LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Где Вы носите мобильник?

0

3

Привет всем.

Хочу отучиться класть мобильный телефон в штаны (передние карманы), ибо, как говорят, радиация, все дела.

Но ума не приложу, куда его можно положить в другое место, чтобы было и удобно (и слышал звонки) и украсть никто не смог.

Собстно, где Вы носите свой мобильник?! Посоветуйте какое нибудь решение, куда можно (безопаснее) его положить?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от chg

Ношу или в заднем кармане брюк или в сумке. На работе просто кладу на стол.
Когда вижу эти чехлы на поясе, просто передергивает от отвращения. Здесь, кстати, только русские так мобильники носят.

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

0.7-1Вт радиоизлучения в диапазоне 1800МГц на расстоянии 5см от сердечной мышцы — это не шутки. Лет пять носил мобильник в нагрудном кармане и всё это время испытывал колющие боли в области сердца. Не мог понять: откуда? Не курю, спиртное пью только хорошее и не злоупотребляю, питаюсь домашней едой, а не фастфудом. Как переложил тилифон в сумку (года три назад), так боли прошли и больше не появлялись.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

> гамма, рентгеновское и радиоизлучение - это все электромагнитное излучение.

Я не спорю, что это электромагнитное излучение, но когда говорят о радиации, говорят об альфа, бета и гамма-излучении.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я не спорю, что это электромагнитное излучение, но когда говорят о радиации, говорят об альфа, бета и гамма-излучении.

Странно, а мне показалось что ты их противопоставил, да еще и явно перечислил именно электромагнитные составляющие:

Ну дак это не радиация (гамма-излучение, рентгеновское излучение), это просто радиоизлучение.

Это во-первых. Во-вторых, альфа и бета - это поток заряженных частиц, а не излучение. В-третьих, к ионизирующим также относят и рентгеновское излучение.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Простите, что есть в вашем понятии «жлобство»?

Xellos ★★★★★
()

>Радиация? У нас в своё время народ развлекался - нашли где-то несколько дозиметров и обложили их телефонами. Позвонили на телефоны. И что бы вы думали? 0.16-0.20

«Химия? У нас в своё время народ развлекался — нашли где-то несколько индикаторов азотной кислоты и обложили их пробирками с цианистым калием. Открыли пробирки. И что бы вы думали? Индикаторы не показали никакой химии»

KRoN73 ★★★★★
()

>Хочу отучиться класть мобильный телефон в штаны (передние карманы), ибо, как говорят, радиация, все дела.
радиация фигня, а вот то, что через месяц у тебя джинсы снаружи вытрутся по периметру мобильника - это FUUU~

Но ума не приложу, куда его можно положить в другое место, чтобы было и удобно (и слышал звонки) и украсть никто не смог.

сумка/рюкзак/внутренний карман куртки/пиджака?

Собстно, где Вы носите свой мобильник?! Посоветуйте какое нибудь решение, куда можно (безопаснее) его положить?

в сумке через плечо

JFreeM ★★★☆
()

> Странно, а мне показалось что ты их противопоставил, да еще и явно перечислил именно электромагнитные составляющие

Когда кажется, креститься надо. Задолбали неправильно понимать мои посты. Не хочешь вчитываться - не отвечай.

Во-вторых, альфа и бета - это поток заряженных частиц, а не излучение

man корпускулярно-волновой дуализм

Sadler ★★★
()

> В-третьих, к ионизирующим также относят и рентгеновское излучение.

Рентгеновское излучение - частный случай гамма-излучения.

Sadler ★★★
()

>> Во-вторых, альфа и бета - это поток заряженных частиц, а не излучение

А почему не man ОТО сразу?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А почему не man ОТО сразу?

Ну как бы ОТО не входит в школьную программу, зачем человека перегружать?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> как говорят, радиация, все дела.

ГСМ ITT, ололо!

