LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия, Казань] РАО состригло с организаторов концертов Scorpions и Любе немного нефти

0

0

Вкратце: Группам Scorpions и «Любэ» придется заплатить Российскому авторскому обществу (РАО) 5% от сборов с концертов в Казани за публичное исполнение своих же песен. Это предусмотрено соглашением, которое организаторы концертов заключили с РАО под давлением прокуратуры, передает РИА «Новости».

Scropions выступят в Казани во вторник, 24 мая, в рамках прощального тура по девяти российским городам, казанский концерт «Любэ» состоится в среду, 25 мая.

Для не Ъ про скорпов и любэ

только про - скорпов via BBC

PS «Мы общественная, некоммерческая организация, но бесплатно никто не работает» (c) Зуфар Хайрутдинов, руководитель филиала РАО в Татарстане.

★★★

Последнее исправление: iMp (всего исправлений: 1)

Российское авторское общество, которое должно защищать права авторов произведений искусства (теоретически), заставляет этих же самых авторов платить деньги - кому?

/0

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Словей нету.

Развели тут безобразия, блеать!

iMp ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

> в европе лучше. там такое класное логово капитализма

А, то есть не все капитализмы равны - некоторые равнее. Кстати, в россии тоже капитализм.

tailgunner ★★★★★
()

Налоге на что? И кому идет этот налог? Я, выбравший людей, принимающих эти налоги, могу знать такие вещи или нет?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Не было, ликвидировались. И пролетариев тогда не особо много было. В основном население было крестьянским, т.е. могло через колхозы само себя прокормить.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Никакой комиссар, труд не присваивает, ибо труд каждого индивида идёт на улучшение его качества жизни, прямо или косвенно, а не какому-нибудь Прохору Куршевельскому.

А зачем Прохору Куршевельскому нужны деньги?

Absurd ★★★
()

>отказ от классовой борьбы, принципов интернационализма и коммунизма.

Именно это Троцкий про сталинизм написал.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6300469&cid=6301122

В тысяча пятисотый раз, медленно и печально - финансирование образования и здравоохранения через налоги это принуждение к покупке. Так как товар, приобретение которого навязывается силой, находится вне конкурентной среды качество его неизменно будет деградировать.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

За что боролись, на то и напоролись, скоро появятся и рио и фио и вио, которым также нужно будет с авторов содрать деньги, золотая жила!

deterok ★★★★★
()

У Троцкого только одна достойная работа - «История русской революции», после своего фейла он превратился в тявкающую обиженку.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Кстати, в россии тоже капитализм

Капитализма не бывает без собственности. Собственности не бывает без легитимного суда. Судам в России доверяет 10% населения.

Absurd ★★★
()

Ой не смеши, собственность сейчас охраняется ничуть не хуже, нежели в других кап. странах. Доверие суду никак на частной собственности не сказывается.

zloy_buratino
()

Прям все условия для концертных туров. Гопоту напоминает, не находите? Есть чо па канцертам, пацанчик? Удивлению и возмущению нет предела.

f1xmAn ★★★★★
()

>после своего фейла он превратился в тявкающую обиженку.

Ну и че, это неправда чтоли? Большевики зафейлили везде кроме России, после чего разговоры о социализме в отдельно взятой стране стали безпредметными. Закрылись занавесом и начали строить кастовую азиатскую сатрапию типа государства Навуходоносора или Ашурбанипала.

Absurd ★★★
()

>Ой не смеши, собственность сейчас охраняется ничуть не хуже, нежели в других кап. странах.

Смотря чья. Собственность неофеодалов - да, охраняется. Неофеодалы кстати внучата ваших вертухайчегов в основном.

Absurd ★★★
()

В России коммунисты не зафейлили, лишь потому, что они оказались решительнее и более подготовлены нежели их западные товарищи.

До Хрущёва, железным занавесом пользовалась исключительно противная сторона.

zloy_buratino
()

>До Хрущёва, железным занавесом пользовалась исключительно противная сторона.

А что, при Сталине можно было читать английские или французские газеты? Или иметь радиоприемник?

