LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Война в Йемене

1

3

Сейчас вот сижу и слышу взрывы бомб, свет включают 3 раза в день, по два часа. Бензина нет, газа нет, вода заканчивается. Аэропорт закрыли. ( я должен был 4 июня улетать, но видно не судьба). Въезд и выезд из столицы невозможен.

Нормальные страны уже эвакуировали своих граждан. Многие русские тут остались, про Украинцев Янык забыл вообще (или не знал)?

Что вы думаете?

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не, просто по описанию ТС я представил, что он снимает одноэтажный частный дом, и если он заснёт, а в это время ворвутся джигиты (тем более как он сам выше говорил, что оружие не трогал), то он затупит про предохранитель. В такой ситуации я бы не ставил, чего бояться? Не жми и всё, палец сверху на скобу и спи, делов-то.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Если к нему ворвутся джигиты, то оружие ему с таким скиллами не поможет, а если он попробует обороняться, пользуясь советами с ЛОР-а и опытом из компьютерных игр, то джигитам и патроны тратить не придётся - сам скорее застрелится.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ладно, дело личное. Едь в йемен и проверь :)

amorpher ★★★★★
()

сам скорее застрелится.

Ну и пусть. Но так ему лучше (без предохранителя).
//нехер было баксы в рф хранить :)

amorpher ★★★★★
()

Ну да, чтоб сразу застрелиться, а не ждать ректальной кары от джигитов, ведь они могут и успеть автомат отобрать, пока он будет с предохранителя снимать. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> За два часа ноутбук заряжается и работает потом 6 часов.

Чегоо? Это какой такой ноутбук? 12-дюймовый, под работой понимается медленное чтение текста на минимальной яркости?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>12-дюймовый, под работой понимается медленное чтение текста на минимальной яркости?

12", быстрый сёрфинг на 2/3 от максимальной яркости. 6,5 часов. Asus 1215N.

А что, для написания на ЛОР из сабжевого Йемена нужно что-то больше? Да тут коммуникатора хватит. Ещё и удобнее будет, фотки можно в бложек будет сразу с камеры кидать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты эта. Выживи, пожалуйста.

Держись там. Рассказывал мне один камрад про магриб-йемен-тысячуиаднуночь. Эк тебя угораздило там оказаться. А от идиотских комментов улыбайся. Всё таки лор поддержал и улыбнул тебя в минуту душевной невзгоды. Не дай бог там врачём работать.

kraftello ★★★★★
()

хм, что-то я сомневаюсь - какова именно тактика применения пистолета или чего-то такого в одиночку?

против боевой группы любой из сторон - шансов не будет.

Против просто вышедших пограбить-понасиловать? дык на такое не в одиночку ходят, и не безоружными скорее всего. Держать оборону в одно лицо — утопично, разве что если там совсем лохи все.

Думаю, надо топикстартеру к толпе своих прибиваться. Пишет же, что какие-то русские остались? вот пусть с ними и скучкуется, в первую очередь. А там уже и вопрос оружия можно ставить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При чём тут радость? Не свергнут? Не свергнут. Отстреливается? Отстреливается. Ну и кто лучший пример для остальных таких же диктаторов в регионе - воинственный Каддафи, которого хрен возьмешь или мирный Мубарак, которого не отпустили, а арестовали и которого будут судить. Остальные теперь тоже будут отстреливаться, т.е. спокойствия в регионе не жди - вот я о чём. Плюс, ну свергнут его, а кто к власти придёт? Нет уж, в тот райончик - ни ногой.

SOmni ★★
()

> Российский посол спокоен

ему-то чего, он в посольстве, под охраной. топикстартер, как я понимаю, не из приемной посла нам сюда пишет.

gods-little-toy ★★★
()

Прости, тора-гой, они что по-твоему, из воздуха респауниться будут? Приближение неприятеля ТС услышит в любом случае, время будет, если что.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Кстати, училище последнее отсюда (Владикавказ) убирают нах. Раньше было 3.

amorpher ★★★★★
()

> Аэропорт закрыли. ( я должен был 4 июня улетать, но видно не судьба). Въезд и выезд из столицы невозможен.

Вокзалы и частный транспорт?

Заблокируй входы и выходы и экономь ресурсы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Походу ТС наслушался советов и пустился в бега :-/

Но представляю, как там в реале ссыкотно до усрачки. Не теряю надежду, что ТС еще нас порадует постами из более спокойных мест.

Deleted
()

> Приглашаю в Шалхи в «пейньтбол» поиграть :)

Вот-вот, я только хотел посоветовать теоретикам выше заблаговременно отрабатывать навыки и боевую выучку не за экраном FPS, а в реальном пейнтболе, где даже спецназ обучаются.
Ощущения самые реальные: в счёт идут важные миллисекунды и главное - знания и навыки. И хорошо адреналин поднимает. Дорого, но по скидкам по групонам находил даже у нас - за 20 баксов.

siberean
()
Ответ на: комментарий от elverion

Там днём был взрыв склада боеприпасов, в следствии авиаудара, погибло 20 с чем-то человек.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я буду оператором БПЛА.

