LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созерцание продуктов Apple вызывает религиозную эйфорию

0

0

http://www.theregister.co.uk/2011/05/19/fanboi_brain_study/
Британские нейробиологи установили, что мозг фанатов реагирует на изображение продуктов Эпл таким-же образом как и религиозных фанатиков на изображение релтгиозной атрибутики.

Таки выводы били сделаны после изучения MRI изображений головного мозга.

«We see quite an amount of changes in the brain when he's actually looking at Apple products, which is quite fascinating,» explained professor Gemma Calvert, a neuroscientist at the University of Warwick. «There's much more activity in the visual cortex, an enhanced visual attention, if you like, to Apple products.» Much the same thing occurs, she explained, when holy imagery is shown to religious zealots.

«This suggests that the big tech brands have harnessed, or exploit, the brain areas that have evolved to process religion,”

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Smacker

>Так мы по отдельности считаем, один-на-один, или скопом? Религиям, по видимому, больше лет, чем письменной истории человечества (около 6000 лет).
Вы хоть поинтересуйтесь какая была численность людей 300 лет назад а потом сравните, сколько уморили голодом в Украине или уничтожили во время культурной революции чтобы ускорить Пришествия Коммунизма

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Созерцаю iPod Touch 4g, кроме небольшого непонимания, что в нём такого, ничего не вызывает.

Ты - техноатеист!

Deleted
()

> тем более религиозные чистки, крестовые походы, джихады и прочее, то, за 6000+ лет ну ни как не наберётся как минимум столько же, сколько успели «верующие в *измы фанатики» наубивать за какой-то век или даже два. А по-моему, так на порядки больше наберётся.

(одевает капитанские погоны на голое тело) Щас я тебе секрет открою: убивали, по большей части, тех, кто мешал. Но человек не хочет признать, что он делает это в силу своей гордыни, сволочизма, мелочности, жадности и прочих милых сердцу вещей, о которых не говорят вслух. Поэтому можно прикрыться религией, патриотизмом, разным высшим идеалам, ради которых стоит жить и умирать — и выглядеть в глазах остальных героем.

Ну разве за исключением смертной казни для тех, чьи руки тоже неплохо купались в чужой крови. Мне почему-то серийных убийц не жалко совершенно, в их сторону сочувствие атрофировано. Возможно, я не прав, но этот случай могу оправдать.

А массы ведутся потому, что не думать в уверенности, что все за тебя уже подумали, как-то проще по жизни. И отвечать за базар не надо, можно стрелки на жреца/лидера перебросить.

Как видишь, религия/не религия, рояля не играет...

shimon ★★★★★
()

Хех, глупые маководы ничего не могут без фанатичности. Верить надо в коммунизм а не жалкие поделки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я тоже раньше думал, что iPod это только плейер, но Touch серия вполне себе КПК, я правда предпочел бы смартбук от AI.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> Я тоже раньше думал, что iPod это только плейер, но Touch серия вполне себе КПК

Скорее портативная игровая консоль. Назвать эту штуку компьютером у меня язык не поворачивается.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

«Голодомор», коммунизм и восстание динозавров был вызваны людьми которые верили в заповеди строителя коммунизма, совершали крестный ход 1-го мая и молились на бородатого(но в этот раз лысого) мессию. Та же религия только сбоку.

Tark ★★
()

В 1800 году был примерно миллиард человек. Раньше не знаю.
Голодомор, по незалежнiм свiдiнням унёс жизни 3.2 млн. человек (население планеты - около 2 млрд).
В Культурную Революции в Китае было всего убито, насколько я помню, 5 млн. человек (а всего в мире тогда жило 3-4 млрд).
И что?

Smacker ★★★★★
()

дорогой мой, если ты считаешь, что звание КПК присваивается только устройствам с X11, то я тебя расстрою, это не так.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Как видишь, религия/не религия, рояля не играет...

