LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РосЯма] Будем застравлять ремонтировать дороги?

0

1

Открылся http://rosyama.ru/

Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.

- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Правда сайте работает пока не стабильно, не справляется сервер на ngnix.

И да линукс тут при том, что автомобили под управлением линуксоидов должны ездить по нормальным дорогам ^_^

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Судя по фоткам - без премодерации не обойтись.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Вот если ты готов и жалобу в гаёвню отправить - тогда да.

Отправлю. Они мне нервы не раз трепали, теперь моя очередь, гы! ^_____^

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Кстати, знаете как они эти ямочки заделывают? Они не ремонтируют всю дорогу, а делают заплатки там где были эти ямы.

у нас ямки засыпают битым кирпичом

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Они не ремонтируют всю дорогу, а делают заплатки там где были эти ямы. По таким дорогам всё равно ездить некомфортно, постоянно трясёт, хоть уже и не так сильно. Всё равно говно.

Мало того, заплатки по площади очень часто значительно больше исходной ямы. При этом стоимость работ считается за всю эту площадь.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Так и должно быть. Более того, при достижении ямой обпеределенного процента от ширины проезжей части, ремонт должен проводится по всей ширине дороги.

Очень часто (в городах, где я бывал) наблюдается орбатнаяситуация - асфальт разбрасывают с машины (даже в дождь бывает) и утрамбовывают, хорошо, если асфальтоуладчиком.

ono
()
Ответ на: комментарий от keiner

А у меня шапка в pdf съезжает. вобщем баги просят сюда постить rossyama@gmail.com ща пришлю им скрин документа.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mrak

>И что меньше стали воровать и мы стали лучше жить?

«463 дефекта / 19 исправлено» — с паршивой овцы хоть шерсти клок.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Надо было им предложить, чтоб в виде багтрекера оформляли, на Trac'e или в багзилле

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>«463 дефекта / 19 исправлено»

Господа, сайт только сделали ))

Siado ★★★★★
() автор топика

© Алексей Навальный, 2011

Знакомые все лица

N1ghtmare ★★
()

Вот если ты готов и жалобу в гаёвню отправить - тогда да.

Сделал фото ям недалеко от места моей работы, выложил на сайт и написал заяву в гаёвню. Скрин как подтверждение: http://saveimg.ru/pictures/31-05-11/366e8062f03ef7f12d8f9981179121b5.png

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Датчик пессимизма головного мозга просто зашкаливает.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

Mrak ★★★
()

В общем, докладываю: вчера вечером отправил заяву в ГАИ, а уже сегодня не обнаружил одну из ям. А яма, которая была самой большой по величине и располагалась в паре метров от первой оказалась частично залитой какой-то гадостью и огорожена. Господа! Как говорится, я в шоке!

Dominat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.