LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы будете делать если...?

0

1

Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную? А если свободную? Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?

У меня она отсутсвует, я 4 года назад писал на C#, XNA, Visual Studio в Windows XP. Потом они меня достали, ибо унылы (ладно, XNA не уныл). Но думаю что я хорошо исследую любую новую платформу, которую придумает и MS в том числе. А вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от radg

Да, как?

Идешь на сайт разработчика софтины, скачиваешь .msi или .exe и ставишь. Потом 99.99% виндового софта на каждом запуске проверяют обновления. Поэтому в винде всегда самый свежак.

Не пользуйся убунтой,

Так и не пользуюсь. В мандриве и федоре с этим гораздо гораздо лучше, но всё равно есть проблемы.

или используй сторонние репы.

Нафиг нафиг.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Идешь на сайт разработчика софтины, скачиваешь .msi или .exe и ставишь

У меня для тебя очень хорошие новости, идешь на сайт программки, скачиваешь .tar.gz, ставишь и имеешь самую свежую версию.

Нафиг нафиг

А почему? Тот же лончпад очень удобная штука.

radg ★★★★
()

идешь на сайт программки, скачиваешь .tar.gz, ставишь и имеешь самую свежую версию.

Слишком слиииишком много телодвижений надо совершать для «установки» tar.gz. А для обновления этого хлама еще больше телодвижений придется совершать.

А почему? Тот же лончпад очень удобная штука.

Потому что никто не знает как васи пупкины собрали тот или иной софт. Имеется печальный опыт использования левых репозиториев в debian woody. С тех пор врядли что-либо поменялось.

Reset ★★★★★
()

>Слишком слиииишком много телодвижений надо совершать для «установки» tar.gz.

Я сказал бы что ходить на сайт уже слиииишком много телодвижений, но тебе видней.

Потому что никто не знает как васи пупкины собрали тот или иной софт.

Это действует для абсолютно любого софта, и для виндового в особенности тоже.

radg ★★★★
()

Это действует для абсолютно любого софта, и для виндового в особенности тоже.

виндовый собирается не васей пупкиным, а самим разработчиком

Reset ★★★★★
()

Да? Под винду столько же свободного софта, сколько и под гну/линукс. И собирать его может один из разработчиков Вася Пупкин.

radg ★★★★
()

ничего не буду делать. к этому времени линукс сам все будет делать

bioreactor ★★★★★
()

> А если свободную?

Такого никогда не произойдет, можно даже не думать об этом.

pevzi ★★★★★
()

> ладно, XNA не уныл

А средства разработки для нее уже работают под семеркой?

pevzi ★★★★★
()

Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС

лучшую

этого никогда не будет, ибо у каждого свои недостатки.

whiiteliites
()

Куда будете девать антиMS упоротость

её уже давно нет в присутствии гугла и эппл

whiiteliites
()

> > И да, зачем последняя распоследняя версия?

Очевидно, потому что она содержит нужный функционал и в ней закрыты известные баги. И дело даже не в располедних версиях, в той же бубунте многий софт протух более года назад. С тех пор поменялись мажорные версии, а не только минорные.

Ой, не факт...

Из личного опыта: есть около десятка программ, после «обновления» которых я, плюясь и матерясь, откатывался на предыдущие версии. И остаюсь на них до сих пор. «От добра добра не ищут...»

OldFatMan
()

> в той же бубунте многий софт протух более года назад. С тех пор поменялись мажорные версии, а не только минорные

Да не надо использовать эти недодистрибутивы. В том же арче новые версии софта появляются в большинстве случаев в течение дня-двух после того как тестирование пройдут. Если надо еще быстрее — используй тестинг, наслаждайся багами.

pevzi ★★★★★
()

99.99% виндового софта на каждом запуске проверяют обновления
Лолчто?
> виндовый собирается не васей пупкиным, а самим разработчиком
PPA на Ланчпаде и другие репы зачастую поднимают сами же разработчики. Хотя и не все, но многие. Или вы хотите сказать, что костыльную проверку наличия новой версии в Win-софте добавляет больший процент разработчиков?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Лолчто?

Чувствуется, что винду последний раз ты видел во времена win98. Сейчас даже в сраном cpu-z есть автообновлялка.

Или вы хотите сказать, что костыльную проверку наличия новой версии в Win-софте добавляет больший процент разработчиков?

Почему костыльную? Это очень даже правильный путь. Обновляется именно то, что используется и обновления приходят от разработчиков.

