LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Fedora 14 - лучший выбор на сегодняшний день?

0

2

Вот решил после дебиана попробовать федору 14.

Приятно радует факт, что завелось абсолютно всё, и даже не падает и работает. Установка системы заняла примерно 4-5 минут, но обновления устонавливались аш целых пол часа..

Соб-но, а что ещё можно сейчас поставить на ноут с Gnome2 работающее искаропки?

В убунте (10.04) не работали fn-кнопки, и с настройкой тачпада надо было гуглить (там какие-то опции ядра нужны обязательно).

Ответ на: комментарий от Deleted

хм.. сомневаюсь, что всё так просто заработает.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

нет, же :) CD
да куда, она и так понаставила много чего, чем я и не пользуюсь.
а что там с 16-ти дисков ставить-то? мне проще потом уже с репов скачать - обновляться лишний раз не надо.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

Дык я ваще не знаю что ты пробовал. Ядро оно и в африке ядро, только в федоре для тестирования пихают туда еще куча гамна.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дык я ваще не знаю что ты пробовал.

однако всё равно кидаешься заявлениями, что какие-то пакеты помогут..

Sonsee
() автор топика

А где там пляски с тестингом? Просто подключить squeeze-backports религия не позволяет?

Если же рассматривать в целом, то да, в Debian Stable много всего сейчас протухшее. Тут скорее вопрос что надо от системы, да и многие вещи поновее можно найти в сторонних репах. Зато никаких ужасов типа pulseaudio если сам не захочешь. Да еще производительность куда выше чем у той же федоры.

kodx
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ога, я так и думал. Ну тогда смотрим. 1) IM - статусы 2) почта 3) дропбокс 4) раскладка клавиатуры (хотя пихать или нет ее именно в тей дело вкуса) 5) радио - это все то, что у меня запущено и нужно видеть статус, а еще есть куча программ, которые вылазят именно в трее при каком-либо событии, например 6) менеджер обновлений 7) Brasero 8) запись файлов в найтилусе... список можно продолжить в зависимости от количества используемых программ. А ну да, на закуску - куча программ имеет управление из иконки трея, чтобы не разворачивать окно, вы ж вроде на «неминималистичность» намекали ;)

А теперь думаем. Если трей постоянно исчезает и появляется, он только мелькает и отвлекает. А если он руками прячется и возвращается, то получаем полный слив предназначения области уведомлений.

Lordwind ★★★★★
()

Конечно, если вы не нашли способ завести железо на дебиане, это не значит что его нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну есть люди, которым по приколу целиться в крохотные кнопочки и когда они видят что-то побольше, сразу начинают визжать. А в GTK элементы действительно не мелкие, что лично мне на 1920х1200 только в радость.

Lordwind ★★★★★
()

> Соб-но, а что ещё можно сейчас поставить на ноут с Gnome2 работающее искаропки?

Да много чего, на самом деле.
Gentoo, openSUSE 11.4, Mint 11 и т.д.

С небольшими трудностями можно поставить Archlinux + Gnome2 из ARM (на данный момент, это мой выбор)

neocrust ★★★★★
()

Если трей постоянно исчезает и появляется, он только мелькает и отвлекает. А если он руками прячется и возвращается, то получаем полный слив предназначения области уведомлений.

Нет, то что тебе нужно постоянно висит там постоянно, то что вылазит раз в день/месяц (менеджер обновлений, скайп, почта ...), то приводит к небольшому увеличению трея и появлению иконки приложения. Никакого мелькания и отвлекания нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да много чего, на самом деле.

Gentoo, openSUSE 11.4, Mint 11 и т.д. Archlinux

у тебя есть ноут хоть с одним из этих дистрибутивов?

Sonsee
() автор топика

только в федоре для тестирования пихают

ну как я понимаю, в 14-ой останется всё так как сейчас.

Sonsee
() автор топика

А у тебя сомнения?

встанет то оно встанет.. вот только потом как оно будет работать.
такие проблемы с арчем непонятные, то не просыпается, то трески в харддиске, то он реагирует на открытие крышки, то не реагирует, ну и т.д.
ну а гента это вообще секс обеспечен.. :D
на десктопе у меня убунта замечательно работает, но на ноуте это совсем другая песня, поверь.

Sonsee
() автор топика

Изкоробочные настройки лучше чем в мандриве. Пакетов меньше так как репозиторий contrib не пересобрали, надеюсь это поправят. Можно добавить contrib от мандривы и он пока еще работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И да, можно где-нибудь посмотреть список доступных версий пакетов? =]

Если есть ещё и веб-поиск по пакетам, было бы совсем замечательно.

neocrust ★★★★★
()

и так, я нашёл первый баг в федоре :)
если включить «autohide» верхней панели в гном2, то она скроется и больше не высунется..

Sonsee
() автор топика

> в чём она лучше федоры?

Чем Федора 14? Тем что софт свежее.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

> ну там Gnome2 оставили, в отличие от убунты

И в убунте оставили пока.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.