LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[большой брат][мтс]как избавиться от опеки

,

0

2

Только что пришло следующее сообщение от МТС:Услуга «МТС Поиск» поможет Вам определить, где находится клиент МТС по местоположению его мобильного телефона. Подробности на сайте или по запросу ГДЕ ДРУГ.

Зашёл на сайт, Большой Брат поделится информацией всего за 10 рублей, или 200 рублей за 50 сеансов. И собственно вопрос - как временно спрятаться от надзора, только выключить телефон или надо аккумулятор вытаскивать? Лучше всего вообще не пользоваться, но не получается)

P.S. Ну хотя бы с разрешения пользователя информация даётся, но всё равно)хрен я кому разрешу))

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Твой номер привязан к ФИО, не забудь.

Не всегда. Мой официально - не привязан (зарегестрирован на очередной ООО Вектор).

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>то сразу скажу - ты никому не нужен

Ты неправ. Посто ты думаешь что это будет злобный дядька в военной форме который в своих жутких базах данных будет выискивать личто тебя если тебе что-то надо. Как бэ нетак. Твои профайлы строят автоматичкие системы и когда ты попадаешь на злобного оператора службы поддержки например у него перед глазами вся твоя телефонная жизнь. Чуть ли не любой работник опсоса может почитать твои личные смски.

Так что «следить» как активный процесс - может никто и не будет. Но когда понадошься - обнаружишь что тебя уже каталогизировали и наполку в виде дела поставили.

r ★★★★★
()

А разве тому, кого ищут, не приходит сообщение вроде «хотите ли вы спалиться»? По идее должно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>Перед делом выключаем мобильный телефон или берем на дело левую симку.

И главное - никому не звонить.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>алгоритм безупречный,

Да как раз. Не забудееще EMEI менять. И никому из знакомых не звонить.

r ★★★★★
()

>> как избавиться от опеки

с разрешения пользователя информация даётся

хрен я кому разрешу

Сам спросил, сам ответил.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

вопрос всё-таки в том, только с вытащенной батареей ничего не посылает, да?

Да. На некоторые номера можно звонить даже без SIM-карты, на 112 например - это общий пожарный-милиция-скорая-газ-МЧС

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И да, ФСБ все равно рано или поздно выследит.

Покупаешь телефон в переходе. Покупаешь симку в переходе без паспорта. НЕ ЗВОНИШЬ НИКОМУ ЗНАКОМОМУ. Никогда не отключаешь свою мобилу и эту купленную с интервалом менее 20 минут - и все путем, не отследят.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Никогда не отключаешь свою мобилу и эту купленную с интервалом менее 20 минут

парсер сломался ( Надо чтобы две мобилы работали одновременно рядом?

stevejobs ★★★★☆
()

> Покупаешь телефон в переходе. Покупаешь симку в переходе без паспорта. НЕ ЗВОНИШЬ НИКОМУ ЗНАКОМОМУ. Никогда не отключаешь свою мобилу и эту купленную с интервалом менее 20 минут - и все путем, не отследят.

Поиск по зонам регистрации. Чем дольше ходишь - тем точнее

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Твои профайлы строят автоматичкие системы и когда ты попадаешь на злобного оператора службы поддержки например у него перед глазами вся твоя телефонная жизнь. Чуть ли не любой работник опсоса может почитать твои личные смски.

Не совсем. Многие данные операторам не сообщеются - руководство не идиоты

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> У меня МТС и я ни разу не видел рекламных сообщений, ЧЯДНТ?

У меня тоже. iPad не принимает смс

namezys ★★★★
()

По команде оператора в телефоне можно включить микрофон/gps даже если телефон аппаратно выключен, но вставлена батарея. Поэтому если хочешь на время совсем скрыться - вынимай аккумулятор.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

не, ответил на мой вопрос no-dashi

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

> По команде оператора в телефоне можно включить микрофон/gps даже если телефон аппаратно выключен, но вставлена батарея. Поэтому если хочешь на время совсем скрыться - вынимай аккумулятор.

Может уже хватит пересказывать байки про чёрную-чёрную комнату?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

парсер сломался ( Надо чтобы две мобилы работали одновременно рядом?