На носовом обтекателе РЛС обычно стоит очень характерный трилистник:
http://worldweapon.ru/images/sam/su27/su27_36.jpg

Как думаешь, что он обозначает? :)

«РАДИАЦИЯ, все виды ионизирующих излучений (потоки заряженных и нейтральных частиц, g-квантов), а также электромагнитное излучение всех остальных диапазонов»

KRoN73 ★★★★★
()

Рентгеновское излучение - частный случай гамма-излучения.

Перечитай и затверди как «отче наш»

Вот и почитай, что это такое. В альфа и бета-потоках не наблюдается волновых эффектов

eagleivg ★★★★★
()

Можно в ухо вставить блютуз а телефон куда нить недалеко..

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от chg

>наверно имеется ввиду гамма-излучение. это тоже радио, но с частотой выше рентгеновского

Гамма — это не радио. И радиоволны, и гамма — суть электромагнитные волны. Но первые — в диапазоне от 5E−5 до 10E10 метров, а вторые — менее 5E−3 нм, да ещё и не полученное в результате торможений электронов или процессов в атомной оболочке (в этом случае оно будет считаться рентгеновским излучением).

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну дак это не радиация (гамма-излучение, рентгеновское излучение), это просто радиоизлучение.

«РАДИА'ЦИЯ, и, ж. [латин. radiatio — лучеиспускание] (физ.)» ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>но когда говорят о радиации, говорят об альфа, бета и гамма-излучении.

Ионизирующие излучения — всегда радиация. Но радиация — не всегда ионизирующее излучение.

KRoN73 ★★★★★
()

>Рентгеновское излучение - частный случай гамма-излучения.

«Программист — частный случай россиянина» :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Перечитай и затверди как «отче наш»

Я в курсе вообще-то, что уже давно пытаюсь обьяснить.

Вот и почитай, что это такое. В альфа и бета-потоках не наблюдается волновых эффектов

Вы первый. Наблюдается-не наблюдается, а факт остаётся фактом.

В игнор, короче.

Sadler ★★★
()

>В […] бета-потоках не наблюдается волновых эффектов

Гы. Дифракция электронов на щели была одним из основных доказательств корпускулярно-волновой теории в своё время :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Рентгеновское излучение - частный случай гамма-излучения.

«Программист — частный случай россиянина» :)

Т.е. Вы можете провести чёткую границу по длине волны между рентгеновским и гамма-излучением?

Sadler ★★★
()

Я в курсе вообще-то, что уже давно пытаюсь обьяснить.

Совсем запутался бедненький.

Наблюдается-не наблюдается, а факт остаётся фактом.

Эта пять! В лучших традициях религиозного фанатизма.

В игнор, короче.

Боюсь-боюсь

eagleivg ★★★★★
()

> «РАДИА'ЦИЯ, и, ж. [латин. radiatio — лучеиспускание] (физ.)» ;)

[словарь] Р. - то же, что ионизирующее излучение.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-encycl-term-46719.htm

Иногда задумывайтесь о том, что у слов несколько смыслов бывает.

Sadler ★★★
()

>Т.е. Вы можете провести чёткую границу по длине волны между рентгеновским и гамма-излучением?

Намёк был про другое. Гамма от рентгеновского отличают не по частоте, а по методу получения. Если излучение является результатом инерционных процессов с электронами, то оно — рентгеновское. Если в результате внутриядерных или релятивистских процессов — то гамма.

А по частотам у них широчайшее перекрытие :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Иногда задумывайтесь о том, что у слов несколько смыслов бывает.

Именно поэтому глупо выбирать только один из смыслов и отметать все остальные :) Радиация как синоним ионизирующего излучения — лишь одно из значений.

KRoN73 ★★★★★
()

> Намёк был про другое. Гамма от рентгеновского отличают не по частоте, а по методу получения. Если излучение является результатом инерционных процессов с электронами, то оно — рентгеновское. Если в результате внутриядерных или релятивистских процессов — то гамма.

Именно поэтому я и говорю, что рентгеновское - частный случай гамма. Разница лишь в методе получения. Ну, и по длине волны и энергиям, соответственно немного отличается в силу малой эффективности технологии получения X-Ray.

Sadler ★★★
()

> Радиация как синоним ионизирующего излучения — лишь одно из значений.

