LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[винфак] [история успеха] Баллмер, уйди сам.

,

0

0

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2011/05/26#material_id=31175

То, что в последнее время говорится в кулуарах и за закрытыми дверями, было заявлено в открытую не стесняющимся в выражениях топ-менеджером хэдж-фонда Greenlight Capital Давидом Эйнхорном (David Einhorn), который в своё время предрёк проблемы Lehman Brothers (инвестиционный банк, с банкротства которого началась активная фаза общемирового финансового кризиса). И хотя Greenlight Capital владеет всего лишь одной десятой процента акций Microsoft, заявления Давида Эйнхорна выражают общую озабоченность многих инвесторов софтверного гиганта.

Простой пример: если бы вы вложили в акции Microsoft десять лет назад 100 тысяч долларов США, то на данный момент у вас на руках оказался бы актив стоимостью 69 тысяч долларов США. Комментарии, как говорится, излишни. Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера уйти с поста корпорации Microsoft, потому что он, по мнению представителя Greenlight Capital, «застрял в прошлом» и является «самой большой угрозой акциям Microsoft».

Второстепенные роли Microsoft на рынке мобильных платформ и в Интернет-сфере - глупо отрицать. Справедливо подметив необходимость поиска стратегических альтернатив текущему онлайновому бизнесу Microsoft (подразделения Bing и MSN за последние 4 года принесли убытков на 7 миллиардов долларов США), Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера освободить место у штурвала и «дать шанс кому-нибудь ещё».

В общем, корабль идет ко дну. Дискач.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

> Ага, именно поэтому у нас в конторе под страхом смерти не разрешают перезагружать линуксячьи сервера.

Ну это не венда, которой нужна ежедневная перезагрузка. Линух может работать годами.

Админы говорят, что машина после перезагрузке может не подняться

Уволить нафиг таких админов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Против kde я ничего против не имею, ну разве только со стабильностью у него проблемы. А unity это ужаснах.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Не так страшен 12309, как его рисуют. Лично я на него ни разу не напоролся, даже работая с забитой памятью.

Поэтому и не страшен, что не напарывался. Меня эта штука регулярно печалит :-(

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> Не так. Пока у эппл такой узкий функционально-ценовой диапазон. Потому что у них уже все есть, кроме дешевых компьютеров.

Дешевых компьютеров у них не будет, думаю.

Igron ★★★★★
()

Это факт, я сам лично неоднократно наблюдал ситуацию, когда в production сервер не поднимается после перезагрузки. А подключать квм это геморрой на полдня.

Reset ★★★★★
()

Что кому нравится/не нравится - это уже дело вкуса. Я хочу сказать что эта фича далеко не уникальна и есть во многих популярных DE(насчет гнома3 не знаю)

drull ★☆☆☆
()

>насчет гнома3 не знаю

Я там выше писал, что есть. Да и для второго всякие gnome-do и тп были.

kss ★★★★★
()

>зачем писать? в kde всё есть
Зачем мне ради одной утилиты тащить kde? Мне вполне хватает опенбокса.

а если ты запускаешь не скрипт, а gui приложение ?

У меня отдельная вкладка в терминале для этого, я там всё пускаю.

99.99% бубунтоидов ничего не настраивают

Ну у них итак всё работает достаточно хорошо для них вероятно. Мне, если честно, как-то абсолютно всё равно что делают 99.99% убунтоидов. Да и гномская утилита для sudo там работает достаточно нормально.

Tark ★★
()

> Это факт, я сам лично неоднократно наблюдал ситуацию, когда в production сервер не поднимается после перезагрузки

Видел такое только с случае проблем с железом либо криво собранного ядра. В первом случае венда бы тоже не поднялась, во втором виноват не линукс, а админы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Не поверю. Потому что это ложь.

Странно, почему-то у меня бубунта находила драйвера на все что я в нее тыкал.

drull ★☆☆☆
()

> перешел на 64 бита.

Звучит так, как будто это характеристика человека, а не компьютера. Половина перечисленных машин - 64-битные с соответствующими системами.

segfault ★★★★★
()

>UAC
это та хрень, которая пароль каждую минут спрашивает? Про sudo напомнить?