Надо чтобы они «скрытая» по возможности реже включалась рядом основной, и уж точно не ездить/ходить с двумя сразу. Надо позвони по скрытой - выключаешь основную, отходишь метров на 500-1000, включаешь скрытую. Выключаешь скрытую, идешь обратно, включаешь основную

no-dashi ★★★★★
()

А там не написано мелким шрифтом, что мол «услуга» является на самом деле игрой или развлекателькой акцией? А то к «вымогателям денег», которые якобы определяют местоположение телефона, такое приписывают.

!: я понимаю, что опсос-то как раз-таки может определить местоположение телефона. Меня интересует, решили ли они это и правда делать, или всё-таки лохотронить, как все остальные - это было бы занятно.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> По команде оператора в телефоне можно включить микрофон/gps даже если телефон аппаратно выключен, но вставлена батарея.

Да он может даже взорваться, по команде

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Мне, право, даже интересно, на тебя как на идиота не смотрят при этом? :)

Нудавно в военкомате интересовались номером мобильного телефона. Сказал, что не пользуюсь. Смотрели как на идиота. Начал задвигать, что боюсь всяких сотовых микроволн, которые могут плохо сказаться на моей потенции и прочую муть. Как на идиота смотерть перестали :)

staseg ★★★★★
()

приди в евросеть под видом тажика, купи симку без паспорта. это прокатывает. если совсем не похож на тажика, устройся туда работать на пару дней, выпиши симки на левые паспорта, штук 10. можно даже заплати

ckotinko ☆☆☆
()

И никогда не носишь эти мобилы вместе. // кэп

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Ты неправ.

нуууу, зачем так уж категорично? ты ведь меня не знаешь

Посто ты думаешь...

ты не знаешь что я думаю

Твои профайлы строят...

оператор службы поддержки...

любой работник опсоса...

во первых, у меня просто мобила, она просто звонит, смски не шлю, в службу поддержки никогда не звонил, никогда не участвую в акциях любого рода, не пользуюсь никакими дополнительными услугами

во вторых - ты реально думаешь что оператору опсоса ТАК ИНТЕРЕСНО просто копаться в миллионах смсок сотен тысяч пользователей? у него на работе ТАК много свободного времени? ну прочитает пару тысяч, что дальше? компромат? компромат на что? 90% смсок это «спишь?», «как дела?», «ты где?», «чмоке» и «ок»

обнаружишь что тебя уже каталогизировали и наполку в виде дела поставили.

ну так это не проблема, мы и так давно все учтены и посчитаны, просто мы это не чувствуем, до тех пор пока не прийдётся делать что-то официальное: движения с паспортом, права, прописка, покупка квартиры/машины...

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>во вторых - ты реально думаешь что оператору опсоса ТАК ИНТЕРЕСНО просто копаться в миллионах смсок сотен тысяч пользователей?

ты не знаешь что я думаю

Ну видишь - значит знаю что я думаю. Только заменить человека в форме на оператора опсоса:)

И прочитай внимательнее - никто не будет активно копаться. Система тебя саа попрофилирует. Если бы ты звонил и был интересен системе - ты бы обнаружил что уже спрофилирован.

Например при звонке в банк, мне согласно моих последних операций предлагают соответствующие услуги, а по состоянию текущих счетов пытаются подсунуть депозитные. То же происходит в саппорте мытеэса - не успел я туда позвонить как мне оператор выдал рекомендации согласно моим оплатам за телефон. А знакомая девочка там работающая вообще на несвязанной должности как выяснилось любит читать мои смс.

Так что учитывая:

во первых, у меня просто мобила, она просто звонит, смски не шлю, в службу поддержки никогда не звонил, никогда не участвую в акциях любого рода, не пользуюсь никакими дополнительными услугами

ты просто им неинтересен. «It's just sad» (C) House. Но даже на тебя есть профиль который будет вызван к жизни если вдруг ты станешь интересным.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

он может определить местоположение конечно, в радиусе базовой станции на которой в данный момент зарегистрирован твой телефон.

xtraeft ★★☆☆
()

> Только заменить человека в форме на оператора опсоса:)
лёгкий троллинг, да? :)

ты просто им неинтересен

ну дык, на то и рассчитано

который будет вызван к жизни если вдруг ты станешь интересным

даже не представляю что для этого должно произойти

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.