LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[непонимание][вещества] алкоголь

,

0

3

В чем суть пить алкогольные напитки? Что бы было приятно и весело? Если так, то вы или унылый асоциал у которого нет интересных друзей или быдло с быдлодрузьями. Не так? Ах да, может вы просто неудачник.

Так в чем суть?

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Или даже не пили бы, а ставили бы клизмы :D

Можно еще черный хлеб размочить в водке и сьесть эту пропитанную массу. Будет очень круто.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Всяко чище того, что можно получить из водопровода. Ну и в ценовом диапазоне «для студентоты» действительно все равно.

Ответ на: комментарий от qsloqs

Я люблю горький 99%-й шоколад, клюкву и вообще горькие вещи всякие типа тоников.
А кофейные зерна я жевать не буду, отвар из высушенных и перемолотых меня устраивает больше.
Не всегда сладкие вещи полезнее и нужнее не сладких, например обезьяны вообще не едят спелые плоды, а только не дозревшие.
Просто сахар такой же наркотик и вызывает он физические, а не психическое привыкание, люди пробовавшие его привыкают к нему и уже не могут без него.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Невкусно же. Лучше выпить бутылочку водочки, под селедочку с лучком, с хлебцом, икоркой кабачковой/лечо/etc...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>К стати кофе, это кокаин для народа в легальной форме. Такой безвредный =)

Так чай, кефир и квас ты не пьёшь, я правильно понял?

Пьёшь только чистую водичку из под крана? А то даже в свежевыжатом соке могуть быть уже сотые и даже десятые доли процента спирта :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

>Может у тебя просто друзья отстойные и без градуса скучно, но тогда ты ,или асоциал, или неудачник.

А если и друзей хороших много, и по жизни преуспел, и выпить не прочь — это разрушает твою картину мира? :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Окей, пожуй кофейные зерна чай и шоколадный порошок. Я сомневаюсь что оно сладкое и привлекательное.

Тебя кто-то заставляет пить чистый спирт??

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

Ну вредно в смысле ты выпил, хоть и один раз, и пошёл, не контролирующий себя, на улицу. С вероятностью 70% ты получишь люлей.

Что за бред? С чего это вдруг я буду не контролирующий себя? С чего это вдруг я получу люлей? С чего это вдруг с такой точно вероятностью? Откуда эта цифра взялась вообще?

Может у тебя просто друзья отстойные и без градуса скучно, но тогда ты ,или асоциал, или неудачник.

Когда ты поумнеешь, до тебя дойдет, что градус - далеко не единственный и уж точно не самый важный критерий качества друзей.

Кстати, обзывать все налево и направо неудачниками - это снова из той же подростковой оперы. Тебе только 21. О том, состоялся ли ты, говорить еще ой как рано. Скажу тебе по секрету, есть огромная вероятность, что неудачником окажешься ты. Вот такой непьющий, а все равно неудачник.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Допустим это даже и так. Но эти вещи не изменяют твое сознание как это делает алкоголь. Хотя я думаю что они менее опасны и нужно большее колличество их употребить чтоб стало херово.

Но алкоголь изменяет твое сознание уже после одной банки пива хоть ты и не чувствуешь это. А это значит что это концентрированный яд.

Расскажи зачем ты себе сознательно ломаешь программу которая у тебя записанна в мозгу? Тебе нравится ходить так с поломанными датчиками?

Отключи индикатор топлива у тебя в машине или подкрути его чтоб он показывал не верный уровень топлива. Оно тебе надо? Так нахера ты это делаешь с твоим организмом?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Лучше выпить бутылочку водочки, под селедочку с лучком, с хлебцом, икоркой кабачковой/лечо/etc...

Последнее время предпочитаю просто бухнуть. Закуски минимум, сок обязателен.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от Tark

А кофейные зерна я жевать не буду

Иногда это бывает очень вкусно. Кроме того, я как-то в Харькове покупал кофейные зерна в шоколаде. Вкуснотища.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Не, это же неинтересно. Надо все делать основательно. А просто попить в удовольствие - лучше взять хорошего пивка, но не больше ~3 литров в лицо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Расскажи зачем ты себе сознательно ломаешь программу которая у тебя записанна в мозгу? Тебе нравится ходить так с поломанными датчиками?

