LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сущность бытия

0

1

Я довольно долгое время читаю лор , но почти не пишу комментарии, так как не чувствую особого порыва высказать своё мнение которое иногда отсутствует. Итак, интересует меня вот что : почему вы комментируете и бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

смысл любого действия — сделать мир лучше. Если комментарий сделает мир лучше, его стоит написать. Так же стоит делать, если лучше будет от перевода слепой старушки или взрыва ядерной бомбы.

stevejobs ★★★★☆
()

Некоторые вещи просто есть. Я комментирую потому, что комментирую. И мне не важно, читает это кто-то или нет, мне даже лучше, если мне не будут отвечать, ибо всегда найдутся несогласные, а спорить с ними мне лениво и не интересно. Мир не изменишь, а если изменишь, то будет только хуже.

Sadler ★★★
()

Комментировать == потешить ЧСВ. Потому что людишкам хочется, чтобы кто-то видел их мнение.

// да, и я не лишен сего порока

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

донес до автора, что смысл любого действия - делать мир лучше. Может быть, он решит использовать это утверждение как жизненную философию и перестанет делать кучу бесполезных бессмысленных вещей.

stevejobs ★★★★☆
()

Дискуссия - это разминка для мозга. Иногда я сам вступаю в дискуссию, если с чем-то несогласен, иногда провоцирую других людей на разведение срача. А цель одна - развлечься и размять мозг.

drull ★☆☆☆
()

Джаст фо лулз же.

Yareg ★★★
()

>> бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

Угу. И мне эта привычка не слишком нравится.

GotF ★★★★★
()

В галерее бывают интересные скришоты, в новостях - интересные для меня события, в толксах - интересные темы. Бывает просто говорю какую-то фигню. Потому что хочется говорить такую фигню). Часто бывает так, что лучше жевать, чем говорить. Жую:)

breezy
()

А что можно комментировать на нонешнем ЛОРе?

Ygor ★★★★★
()

Нет. Я почти всё и почти всегда делаю осознанно. Я вообще такая умница )

Fantasma
()

>почему вы комментируете
Своими постами увеличиваю энтропию

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Дожили, Катрмана цитируют. Так поступают не только герои, но и нехорошие люди.

SOmni ★★
()

> почему вы комментируете

в технических тредах из желания помочь другому в том, что когда-то проходил сам. в толксах - чтобы высказать мнение, а при удачном раскладе вызвать срач^Wбурное обсуждение.

и бывает ли так что комментируете несознательно , а по привычке?

бывает. обычно это односложные коменты в духе «ололо» или «первый нах».

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Если комментарий сделает мир лучше, его стоит написать

Пустой трёп в интернетах ничего изменить не может

fang
()

Или пощекотать ЧСВ, или разжечь флеймик (aka спор), потому что немало истин я черпаю именно из ЛОРовского флейма.

Очевидно же, ну.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

ну вы же понимаете, что корректировка чувств, мировоззрения, и.т.п весьма трудоёмкое занятие, да и затягивает) ( вспомните как хотелось поиграть пол-часа в Civilization, а приходилось вставать из-за компьютера и идти на учёбу)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Комментировать == потешить ЧСВ. Потому что людишкам хочется, чтобы кто-то видел их мнение.

А если «модуль» с ЧСВ «выпилен» за ненадобностью? )

HiddenComplexity
()

мне неймется потому что я экстраверт

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

А если «модуль» с ЧСВ «выпилен» за ненадобностью? )

Если модуль ЧСВ выпилен, то ты уже не человек, и на форумах тебе делать нечего.

vurdalak ★★★★★
()

> Если модуль ЧСВ выпилен, то ты уже не человек, и на форумах тебе делать нечего.

Странно руки есть, кровь есть. Доктор, а я к übermensch или untermench отношусь? ;) Или я - нечто иное? о.О

HiddenComplexity
()

Странно руки есть, кровь есть. Доктор, а я к übermensch или untermench отношусь? ;) Или я - нечто иное? о.О

У тебя есть и ЧСВ.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Так же стоит делать, если лучше будет от перевода слепой старушки или взрыва ядерной бомбы.

А если от смерти слепой старушки мир станет лучше, ее надо убить?

Nxx ★★★★★
()

Само желаение вести эту дискуссию, вместо того чтобы заниматься полезными делами, доказывает наличие желания что-то кому-то доказать. А сие означает, что вам важно, что думают о вас другие, а также важно, чтобы другие разделяли вашу точку зрения. А это и есть ЧСВ.

vurdalak ★★★★★
()

>почему вы комментируете

иногда - потому что имею мнение, иногда - чтобы превратить тред в абсурд и балаган

lazyklimm ★★★★★
()

> Само желаение вести эту дискуссию, вместо того чтобы заниматься полезными делами,

А с чего вы решили, что ведение дискусий - дело бесполезное?

А сие означает, что вам важно, что думают о вас другие, а также важно, чтобы другие разделяли вашу точку зрения. А это и есть ЧСВ.

Если вы подчиняетесь законам рациональности, не значит, что и я тоже им подчиняюсь. И мне всё равно, если вы меня считаете полным идиотом или вселенским гением. Мне от этого не жарко и не холодно.

HiddenComplexity
()

Если вы подчиняетесь законам рациональности, не значит, что и я тоже им подчиняюсь. И мне всё равно, если вы меня считаете полным идиотом или вселенским гением. Мне от этого не жарко и не холодно.

Тогда зачем вы уже которым комментарием мне что-то доказываете?

vurdalak ★★★★★
()

> Тогда зачем вы уже которым комментарием мне что-то доказываете?

Вот же вам нравится искать причинно-следственные связи. ) И таки не всякий спор - попытка убедить собеседника (и не только).

HiddenComplexity
()

Вот же вам нравится искать причинно-следственные связи. ) И таки не всякий спор - попытка убедить собеседника (и не только).

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции. (педивикия)

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. все дискусии - вещь полезная.

Я имел в виду относительную полезность. Т.е. например дискуссия о смысле жизни с другом за чашкой чая вечером - вещь полезная, если есть что сказать.

А вот дискуссия с троллем на лоре вместо того, чтобы пойти на работу/учебу/etc - не нужны.

А я здесь потому, что жду, пока мир соберется.

vurdalak ★★★★★
()

> Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции. (педивикия)

They are doing it wrong obviously. :)

HiddenComplexity
()

>Это имеет некий сакральный смысл?

«Смысл подшивания подворотничка к воротничку не в умении подшивать подворотничок к воротничку и не в желании подшивать подворотничок к воротничку, а в подшивании подворотничка к воротничку.»

lazyklimm ★★★★★
()

> Я наверное потерял нить беседы, но зачем вы вступаете в спор? Это имеет некий сакральный смысл?

А вы-таки считаете, что на всё должна быть причина?

HiddenComplexity
()

А вы-таки считаете, что на всё должна быть причина?

Да. То, что сделали без причины вы - сделано благодаря псевдослучайной цепочке событий, имевших причину.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.