Absurd ★★★
()

>за перевязку руки выкатят счёт в полкасаря баксов.

Средняя продолжительность жизни там 80 лет. Видимо гангрены случаются редко.

Absurd ★★★
()

>> Смотря чья.

Буржуев.

Буржуй это тот кто конвертирует капитал во власть. В России власть конвертируют в капитал, что характерно для феодализма.

Absurd ★★★
()

> Капитализма не бывает без собственности. Собственности не бывает без легитимного суда. Судам в России доверяет 10% населения.

Афигеть. Три заявления, два из которых как минимум сомнительны, и все три не связаны между собой. У тебя синдром Корсакова?

tailgunner ★★★★★
()

приемники надо было регистрировать в НКВД.

Не в НКВД, а в местных предприятиях связи. Это необходимо было для взимания абонентской платы, за не регистрацию налагался штраф в размере 50 рублей.

А в 41 их вообще все изъяли

Не вижу ничего странного в том, чтобы в условиях военного времени препятствовать пропаганде врага нацеленной на возбуждение хаоса и паники.

zloy_buratino
()

В России капитал сросся с властью, как и во всех других странах, просто у нас это не скрывается, ибо население не придаёт сему факту такого значения, как, например, в Италии.

zloy_buratino
()

Нигры там массово не дохнут, именно потому, что нормальному работяге выкатывают счёт в 500 баксов за перевязку, который он потом отдаёт месяцами, тогда как нигра живёт за его счёт.

zloy_buratino
()

>Как было отмечено выше, разница в том, в какой карман попадёт. Я не против хоть не 5%, а 55% отдавать, если они пойдут на здравоохранение, образование, строительство, пенсии или благоустройство ландшафта.

Что-то я не помню, чтобы в СССР были лучшие в мире дороги, лучшее в мире здравоохранение, лучшее в мире образование, лучшие в мире товары.

А вот в карман разжиревшей сволочи, с которой я ничего иметь не буду, я и 0.001% отдавать не хочу.

Поэтому мне не хочется отдавать деньги ни разжиревшей сволочи, ни государству, просирающему все деньги на идеологическую борьбу.

А брать деньги с автора за исполнение собственных песен, пусть даже 0,01%, - это банальное крышевание бизнеса.

Tigger ★★★★★
()

>> В каких же союзпечатях продавали английские и французские газеты?

В библиотеках и тематических клубах.

Тут и я зарыдал. Не говоря уже о _продаже_ газет в библиотеках, очень мало библиотек СССР имели даже иноязычные _технические_ журналы (речь о политических изданиях просто не шла).

tailgunner ★★★★★
()

>В библиотеках и тематических клубах.

И в каких библиотеках, если не секрет, можно было почитать, например, французскую газету «Русская мысль»? И каждый ли мог это сделать?

Tigger ★★★★★
()

Как было отмечено выше, разница в том, в какой карман попадёт. Я не

против хоть не 5%, а 55% отдавать, если они пойдут на

здравоохранение, образование, строительство, пенсии или

благоустройство ландшафта. ...

В чем разница между разжиревшей номеноклатурной советской сволочью и разжиревшей капиталистической сволочью? Тем более что в наших условиях это вообще одна и та же сволочь :D

Вот РАО взымает деньги при помощи сборов, отдает часть производителям, платит из них налоги и на эти налоги «здравоохранение, образование, строительство, пенсии....». В результате есть «всякое разное» «народу» и «всякое разное» начальникам.

Те же самые сборы с приемников и пр «при сталене» сдавались в окошко какой нибудь госконторы там долго ходили по разным счетам и попадали в госбюджет. Или вычитались из зарплаты. Или были «добровольные покупки госзайма». То есть была не менее сложная система в которой хрен найдешь концов. И потом на эти деньги получались «здравоохранение, образование, строительство, пенсии....» а также всякое начальникам.

А вот в карман разжиревшей сволочи, с которой я ничего иметь не

буду, я и 0.001% отдавать не хочу.

Ты будешь иметь в сущности то же самое. В чем разница то? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Три заявления, два из которых как минимум сомнительны, и все три не связаны между собой.