А что, я, пожалуй, соглашусь в части того, что можно и не-религией прикрываться, чтобы людей убивать налево-направо. Но: почему-то у религии при этом есть свой особый статус, не правда ли? Это нечто такое личное, интимное, «святое». Молельные комнаты в аэропортах есть - а уголков партиотизма нет. Религиозные организации налоговые льготы имеют - а марксисты нет. Ну и так далее.

Smacker ★★★★★
()

> а уголков партиотизма нет.

Любая статуя соответствующего лица сойдет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> дорогой мой, если ты считаешь, что звание КПК присваивается только устройствам с X11, то я тебя расстрою, это не так.

Ну отчего же. Была у меня машинка на Windows Mobile 2003 (изначально Pocket PC 2002 (перепрошивал через икпорт, хехе), вот она действительно КПК, а не чудо для тыкания в иконки с эффектом обоссаного пола. Никаких тебе апсторов, айтьюнсов и подобной требухи, полная свобода использовать устройство как хочется.

iPod идеологически ближе к пальмам (iTunes ← PalmSync, да и интерфейсы весьма похожие), но то были девяностые. На 16 мгц процессорах было особо не развернуться. Но пальма от меня джейлбрейков не требовала.

PolarFox ★★★★★
()

> Голодомор, по незалежнiм свiдiнням унёс жизни 3.2 млн. человек (население планеты - около 2 млрд).

В Культурную Революции в Китае было всего убито, насколько я помню, 5 млн. человек (а всего в мире тогда жило 3-4 млрд).

Что, опять религия? Да нет, оголтелый атеизм вкупе с желанием всем несогласным навернуть леворезьбовой атеизм прямо в горло, молотком.

shimon ★★★★★
()

Ну веб-браузер работает, iOS тоже, а соответственно и все приложения к ней. Банальные ограждения безусловно мешают. Вот хотел сделать из него навигатор TomTom, так надо возиться с джейлбрейком, чтоб блутуз полноценно использовать, подумал нафиг надо, да и обмен файлами затруднен, но это всё вполне преодолимо.

У бати ноут сгорел, пока отдал iPod ему - он его заместо ноутбука использует. Конечно, чего-то не хватает, но в целом iPod Touch ноут заменяет.

ViTeX ★★★★
()

Там ещё коммунизм был замешан, большевизм, ещё какие-то штуки. А не просто атеизм, м? Как-то чистого эксперимента не получается.

Smacker ★★★★★
()

> А что, я, пожалуй, соглашусь в части того, что можно и не-религией прикрываться, чтобы людей убивать налево-направо.

Ну вот. А почему бы не предположить также, что и религия может нести доброе, разумное, вечное? Если ею не прикрывать более низкие мотивы.

shimon ★★★★★
()

Разумное, доброе и вечное, которые несёт религия, обычно соответствует общепринятым моральным нормам в насаждаемом регионе, чтобы облегчить это самое насаждение.

PolarFox ★★★★★
()

У религии есть такое интересное свойство: как какой верун нагадит по-крупному, остальные тут же говорят - а это мол не настоящий %адепт_религии%, это так, проездом. Настоящие %адепты_религии% такого никогда не сделают. По такому же принципу у нас милиционеры преступлений не совершают, потому что в момент совершения оных оказываются уволенными вчера.

Smacker ★★★★★
()

Но «в заслугу» резня ставится именно «фанатичному атеизму» почему-то. Чудеса.

Smacker ★★★★★
()

> как какой верун нагадит по-крупному, остальные тут же говорят - а это мол не настоящий %адепт_религии%, это так, проездом. Настоящие %адепты_религии% такого никогда не сделают.

No true Scotsman would ever do that, eh?

Все проще. Он — да, адепт. Принадлежит и числится. Но повинен в нарушении. Это нарушение расходится с каноном. Он поступил, как не-адепт, поэтому у него есть выбор — или немедля прекратить, или перестать называть себя таким адептом, во избежание. (Но это я беру сферическую религию в вакууме, которая служит высшему идеалу без прикрытия личных интересов жрецов, да. В реальном мире чуть по-другому все.)

