LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Космоснимки в научной работе

0

1

Где можно надыбать космоснимки, скажем, Байдарацкой губы, чтобы их можно было бы использовать в научной работе? В Google Maps как-то непонятно:

Сторонние поставщики. Картографические данные для Программного обеспечения предоставляются на основании лицензии, предоставленной лицензиарами компании Google, включая Tele Atlas North America, Inc. («TANA») («Данные TANA»), и регулируются правами на интеллектуальную собственность, принадлежащими или лицензированными TANA и другими лицензиарами. Вы соглашаетесь не участвовать в несанкционированном копировании или раскрытии данного материала и несете ответственность за любые попытки сделать это. Не разрешается использовать или распространять информацию в коммерческих целях. При использовании Программного обеспечения вы соглашаетесь считать TANA сторонним бенефициарием данного соглашения. Использование вами Данных TANA подлежит дополнительным ограничениям, описанным на следующей странице Юридических уведомлений..

★★★★★

>чтобы их можно было бы использовать в научной работе

А когда российскую науку интересовали лицензионные ограничения?

dinn ★★★★★
()

Всё, что снимается NASA выкладывается в открытый доступ. Есть даже попытка сделать аналог google earth с NASAовскими картами.

Evgueni ★★★★★
()

Тебя вопрос интересует с точки зрения чистоты за рубежом или в чистоты в рассее? Разве в расее нету закона, по которому все снимки более-менее высокого разрешения - имеют секретность, и без соответствующего допуска их иметь нельзя?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ничего не знаю имею насчёт последнего. Меня интересует чистота в смысле следования условиям предоставления материала.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Так вот что ПГМнутые посчитали концом света!!!! Как теперь жить?!

pylin ★★★★★
()
Ответ на: Цитата? от Camel

Цитатой с URL? А толку тогда от них? Я хочу картинку красивую в бакалаврскую вставить :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Картинкой же.

Цитатой с URL? А толку тогда от них? Я хочу картинку красивую в бакалаврскую вставить :).

Цитата это вовсе не обязательно только текст.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.