Первое и второе связаны словом «собственность». Второе и третье связаны словом «суд». Все три предложения примитивны по структуре, так как состоят из подлежащего, сказуемого и предлога, и трактуются совершенно однозначно.

Absurd ★★★
()

>В России капитал сросся с властью, как и во всех других странах

Капитал заработанный на властной ренте отличается от капитала выросшего на многократном реинвестировании прибавочной стоимости. Очевидно, первый вид капитала это феодальный капитал и в россии мы имеем именно его.

Absurd ★★★
()

Т.е., например, Прохор Куршевельский не инвестирует свои капиталы в западные и российские проекты?
Может ты находишься на положении крепостного крестьянина? Т.е. сеньор полностью над тобой властен, заставляет тебя трудиться бесплатно, т.е отбывать барщину? Жилплощадь и личное имущество принадлежит сеньору? Сомневаюсь.

У нас именно капитализм, в самом его естественном виде. Пенять на то что он какой-то некрасивый, это как на зеркало пенять. Если, например, в Англии капитализм и выглядит более «прилично», в сравнении с российским, то это не от того, что у них воробуржуи более правильные, а того что ихние рабочие вели на протяжении всего 20 века вели борьбу за свои классовые интересы и вырвали у капитала часть награбленного.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Что-то я не помню, чтобы в СССР были лучшие в мире дороги, лучшее в мире здравоохранение, лучшее в мире образование

При чём тут «в мире». Вот уже 20 лет, как «пришла РФ». У нас теперь дороги, здравоохранение, образование лучше, чем в СССР? А если ещё сравнивать не РФ-2011 с СССР-1991, а РФ-2011 с гипотетическим СССР-2011?

Поэтому мне не хочется отдавать деньги ни разжиревшей сволочи, ни государству, просирающему все деньги на идеологическую борьбу.

Ищи другой глобус.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>В чем разница между разжиревшей номеноклатурной советской сволочью и разжиревшей капиталистической сволочью?

Я же ответил — в финансовых объёмах, которые они могли освоить. Золотые унитазы, самолёты и машины — всё равно будут несравнимо дешевле, чем гигабаксы в зарубежных банках :)

долго ходили по разным счетам и попадали в госбюджет

Вот. А сабж в госбюджет не попадёт. В этом и разница.

KRoN73 ★★★★★
()

> Чем мы хуже Запада? :D В Англии, вон, до сих пор некоторые смотрят ТВ, спрятавшись в шкафах. Чтобы избежать выплаты налогов за телевизор :)

Ну во-первых: там написано, что они телевизор в шкаф прячут, а не сами в шкафах сидят =))

А во-вторых: там эти деньги идут на содержание BBC

angel_eyes
()

Налоги в бюджет он платит с зарплаты и доходов. РАО к налогам не имеет отношения, по определению («некоммерческая организация». Кроме того, что они тоже теоретически должны платить налоги... То что они «некоммерческие» - вообще /0 потому что бизнес-модель банальна - узаконенный рэкет и присвоение не ими созданного (причем автоматом за всех, включая покойных и в явном виде не согласившихся - кому идут отчисления? Не на оградку же для памятника)). А виноват во всем Стален, ага. Впрочем, твой ник символизирует, еще как.

slackwarrior ★★★★★
()

>> Три заявления, два из которых как минимум сомнительны, и все три не связаны между собой.

Первое и второе связаны словом «собственность»

А так же буквами «с», «о», «б» и другими. Прочная связь, чо.

tailgunner ★★★★★
()

>При чём тут «в мире». Вот уже 20 лет, как «пришла РФ». У нас теперь дороги, здравоохранение, образование лучше, чем в СССР? А если ещё сравнивать не РФ-2011 с СССР-1991, а РФ-2011 с гипотетическим СССР-2011?

Ну да, давай вести статистику «по сравнению с 1913 г.», а не сравнивать с достижениями соседей на то же самое время. Таким образом можно, что угодно доказать, например, что в США в середине 20-го века была запрещена мобильная связь, поскольку её там не было.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.