LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про еду... а может не такой бред не есть мясо?


0

1

коллега мой. ему... 44 вроде.
режим жизни довольно напряженный у него (бизнес раскручивает свой опять. нервы и время уходят только так).

раньше он был «как все(многие)» и бухал немеряно и мясо ел в любых количествах.

последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.
+ отказался от мучного. и сладкого.

я сначала в недоумении от всего этого был.
он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

а еще у него друг есть, тот пошел еще дальше - сыроедение.

и знаете что я скажу?
с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.
последнее время думаю, а не попробовать ли? (только вот мясо слишком люблю)

может все это не такой уж и бред как может показаться?
какие механизмы у всего этого?


Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Покупайте на рынке.

На рынке, можно подумать, мясо из Европы везут, ага. Это вообще по всему миру такая схема, и без разницы, где брать. Единственное исключение - покупать где-то в деревнях напрямую, у тех, кого знаешь. Слишком много условий, не находите?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А в концлагерях «для своих» содержание, все-таки, получше было...

Позволю себе не согласиться. Я был в начале мая в Перми, заодно на экскурсии в «Пермь-36». Я видел условия, в которых жили люди в концлагерях.

Из рапорта одного из замов внутренних дел (если не ошибаюсь): "... Полная потеря трудоспособности в течение 6-8 месяцев...".

А уж про то, сколько там детей погибло, которые имели «счастье» родиться в концлагерях - это и говорить страшно. Это было нормой, что дети через несколько месяцев после рождения умирали.

У кого есть возможность - советую туда съездить, посмотреть. Это реально страшно, от этого мурашки по коже, как люди там выживали. Большинство людей умирало, не выдерживая и нескольких лет, не говоря уже о 10.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

У нас рынок сельский. Мясо продают те, кто его выращивает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пожалуй, вброшу

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах.

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.

Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.

Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу. Так, гипоталамус (часть головного мозга, отвечающая за память) был в среднем на 10% по размерам меньше у любителей вина, в сравнении с любителями ячменного напитка.

Еще один побочный эффект, провоцируемый уменьшением массы мозга, ведет к нарушению обмена веществ в организме и повышению индекса массы тела на 7-13%, отмечают в Оксфорде.

так-то

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

фу(
она как раз помоему вообще без вкуса.
но реквестую рецепт от тебя!

я когда куриу с овощами тушу (даже сам рецепт придумал)
срезаю мясо с лапок, оно нежнее и вкуснее.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

>Вообще меня на мясо не особо тянет, особенно жирное (не понимаю, почему некоторые его так любят)
Вторая группа крови?

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне обычно женщины делают, так что сам не заморачиваюсь, но иногда, когда один всё же готовлю в микроволновке (чтобы быстро :) ).

Промыл грудинку, нарезал как тебе нравится (я обычно размером поменьше пачки сигарет режу), в миску (ну пластиковую для МВ) немного масла растительного, его посолил, затем лука кольцами, помидоров парочку, перчика болгарского, зелени и т.п. по вкусу, сверху ложишь куски чего нарезал. Закрыл крышкой, щель только оставляю маленькую чтобы не рвануло, и на 17-20 мин на самой мощности в печку.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

на 17-20 мин на самой мощности в печку.


Да, как готово — туда пару зубчиков чеснока мелко ножом нарезаю и крышку закрываю. Когда остынет, в смысле тёплое и есть можно будет уже, то открываешь и уничтожаешь :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

надо затестить. вроде прикольно.

а 20мин на всей дури 800ваттной микроволновки курица сухарем не станет?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Не скажу, у меня даже не знаю сколько ватт. Попробуй опытным путём, на выше среднего думаю должно быть даже получше (не испытывал, невтерпёж :) ). Сам так делал раз 40-50. С 3-4 раза мне очень понравилось, получается мягкое сочное.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

вот и я так думаю.

