LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нытик-тред] Fedora скатилась в УГ. Куда теперь идти?

0

1

Вот и вышла Fedora 15
Вот и вышло говно вышел GNOME 3 на свободу
Винда катится туда-же, куда и гном
Ubuntu катится в Unity
Можно выкидывать компьютер?
Или куда мне идти?
В генту и слаку я не могу. В арч тоже
Жизнь кончена? Вдоль?

Ответ на: комментарий от HunOL

А я на первой странице уже все про него сказал

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

>Линукс не готов для десктопа еще больше чем когда либо

для десктопа хомячков-дебилов и пользователей редкого специализированного софта - не готов. двумя руками за. Для среднестатистического пользователя, который видит компьютер не первый раз, не боится учиться и познавать новое, имеет мозг и не имеет желания гонять спецсофт - готово вполне. А, ну и игрушки выкинь почте все - это да, это проблема...

Стан красноглазых разгромлен

Буду краток - ЛПП.

Кучкующиеся группки фанатиков сплотились, чтобы пилить свои несовместимые друг с другом поделки, попутно засылая лизунов, чтобы лизать все с Макоси и Вина.

А ты не сиди на KDE4(я вот сижу и не жужжу)

Тотал фейл, господа.

«ИМХО» добавить забыл

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Ой, ну нафиг видео в контакте видео. Грузится не гораздо дольше и качество обычно хуже. Но что нет, то нет, с этим не поспоришь.

HunOL ★★★★
()

>Где ты увидел, что я хочу bleeding edge?

откровенно протухший софт(вроде Firefox 3.6

*заглянул в свойства Firefox. 3.6.17

вот тут то мы и увидели bleeding edge. Генту или слака ждут тебя. Добавь CRUX по вкусу, залей соусом из LFS

Pinkbyte ★★★★★
()

Ты тему пофлудить завел или как? Или чтобы всякие томми и лонглайвубунту поугоаривали тебя «ну поставь убунту»? Или тебе объяснили как настроить генту? Ты же сам в заголовке сказал что тебе ни то ни другое не хочется. Все эти дистрибутивы я пробовал и они все лучше убунту, два лучше федоры. На мой субъективный взгляд.

Wormik
()

>тешиться убогостью и нефункциональностью XFCE

понятно. тролль-неосилятор детектед. наслаждайся семерочкой максимальной. естественный отбор работает как надо

Pinkbyte ★★★★★
()

федора всю свою жизнь(особенно до появления центоси) была полигоном для красной шапки. Хорошим полигоном, надо отметить. Но я с нее четыре года назад свалил...

Pinkbyte ★★★★★
()

а ты хочешь кнопку «сделать зашибись»? их нет у нас... только прямые руки и непропитые мозги помогут тебе сделать то, что тебе нужно...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Они и так плохо работают.

«все, что не работает - не нужно». Бритва Торвальдса же )))

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Я для себя уже все решил(и поставил галочку «решено»). Но люди все равно продолжают писать.
А я вот не хочу арч, генту и слаку(слишком долго готовить). Дебиан, тоже(слишком странный.). Я уже себе сделал зеркало федоры 14, значит на ней и останусь получается :(. Или буду заново жевать хакинтош. Хотя его устанавливать для меня сложнее, чем даже дебиан. Потому что установщик придется делать не просто через жопу. А через жопу, жоп и жоп.

NexJedi
() автор топика

одно дело - пробовал и не понравилось лично тебе. Я вот тоже на KDE4 сижу. Другое дело - называть то, что не понравилось сраным говном и объяснять это «убогим функционалом», без пояснения что конкретно не так. Чуешь разницу?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Не хочу я кнопку «сделать зашибись». Кидаешься из крайности в крайность. Я тоже так могу
А я не хочу 3-4 дня не жрать, не спать, не пить, и все ради того чтоб канпелять систему и редактировать вручную 100500 конфигов, только лишь для того, чтоб получить базовую систему, похожую на нечто вроде «свежий дебиан». С такой же вырвиглазной темой, и все так же будет почти не работать. А потом еще 3-4 дня не жрать, не спать, не пить, чтоб пилить и полировать это все до состояния, в котором всем хоть как-то можно пользоваться. Потом полдня кидать свои файлы обратно, и узнать что вышел апдейт. И опять 3-4 дня ипаться с компом, не жрать, не пить, не спать и не срать, чтоб установить этот апдейт, и узнать что вся твоя полировка полетела к йухам. И потом обратно все полировать 3-4 дня..........................................
И так до конца света