Это если брать религию, в которой нарушение канона не ведет к выпиливанию горе-адепта из бренного мира.

shimon ★★★★★
()

Во, ещё я могу программировать под wm2003 с использованием большого числа языков и тулкитов, в том числе из-под линукса, а под аёс только из-под мака с написанием гуйцов на objective-c. Android с его жабой в этом плане не менее убог.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>страшно представить что вызывает у фанбоев синкпадов созерцание кирпичей, коробок, бетонных плит, спичечных коробков и прочих прямоугольных параллелепипедов

fxd.

RedPossum ★★★★★
()

> У религии есть такое интересное свойство: как какой верун нагадит по-крупному, остальные тут же говорят - а это мол не настоящий %адепт_религии%, это так, проездом. Настоящие %адепты_религии% такого никогда не сделают.

Агахм. То есть, несмотря на то, что за культурной революцией, политической составляющей голодомора (чтобы все были довольны, можно его считать совокупностью и естественных, и политических факторов), стояли атеисты — ты как бы хочешь сказать, что то были ненастоящие атеисты? ;)

shimon ★★★★★
()

Ладно, скажу категоричней, это сделает мою позицию как упрощённую более уязвимой для критики, но зато будет чётче выражать мою мысль.

Берём некую норму, которую более-менее разделяют все. Скажем, что убивать другого человека некомильфо. Ты пойдешь просто так убивать (НЕ самооборона и т.п.)? Нет, что-то остановит, наверное. И я не пойду, ну не дело это. Имеем религию. Она говорит своим адептам: «не убий». И, соответственно, ожидается, что они-таки убивать не будут. А они убивают. И религия или говорит «ба! так он не %адептнейм%, он же убил, а истинные %адептнейм% не убивают!» - или предлагает помолиться, попоститься, радио «Голос Ватикана» послушать и успокоиться (католическая церковь и мафиози, например). В результате, однако, делается вывод: религия несёт доброе и вечное. У меня тут сразу возникает вопрос: а действительно ли есть существенная разница между пропорциями «живущих хорошо» и «живущих во грехе» в популяциях верующих и не верующих? Почему религия берётся так смело претендовать на то, что она одна мол может «гарантированно» улучшить «человеков», но по факту «воцерквленные» точно так же воруют, убивают и возлежат с гусями?

Соответственно, сюда же идёт мой аргумент о том, что у «попов» всех мастей руки по локоть в крови за тысячи лет поклонений божествам всех форм, цветов и размеров. Что во имя религии вырезали, пытали и порабощали - «богобоязненные адепты», между прочим.

Словом, я считаю, что «успехи» религии основаны ни на чём ином, как на факте, что люди сами по себе не стремятся чуть что убивать и воровать кого/что ни попадя. Некоторые станут «грешить» в соответстующих обстоятельствах («никто не видит»), некоторые всегда. А большинство, в принципе, не станет. Во всяком случае, по крупному. Религия же говорит - вот, я учу «не убий», они в целом и не убиют. А я говорю - они и так бы в целом не стали друг друга убивать.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>страшно представить что вызывает у фанбоев синкпадов созерцание кирпичей, коробок, бетонных плит, спичечных коробков и прочих прямоугольных параллелепипедов

Ты вот ловишь лулзы, а когда биос у моего синкпада навернулся, он был долгое время взаправдашним высокотехнологичным пластиковым кирпичом. И я его созерцал, пока в сервис не отнес, так как ни на что большее, кроме созерцания, он не годился.

Надо придумать какое-нибудь анальное жертвоприношение и жертвовать вендоров, которые до сих пор используют глючный PhoenixBIOS.

shimon ★★★★★
()

Конечно, эти атеисты были сделаны из говна и пластика, а настоящие - выкованы из православия и расовой ненависти.

