LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны конференции?

0

1

Кто ходит конференции, поделитесь какой в них смысл? Я сколько раз был ну может разок было интересно и то потому, что нашел себе собеседников пообщаться в перерывах. А сами доклады делятся в основном на 2 категории: тема тебе интересна и ты уже знаешь о чем примерно будут рассказывать (гуглить умеют все), либо тема не интересна вовсе. И общаться вообще мало с кем на конференциях, публика в основном состоит из хомячков. Может я не на те конференции хожу?

★★★★★

ищи конференции своего уровня уже, а то засел в нубских локациях...

spunky ★★
()

Узнавать что-то новое, получать информацию не ошмётками из гугла, а подготовленной участником. Люди рассказывают истории успеха. Я ни разу не был на конференциях. И вообще, конференции не нужны.

skyline
()
Ответ на: комментарий от skyline

получать информацию не ошмётками из гугла, а подготовленной участником.

Да вот как раз наоборот получается :) Пара бложиков дает больше больше представления, чем скудная презенташка. Да, кстати презенташек на slideshare, тысячи их.

dizza ★★★★★
() автор топика

Личное участие зачтется при защите. А если вам ничего защищать не надо, достаточно просто публиковаться время от времени.

А то, что конференции обычно скучны, полностью согласен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ftor

Кстати да. Есть очень-очень маленький шанс, что на конференции удастся познакомиться с нужным человеком, с которым в дальнейшем можно будет сделать какую-нибудь совместную работу. Но эти шансы очень малы. ИМХО, на ЛОРе и то больше вероятность нужного человека найти =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dizza

>Да вот как раз наоборот получается :) Пара бложиков дает больше больше представления, чем скудная презенташка. Да, кстати презенташек на slideshare, тысячи их.

Да, конференции не нужны. Только те которые с банкетами. Банкеты нужны. А конференции нет.

skyline
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну как бы других нет, а хожу от скуки :) Хотя бывают нескушные периодны в жизни и я благополучно на эти конфы забиваю. Программу изучаю конечно, но каждый раз надеюсь, что мне расскажут что-нибудь новое по интересной мне теме. Куда там, иной раз вообще хочется взять и дополнить рассказ докладчика.

dizza ★★★★★
() автор топика

для фуршета, а вообще на мой взгляд это просто выгодный бизнес, для организаторов.

dimon555 ★★★★★
()

на какой-то из вузовских конференций на меня обратили внимание и предложили работу

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Я как-то познакомился с одним челом, он тренинги по архитектуре/методологиям ведет. Захотелось самому такие штуки проводить :) Вот диплом сдам, буду думать как такое организовать.

dizza ★★★★★
() автор топика

> И общаться вообще мало с кем на конференциях, публика в основном состоит из хомячков. Может я не на те конференции хожу?

Это в тебе гордыня говорит, сын мой. Ты бы попробовал непредубежденно пообщаться с людьми, без этих своих хомячковых стереотипов.

Конференции затем и делаются, чтобы вот такие задроты с опуханием гондураса могли булки поразмять, выйти из своих четырех стенок, попрактиковаться в устном общении и публичных преподнесениях.

А то иначе конфы не нужны, да. Можно и на ютуб слайды со звукорядом выкладывать, а на вопросы докладчику в каментах отвечать.

shimon ★★★★★
()

Я хожу на конференции, чтобы представлять свои проекты и иногда, чтобы получать публикации :p

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

>Есть научные конференции, где делятся своими свежими результатами.

Причем по большей части после докладов, распивая алкоголь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во время доклада можно задавать вопросы. Да и личное впечатление о докладчике определенную роль играет. Ну а если умеешь тонко троллить...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от skyline

>>Узнавать что-то новое, получать информацию не ошмётками из гугла, а подготовленной участником.

99% докладов слеплены из ошметков из гугла.

А вообще да, основной контингент - это ниасиляторы современных методов работы с информацией. По крайней мере, по неITшным областям.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Причем по большей части после докладов, распивая алкоголь

Забыл добавить «и трахая симпатичных докладчиц».

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>А то иначе конфы не нужны, да. Можно и на ютуб слайды со звукорядом выкладывать, а на вопросы докладчику в каментах отвечать.

За этим будущее. Слушают только те, кто сами выгуглили тебя по фильтрам, а не кого как скот пригнали для массовки.

Ты бы попробовал непредубежденно пообщаться с людьми, без этих своих хомячковых стереотипов.

Твое т.н. «общение» - это и есть самый что ни на есть хомячковый стереотип. Он скоро отсохнет за ненадобностью вместе с его разносчиками - людьми, не способными мыслить абстрактно.

Общаться нужно только на формализуемые темы, тогда и надобность в идиотской человеческой речи отпадет, останется одна математическая нотация и красивые графы, которые можно широковещательно и компактно передавать через океаны по специальным протоколам передачи гиперсмысла.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>По крайней мере, по неITшным областям.