Reset ★★★★★
()

виндовый собирается не васей пупкиным, а самим разработчиком

это как-то неправильно, если нужно собирать под множество платформ. Потому самое правильное поведение разработчика - выкладывать исходники как результат своей деятельности

whiiteliites
()

Вот когда в винде каждая более-менее объёмная программа перестанет тянуть за собой миллион дистрибутивов несовместимых рантаймов и фреймворков? А любители свежачка могут сидеть на генте-9999.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Вот когда в винде каждая более-менее объёмная программа перестанет тянуть за собой миллион дистрибутивов несовместимых рантаймов и фреймворков?

Чего? vc-redist, net-framework, directx всегда используются системные, если в систем слишком старые, то инсталляторы программ их обновляют. Сделано это для блага пользователей, чтобы гигабайты не качать с сайта ms.

Reset ★★★★★
()

Бочку сделаю. А что спрашивать о действиях человека в случае, вероятность которого стремится к нулю?

segfault ★★★★★
()

Назовешь смысл гоняться за последними версиями? Распоследние фичи нужны в 2-3 прогах максимум. Ради такого можно и бубен достать.

MahMahoritos ★★★
()

Слишком много телодвижений - ходить по сайтам, качать вручную, запускать инсталлеры, менюшки все просматривать. Для КАЖДОГО приложения, необходимого для удобной работы (у меня до 30 бывает в семерке). Свою же сборку делать еще более трудоемко ибо надо актуальность поддерживать.

Вот скажи, как в винде ОДНОЙ командой установить N нужных программ? В Gentoo я просто наберу emerge -q «список программ». Коль нужно последние версии, то могу просто /etc/portage/ по компам раскопировать. В итоге моего личного времени тратится много меньше, чем в винде (компилироваться гента может и без моего надзора)

Обновления? Что за бред? Каждая прога тащит свой метод и менюшку обновления. В итоге обновление чаще всего сводится к повторной установке в миниатюре. В линукс обновление ВСЕГО делается одной командой.

MahMahoritos ★★★
()

Арч не такой красноглазый, как о нем думают.

А так библиотеки, если совсем совсем свежие нужны, тот же тестинг подключаешь и ставишь нужную либу.

Попробуй разок, может понравится ;)

SAA ★★★
()

Ну и молодец. А мне нет. И 95% вообще любых пользователей ПО тоже. Остальные же 5% просто скомпилируют из исходников

MahMahoritos ★★★
()

> Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?

Нет такого. Это юношеский максимализм. Не профессионально, асоциально и отнимает много времени от шашлыков.

TGZ ★★★★
()

Кстати, какого фига у меня после завершения настройки системы оказались установлены 6-8 штук разных vc-redist, которые не удалишь ибо соответствующая прога не запускается, прибитая гвоздями к своей версии библиотеки. И мне глубоко насрать, что там разработчики не правы, в linux подобные ситуации единичны и заканчиваются на 2-3 версиях библиотеки.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

С такой скоростью он сольется только к следующему веку.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

vc-redist от 2005, 2008 и 2010й студий * архитектуру * sp. В линухе такое тоже есть. Например, в RHEL поставляется с несколькими C++ runtime'ами, сделано это по понятными причинам.

Reset ★★★★★
()

2Reset.

Это даже не толсто. Потому мы и сидим на MS SQL 2000. Именно потому, что если обновить его хоть до 2005 то рухнет пол корпоративной системы. Как то плохо с разработчиками.......

И офис с 2003 до 2010 уже сам обновляется? Да, еще... А что делает уважаемый дон когда ему сдавать отчет, а говнопрограмма решила обновиться? А отменить уже низзя, зато отчет уже не работает? А теперь прошу генту юзеров ответить на те же вопросы. ИИ тема будет закрыта.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Потому мы и сидим на MS SQL 2000. Именно потому, что если обновить его хоть до 2005 то рухнет пол корпоративной системы. Как то плохо с разработчиками.......

Ну так 5 лет прошло между релизами, что ж ты хочешь. В линухе даже если через полгода обновляться всё в раскоряку встанет, а тут аж целых 5 лет.

И офис с 2003 до 2010 уже сам обновляется?

Это противоречит ценовой политике ms.

А что делает уважаемый дон когда ему сдавать отчет, а говнопрограмма решила обновиться? А отменить уже низзя, зато отчет уже не работает?

Такого не может быть потому что программа сама спрашивает на старте обновлять её или нет и ты сам нажимаешь «да» или «отложить».

Reset ★★★★★
()

>Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС

Шо, опять? 25 лет уже как делает.

