LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нытик-тред] Fedora скатилась в УГ. Куда теперь идти?

0

1

Вот и вышла Fedora 15
Вот и вышло говно вышел GNOME 3 на свободу
Винда катится туда-же, куда и гном
Ubuntu катится в Unity
Можно выкидывать компьютер?
Или куда мне идти?
В генту и слаку я не могу. В арч тоже
Жизнь кончена? Вдоль?

slackware же
Попрощайтесь с вашими ядерными полигонами, почувствуйте стабильность. Да и приверженность KISS доставляет.

TerribleMutant
()

Не скатилась, все продет. В 16 все гуд будет, да и юнити в убунту допилят, если что еще есть дебиан.

sol13 ★★★★★
()

Etoile OS
GnuSTEP
ROX Desktop
Откопай где нибудь CDE (где то можно было заказать под лин. правда давно это было)
Допиши E17 до DE
Напиши свой DE

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

> slackware же

Осилил бы ваш Патрег Гном, я б может присмотрелся бы к данному дистру. А то как-то не солидно, что ли - такой дистрибутив, а Гном лишь в виде неофициальных, так сказать, сборок.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> В ней, вроде, тоже гномошелл будет.

Да, будет. Но будет и репозиторий с Gnome2, также как сейчас есть репозиторий с KDE3 и еще несколькими версиями KDE и Gnome.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Да, будет. Но будет и репозиторий с Gnome2, также как сейчас есть репозиторий с KDE3 и еще несколькими версиями KDE и Gnome.

Всё чаще задумываюсь, что пора мигрировать обратно на opensuse.

geekless ★★
()

Меня настигла та же участь, что и ТС. Но поставлю вопрос конкретнее: чем может быть плох КДЕ? //Просто времени на эксперименты сейчас нет

segfault ★★★★★
()

OpenBSD, RIP Edition.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> да давай на кеды, че ты :З

А вдруг кеды тоже станут патреконеугодными? Не не, зачем уж рисковать.. =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

чем может быть плох КДЕ?

Он опасен для здоровья. Зафиксировано несколько случаев продолжительного шока у некоторых постигших настройки гномигрантов от обилия возможностей этого окружения.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Это норм, я и гномовские настройки перелопачиваю на свой лад при каждой установке. Куда хуже - отсутствие привычных возможностей.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

все ясно. ты сам себе противоречишь - тебе не нужно что-то делать, тебе посраться нужно на ЛОРе. Тебе уже предложили 100500 дистрибутивов, а ты все продолжаешь ныть. я выдохнул...

Pinkbyte ★★★★★
()

А мне Гном 3 не особенно мешает жить. И таки да, на других машинках и КДЕ есть, и опенбокс/эликдэе и даже иксэфцэе - везде жить можно. Всё лучше, чем вантуз

former_hokum
()

>Просто дебиан для меня неизвестен, я в нем не могу ориентироваться и вообще.

Если человек не хочет учиться, но хочет чтобы все работало - он платит деньги, чтоб ему объяснили и рассказали. Если человек не хочет учиться и платить деньги, да еще и ноет при этом - он мертв. Умственный труп, хуже дебила - у того мозгов нет, а у этого человека мозги есть, но он ими не хочет пользоваться. Если что - ты прекрасно по этому критерию подходишь, чесслово. Не обижайся, можешь даже всерьез не воспринимать - я что вижу, то и говорю... Как шут карнавальный...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

а я не гонюсь за новизной, если все что мне нужно работает, а опубликованных дыр в используемом софте нет

Pinkbyte ★★★★★
()

Поставил сегодня Федору 15. Пофапал немного на свистелки-перделки gnome-shell, поставил привычный XFCE, настроил, доволен)

initab
()

Пока есть дебиан, галактика в безопасности. Но если и они перейдут на 3й гном, тогда будет полный песец.

Lordwind ★★★★★
()

AgiliaLinux(GNOME 2.32.1).

Deleted
()

Ставьте себе какую-нибудь мандриву 2009 или 2010, там пока еще все нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, а чего вам сдался этот гном дебильный? Есть же уйма приличных WM, а не эти уродства, вроде KDE или Gnome...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от initab

Я думаю да. Гном 3 пока только в сизиф пролезет. Ну и вроде бы в community бранч положат.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

у меня при переключении между сессиями иксов та, которая с гномом глючит совершенно конкретно, вплоть до полного фриза данной сессии

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от rafister

у меня оно тоже не постоянно, но периодически случается. Дело в том, что я использую два сеанса иксов постоянно, в одном кде 4 в другом гном 3 и переключаюсь между ними - в итоге стабильно раз в день бывают траблы при возврате в гном 3. Отмечу, что проблемы всегда происходят после разлочки гномового сеанса паролем, т.е. после скринсейвера.

former_hokum
()

Кросс- же.

Если я буду пытаться на нетбуке поставить генту или слаку, я уже в процессе убьюсь об стену

Я собираюсь на свой ноутбук с не очень-то мощным одноядерным процессором поставить Gentoo. ЧЯДНТ? Жду когда мне одмин в конторе выделит виртуальную машину для кросс-канпеляции.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> проблема заменить на другой ДЕ?

Угу, я например сижу на втором гноме и не хочу его менять.

А с Федорой 15-ой, получается, я буду вынужден искать ему замену (в виде третьего гнома, кед и т.д.). Нет уж, нужно систему подстраивать под себя, а не подстраиваться под систему.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Так и я сижу кое-где на втором. Придётся поддерживать вручную. А есть в хозяйстве машинки на более древнем РедХате, те совсем уж роллинг релиз.)

Deleted
()

Как человек, знакомый с Федорой намного больше чем я, скажи. Имеет ли смысл собирать второй гном из сорцов (на сколько я знаю, есть некие src.rpm и думаю для второго гнома тоже) под 15-ую Федору?

neocrust ★★★★★
()

Трудно дать однозначный совет. Есть ли вообще смысл соскакивать с 14? Если да, то, наверное, стоит. Про либы стоит помнить... Индивидуально, короче.

Deleted
()

Я бы перешел на 14-ую, но там не торопятся собирать пакеты для неё. По крайней мере тех программ, что мне нужны.

Ладно, буду пока сидеть на Арче и гноме из среза репозитория за 29 апреля =]

neocrust ★★★★★
()

Опыт собирания Гнома есть (на Лунаре с его дикими конфликтами зависимостей и на Генте). Но под бинарный дистрибутив ни разу не собирал Гнома, тем более посредством пакетов. Научиться - не проблема, был бы смысл.

neocrust ★★★★★
()

Я помню, Гном-1 выпиливал, намаялся жестоко.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.