прилипание окон к краям экрана

это было чуть ли не у первых оконных менеджеров

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Они смогут найти в сети дрова для наугад воткнутой веб-камеры или принтера?

И да, кто-кто, а венда _НИ РАЗУ_ за все время что я ее использовал не сумела найти дрова для того либо иного устройства самостоятельно. У бубунты поиск успешный примерно в 70% случаев, то бишь при наличии более-менее стандартного железа.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

это та хрень, которая пароль каждую минут спрашивает?

не пароль и не каждую минуту

Про sudo напомнить?

sudo работает в скриптах, а uac не работает

это было чуть ли не у первых оконных менеджеров

Оно работало не так. Похожим образом оно работает только в kde.

Reset ★★★★★
()

> Странно, почему-то у меня бубунта находила драйвера на все что я в нее тыкал.

Какие-то драйвера, может и находила. Только что толку от хорошего фотопринтера, который печатает как десятилетний говенный струйник?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

Переписывать - это вам не с нуля писать, времени нужно намного меньше.

elnair
()

В случае с виндой всегда есть диск от производителя железяки, а в случае с линухом тебе придется трахаться самому. И еще если у тебя устройство заработало в линухе, то никто не гарантирует его работоспосбность на 100% и качественную работу.

Reset ★★★★★
()

> И да, кто-кто, а венда _НИ РАЗУ_ за все время что я ее использовал не сумела найти дрова для того либо иного устройства самостоятельно.

2000-ая — возможно. XP — могу поверить. Остальные — сомнительно. Да и не так важно это. Потому что даже к самой дешевой железке прилагается диск с заветными драйверами.

Странно, почему-то у меня бубунта находила драйвера на все что я в нее тыкал.

У бубунты поиск успешный примерно в 70% случаев, то бишь при наличии более-менее стандартного железа.

/0

Igron ★★★★★
()

Но все-таки, вы согласны, что венда - недопиленное говно?

// а «драйвера» под линукс на диски с железом разработчики железа тоже помещали бы, если б не было такой мелкомягкой монополизации

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Винда предоставляет стабильные API и ABI в отличие от ... и это главное. Микрософт не обязана писать драйвера для всех железяк.

Reset ★★★★★
()

> Админы говорят, что машина после перезагрузке может не подняться ... линух, такой линух :)

«Админы такие админы». Расписались в полной своей некомпетентности.
Причём это безотносительно к операционке.

Slavaz ★★★★★
()

>Нынешние CAD-системы — продукт нескольких десятков лет разработки. Их переписывание займёт не меньшее время. В общем, невероятно.

А их для портирования необходимо переписать прям так с нуля?

duott ★★★★★
()

> Не на каждый чих, а ровно тогда когда это требуется ровно как и sudo.

согласен, UAC штука нужная. но и для линукс это обычное дело

О поиске в меню. Нажми в винде кнопку пуск и напиши «блокнот».

в кедах эта фича везде где только не лень, а в гноме не совсем это, но на alt+f2 есть весьма сопоставимая вещь. ну а в юнити и гноме третьем это и вовсе во главе угла

то есть нет в семерке ничего такого, что сопоставимо по эргономике с дистрами линукса.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> А unity это ужаснах.

есть у менея один знакомый предпенсионного возраста без опыта с компами. так вот юнити он предпочел винде. формулировка была из серии «это больше похоже на мобильный в котором я уже разобрался»

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

то есть нет в семерке ничего такого, что сопоставимо по эргономике с дистрами линукса.

гном3 с юнити и эргономика вещи несовместимые

Reset ★★★★★
()

Многие с юниксовым прошлым, отпавшим в районе последних лет так 5, а у некоторых и настоящим. Да и велик ли там процент платформозависимого кода?

Lonli-Lokli ★★
()

> Микрософт не обязана писать драйвера для всех железяк.

А сообщество опен-сорс с куда меньшим финансированием обязано, да?

Винда предоставляет стабильные API и ABI в отличие от ...