У меня она отсутсвует, я 4 года назад писал на C#, XNA, Visual Studio в Windows XP

А я сейчас пишу под винды на сях, но просто сидеть в интернете предпочитаю в линаксе (на десктопе), либо в макоси (на ноутбуке). И да, C# мне не нравится (не потому что M$, а потому что не люблю ООП и сборку мусора).

Куда будете девать антиMS упоротость

Никуда, у меня её нет. Прошла вместе с красноглазием и желанием конпелировать всё из исходников.

svr4
()

>В линухе даже если через полгода обновляться всё в раскоряку встанет

Обновил debian на стареньком сервере с sarge до squeeze, ничего в раскоряку не стало, пришлось поправить пару конфигов руками. ЧЯДНТ?

svr4
()

В каждой операционке (да и в любой технологии) должна быть доля мазахизма. Даже если MS запилит идеальную ОС, уровень антиMS упоротости не снизится, так как фетиш (в моем случае - грязный развратный, костыльный код) у всех разный.

o4kapuk
()

>Такого не может быть потому что программа сама спрашивает на старте обновлять её или нет и ты сам нажимаешь «да» или «отложить».

Нажал ДА. Перестала работать. Что делать?

И еще кстати, а кто мешает использовать зиро инсталл? Просто в Win этот софт тянет с собой кучу говна. 30 версий DLL. Только неделю назад развлекался с Клиент Банком Сбер Банка. Он конфликтует с КБ Сбера другой области.

Установка софта их msi ничем не лучше, так как кроме msi есть еще штук 20 инсталляторов и в отличае от апт или рпм нет возмжности узнать как появился тот или иной файл и проверить его.

Если я не прав, то объясните мне феномен огромного количества анинсталлеров и портейбл софта. Само понятие портейбл софт в Юникс выглядит смешным. Да ты не перенесешь бинарь с АРМ на МИПС. Но интерпретируемый софт легко. Для примера virtualenv+buildout

demmsnt
()

Нажал ДА. Перестала работать. Что делать?

а чего ты в линухе делаешь в этом случае? вот и тут тоже самое

Просто в Win этот софт тянет с собой кучу говна. 30 версий DLL. Только неделю назад развлекался с Клиент Банком Сбер Банка. Он конфликтует с КБ Сбера другой области.

Корпоративный софт такой корпоративный. Да он отличается особой кривостью и думаю линух бы тут не помог.

Если я не прав, то объясните мне феномен огромного количества анинсталлеров и портейбл софта. Само понятие портейбл софт в Юникс выглядит смешным. Да ты не перенесешь бинарь с АРМ на МИПС. Но интерпретируемый софт легко. Для примера virtualenv+buildout

Уже не первый раз как не могу распарсить то что ты сказал.

Reset ★★★★★
()

Ну, работать-то оно работало бы и с непоправленными.

svr4
()

>а чего ты в линухе делаешь в этом случае? вот и тут тоже самое

В Linux я беру пакет (старый) из кеша и маскирую его обновление. И все. А msi ставился с чьего то компакта и больше недоступен.

Уже не первый раз как не могу распарсить то что ты сказал.

Ну не знаю, постарайся....

demmsnt
()

А msi ставился с чьего то компакта и больше недоступен.

Какого такого компакта? Сейчас даже продукты ms покупаются online в электронной форме. Старую версию всегда можно скачать.

Reset ★★★★★
()

Молодцами будут,если сделают. Но вряд ли я перейду, т.к. мне нравится сама unix-идеология. Мне даже в DOS'е не удобно.

shagel
()

>Какого такого компакта? Сейчас даже продукты ms покупаются online в электронной форме. Старую версию всегда можно скачать.

Тыж говорил, что ставится с сайта разработчика? Ну вот найди мне пакет для старого VPN от Сбер Банка.

demmsnt
()

>Идешь на сайт разработчика софтины, скачиваешь .msi или .exe и ставишь.
Не безопасно, сейчас mim атаки даже школьники умеют проводить.

Tark ★★
()

>Такого не может быть потому что программа сама спрашивает на старте обновлять её или нет и ты сам нажимаешь «да» или «отложить».
Даже хром?

Tark ★★
()

>Майкрософт сделает лучшую в мире платформу или ОС, прекрасную технологически и естественно проприетарную? А если свободную? Куда будете девать антиMS упоротость, если она присутствует?
Если проприетарную, то естественно пошлем туда куда и до этого посылали.
Если свободную, то будем с удовольствием юзать.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.