искать коллаборацию по интернету довольно унылое занятие. Все равно без личной встречи непонятно, сработаешься с человеком или нет. Наука (как и искусство) на 95% представляет собой общение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что, кроме здесь есть ещё другие конференции?

sin_a ★★★★★
()

90% конференций - тягомотина, где не засыпают лишь из соблюдения приличий. Устраиваются эти конференции ради статуса. Ходил на конференции профкома - АБСОЛЮТНО бестолковые занятия в плане получения инфы. Профит только политический - новые знакомства.

MahMahoritos ★★★
()

У меня просто до сих пор эйфория после вчерашнего. Как если бы кусок паззла, который долго не мог приткнуть, оказался из другой коробки.

mclaudt
()

> Общаться нужно только на формализуемые темы, тогда и надобность в идиотской человеческой речи отпадет, останется одна математическая нотация и красивые графы, которые можно широковещательно и компактно передавать через океаны по специальным протоколам передачи гиперсмысла.

Сдохни, пожалуйста. Ты _моим_ воздухом дышишь, небыдло патентованное.

shimon ★★★★★
()

>>Наркотики это плохо, п'нятненько?

Эндорфины, вырабатываемые мозгом при решении очередной головоломки, на наркотики похожи весьма отдаленно.

mclaudt
()

>>Сдохни, пожалуйста. Ты _моим_ воздухом дышишь, небыдло патентованное.

И в эти славные времена подобные бессодержательные зашумления канала будут отсекаться Фаерволами. А их источники - баниться из жизни и реагентами ускоренно расщепляться до неорганики, чтобы поскорее дать начало более удачным сочетаниям биомолекул.

mclaudt
()

> Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.

Негативные симптомы (но не обусловленные при этом депрессией или фармакотерапией), которые могут быть выражены ... социальной

отгороженностью, социальной непродуктивностью.

Я бы на твоем месте таки к доктору сходил... ;)

shimon ★★★★★
()

>>Какие эндорфины? Тут пахнет минимум спидами.

Я вообще-то про вчерашний деанон одного хорошо знакомого тебе местного Тарзана, а ты про что?

mclaudt
()

>>социальной непродуктивностью

Непродуктивность переработки синтетическими редуцентами идиотов, являющихся источниками неформализуемых вбросов, тебе еще доказать надо, пилюлькин ты диванный.

mclaudt
()

> Я вообще-то про вчерашний деанон одного хорошо знакомого тебе местного Тарзана, а ты про что?

Тоже мне задачка, а гонору — как на P ≠ NP.

shimon ★★★★★
()

Общаться нужно только на формализуемые темы,

Дык просто слишком. Не зря многие физики/математики в бизнес/экономику уходят.

dizza ★★★★★
() автор топика

Не втыкаешь. Различай гонор авторства и сторонее довольствие фактом.

mclaudt
()

> разок было интересно и то потому, что нашел себе собеседников пообщаться в перерывах

сам спросил, сам ответил

alpha ★★★★★
()

В наш век цифровой не нужны вовсе. Только встречи небольших групп для налаживания социальных контактов. Всё остальное деловое легко укладывается в концепт списков рассылок и подобных инструментов. Кроме того, хорошо оформленная инфа в виде книжек, документов и видео гораздо лучше усваивается, чем внятно-невнятный монолог, содержащий чуток из этой инфы со сцены.

ixrws ★★★
()

> А вообще да, основной контингент - это ниасиляторы современных методов работы с информацией. По крайней мере, по неITшным областям.

Вы на какие-то неправильные конференции ходите

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>>Вы на какие-то неправильные конференции ходите

Какие есть.

mclaudt
()

Ну - на у нас OSDNках раньше (не знаю как сейчас) уничтожали винчестер особоизвращенным каждый раз новым способом....

r ★★★★★
()

>Я как-то познакомился с одним челом, он тренинги по архитектуре/методологиям ведет. Захотелось самому такие штуки проводить :) Вот диплом сдам, буду думать как такое организовать.

Это между прочем хуже чем стать евангелистом, если ты не в курсе.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Это между прочем хуже чем стать евангелистом, если ты не в курсе.

В каком отношении «хуже»?

dizza ★★★★★
() автор топика

>В каком отношении «хуже»?

Ну - евангелисты признают что то что они проповедуют - вера. А различные скрум мастера проповедуют веру, но этого не признают.

r ★★★★★
()

А различные скрум мастера проповедуют веру, но этого не признают.

А я и не скрам местаром хочу :) Хотя и скрам мастера мне попадались толковые. Просто я общался с крутыми только, из ScrumTrek. Они там лишне воды не льют, рекомендую.

Вообще есть вполне конкретные евристики, которые можно передать другим людям.

dizza ★★★★★
() автор топика

>Они там лишне воды не льют, рекомендую.

Они там не видят границ применимости, ритуализированы и когда им задаешь неудобный вопорс повторяют мантру «ум, я знаю что скрум работает, хум».

r ★★★★★
()

Неправда. Они как минимум еще впаривают Канбан :) Под нас они вообще методологию разрабатывали. Хотя я общался лично с Асхатом. Может другие тренеры и правда льют воду, а он тип умный.

dizza ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.