LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы будете делать если...?

0

1

Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную? А если свободную? Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?

У меня она отсутсвует, я 4 года назад писал на C#, XNA, Visual Studio в Windows XP. Потом они меня достали, ибо унылы (ладно, XNA не уныл). Но думаю что я хорошо исследую любую новую платформу, которую придумает и MS в том числе. А вы?

★★★★★

>Куда будете девать антиMS упоротость

Нет никакой упоротости, только объективные причины отказа от Виндоус.

XNA не уныл

Он бесплатный? Хотя бы для некоммерческого использования?

elverion
()

Я использую линукс, потому что он свободный, а не потому что он безупречен. Если они сделают свободную ОС, то быть может и ее буду использовать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Он бесплатный? Хотя бы для некоммерческого использования?

Если ничего не поменялось с «тех времен», то бесплатный

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную?

Ровным счетом ничего.

А если свободную? Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?

Никуда. Если будет с открытыми исходниками под одобренной лицензией, то и отлично. может буду юзать.

Но думаю что я хорошо исследую любую новую платформу, которую придумает и MS в том числе. А вы?

Думаю, что нет. Ибо зачем? Есть уютный Арч )

dikiy ★★☆☆☆
()

>Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически

Я выброшусь из окна и полечу. Как Нео.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Вообще интерестно что будет. Так как компания большая и у нее талантливые инженеры, я думаю что врядли менее талантливые чем в Google, Oracle, IBM. Возможно более. Но со стороны правления компании получилось то, что MS имеет такую плохую славу и настолько кастрированный софт. Вполне реально что если они с утреца пересмотрят свою политику, то упомянутая выше тройка заплачет горькими слезами.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Останусь на линуксе, либо другой UNIX-подобной системе. Изделия мелкософта мне омерзительны вне зависимости от лицензии.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ну это тред по типу «был бы у меня миллион..»

Sonsee
()

Что вы будете делать если Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную?

В виртуалке попробую обязательно. Раз по условиям ОС или платформа прекрасна, то посмотрю, сколько стоит. Вполне возможно, что куплю.

А если свободную?

Перейду на нее.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я имел ввиду так же и плафторму. Представьте, вы читаете новости, а там написано, что плафторма .NET будет развиваться в виде Open.NET совместно с Apache и Eclipse Foundation, начинается кампания по портированию многих проектов на плафторму .NET. Версии для Linux, Solaris, FreeBSD будут доступны через пару месяцев под лицензией Apache или GPL. Что тогда?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Останусь на Linux. Ибо нафейхоа что-то менять?

sluggard ★★★★★
()

Так как компания большая и у нее талантливые инженеры,

смысл тут не в талантливости, а в конкуренции
пока оно соперничает с линуксом и макосью, то делать «идеальную» ось им просто смысла никакого нет.

Sonsee
()

>Версии для Linux, Solaris, FreeBSD будут доступны через пару месяцев под лицензией Apache или GPL. Что тогда?

Наверное я пойду в вики почитать, что такое .NET.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сделают - поставлю второй системой.

Wormik
()

Да и все равно мне не дожить до трехтысячного года...

sluggard ★★★★★
()

порадуюсь за них. если работать в ней будет удобней, чем в Linux,- буду пользоваться

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Думаю искать хитрые манипуляции в борьбе компаний за технологической превосходство - слишком надуманно

vertexua ★★★★★
() автор топика

Не будет.

Чтобы куда-то переползать, нужно, чтобы была потребность переползать. А ее нет. Текущая ОС (gentoo) меня полностью устраивает.

MS же всегда была в роли догоняющей юникс-подобные системы. Ее суть это количество в ущерб качеству, это ее способ завоевать рынок. Если рынок прогибается, то да, возможны печальные последствия для остальных ОС, но рынку оказалось пох*р.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Зачем мне маркет? Я не так часто покупаю программы сам, в основном за счет компании всё идет, и оплачивают со счета компании. Для меня от маркета один геморрой будет. Да и возюкать пальцем по тачпаду, чтобы поставить какую-нибудь жалкую либу или документацию к ней - для меня лень.

Tark ★★
()

>А если свободную?

тогда можно будет ставить памятник Столлману при жизни. Быстро, решительно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Буду использовать то, что лучше, с поправкой на рациональность затрат. Собственно, поэтому и сижу на линуксе: он небезупречен, конечно, но стабильнее и в большинстве случаев быстрее оффтопика. И бесплатен, что тоже неплохо. Будь стоимость оффтопика в пределах 50-80 долларов, купил бы на всякий случай.

Deleted
()

А если свободную?

Все равно я этим говном не буду пользоваться. И даже если линукс вдруг станет платным, и даже дороже мастдая, все равно буду покупать линукс!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Думаю искать хитрые манипуляции в борьбе компаний за технологической превосходство - слишком надуманно

чиво?
есть определённая модель бизнеса, которая вот с таким колличством КПД и с такими затратами даёт вот такой оффтопик, который очень хорошо продаётся.

а теперь скажи мне, им нужно для получения идеальной оси увеличивать КПД помноженное на талантливость, ради... ради чего? ради 100% на рынке, вместо 95%?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И даже если линукс вдруг станет платным, и даже дороже мастдая, все равно буду покупать линукс!

А если он станет закрытым? (это намного более невозможно, чем сабж, но все же).

dikiy ★★☆☆☆
()

ага и кривые они во всех дистрибутивах линуха

Reset ★★★★★
()

Свежак есть только в арче и прочих красноглазых дистрибутивах, да и то он там с опозданием появляется, поэтому никакую нельзя поставить так просто. Надо подключать нестабильные ветки дистрибутивов и левые репозитории, да и то это не гарантирует, что ты поставишь последнюю версию нужной софтины.

Reset ★★★★★
()

>Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?
«Ненависть к Microsoft является болезнью»

А если свободную?

Откроют NT 5.x — будет круто, шустрые они по нынешним временам, и в то же время ещё тянут свежие версии софта. А всё старше шестёрки мне пока нафиг не сдалось.

dogbert ★★★★★
()

> Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную?
who cares?

А если свободную?

форкну

Deleted
()

Точно уверен, что это не возможно. Создать идеальную и свободную платформу может только консолидированная свободный фонд с федеративной организацией. Так что жду нечто вроде GNU 2.0 и момента, когда apple, microsoft и прочие - объединятся в едином совете:)

ixrws ★★★
()

А где можно?

Очевидно, что в венде можно.

И да, зачем последняя распоследняя версия?

Очевидно, потому что она содержит нужный функционал и в ней закрыты известные баги. И дело даже не в располедних версиях, в той же бубунте многий софт протух более года назад. С тех пор поменялись мажорные версии, а не только минорные.

Reset ★★★★★
()

>Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически

Наступит конец света.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в венде можно

Да, как?

той же бубунте

Не пользуйся убунтой, или используй сторонние репы.

чевидно, потому что она содержит нужный функционал и в ней закрыты известные баги.

Это мягко говоря не всегда так. В моем любимом арче это частенько подтверждают.

radg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.