вообще предпочитаю готовить на низких температурах.
курицу с овощами в вине тушу часа полтора-два. практически не давая закипать.

dk-
() автор топика

Я тоже раньше рыбу очень любил, пока как то раз не обратил внимания на кишки. Выяснил чо это за фигня и все, рыбу я теперь не ем.
Анизакидоз поразил от 20 до 60% всей популяции морской промысловой рыбы. Сначала я успокаивал себя тем, что кишки выкидываются со всей гадостью, но потом обнаружил что гельминты в некоторых рыбешках уже разорвали свои цисты и вышли в брюшную полость. А некоторые уже частично или полностью внедрились в мускулатуру. Выяснилось, что теперешние круглые черви просекли что так им выжить будет легче и сразу после смерти рыбы перебираются в мускулатуру.
Единственный надежный способ избавиться от _живых_ паразитов - это глубокое замораживание. Минус 20 на 2 недели. Замораживали или не замораживали рыбу, которую вы купили в магазине - да кто его знает? Глядя на то, как у нас относятся к санпин, думаю что многие поставщики попросту забивают на это.
Можно подцепить все что угодно, даже знать не будешь. Кто то еще и рад будет - «жру сколько угодно мяса и не толстею!» =)

FollowTheRabbit
()

Переходи на фотосинтез, чо мелочиться

какие механизмы у всего этого?


просто он занят любимым делом, вот и весь секрет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

>Организму легче переварить травку, чем мяско
LOL

grim ★★☆☆
()

Я фанатично ем мясо и всё остальное делаю фанатично и с энергией нет проблем. Постоянно жую курицу, рыбу, баранину, жареные рёбрышки и т.п

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от HunOL

>А эти заменители сахара не вредны?

В большом количестве - да, вредны.
(Хотя, в большом количестве - все вредно)

но я и не каждый день их пью))

lexxus-lex ★★★
()

dk-> тот пошел еще дальше - сыроедение
Далее пойдет «солнцеедение» -> крематорий (;

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

>Биологию в школе прогуливал?
И не только биологию, но субъективно - вегетарианская пища переваривается лучше чем мясо.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

По твоей же ссылке ясно написано, что если рыбу нормально прожаривать, отваривать или пропаривать - то паразиты не страшны. Проблема касается лишь любителей сырой рыбы. Я, например, таковым не являюсь.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Во первых, прожаривать/проваривать это значит жарить/варить не менее 20 мин (по санпинам, этого времени будет достаточно что бы сказать что паразиты сдохли). Ну и кто так делает? 10 мин и рыба готова.

Во вторых. Если погуглить, то выяснится, что поражена фактически каждая вторая рыба, у некоторых видов и больше, каждая первая. А покупая в магазине выпотрошенную рыбу даже не знаешь, была она поражена или нет, сколько червей у ней в брюхе было (1-5 что допускается санпином или 10-50, что я и наблюдал).
Я не представляю себе как человек может эту рыбу есть, зная, что в мясе с высокой вероятностью будет прожареный 4 сантиметровый глист, свернутый в клубочек. БУУУЭЭЭЭЭ

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Зато посмотрите, какие худые любители суши ;)

// а некоторые вообще специально покупают яйца глистов и жрут их...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Я форель/семгу в аэрогриле держу минут 20-30 при температуре 200 градусов. 4х сантиметровые глисты в мясе должны быть заметны по виду, но я что-то не наблюдал такого еще ни разу. И почему вы думаете, что перед продажей даже охлажденной рыбы она до этого не замораживалась? Ретейлерам это выгодно делать, т.к. увеличивается срок хранения.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Организм не игрушка, не делай над ним экспериментов а давай ему то что просит.

Быть заложником своего организма? А если ему завтра героинчика захочется? Будешь ему давать героинчик?
Потакать своему тельцу - быть слабовольным.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Почти отказался от мяса. Ем по большей части рыбу и куриные яйца. Опять же, от фуктов и овощей не отказался. Энергии что-то не прибавилось.

Всю твою энергию сжирает freebsd. Брось её и увидишь прилив энергии.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> P.S. Без аминокислот из мяса люди становятся дёрганными и раздражительными.

4.2
ps: диплом доктора покажешь?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Идейные(зелёные) веганы(-анцы) - просто лицемерные твари, которые делают вид, что не понимают, что всех этих «бедных» коровок и птичек будут убивать понапрасну, а неиспользованное мясо банально выкидывать.

Поэтому нужно потакать предложению на рынке. Да-да.
Никто не будет убивать столько животных, если не будет спроса.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Быть заложником своего организма?

Этот организм кормит мой мозг, думаю он заслужил получать нужную ему энергию, витамины и питательные вещества, причем из тех продуктов, которые сам же просит. Тем более что тело человека не приспособлено жрать одну траву.