Потому что это интересно. Также интересно как видеть осознанные сны, выходить в астрал и использовать линукс на домашнем компьютере. Все коротают время в этом мире по-разному.

Отключи индикатор топлива у тебя в машине или подкрути его чтоб он показывал не верный уровень топлива. Оно тебе надо? Так нахера ты это делаешь с твоим организмом?

Организм — не машина, человек — не биоробот.

PolarFox ★★★★★
()

Или даже не пили бы, а ставили бы клизмы :D

Зачем жопу мучать? По вене водяру пускали раньше алкаши (когда не было или по талонам было или бф это было за счастье) тоже :)

amorpher ★★★★★
()

> Так чай, кефир и квас ты не пьёшь, я правильно понял?

Я пью и чай и кефир и квас. Но это не изменяет моего сознания. Я понимаю что жизнь это смертельная болезнь передаваемая половым путем но я не хочу ускаривать процесс.

А чай, кефир и квас это даже не стоит упоминать. Мы говорим о яде конкретном которому имя алкоголь. Он токсичен. Есть и другие яды которые в обществе не принято принимать, как мышьяк, пить бензин итд.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вобщем я не ваш доктор, а вы не мои пациенты.

Да да этого еще не хватало.

qsloqs ★★
()

Тоесть проблема явная зависимость.

Зависимость и от вкуса бывает (я на счёт ожирения и пр.).

//философия это всё —--> не нужно.

amorpher ★★★★★
()

>Но эти вещи не изменяют твое сознание как это делает алкоголь.

Это кофеин-то не изменяет?

«Выяснилось, что участники, употреблявшие кофеин, становились заметно сговорчивее и легче соглашались с контраргументами, легко отказывались от своей точки зрения. В то время как те, кто не употреблял по большей части не поддавались на уговоры и оставались верны своему слову, сообщается в European Journal of Social Psychology. Именно это и позволило утверждать, что кофеин помогает манипулировать сознанием людей»

«Психофизиологи уверяют: в малых дозах кофеин действительно является стимулятором нервной системы, а в больших - вызывает эйфорию, чрезмерный выброс адреналина и уже, напротив, мешает сосредоточиться. Таково же по сути действие алкоголя: малая доза помогает прийти в себя от стресса, а большая - парализует и мозг, и волю»

«Побочное действие кофеина: беспокойство, головная боль, тошнота, спутанность сознания, тахикардия, тремор, судороги»

Ну и без влияния на сознание там много интересного: «При потреблении кофеина происходит повышение уровней активирующих нейротрансмиттеров, дофамина и артеренола (норад-реналина). Высокий уровень кофеина в организме приводит к перегрузке надпочечников, в результате чего возникает хроническое состояние психического напряжения. Кроме того, кофеин повышает кровяное давление»

И, в любом случае, вопрос с квасом, кефиром и соками остаётся открытым :D

Так нахера ты это делаешь с твоим организмом?

А тут я снова повторю вопрос про жареное, жирное, острое, солёное…

Ты питаешься только варёной травкой? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

> И все воспринимаешь буквально.

Я не телепат, да и все люди, которых я знаю, тоже. Надо выражаться предельно ясно или не выражаться вообще.

Окей, тоесть ты в упор не понимаешь того что я тебе говорю.

Понимаю. Алкоголь ­— яд, поэтому его нельзя употреблять. Только вот в отличие от бензина или мышьяка, он убьёт тебя лет за 60 при отсутствии злоупотреблений.

PolarFox ★★★★★
()

>Но алкоголь изменяет твое сознание уже после одной банки пива хоть ты и не чувствуешь это. А это значит что это концентрированный яд.
Яды не меняют сознание, у них несколько другое предназначение. Это просто психоактивное вещество.

Расскажи зачем ты себе сознательно ломаешь программу которая у тебя записана в мозгу?

Целостность программы не нарушена, всё ок.

Тебе нравится ходить так с поломанными датчиками?

Алкоголь не ломает датчики, он просто меняет их показания на время в виде воздействия на рецепторы.

Так нахера ты это делаешь с твоим организмом?

Я так хочу.

