LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нытик-тред] Fedora скатилась в УГ. Куда теперь идти?

0

1

Вот и вышла Fedora 15
Вот и вышло говно вышел GNOME 3 на свободу
Винда катится туда-же, куда и гном
Ubuntu катится в Unity
Можно выкидывать компьютер?
Или куда мне идти?
В генту и слаку я не могу. В арч тоже
Жизнь кончена? Вдоль?

Мандрива. Брат жив.

А я доволен.

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

>Щас и так жую кактус по имени «кеды». Колюсь, но жую. Как-то не вкусно.

А надо было вдыхать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktan

Ну дебиан он такой.. Я не хочу иметь секас с nonfree, из-за религиозных взглядов разработчиков.
Причем ладно отдельное репо для мп3 и прочей хрени. Но выпилить все нонфри нахер из ядра, это нормально? И потом иметь секас не только с нонфри, но и с нонфри драйверами!

NexJedi
() автор топика

От этого сообщения у меня произошла твоя аватарка :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Да, знаю. Только не хочу получить ВНЕЗАПНУЮ смерть через 2 года, и удаление всех репо из зеркал

NexJedi
() автор топика

>Но тогда мне придется делать зеркало для него, потому что его скоро переведут в legacy, как и GNOME 2

Это же LTS, поддержка до апреля 2013 (для рабочих станций).

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Уже был. Надоело жевать убунту.
Мне rpm больше понравились, но они скатились в УГ как и убунту

NexJedi
() автор топика

ВНЕЗАПНО! Debian играет mp3 без подключения non-free, и даже показывает avi. А подключение non-free дело 15 секунд (и это я ещё с запасом взял).

Polugnom ★★★★★
()

Федора никуда не скатывалась. Она всегда такой была. Просто это не десктопная система, посему если используешь её не по назначению (а назначение - это тестирование самого свежего), тогда ты ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

А через два года, я повешусь тогда. Спасибо друг

NexJedi
() автор топика

На Debian. Внезапно, правда? :)

yoghurt ★★★★★
()

Как же мне надоели нытик-треды про гном... Да, вдоль!

Yareg ★★★
()

В свое время, когда я осознал тоже что и ты - я покончил с пингвином и поставил себе Windows 7 Ultimate. И жизнь стала ярче. Попробуй и тебе понравится.

Неделю назад хотел поставить в дуалбут Убанту, но местные специалисты отговорили, сказав что УГ.

Собственно какой я вывод сделал для себя. В данный момент Линукс не готов для десктопа еще больше чем когда либо. Стан красноглазых разгромлен. Кучкующиеся группки фанатиков сплотились, чтобы пилить свои несовместимые друг с другом поделки, попутно засылая лизунов, чтобы лизать все с Макоси и Вина.

Тотал фейл, господа.

SebastianPoeiro
()

Щас и так жую кактус по имени «кеды». Колюсь, но жую. Как-то не вкусно.

Заставлять себя жевать это не выход

А чего колется-то?

Да... На днях выйдет Mageia. Там есть и свежее KDE и Gnome 2.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да не понимаю я ваши дебианы!
А еще доставляет глюк с зависимостями. Хотел удалить brasero(так как у меня тогда не было дисковода, не нужен), так apt-get предложил снести весь гном найух греться. Даже «Ekiga» не смог снести. Иначе у меня было ОГРОМНОЕ сообщение apt-get о том что гном без бразеро не нужен, снесите его найух с помощью apt-get autoremove

NexJedi
() автор топика

distcc (от англ. distributed C/C++/ObjC compiler) — инструмент, позволяющий компилировать исходные коды при помощи компиляторов C/C++/ObjC на удалённых машинах, что позволяет ускорить процесс компиляции.

[бла-бла-бла]

Также возможно кросс-платформенное компилирование, то есть такая ситуация, при которой сервер distccd будет компилировать исходные коды для архитектуры, отличающейся от архитектуры сервера. Например, сервер с архитектурой x86_64 может компилировать исходные коды для архитектуры x86 или alpha. Для этого требуется дополнительная настройка.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ну репозитории, насколько я знаю, остаются. Еще репы 6.06 есть, так что десятой вероятно тоже будут. Плюс там еще 2 года поддержка для серверов, так что репы точно не отвалятся.

Tark ★★
()

А всё почему? Потому что надо читать :]

Ставил метапакетом — почитай man aptitude на тему (un)markauto, потому чешешь репу и делаешь что надо, возможно, применяя маску, кажется, ?reverse-depends(), если лень писать руками :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

У меня нет отдельной машины для этого. Разве что старый пень с пнем 4 и IDE

NexJedi
() автор топика

aptitude remove brasero
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
brasero
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 1 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.

У меня какой-то особенный Debian.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Где ты увидел, что я хочу bleeding edge? Мне вообще-то пофигу. Но откровенно протухший софт(вроде Firefox 3.6. Или иначе я обратно на хром уйду) я не потерплю. Тоесть если нет нормальной, актуальной версии например Firefox(4.0.*) или VirtualBox(4.*), то мне этот дистр не нужен. Хотя мне кажется это и есть bleeding edge

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

В глубине души у меня все еще тлеет надежда, что красноглазым таки сделают крупную баксовую иньекцию ректально, всех несогласных четвертуют, всех велосипедистов сначала выпорят, потом четвертуют, всяких особо одаренных джастфорфанщикив отправят на урановые рудники и вот может быть тогда красноглазые, сорри уже их тогда можно будет назвать профессиональными разработчиками - НАКОНЕЦТО ВЫКАТЯТ НАСТОЯЩУЮ ГОДНУЮ ЮНИКС ПОДОБНУЮ ОСЬ.

И если они даже за нее попросят денег - то я побегу, чтобы успеть занять очередь и заплатить в первой десятке.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Больше так не говори. А то я тебя найду и совершу убийство с помощью коробки от Windows 7 и диска с ней

NexJedi
() автор топика

ну в моем понимании версия софта вышедшая условно говоря позавчера, а сегодня появившаяся в репе, вполне себе bleeding edge характериует

Ingvarr ★★★★
()

distcc позволяет использовать мощности других компьютеров при компиляции. Чрезвычайно удобно для сети с кучей одинаковых машин, все вместе компиляем бинарники, складываем на сервере, в локальный репозиторий, затем все оттуда обновляемся, а в случае с нетбуком можно легко задействовать «большого брата».

Ymilij
()

Можно выкидывать компьютер?

Да.

Или куда мне идти?

В фермеры. Полоть грядки и опрыскивать деревья - чертовски медитативное и полезное занятие.

Жизнь кончена? Вдоль?

Наоборот, она только начинается!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

я покончил с пингвином и поставил себе Windows 7 Ultimate.

не с тем покончил:D

И жизнь стала ярче.

LSD? Отсыпай!

Неделю назад хотел поставить в дуалбут Убанту, но местные специалисты отговорили, сказав что УГ.

А своих мозгов нет.

В данный момент Линукс не готов для десктопа еще больше чем когда либо.

А вот это уже толсто. Это, просто, ты не готов для линукса, а линукс с XFCE или OpenBox вполне пригоден для использования на десктопе:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

ну да, было бы здорово

ну этакий хаос меня вполне устраивает, то, что с ДЕ творится какая-то хрень я вполне осознаю, но кеды для меня вполне приличная среда, так что я даже и не парюсь

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.