LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я был не прав.

0

1

Добрый вечер. Недавно я говорил кому-то, что pacman нормально справляется с зависимостями, что я лишь пару раз доделывал всё вручную... Так вот, поставил пока arch, я хочу извиниться, я не помню, кому это говорил, но ты был прав, джента в этом плане на голову выше арча, там достаточно прописать use-флаги и portage сам всё сделает, а тут надо руками ставить библиотеки(причём не всегда понятно какие нужны), чтобы заработало то, что хочешь. Хотя работает он всё-таки шустрее, но это скорее всего особенность бинарного пакетного менеджера, ему меньше надо просчитывать. Так что признаю, pacman, по сравнению с portage(или paludis), выглядит недоделаным.

Ответ на: STOP REOPENING от x3al

И да, mkvinfo — CLI, а wxgtk мне нафиг не нужен был. Привет ленивым/криворуким ментейнерам.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

ССЗБ? Кстати, у меня это блокировок не вызывало, а те, что вызывали кеды(которые, как вы наверное заметили, заливаются постепенно и могут не только блоки вызывать но и выдавать ошибку 404 и говорить о несовпадении чексум) уходят, если подождать 2-3 дня, пока их полностью обновят. Я думаю, что подождать пару дней на старых кедах не критично.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Неее. Если чего-то хочется, надо взять и сделать, а если потом вылезут грабли - разбираться.

Mind you, я не создаю тем «аааа! ничо не работает, помогите!» и большей частью решаю свои проблемы сам (посмотрите статистику).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

> ССЗБ?
ну да, иначе зачем бы я стал использовать тестовые сборки

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

> Как там сейчас с genkernel'ом?
Гавном был, говном остался.

Может сам сделать initramfs с загрузкой видеодрайвера(KMS же)

на intel_gma не включает.

установить заранее шрифт в консоли

он его вообще не меняет.

Вроде мне на ноуте от initramfs болше и не надо...

imho, если root не на lvm/luks, то initramfs и не нужен.

Так или иначе в menuconfig копаться придётся.

tn1
()

Пользовательские репозитарии aka оверлеи.

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

> на intel_gma не включает.
Вот сволочь. Вероятно, на ноуте будет именно он.

imho, если root не на lvm/luks, то initramfs и не нужен

в общем да.
единственная причина делать на ноуте initramfs - красивая загрузка.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Неее. Если чего-то хочется, надо взять и сделать, а если потом вылезут грабли - разбираться.

Почти все свои действия с системой начинаю с арчевики. Жизнь очень облегчает. А желания сначала ломать систему и потом долго ее восстанавливать никогда не возникало.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от tn1

imho, на ноуте нужно обязательно шифровать жёсткий диск.

tn1
()

> а тут надо руками ставить библиотеки(причём не всегда понятно какие нужны), чтобы заработало то, что хочешь

Што?

pevzi ★★★★★
()

> Последний раз нужно было ставить кучу разных пакетов с GStreamer'ом, иначе какой-то формат не проигрывался, не помню сейчас какой.

Вот это неожиданность.

pevzi ★★★★★
()

> Только у нее есть недостаток, типичный для оффтопика - она живет своей жизнью и считает себя умнее пользователя.

А сама тупит по-страшному (:

pevzi ★★★★★
()

> Софт везде одинаковый

К сожалению, к убунте это не относится. Как они там умудрились из линукса сделать такую тормозную систему, я представить не могу.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

У меня в виртуалке не тупит :) Правда, в роли хоста арчик, может это карма?

pekmop1024 ★★★★★
()

В Убунте почти все пакеты с тоннами патчей идут. Причем большинство из них не принимается в апстрим. Отсюда и появляются убунтуспецифичные баги.

ATIpro ★★
()

В некростейбле ок, а в Sid лютый пушной зверек, часто повелесее бубунты...

pekmop1024 ★★★★★
()

Как уже сказали, вперед читать вики.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Такие же баги можно привести и в генте.

Например, в пакете foo2zjs была прописана не правильно md5sum.

Один раз встретил реально не понятную группировку.

В остальном они одинаковы, хотя плюс арча, это нормальный мультилиб.

И да, по стабильности тоже одинаково если использовать не стабильную ветку генты(в стабильной скучно).

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

[offtopic]Была такая игрушка Daytona USA, так вот, там при старте напевалась фраза: «ROOOLING STAAAAART» она бы сюда подошла больше(«Troling start»). А вообще тема действительна была создана только потому, что я действительно отстаивал позицию, что пакман не устапает портажу. Хотя тут опять оказалось, что это наполовину из-за того, что я не нашёл нужной странице в вики(хотя честно читал её при неисправностях) но сути это особо не меняет.[/offtopic]

Eichhorn
() автор топика

действительнО, страницЫ, тавтология... пойду спать.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от SAA

>Такие же баги можно привести и в генте.
Ты не понял. В багтрекере с десяток багов в mkvtoolnix закрыты как notabug. А mkvinfo (второй раз напоминаю: CLI) и сейчас вылетает при неустановленном wxgtk.
Это — баг в ментейнерах, не в пакетах. Впрочем, pacman тут тоже не виноват.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Сори, я бегло глянул.

Такое бывает. Ну как и я привел пример foo2zjs пакета, там тоже баг не в софте )

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> А что, большая проблема снести ненужный пакет, который блокирует новый?

Ню-ню. Сходи посноси, когда одновременно в систему просятся ffmpeg и libav. :D

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.