Но в своём посте я использовал именно это значение. Через минуты 3 дошло, что кто-нить припрётся и начнёт мне указывать, что я не прав из-за смысла. Но было уже поздно.

Sadler ★★★
()

Купи штаны с большим количеством карманов и клади в нижний.

shoewreck
()

В сумочке. Долгое время носил на поясе, пока не стал почти физически ощущать нечто в районе почек. Потом в карманах, пока не увидел свои оттопыренные карманы со стороны.

Deleted
()

>Именно поэтому я и говорю, что рентгеновское - частный случай гамма

Угу. А программист — частный случай россиянина. Американские же программисты не укладываются в нашу теорию и потому не рассматриваются. На самом деле аналогия не совсем корректна, ибо, в отличии от программиста и русского, у рентгена и гаммы есть формальное отличие. И это — не частота :)

Почему гамма — не частный случай рентгеновского? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Почему гамма — не частный случай рентгеновского? :)

Потому что двойные стандарты не нужны, вот и всё. Лучше бы кто подсказал, где можно достать дешёвый и мощный x-ray emitter, желательно, способный работать от 12V.

Sadler ★★★
()

>Потому что двойные стандарты не нужны, вот и всё

Именно поэтому ни рентгеновское излучение не является частным случаем гаммы, ни гамма — частным случаем рентгеновского. Оба этих излучения — частные, частично перекрывающиеся по частоте случаи электромагнитного излучения различающиеся методом получения.

Лучше бы кто подсказал, где можно достать дешёвый и мощный x-ray emitter

На митинском рынке.

KRoN73 ★★★★★
()

Я ношу свой мобильник в переднем кармане джинсов. В результате его всегда слышно, его относительно легко доставать, даже если на улице -40. Если в джинсы не получается, то в правый внутренний карман куртки.

Но большую часть времени он лежит в одном из внешних карманов куртки, привязанный гарнитурой к моим ушам, что исключает проблемы «украли», «не услышал» и т.п. Кроме того, очень удобно держать руку в кармане и переключать треки, менять громкость и т.п.

Sadler ★★★
()

Дифракция электронов на щели была одним из основных доказательств корпускулярно-волновой теории в своё время :D

Тогда почему их относят к корпускулярным излучениям?

eagleivg ★★★★★
()

> На митинском рынке.

А есть какие-то конкретные модельки, со спеками, с указанием уровней излучения и т.п. ? А то нашёл одну забугорную трубу за $6500, но как-то не очень хочется ради пары экспериментов тратить такие бабки.

Sadler ★★★
()

>Тогда почему их относят к корпускулярным излучениям?

Кто относит? Я в своей физхимической практике с таким отношением не сталкивался :)

Впрочем, если кто-то так делает, то, в принципе, имеет до какой-то степени право. Электроны достаточно тяжелы, чтобы корпускулярные свойства проявлять заметно больше волновых.

KRoN73 ★★★★★
()

>А есть какие-то конкретные модельки, со спеками, с указанием уровней излучения и т.п. ?

Не интересовался. Просто видел там точку, с большим развалом старой советской вакуумной и газовой техники, от мощных тиратронов и ртутных выпрямителей до ультрафиолетовых ламп и рентгеновских трубок.

А то нашёл одну забугорную трубу за $6500

Там явно дешевле на порядки должно быть :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ваши боли в сердце с телефоном никак не связаны.

да, это всё из-за FreeBSD

lazyklimm ★★★★★
()

> На носовом обтекателе РЛС обычно стоит очень характерный трилистник:

А РЛС МиГ-25 (емнип) вообще может яичницу жарить :) причем тут мобильники?

pekmop1024 ★★★★★
()

Еще 2.1 у мобильников, WCDMA, он же UMTS/HSDPA.
А сколько спутников-то на Землю сверху излучают в около-10ГГц-диапазоне, жуть просто, КСЖ! :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А сколько спутников-то на Землю сверху излучают в около-10ГГц-диапазоне, жуть просто, КСЖ! :)

Ну, излучение от спутника на ГСО будет в 1E19 раз слабее, чем в 1см. от задницы ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.