Ну серьезно, как можно так перевирать мой аргумент. Я говорил, что есть у участников этих событий много атрибутов. Коммунисты - один из них. Атеисты - наверное, по совместительству. А ещё, может, кто-то троцкистом был. Но вина за их поведение приписывается именно атеизму. Я говорю - а почему не коммунистическому воззрению? Или, скажем, половому фактору - мол, мужики были в основном, вот оно и дало о себе знать!

Smacker ★★★★★
()

> Она говорит своим адептам: «не убий». И, соответственно, ожидается, что они-таки убивать не будут. А они убивают. И религия или говорит «ба! так он не %адептнейм%, он же убил, а истинные %адептнейм% не убивают!»

Ну, она права, потому что если что-то ведет себя не как утка, это ни разу не утка.

Ты же знаешь, что если кастовать void*, то в 99% случаев случается неприятная фигня.

shimon ★★★★★
()

> Я говорю - а почему не коммунистическому воззрению? Или, скажем, половому фактору - мол, мужики были в основном, вот оно и дало о себе знать!

Возьми чуть крупнее и будешь прав. Человеки они были все до единого, на 100% хомы сапиенсы. Вот и Первопричина.

shimon ★★★★★
()

Ох, прежде чем критиковать разберись с тем, что критикуешь, эксперт, блин. Как минимум, существует порт Qt, а писать можно на куче языков, правда без. gui. Еще есть MonoTouch.

И это тоже не критерий КПК ;)

mono ★★★★★
()

Она не права. Потому что честная, объективная оценка была бы «мы стараемся сделать людей лучше, но против природы не попрёшь». А у них получается «мы и делаем их лучше, а с кем не получается - мы тут ни при чём».
Ты вот согласен идти на лечение в клинику, которая утверждает: «Мы заботимся о наших пациентах! Благодаря квалифицированному персоналу, современному оснащению и высоким стандартам мы можем излечить широкий спектр болезней!*
(*) люди, излечить которых не удалось, не считаются пациентами нашей клиники»

Smacker ★★★★★
()

> Как минимум, существует порт Qt

В зачаточном состоянии. Я мануалов по сборке этой штуки не нашёл.

правда без gui

Ну блин. Так и на андроид можно.

И это тоже не критерий КПК ;)

А что же тогда КПК?

PolarFox ★★★★★
()

Почитай википедию, там все доходчиво расписано.

mono ★★★★★
()

А что, ноутбуки бывают другой формы?

например большинство ноутов HP имеет сильно скруглённые контуры и плавные обводы, включая дно. они никак не похожи на кирпичи, бетонные блоки и кусок металла только что из под фрезы, с острыми углами. и при этом ничуть не гламурны. азиатчину в рассмотрение не берём - там огоньки, глянец и все подробные азиатские дела.

tommy ★★★★★
()

Британские учёные

А вообще, похоже на то. Некоторые время назад работал с фэнами эппла. Все разговоры были только о том, насколько эппл красивее/юзабельнее/надёжнее Windows и т. д. На моё недоумение, почему на Mac я не могу поставить переключение раскладок клавиатуры на те клавиши, которые мне удобно, а не только те, которые предусмотрели разработчики, был ответ: «Да это же самый удобный вариант, других не надо! Ты со временем это поймёшь! Я понял, и ты поймёшь». Невозможно было человеку объяснить, что он просто-напросто привык. Не убеждал его и странное состояние пальцев. Чтобы нажать необходимые клавиши, ему приходилось неестественно выгибать пальцы. Так он у него один палец и был всё время выгнут. То есть, у человека с пальцами уже неизвестно что, а он убеждён, что «так удобно». Искренне недоумение вызывал вопрос «А зачем мне привыкать к особенностям макоси, если я в Ubuntu смогу сделать так, как мне удобно и не привыкать ни к чему?» Оттуда же: много раз слышал хвалебные разговоры о том, как у Apple всё «глобально и надёжно». Пытается меня убедить, насколько надёжна Mac OS X и вся продукция Apple, а сам дышать боится на свой MacBook.