NexJedi
() автор топика

>куда мне идти?

crunchbang+openbox. Никто без твоего ведома не прикрутит сбоку бантик в виде unity-зонда, да репо от debian радует.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я не объясняю это «убогим функционалом». Просто дебиан для меня неизвестен, я в нем не могу ориентироваться и вообще.
Перезагрузить хочу на винду, так вместо того чтоб видеть биос, я вижу секунду херню на экране и заново грузящийся дебиан(kexec кажется). Нихера не понимая, как это отрубить, я выключаю комп, а потом снова врубаю. Откомпилил новое ведро, так kexec падает. И еще куча таких сюрпризов

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wormik

Да делать ничего не остается. Но на всякий надо подумать насчет зеркала убунты 10.04

NexJedi
() автор топика

> Или куда мне идти?
exherbo.

tn1
()
Ответ на: комментарий от fang90

>openbox ты никогда не видел.

да ну ладно. кстати, я так и знал, что ты те говноутилиты вспомнишь, ибо работают они как гавно. у меня постоянно чего то да не находило или коряво нагребало структуру меню, всегда руками приходилось чинить. фф топку.

Насчет функциональности - в чем она заключается у DE?

Чтобы для добавления раскоадки клавиатуры мне не приходилось читать туеву кучу манов по какому то говну вроде xkbd и иже с ними, а я просто тыцнул мышкой в кнопочку и все работать стало по волшебству само собой.

SebastianPoeiro
()

Вот странный человек! В Линуксе с самого начала ведь ясно, что если хочешь поудобнее устоиться - надо потратить время и мозгами пораскинуть. Чем больше потрудился, тем более удобное окружение получается.
Альтернатива - найти подходящий дистрибутив на дистровотче, как тут уже многократно советовали, чтобы все блага «из коробки».

Но, мне кажется, никто не знает ваши нужды лучше вас самого. Не бойтесь эксперимента - возьмите LXDE попробуйте, или вот xfce советовали. Чего киснуть-то и жаловаться на жизнь, когда вокруг такое разнообразие интересных штук? Главное, особо и разбираться-то не надо - в той же арче-вики все написано, как чего настраивать.

И второе: хотите свежайший софт - будьте готовы к «сюрпризам». А если стабильность - debian stable. Я второй год на нем - никаких проблем (переполз только на Sqeeze). Потрясающая штука, я и на нетбук его накатил. Ну а если позарез надо софт посвежее, многое в backports есть, или можно из testing попробовать поставить.

frpaul ★★
()

Да вы батенька неосилятор!

У меня вон знакомый пенсионер, Михаил Петрович на Федорку 15-ю прешел.
Пруф: http://www.linux.org.ru/forum/talks/6310838
Сегодня звонил спрашивал, как с новым гномошеллом работать.
Пока показал ролики на gnome3.org - даже понравилось.

P.S.: Спросил нельзя ли назад, на второй Gnome. Но я сказал, что теперь всё... Снято с производства и не поддерживается :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я галочку «решено» все таки добавить забыл что-ли?

NexJedi
() автор топика

у меня постоянно чего то да не находило или коряво нагребало структуру меню, всегда руками приходилось чинить.

УМВР

Чтобы для добавления раскоадки клавиатуры мне не приходилось читать туеву кучу манов по какому то говну вроде xkbd и иже с ними, а я просто тыцнул мышкой в кнопочку и все работать стало по волшебству само собой.

Sbxkb в руки:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Нет. Просто несмотря ни на что, пишут и пишут! Я удивляюсь
Я уже даже не знаю, для кого я эту галочку уже поставил

NexJedi
() автор топика

выкинь иксы, чтоб ДЕ-шные проблемы обходили тебя стороной на всех дистрах

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Чтож. Извиняюсь.
P.S. Я ухожу с этого треда

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousss

Скоро будет эра веб-приложений
Даже dd перепишут на php
И линукс тоже.
И С тогда будет не нужен. Nuff Said (После просмотра глазами этого) :(

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от initab

Простите, изголодался я:( Давно на ЛОР такую сытную пищу не завозили.

fang90 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.