LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обманываем Open Source для чайников

0

2

Как бы так сделать чтобы все-таки подключить GPL в dual-license. Мое приложение может очень сильно ускорить использование Neo4j. Пока думаю для себя о dual-licence с GPL. Neo4J тоже GPL с dual-license.

Написать уровень абстракции и типо сторонний плагин, который может загружать пользователь для достижения дзен? Или же пользователь может купить их коммерческую лицензию и уже пользоваться совсем легально? Как поступить чтобы и Neo4j юзать и сохранить dual-license?

p.s. Да, это ужасно

★★★★★

Так и не понял в чем проблема дуал-лицензии...

Разве не владелец ПО решает под какой лицензией тебе предоставить ПО ?
А если тебе предоставил под «любой» из них, то ничто не мешает распространять ПО под «любой» из них(естественно если не оговорено другое)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Пользование разрешено только на условиях той лицензии, по которой предоставлено ПО.

Quasar ★★★★★
()

Не GPL.

GPL с dual-license.

Не говорите так больше. GPL это одна лицензия, Neo4j предоставляется, видимо, в том числе под какой-то ещё. Вы имеете право использовать Neo4j только на условиях той лицензии, на которых она была вам предоставлена.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не GPL. от Camel

Там для некоммерческого использования GPL, тоесть я могу в свой GPL продукт интегрировать Neo4j. Если нет, то нужно покупать OEM лицензию, я нашел у них на сайте, там понятно написано.

Теперь вопрос переходит из конкретного к общему. Просто интерестно, бывает ли так что люди обходят GPL загружая GPL плагины или передавая из пропритеращины инфу в GPL софт каким-то другим образом. Там кажется был где-то FAQ по GPL, который говорил как-то расплывчато, что мол если есть обмен сложными структурами данных любым образом, даже без линковки, то считается что GPL должно распространяться и на использующую прогамму. А как же тогда СУБД? Если СУБД под GPL, то сразу и софт тоже?

Вообще говоря Neo4j тоже СУБД

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Кажись так (не помню где читал):

если ты юзаешь GPL софт в своем софте так, что твой софт не может работать без него (т.е. GPL-софт - неотъемлемый компонент и не имеет созданной закрытой замены), то ты обязан выпускать свою прогу под GPL. Т.е. это тот же случай, что и прямая линковка с GPL, потому что твоя прога является единым целым с GPL-компонентом.

Pavval ★★★★★
()

Зачем обнманвывать? Распространяй то что ты сделаешь под GPL, да и всё.
Зачем тебе какая-то двойная лицензия?

Xenius ★★★★★
()

GPL-версию своего софта распространяй с Neo4J, полученной в рамках GPL-лицензии.
OEM-версию - соответственно с Neo4J под OEM-лицензией.

Как-то так.

P.S. Не юрист ниразу

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А что не понятного, GPL нужен только когда самому юзать чужой труд на шару. Свой труд должен быть проприетарным под самые помидоры.

http://tinyurl.com/4ykdfp8

vertexua ★★★★★
() автор топика

вот смотри, может, конечно, немного не в тему пример, но:
есть открытый, бесплатный фреймворк jspresso.org (GPLv3), он может отображать UI через Flex, qooxdoo, swing и ужасно платный ULC (http://www.canoo.com/webexperts/products/ulc/)

желающим строить уи на ULC предлагается купить его самостоятельно.

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.