Вот как у фанатов Apple уживаются в голове взаимоисключающие параграфы.

После такого знакомства с продукцией Apple и её пользователями у меня к ней настороженное отношение.

AlexGret
()
Ответ на: Британские учёные от AlexGret

Никакие логические доводы не действуют. Действительно, похоже на религиозное помешательство.

AlexGret
()

> скруглённые контуры и плавные обводы

Мы всё ещё про ноутбуки говорим? Чем дальше ноутбук от прямоугольника, тем менее он практичен.

PolarFox ★★★★★
()

Мы всё ещё про ноутбуки говорим? Чем дальше ноутбук от прямоугольника, тем менее он практичен.

ноуты HP - практичны, надёжны, удобны и эстетичны. не гламуны а просто не с рубленным дизайном (хотя уродцы сляпанные на скорую руку были, например на AMD платформе они просто ужас делали) и не аляповаты как азиаты.

tommy ★★★★★
()

> ноуты HP - практичны, надёжны, удобны и эстетичны

Ну в общем не знаю, не пробовал. Но моим следующим (сейчас тошиба) ноутбуком скорее всего будет либо синкпад, либо макбук. Хочется броситься в какую-нибудь крайность.

PolarFox ★★★★★
()

У вас факты, что религиозные войны унесли больше миллиона за всё время существования человечества?

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Слушайте, я шокирован.

Это ты ещё не видел инструкции по анлоку, джейлбрейку и апдейту всего этого хозяйства. Да и эти задвиги меркнут перед вполне официальным айтьюнсом.

PolarFox ★★★★★
()

>Молельные комнаты в аэропортах есть - а уголков партиотизма нет.
При СССР были.
В Китае и Сев.Корее уверен есть.
В Беларуси есть уголки веры в Лукашенко с Чаркой и Шкваркой.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Там ещё коммунизм был замешан, большевизм, ещё какие-то штуки.
Вы говорили что убивают только изза веры в бога. изза веры в Чайник не убивают.
Оказывается убивают и гораздо больше.

grim ★☆☆☆
() автор топика

За 6000 лет письменной истории человечества, скурпулёзным подсчётом жертв (как воинов, так и среди мирного населения) занимаются последние века три-четыре. В остальное время в летописании царил полный разброд и шатание. Но мне кажется более чем правдоподобным, что различные религиозные мероприятия (в т.ч. ритуальные) унесли значительное число жизней.
Почему я могу так думать? Взять, например, период Троецарствия в Китае. Это 220-280 годы Н.Э. В начале эпохи, по данным переписи населения, было 50 миллионов человек. В конце - 16 миллионов (данные, впрочем, подвергаются критике как не вполне точные). Итого, если принять ошибку в два раза (32 миллиона), получаем 18 миллионов жертв. За полвека. В третьем веке Н.Э.
После таких успехов в братоубийстве, я полагаю, религиозная резня за 6 тысяч лет уж до миллиона всяко наберёт.

Smacker ★★★★★
()

Из-за веры в чайник? Однако!
Марксизм-ленинизм - по существу, та же религия, с её неопровергаемыми догматами (а-ла «Учение Маркса всесильно, потому что истинно»). Если марксизм-ленинизм это вера в чайник, то я - китайский император.
Речь шла о том, что вера бывает такая, которая приносит страдания людям. Вера в бога - одна из них. В троицу маркс-энгельс-ленин - другая. Моего тезиса это не отменяет.

Smacker ★★★★★
()

Вот ещё, погуглил:
http://au.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070915035753AAw3uuz
http://bookrate.wordpress.com/2006/07/22/deaths-over-history-religious-vs-non...
http://users.erols.com/mwhite28/warstatz.htm#RelCon

За крестовые подходы по первой ссылке насчитали от 1 до 2 млн. жертв. В третьей и второй, по сумме, 809 млн. за всю историю.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.