чинить какие-то там дороги. Потому что исходят они из возможностей и оценивают, что таковых у них не хватает. В первую очередь возможностей профессионально управлять. Карать «не сложно покараемых воров» они не умеют, а журналистов уже трогать не модно - потеряют политическое будущее.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Это все ты очень правильно написал, но вспомни о чем шла речь в дискуссии пока ты в нее не включился кавалерийским наскоком :)

Товарищ предложил перейти от формализованных цивилизованных методов контроля качества полотна и применения методов охраны правопорядка, к бандитским. Я написал что если брать и переходить к бандитским методам, это будет просто грабеж условно связанных с процессом лиц, и только.

То есть вместо плохих дорог получим плохие дороги и банды «борцов 'за качество полотна'» которые будут заниматся банальным вооруженных грабежом и рекетом, а не каким не котролем качества полотна.

kernel ★★☆
()

> Понимаешь, если неформально, проще у тебя квартиру отжать чем прижать владельцев дорожнего бизнеса :D

Это потому, что у власти импотенция, или потому, что власть в доле?

По этому либо мы формально, по закону, делаем цивилизованную систему, либо паяльник в жопе будет у тебя а не у них.

Есть и третий вариант - всё остается, как есть; есть даже четвертый - «владельцев дорожного бизнеса» вешают на фонарях (я не говорю, что от этого настанет всеобщее счастье).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это потому, что у власти импотенция, или потому, что власть в доле?

Ты меня еще обвинял в том что я тебе ставлю вопросы «Перестали ли вы пить коньяк по утрам да/нет» :D

Потому что всегда проще отнять у слабого чем у сильного, если мы переходим в область бандитизма. При чем в область любого бандитизма, особенно с самыми благими намерениями.

Есть и третий вариант - всё остается, как есть;

Мы вроде как рассматриваем Change(C) Обамыч :D так что хоть такой вариант и есть - мы не про него.

есть даже четвертый

- «владельцев дорожного бизнеса» вешают на фонарях (я не говорю, что

от этого настанет всеобщее счастье).

Ты еще скажи «прилетят инопланетяне и наладят нам сельское хозяйство»(С).

Грубо говоря что мешает собрать демонстрацию «нет плохим дорогам» где нибудь на окраинах и согнать туда толпу журналистов иностранных? Если уже готовы повесить владельцев бизнеса на столбах? Собственно ничего кроме того что там будет небольшая кучка одних и тех же лиц.

kernel ★★☆
()

> Это все ты очень правильно написал, но вспомни о чем шла речь в дискуссии пока ты в нее не включился кавалерийским наскоком :)

Я сказал, что им ничего не мешает (в смысле политической воли), могли бы изъявить. Но делать этого не будут, потому что 1) это вне их интересов 2) вне их возможностей. Хуже, если бы возможности управления были, - попилы в таком случае стали бы только глобальней.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.