LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спв]ЛОР, присоветуй газовую водонагревательную колонку.

0

2

В общем, после двух лет работы и трёх лет сношения мне мозга, окончательно сдохла рашкинская колонка NEVA 3010. До неё стояла 40 лет советская газовая колонка, которую всё же спалил брат, в следствии чего и поставили это рашкинское говно.
Так вот, ЛОР, какую колонку купить, чтоб работала прилично и не сношала мозги, а также, чтоб не сдохла через пару лет работы?

Да, финансов до 8 косых, ну крайняк 10.

>окончательно сдохла рашкинская колонка NEVA 3010.

А что случилось? У меня вроде такая же.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

>Ту у которой линукс на борту (в мозгах).

Это у которого 12309 и вся горячая вода уйдет в своп?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Самопроизвольно начала греться вода, причём, последние полгода стала сильно греться от фитиля, расплавила мне, таким образом, прокладки в шлангах. Вызывал сантехников.
Сейчас же окончательно закипела от фитиля и опять расплавила прокладки, ибо труба дала слезу. Теперь нет ни газа ни воды. :(

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

У меня дома тоже какая-то NEVA. Только вот через пол года эксплуатации полетел дисплей/индикатор температуры.

yoki
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

правильно шепчут, но это говно в соотношение сумма вложений/отдача, смотрится куда интересней остальных и в нашем посёлке) самый большой выбор именно этого производителя

lawliet
()

>NEVA 3010

Ох мать его. У нас тоже она стоит, бесплатно менял ЖЭК несколько лет назад. МАТЬ ЕЕ ЗА НОГУ! Все нормально, греет воду, но! Так как мы живем на 5м этаже, давления газа, видимо, не хватает, и колонка имеет свойство не загораться. Проблему решили, чуть подправив пружину в механизме управления газом, но тебе стало еще хреновее - включаешь воду - колонка БАБАХАЕТ на всю кухню, да так, что стекла трясутся, делаешь газ чуть меньше - вода холодная течет, хотя колонка горит. Но менять пока не будем, ибо квест - пойти на кухню, уменьшить газ, открыть воду в ванной, убедиться, что он холодная, пойти на кухню, добавить газа, да так, чтобы кипяток не пошел, вернуться, проверить. Зачастую этот алгоритм прерывается громким матом в адрес колонки и жэка.

Zhbert ★★★★★
()

У нас еще и смеситель стоит наш, рашкинский. На полмиллиметра в сторону - кипяток, добавишь «чуть» холодной - ледяная. Вкупе с настройкой колонки дают вообще неповторимые ощущения.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У неё фитиль горел всё это время и никаких косяков не было. А тут от фитиля вода закипела и лишила меня воды.

zloy_buratino
() автор топика

советская техника вообще создавалась из переплавленных танков, но действительно выполняла свои функции весьма не плохо
поставил в съёмной квартире, вполне устраивает

Bosch GWH 10-2 СO P

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

>действительно выполняла свои функции весьма не плохо

Так и надо, исходя из принципов экономии ресурсов. А то что творится в современном мире (когда продукт можно выбрасывать на свалку через год) никак иначе как нерациональной растратой мировых ресурсов не назовешь.

//Искренне Ваш КО.

yoki
()

Тоже заколебавшись вылазить мокрым из душа для регулировки газовой колонки - забил на нее и поставил накопитель электрический. Хоть и дороже электричество чем газ - но зато хорошо регулируется температура воды!

sigurd ★★★★★
()

>Ладно, попёр на строительный рынок, так сказать, натурой щупать.

У меня Siemens, модель не помню, могу вечером сказать. Греет замечательно, температуру держит постоянную, независимо от напора воды.

После того, как мучились со старой советсткой — просто небо и земля.

ttnl ★★★★★
()

У меня vaillant четвертый год стоит, надежная вещь. Конечно, бывают раза два в месяц внезапные отключения, но газ она при этом перекрывает. И зажигать ее - отдельное искусство. Но в основном, пользуюсь и не помню о ее существовании.

segfault ★★★★★
()

У меня дома какой-то Neva Transit. MADE BY DA RUSSIAN ORKZ. Зажигается с DA BIG BADABOOM от которого со стен сыпется штукатурка, и звенят тарелки на кухне. Дает два типа воды - ледяная и кручёный кипяток. Наносит случайные повреждения тушке, зато закаляет нервы и характер.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

ледяная и кручёный кипяток.

Во-во, такая же фигня.

zloy_buratino
() автор топика

рекомендую колонку mora. Колонки юнкерс говно, работающее до конца гарантии, а потом задолбаешься мастера вызывать - то вода капает, то фитиль не горит. И воду то греет, то не греет. Проверено на личном опыте

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И чё ты ржешь? У меня нагреватель не помню на сколько литров, из него горячая вода даже лучше, чем обычная.

erfea ★★★★★
()

> А зачем мне котлы? У меня центральное отопление есть.

rinnai делает и водные колонки (почти такие же как у нас были, только с эффективностью 98% и выше).

siberean
()
Ответ на: комментарий от erfea

>У меня нагреватель не помню на сколько литров, из него горячая вода даже лучше, чем обычная.

НЕ у всех он есть. По крайней мере у моих коллег и знакомых нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мда, видать они предпочитают на новенький гламурный айфон лаве спустить, нежели что-то полезное в доме поставить.

erfea ★★★★★
()

Взял себе колонку Ладогаз ВПГ-10М - тульская.
Колонка с электроподжигом от двух батареек-бочонков. Работает очень тихо. При работе смесителя на низком давлении, работа колонки практически не слышна, необходимо прислушаться.
Колонка тонкая и узкая, по сравнению с «Нева 3110». Также колонка имеет несколько типов защиты: от перегрева, отсутствия тяги, гидроудара и повышенного давления воды.
Выбирал между Electrolux GWH 285. Неву люкс даже и не рассматривал, ибо Нева уже разочаровала своими говно-колонками. В конце концов, выбор пал на Ладогаз из-за того что она российская (китаёзы идут лесом, со своими кривыми ручками - газ я им не доверю) и установка почти в два раза дешевле. :P

zloy_buratino
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.