А если ему завтра героинчика захочется?

Я об этом не узнаю. Чтобы оно захотело героина, его надо попробовать, а вот тут уже зависит все от закидонов мозга. Если буду достаточно глуп чтобы попробовать, это будет полностью моя вина, а не тела.

Потакать своему тельцу - быть слабовольным.

Мое тело - единственный союзник с которым я гарантировано проживу всю жизнь. Спорить и ссорится с ним я не собираюсь.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Никто не будет убивать столько животных, если не будет спроса.

Тут есть еще один нюанс. Животные не будут умирать в таком количестве потому что они не будут рождаться. Не кушая мясо, ты обрекаешь на не рождение множество домашних животных. Кстати, в дикой природе они живут в среднем значительно меньше, да и умирают более жестокой и болезненной смертью.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Мое тело - единственный союзник с которым я гарантировано проживу всю жизнь. Спорить и ссорится с ним я не собираюсь.

Если ты не будешь с ним спорить, оно тебе на шею сядет.
Смотри на американцев (fat americans).

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Тут есть еще один нюанс. Животные не будут умирать в таком количестве потому что они не будут рождаться.

Их сейчас выращивают для убийство и продажи их мяса. Так что приемлимо.

Не кушая мясо, ты обрекаешь на не рождение множество домашних животных.


А используя презерватив, ты обрекаешь на нерождение как минимум одного нового человека при каждом половом акте с женщиной.

Кстати, в дикой природе они живут в среднем значительно меньше, да и умирают более жестокой и болезненной смертью.


Это уже не от тебя зависит, там свои законы.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Смотри на американцев

При моем образе жизни и физической комплекции мне такое не грозит. Да и запросы у моего организма вполне адекватные, лишнего не просит. К тому же он меня и выгоняет периодически бегать и делать физ. упражнения, ему это нравится :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> 4х сантиметровые глисты в мясе должны быть заметны по виду
вот в том то и пакость что они не заметны. У них толщина 1 мм, такой клубочек белой нитки в 3-4 мм в мясе не разглядишь. Да и не факт что оно в клубочках там.
До этого был случай, в сельди соленой изнутри брюшка торчит какая то белая фигня - я ее потянул и вытащил, сначала думаю, че это такое, нерв что-ли, потом под лупой посмотрел, чуть не проблевался.
Ну а потом если все сложить, случай с селедкой, плюс куча таких гельминтов в брюшке свежемороженной рыбы (они там в клубочки свернутые и в виде спиралей на кишках паразитируют), плюс в ней же торчащие из мяса знакомые нити, и все это в 10 кг купленной рыбы в холодильнике разных видов... Да еще жена сказала, что она все это до этого уже видела, но не придавала этому значения. Плюс в сэс знакомый эксперт с опытом работы в 30 лет сказал - да похер, до 5 шт в одно рыбе допускается, если будет больше, тогда можно обращаться, прожаривай говорит... А ветврач, курирующий городской рынок, сообщил что 20 лет назад морская рыба была вся чистая, теперь та что проходит через рынок - практически вся зараженная. Плюс к этому информацию о том что вся рыба заражена в сми частенько пробегает.
Складывается удручающая картина в общем. Так что я с рыбкой завязал =)

FollowTheRabbit
()
Ответ на: пожалуй, вброшу от TheAnonymous

Кому интересно - посмотрите про Лома-Линда. Там находится Медицинский центр адвентистов, поэтому там большое скопление адвентистов. Странно, но по США самый высокий показатель продолжительности жизни именно там. И как раз-таки они вегетерианцы, не употребляют алкоголь, не курят, занимаются спортом и вообще ведут здоровый образ жизни.

Самые высокие показатели продолжительности жизни в 3 местах: США/Лома-Линда, Окенава и третье не помню.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

охренеть. я лично не планирую дожить до цирроза.
от передоза откинуться, или бухим под машину попасть - вполне себе вероятные случаи. и никакого цирроза.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тьфу, s/Белый Дом/Кремль/ (он у нас ведь так называется)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Хорошее оправдание. И удачно вписывается в мудрость про тех, кто хочет и не хочет.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>> а под спидами вообще энергию девать некуда

++

а если серьезно курить бросайте - будет энергия.

zloypingvin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.