LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[социальные сети][ненависть] Скоро ли весь Интернет перекочует в Facebook?

,

0

0

Вот прихожу я на ТыТрубу. А там баннер во всю трубу: «Люди Икс. Первый класс. В кинотеатрах со 2-го июня».

«Странное, - думаю, - время выбрали. Судя по названию, надо ближе к 1 сентября крутить. Но посмотрим».

Нажимаю я на этот вот баннер, за размещение которого, наверное, 100500 тыщ денег уплочено и перехожу... нет, не на Flash-only promotional site, как это нормальные люди делают (да, вот такой сдвиг парадигмы: Flash-only promotional sites и то нормальнее, чем ЭТО). На официальную страницу фильма на Facebook'е, состоящую из одной картинки и предложения нажать «Мне нравится» для получения «эксклюзивных обновлений» (ну да, потому что слово updates перевести по нормальному не придумали).

В новостях на главной ЛОРа уже появляются новости, в которых источник - ссылка на Фэйсбук. А что поделаешь, когда именно там делают теперь официальные заявления крупные компании?

Интересно, скоро ли отпадет нужда в DNS и можно будет просто забить в hosts IP ВКонтакте и Фэйсбука?

★★★★★

А ещё есть новинка - видеореклама на ютубе. Кликаешь на баннер и переходишь на страницу с роликом.

Народ стаден, его тянет сбиваться в кучки.

adepto
()

быстрей бы уже весь мир в фейсбук ушел и там замкнулся сам на себя. Тогда его можно будет закопать в месте с фейсбуком одной лопатой.

whiiteliites
()

Народ справился с зависимостью от телевизора. Он теперь пользуется контактом\фейсбуком :)

adepto
()

>В новостях на главной ЛОРа уже появляются новости, в которых источник - ссылка на Фэйсбук.

Где? о_О

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

whiiteliites>Тогда его можно будет закопать в месте с фейсбуком одной лопатой.
Не будет ни лопаты такой большой, ни земли столько, ни точки опоры чтоб лопату упереть, ни людей столько, чтоб на черенок надавить.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Просто хорошие, умные, добрые уйдут, а оставшиеся сами себя закопают.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

а здоровой лопаты не нужно, когда все уюдут в фейсбук, то уже этот мир им нужен не будет. Ну а оставшимся вне фейсбука будет пофиг на него.

whiiteliites
()

> просто забить в hosts IP ВКонтакте и Фэйсбука

127.0.0.1 vkontakte.com facebook.com youtube.com

wxw ★★★★★
()

Куда? Что? Я даже не знаю, что это.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Больше всего бесит лютый деанон, когда на других сайтах предлагают залогиниться вконтактом/мордокнигой. Да, такие сайты я обхожу стороной и не страдаю от этого, но их всё больше и больше. Нет, я и так особо не скрываю своё имя, но всё-таки... Особенно нервирует то, что этот самый вконтакт очень сильно хочет узнать номер моего телефона, который как бы зарегистрирован на мой паспорт.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Чему?

Это универсальный ответ тем, кого что-то бесит.

Сперва добейся.

r_asian ★☆☆
()

включи стадный инстикт и зарегайся вконтакте и мордокниге. пусть все узнают когда и как ты кушаешь/спишь/срёшь/etc

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Больше всего бесит лютый деанон, когда на других сайтах предлагают залогиниться вконтактом/мордокнигой. Да, такие сайты я обхожу стороной и не страдаю от этого

А я в лютом восторге. Особенно скучаю по временам, когда втентакле и одноглазники анально не огораживались пермишенами на доступ к страницам.

Принесут из отдела кадров резюме, вобьёшь в поиск имя, фамилию и год и ВУЗ рождения и вся дурь - как на ладони.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

> А если страничка с минимум информации?

Значит начинаем его подозревать в скрытности и склонности к интригам :-D

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

По моему раньше наоборот нифига доступа без логина не было, а щас вообще все страницы гуглом индексируются.

Yareg ★★★
()

Пошел заполнять аккаунт информацией о себе. А комментарии на стеночке нужны?

radg ★★★★
()

>предложения нажать «Мне нравится» для получения «эксклюзивных обновлений»

Мне предложили нажать «Мне нравится» что прослушать песню. Такого дибилизма я давно не видел.

elverion
()

Кстати, вот если есть какая-нибудь хрень, в которой можно голосовать фейсбуком, то проголосовав, появляется какая-то унылая надпись на стене, которая ещё и всем видна. Удалив её, голос назад возвращается?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

передайте ему, что тот интернет, который он порабощает, ценности не представляет, пусть хоть распечатает и через шредер пропустит

vostrik ★★★☆
()

Бедолаги. А я давно поставил запрещающее правило для

74.119.76.0/22 Facebook, Inc.
69.63.184.0/21 Facebook, Inc.
69.63.176.0/21 Facebook, Inc.
69.171.240.0/20 Facebook, Inc.
69.171.224.0/20 Facebook, Inc.
66.220.152.0/21 Facebook, Inc.
66.220.144.0/21 Facebook, Inc.
2620:0000:1c00::/40 Facebook, Inc.
204.15.20.0/22 Facebook, Inc.

95.142.200.0/21 Vkontakte Ltd
95.142.192.0/20 VKontakte Ltd
93.186.232.0/21 VKontakte Ltd
93.186.224.0/21 VKontakte Ltd
87.240.128.0/18 VKontakte Ltd

Чего и вам советую..

adriano32 ★★★
()

А тенденция-то закономерная, чему тут возмущаться? Социальные сети очень удобны для публикации контента, бесплатны и выдерживают любые нагрузки и наплывы посетителей(потому что почти все уже там).

true_admin ★★★★★
()

Добровольно заходит на ютюб и сам же возмущается? Голубчик, у меня на примете есть два хороших психоаналитика, номерок не желаете?

darkshvein ☆☆
()

>На официальную страницу фильма на Facebook'е, состоящую из одной картинки и предложения нажать «Мне нравится» для получения «эксклюзивных обновлений»

Гениально! Не, а ты думаешь, что людям что-то ещё надо?

Wizard_ ★★★★★
()

Еще один паникер. Компании нашли дешевое и удобное, а главное, популярное место для рекламы, а вы недовольны. Что вас конкретно то не устраивает в facebook? Не хотите им пользоваться - не пользуйтесь. Вас [пока] никто не принуждает к этому.

И вообще. В итоге победит Google, а не какой-то там «лицокнига»

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня запрещены кукисы для всех сайтов, за исключением тех, которые я явно разрешил. А noscript режет все скрипты. :)

zloy_buratino
()

Фейсбук жутко уныл, это я еще про его убогий интерфейс молчу.

pevzi ★★★★★
()

>Принесут из отдела кадров резюме, вобьёшь в поиск имя, фамилию и год и ВУЗ рождения и вся дурь - как на ладони.

Когда-то тут тред был, где человек писал, что к нему пришел на собеседование кто-то и сказал, что зарегистрирован на LOR. Автор топика на смех поднял, а вот зря. Ведь это же прекрасный способ выяснить, что человек спрашивает, что советует, что умеет. Да, профили в соцсетях - прекрасный вариант что-то выяснить интересного.

Zubok ★★★★★
()

Да уж, такая тенденция не радует.

П.С. Фейсбук не нужен, ВКонтактик гораздо лучше.

MSA
()

нынче в сша фейсбук это синоним слова интернет. ребята, продавшие гуглу стартап карт, перековыляли туда со словами аля «гугл уже не тот»

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.