LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуй -трэд]На чём стоит ПК

0

1

Появилась необходимость в новом рабочем столе для компьютера. Поискал предложения в интернет - почти ничего не понравилось, решил нарисовать эскиз сам, вот что получилось: http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0527/h_1306486363_05cad210c4.png набросок

http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0527/h_1306486307_cbfb8f37e6.png фактура

т.е. получился небольшой стол с пеналами, основные требования - отсутствие проводов, в нише под ногами планирую спрятать все кабели, ИБП и сетевые фильтры. в задний край ниши приподнят что по идее должно давать более удобную посадку ногам, зимой согревать, крышку планирую покрыть фольгой, на нее «теплый пол» и сверху слой ковролина. в нише сделать отверстия для вентиляции и отверстие для кабеля которое будет изнутри пересекаться с отсеком где будет стоять системный блок.

Отсек для системного блока тоже будет прикрыт дверцей, в дверце и сбоку сделать отверстия и закрыть из сеткой, при необходимости прикрутить малошумный кулер. Греться не должно. в столешнице проделать дырки для кабеля монитора. все дверцы, а так же верхний выдвижной ящик, планирую оснастить замками. небольшая полка справа будет служить убежищем для стационарного DECT телефона и мобильника. Пенал справа будет служить в качестве смягчающего элемента и небольшой полкой для мелочей.

мой проект раскритиковали, из аргументов - узкий стол, неудобно расположен монитор, мало места

Допустим площадь я увеличу, что еще следует учесть при проектировании эргономичного стола, какие у вас требования к столу, если можно покидайте линками на «истории успеха». Дерзаем, критикуем, одобряем, предлагаем! заранее спасибо :)

Ответ на: комментарий от sdio

Вот это, я понимаю - стол как стол :)

// кстати, если окно заложить кирпичом, ИМХО, будет лучше

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Второй с конца стол - вообще отличный

100%

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Толстая статья. Если автор не понимает, зачем нужна выдвижная полка и второй-третий ярус, это его личные проблемы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На крепкую выдвижную полку, как выше говорилось, можно тарелку с борщем поставить. Второй-третий ярус нафиг не нужны. Полочки - удобны, но они могут быть самостоятельными. Тумбочки тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

очередной субъективный взгляд автора статьи, на практике в домашних условиях подобные «правильные» столы неудобны т.к. к ним требуется огромное количество отдельностоящих/висящих полочек, комодов и ящиков, что превращяет комнату в УГ и способствует распространению срача, про пылесборники я уже не говорю. Заметьте, ни одной вменяемой аргументации в статье нет почему именно так должно выглядеть домашнее рабочее место. а обосрать что угодно и я могу.

StellzZz ★★
() автор топика

Стол должен быть широким и глубоким, что за нищебродская привычка сидеть за табуреткой?

pekmop1024 ★★★★★
()

>Ну и уродство!
Эстетическая сторона вторична

Стол должен быть шириной хотя бы метра полтора

зачем такой широкий, как уже заметили выше ширина должна быть такой что бы логти можно было распластать, я с ними согласен.

глубиной - хотя бы метр.

опять же какой смысл в такой глубине, зрение у меня немного подпорчено, люблю сидеть наклонившись немного вперед и оперевшись на логти (а-ля поза мыслителя), никогда не сижу вытянув ноги во всю длину, обычно ставлю на крестовину стул или на полку под столом, вытягиваю ноги в минуту когда нужно подтянуться, но опять же для этого откатываюсь немного назад спинку стула в максимальный угол наклона (50-60 град) вытягиваю конечности и опять закатываюсь, при таком режиме размера столешницы 1м. будет мало, да и требуется это 1 раз в час., а неудобств создаст массу.

Под ним никаких полочек быть не должно

если полка (ниша) не мешает то почему бы ей там не быть? в моем случае полка(ниша) не мешает, замерял.

никаких дебильных выдвижных полок для клавиатуры

я рассматриваю полку для клавы как доп инструмент, возможность, которая лучше пусть будет чем потом страдать от её отсутствия. клаву легко и на столешницу переместить, можно полку снять на худой конец.