Кто тебе позволит-то? Профильное заведение закончил? Летные часы есть

Да. Есть. На Comanche4 защищал какой-то белорусский городок от «террористических» БПЛА, после чего уничтожал пункт управления ими в нескольких км от городка. Против БПЛА использовал стингеры (оружие у БПЛА аналогичное) и автоматическую пушку с автоприцеливанием.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Гыыыы

- Я летаю с 11 лет
- Часы на отцовском кукурузнике в налет не идут (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если ОП не тролль…

Жаль, что у тебя нанокостюма как в Crysis нету. Тут бы не помешал режим «максимум брони» и «максимум скорости». Но зато есть преимущества в твоей ситуации — графон круче чем в CoD 4 или Crysis или даже круче чем в Crysis 2.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Здесь есть бесплатно (даже платить тебе будут) — велком ту 19-ая бригада.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Да ладно, хватит юродствовать, сейчас реализма в играх достаточно. Конечно, если ты казуал, то это твои личные проблемы. Ты же отлично понимаешь, что любой хардкорный геймер с реальным оружием справится быстрее и лучше, чем гламурная блондинка.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>12", быстрый сёрфинг на 2/3 от максимальной яркости. 6,5 часов. Asus 1215N.

Не забываем тачпад отключать (+ час-полтора к аптайму).
Прожорливая приспособина.

SmaL
()
Ответ на: комментарий от lyset

казуал?

Ты уверен, что нет хардкорных блонлинок гамеров?
В гамах нет почти ничего реалистичного. (я так думаю, ибо, к счастью в жизни сталкиваться не приходилось)

Tanger ★★★★★
()

Пофиг на особую реалистичность, возьмем быдло-контру, например. Дело в том, что тупо нажимая на кнопку R, ты будешь раз за разом видеть анимацию перезарядки во всех деталях. После тысячи подобных роликов перед глазами, неужели ты не сможешь повторить последовательность действий и перезарядить калаш или беретту? Ты уже будешь знать, где находится фиксатор магазина, где переключатель режима стрельбы и как дёргать затвор.
Это крайне неполные и фрагментарные знания, но даже они могуть спасти тебе жизнь в случае чего.

lyset ★★★
()

Что-то я не видел в CSS у калаша переключателя режима стрельбы одиночными/очередями, как на реальном. С переключателем режимов он был бы лучшим автоматом в этой игре. ;)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>С переключателем режимов он был бы лучшим автоматом в этой игре. ;)
Я в свои лучшие годы городил подобный переключатель в конфиге: биндил кнопку, которая попеременно переназначает мышку на последовательности типа +attack;wait;-attack и т.д.

lyset ★★★
()

реализма в играх достаточно.

Не побоюсь этого слова, ололо. Машину водить тоже по кармагеддону учился?

Nervous ★★★★★
()

не согласен.
сколько мне не показывай, как его перезарежаь в играх - я не научусь.

От них вреда больше. Они могут создавать иллюзию игры в настоящих ситуациях. и тут... плохо будет.

Tanger ★★★★★
()

> Не, если серьёзно, то подобные игрушки хотя бы учат, с какой стороны подходить к оружию и как оно вообще функционирует. Среди не видивших живого оружия, тот, кто играл в контру, сталкера и калофдюти, по крайней мере имеет понятие о типах боеприпасов, знает, как перезаряжать оружие, как из него целиться и т.п.

Я играл во все три перечисленные игры и никогда не держал в руках настоящее оружие. И тут встаёт вопрос почему я не знаю о типах боеприпасов? Почему я не знаю, как перезаряжать оружие? И не знаю как из него целится. А потому, что во всех этих вопросах есть миллионы нюансов, которые (даже если будешь от третьего лица играть, и видеть, как персонаж прикладывает ствол к плечу) не поймёшь с виду, в том числе и перезарядка, и прицеливание.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Короче, понятно. Видимо это я один такой, которого игры сподвигли на любовь (пусть и безответную) к оружию и на его изучение. Это только я один интересовался, чем же отличаются патроны СП-6 от СП-5 и Винторез от ВАЛ'а и с радостью замечал эти различия в Сталкере.

lyset ★★★
()

> Короче, понятно. Видимо это я один такой, которого игры сподвигли на любовь (пусть и безответную) к оружию и на его изучение. Это только я один интересовался, чем же отличаются патроны СП-6 от СП-5 и Винторез от ВАЛ'а и с радостью замечал эти различия в Сталкере.

Может, конечно, и не ты один, но и не большинство.

VirRaa ★★★
()

В общем аэропорт открыли, бои сейчас идут в 80 километрах от столицы, а так мелкие столкновения внутри её. Света не было, поэтому не писал.

Буду ждать 4-июня.

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Неделя всё-таки много. Лучше сделать ноги пораньше.

Evgueni ★★★★★
()

> бои сейчас идут в 80 километрах от столицы

они за ночь прорваться могут. к тому ж аэропорт - это первейшее что накрывают медным тазом когда ситуация накаляется по-настоящему

VladimirMalyk ★★★★★
()

война не перестрелка - она тянется не один день. и беспокоить тебя будет еда, боеприпасы и исправность оружия.
а любую стрельбу ты с удовольствием обойдешь за километр-полтора

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Ты уверен, что нет хардкорных блонлинок гамеров?

Есть конечно, с одной такой учился

В гамах нет почти ничего реалистичного

В сетевых есть - нуб на поле боя живет минуту-полторы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Чистить оружие большой геморрой. Как представлю что Сайгу придётся отдраивать после пострелушек, так и стрелять неохота.

zloy_buratino
()

>идут в 80 километрах

Это меньше часа езды на машине.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.