Ага, причем, древнее как Г мамонта. Как показывает практика, «нестабильные» API и ABI линукса не мешают писать под него дрова, которые успешно работают. Все железо, которое щас не заводится под линуксом не имеет ни открытой спецификации ни проприетарных дров под линух. Посмотрел бы я, что в таком случае сделали б майкрософт =)

segfault ★★★★★
()

Привыкнуть можно ко всему. В том числе и совершать дополнительные телодвижения, которые заставляют делать в гноме и юнити.

Reset ★★★★★
()

> если microsoft пойдет ко дну, то он потянет лялех за собой

Логическая связь половин этого утверждения очевидна

annoynimous ★★★★★
()

А сообщество опен-сорс с куда меньшим финансированием обязано, да?

Пусть стабилизируют API и ABI тогда будут не придется писать драйвера своими силами.

Как показывает практика, «нестабильные» API и ABI линукса не мешают писать под него дрова, которые успешно работают.

ага, nvidia написала, только для этого им пришлось изобрести кучу своих костылей

Reset ★★★★★
()

не заставляют. точнее заставляют если ты попытаешься из гнома или юнити своротить привычную тебе среду, которая сама по себе суть привычка а не сосредоточение эргономики как таковой

VladimirMalyk ★★★★★
()

Гном навязывает свою линию и убирает настройки, сделать из него ничего нельзя при всем желании.

Reset ★★★★★
()

> Но в отличие от этой помойки в винде есть киллер-фича — поиск по панели настроек.

И тонна костылей, вроде зеркалирования Program Files для «неправильных программ». Reset, я бы на твоем месте постеснялся использовать винду в качестве примера «порядка» — лучше вернись к стандартным вендузячим аргументами: распространенность, поддержка крупными производителями и т.п.

annoynimous ★★★★★
()

это то, в чем нуждается большинство. по этой причине большинство всегда предпочтет, например, автомат ручной коробке передач

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Ага, именно поэтому у нас в конторе под страхом смерти не разрешают перезагружать линуксячьи сервера. Админы говорят, что машина после перезагрузке может не подняться ... линух, такой линух :)

О, аргументы кончились, начались urban legends

annoynimous ★★★★★
()

Они правы, Стиви действительно застрял в прошлом.

Ygor ★★★★★
()

> Пусть стабилизируют API и ABI тогда будут не придется писать драйвера своими силами.

Они-то этим занимаются, но глупо верить, что будь у линукса стабильные API и ABI, производители железа кинулись бы писать дрова.

segfault ★★★★★
()

нет, они этим не занимаются и не собираются заниматься

Reset ★★★★★
()

> Гном навязывает свою линию и убирает настройки, сделать из него ничего нельзя при всем желании.

Во втором гноме шаткое равновесие между «достаточно настроек» и «от количества настроек еще не кишит в глазах» было. Правда, некоторые из них находились в очень глубоких местах... А вот третий гном, похоже, сделает из меня кедовода.

segfault ★★★★★
()

Reset молодца

Reset молодца, такую толпу народа затроллил :)

deathmokar
()

это именно та причина, по кторой закопали симбу и захотели айфон

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Пусть стабилизируют API и ABI тогда будут не придется писать драйвера своими силами.

Назовешь несколько серьезных, вызывающих у драйверописателец реальные проблемы, изменений в API за последние пару-тройку лет?

tailgunner ★★★★★
()

Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера уйти с поста корпорации Microsoft

Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера освободить место у штурвала и «дать шанс кому-нибудь ещё».

Стив Балмер уйдёт из Майкрософт. А на его место придёт Столлман. Вот тогда уж точно наступит Вендекапец.

Starduster
()

Relax, Don't do it! Совсем чуть чуть осталось.

darkshvein ☆☆
()

Но в отличие от этой помойки в винде есть киллер-фича — поиск по панели настроек.

Если что-то поискать надо в помойке /etc то настоящий бородатый красноглазый одмен не побоится почитать ман к find и grep %-)
тю !
А в венде зато глаз слепнет от убогости сглаживания и шреффтоф

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.