никаких полочек для монитора

возможно так и сделаю

Спасибо за комментарий

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

> на практике в домашних условиях подобные «правильные» столы неудобны т.к. к ним требуется огромное количество отдельностоящих/висящих полочек, комодов и ящиков, что превращяет комнату в УГ и способствует распространению срача

А один большой гроб, в котором все эти «полочки, комоды и ящики» сколочены воедино, уже не превращает комнату в УГ и не способствует распространению срача? Будьте уж последовательны в аргументации.

Ваш стол (в последнем представленном варианте) плох тем, что:
* Нет места для ног. Эргономичная подставочка на практике будет только мешать. Да еще и об короб ногами биться.
* Сидеть приходится лицом в стенку стола. Очень приятно, должно быть.
* Мониторная полка будет создавать проблемы каждый раз, когда на столе понадобится разместить что-нибудь широкое. Ноутбук на такую столешницу уже вольготно не водрузить, книжек или бумаг не разложить.
* Вдвоём к такому столу не подсесть и оборудования никакого не приставить, если понадобится. Такой абстрактный пульт оператора ЭВМ, к которому надо подходить строевым шагом и сидеть за ним только в одобренной ГОСТом позе.
* Да и вообще, получилась огромная, бестолковая гробина, которая начнёт создавать проблемы как только вы захотите сменить расположение мебели. Придётся её выкинуть и заказать другую.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>если ставить ноги на подставку, то будешь голенями упираться в коробку
ага, упустил, спасибо. тогда откажусь от подставки для монитора, на эту высоту подниму основную столешницу и соответственно приподнимется полка под клавиатуру

по мне это какая-то камера пыток, а не рабоче место

пример отличного ДОМАШНЕГО рабочего места можете привести или так же считаете что стол должен ограничиваться широкой+глубокой столешницей на ножках?

StellzZz ★★
() автор топика

Полочки - удобны, но они могут быть самостоятельными. Тумбочки тоже.

в случае самостоятельного исполнения это грозит очередными проблемами: сверление отверстий для крепления, увеличившаяся площадь копит больше пыли и грязи (в случае исполнения всё в одном часть перекрытий служит основой для других в итоге получаем меньшую площадь для уборки и более скомпонованный вид), меньше сумма и меньше движений по сборке.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня есть жизненный опыт когда широкая и глубока мебель вызывала неудобство при транспортировке и элементарному перемещению. например пришлось оставить предыдущий стол т.к. его столешница не позволяла пролезть в дверной проем, встал выбор либо разбирать ВЕСЬ стол чтобы обеспечить прохождение столешницы (конструктивно это нельзя было обойти) или оставить его за половину стоимости новым хозяевам, выбрал второе. не хочу повторения ситуации.
и опять же не вижу особой выгоды от увеличенных габаритов

StellzZz ★★
() автор топика

> разбирать ВЕСЬ стол

Вообще-то нормальные столы в советские двери (не считая сталинских домов) отродясь не пролазили, а разобрать его - это дело 5 минут, как и собрать. Очень надуманная проблема.

pekmop1024 ★★★★★
()

Выдвижная полка хороша тем, что её можно убрать. И сразу меньше места занимает стол.

Xellos ★★★★★
()

> так же считаете что стол должен ограничиваться широкой+глубокой столешницей на ножках?

да, так и считаю, ибо перепробовал 7 разных столов в 4х разных офисах, ничего удобнее «широкой и глубокой столешницы на ножках» не попадалось

однакож всё зависит от преследуемых целей, просто мне удобно там где я могу часто менять позу, ибо у меня быстро затекают конечности, спина и шея, а ящички-подставки-полочки мне (за 7 лет офсной работы) ни разу не понадобились, а дома их у меня и так нет

q11q11 ★★★★★
()

> например пришлось оставить предыдущий стол т.к. его столешница не позволяла пролезть в дверной проем

вот как раз этим то простые столы и отличаются от фантазий дизайнеров, чем проще стол - тем проще и быстрее его разобрать/собрать

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.