Tark ★★
()

В йоге есть асана, снижающее кровоток к мозгу. Если её исполнять стоя, можно потерять сознание. Зато ощущения непередаваемые.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, я понял что очень отстойно излагаю свои мысли. :)

lognur
() автор топика

Чтобы людей меньше было на планете для таких как ты :)

amorpher ★★★★★
()

>Я пью и чай и кефир и квас.

Тогда ты потребляешь алкоголь и все твои речи превращаются в демагогию :)

Но это не изменяет моего сознания

Как ты там выше писал — «Но алкоголь изменяет твое сознание […] хоть ты и не чувствуешь это» :)

Мы говорим о яде конкретном которому имя алкоголь.

Ну да. Про кефир и квас в том числе.

Он токсичен

Как и кофеин, поваренная соль или даже простая вода (напомню, что смертельная доза едва за десяток литров).

Есть и другие яды которые в обществе не принято принимать, как мышьяк, пить бензин итд.

Но кофеин, хлорид натрия или акролеины ты употребляшь. Хотя это и яды.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Зависимость и от вкуса бывает (я на счёт ожирения и пр.).

Точно также, как есть ряд запрещённых как наркотики препаратов, не вызывающих ни физиологического привыкания, ни повреждения организму в действующих дозах :)

KRoN73 ★★★★★
()

Если кипятить, спирт испарится же.
Можно, наверное, ингаляции какие-нибудь придумать. А еще есть городская легенда про отличные результаты от стелек, вымоченных в спирте, но я в нее не верю.

thesis ★★★★★
()

> Это кофеин-то не изменяет?

Да, кофеин это тоже наркотик. То что ты описал все верно.

И, в любом случае, вопрос с квасом, кефиром и соками остаётся открытым :D

Не будь мелочным =) Кружку кваса выпью и пойду и забуду об этом. Кефир тоже и сок. А вот если Застолье с квасом по выходным, в этом участвовать буду но пить буду сок вместо кваса.

А тут я снова повторю вопрос про жареное, жирное, острое, солёное…

Это тоже все это ем. Когда угодно и сколько угодно. Я знаю что это вредно итд. Опять же не кидайся из крайности в крайность =) Я знаю что мы все умрем. Но я хочу пожить в как можно больше в естественном состоянии.

qsloqs ★★
()

> Но я хочу пожить в как можно больше в естественном состоянии.

Естественное состояние — это до 40 лет. Дальше не предусмотрено природой.

PolarFox ★★★★★
()

AAAAAAAAAAA все я устал. хахаха Я не хочу больше об этом думать и тратить энергию зря. Делайте что хотите. Но в моей жизни алкоголь не существует также как и в вашей героин.

qsloqs ★★
()

Все просто - я бы мог вчера после защиты курсового проекта поехать домой, посмотреть серию какого-нибуь сериала и лечь спать. Но погода была слишком располагающая, настроение было слишком хорошим, чтобы проводить время дома. Я + еще 2 одногрупницы взяли пивка и пошли посидеть на стадионе. Светило солнце, был легкий теплый ветерок, разговоры обо всем, а если добваить немного алкоголя, именно чтобы не до потерии пульса, а так - для души. Разговоры проще, беседы задушевнее, настроение в плюс. Положительные эмоции, алкоголь не самоцель - он как связующее звено. И не стоит говорить о том, что всего можно получить и без алкоголя - можно, но для меня и для многих это не то, не те эмоции, не то настроение.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да и не раз, и не два.
Колесо сансары крутится, дети самоутверждаются.

thesis ★★★★★
()

Да, кофеин это тоже наркотик.

С каких пор он стал наркотиком? Только давление повышает, да немного тонизирует. Чашка кофе - не больший наркотик, чем литр отвара валерьянки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Погугли :) Я может неточно выразился на счёт кипятить, смысл в нагреве. Кипятить не надо, так градусов до 60-80 в кастрюльке. А потом в тарелку суповую и хлеба накрашить туда, и ложечкой, ложечкой. Приятного аппетита :)

amorpher ★★★★★
()

Ну так не надо остальных убеждать, что алкоголь - дрянь.

// мне хватает антикурильщиков...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Cпирт после нагрева до 60 градусов начнет выпариваться. А пить водку, нагретую до такой температуры - извращение то еще =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.