LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это не «специальности», а продажа дипломов, которые считаются востребованными.

А остальные «специальности» это *раздача* дипломов которые считаются менее востребованными.

Любовь советских людей к фразе «процесс пошел» неистребима %

Я тебя разочарую, но к списку проблем Российской Империи и ее цивилизационного отставания большевики насыпали свою кучу гуано вроде тотальной монополизации и огосударствления всего и вся. Размах ужаса можно наблюдать на северной vs южной кореи или на проблемы у восточных и западных немцев. Я тебе очень рекомендую про реальности северокорейские почитать и сравнить с южнокорейскими, что бы понимать что мы еще легко отделались в сущности.

В общем это говно еще столетие разгребать - и жить в ту пору прекрасную не доведется ни мне ни тебе....

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> Это не «специальности», а продажа дипломов, которые считаются востребованными.

А остальные «специальности» это *раздача* дипломов которые считаются менее востребованными.

Такая вот «конверсии в нормальные университеты».

Я тебе очень рекомендую про реальности северокорейские почитать и сравнить с южнокорейскими,

Ты становишся всё более похож на Абсурдика - тоже несешь какую-то нерелевантную хрень.

что бы понимать что мы еще легко отделались в сущности.

Жду ударной фразы «Верхняя Вольта с ракетами».

В общем это говно еще столетие разгребать

Его никто не пытается разгребать.

tailgunner ★★★★★
()

> вроде тотальной монополизации и огосударствления всего и вся

Как «работают» «эффективные частные собственники» уже насмотрелись все. Нах-нах, жрите сами.

one_more_hokum ★★★
()

Ты становишся всё более похож на Абсурдика - тоже несешь какую-то нерелевантную хрень.

Эта хрень абсолютно релевантна - это аргумент на тему :

что бы понимать что мы еще легко отделались в сущности.

Жду ударной фразы «Верхняя Вольта с ракетами».

Зачем? Обычная северная корея в мягком варианте. Рис считается деликатесом, царит тотальная разруха, параллельно черный рынок, плюс совсем недавно был голод с миллионными жертвами, сейчас страна живет на гуманитарную помощь(у ссср было минеральное сырье для экспорта по этому еду покупали а не требовали) - однако и ракеты и ЯО на месте. Кривые ракеты конечно - ну так и корее далековато до великого и могучего. Вот, почитай, http://tttkkk.livejournal.com/

Такая вот «конверсии в нормальные университеты».

В общем это говно еще столетие разгребать

Его никто не пытается разгребать.

Никто(в публичном пространстве) не верит что в образовании его вообще нужно разгребать. Есть песни на тему «раньше все было не так» - обосновываемые постулатами культа гагарина. Которые гласят - «если она не самая лучшая система ВО так почему мы гагарина первые запустили». Все верят в то что была ах**нная система, лучшая в мире, только вот в проклятые 90-е немного развалилась, надо бы починить.

И что ты тут собрался менять? Серьзно, на самом деле, веришь что технически возможно вернуть «лучшее в мире образование» прямо так как оно было? :D

kernel ★★☆
()

Миллионные жертвы голода прежде всего признак строительтва капитализма. Он и в первые годы оккупации Западной Германии был, и подстегнул Корейскую войну. Сколько в бывшем СССР в 90е от голода умерло вообще никто не знает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Миллионные жертвы голода прежде всего признак строительтва капитализма.

Он и в первые годы оккупации Западной Германии был,

Конкретно пожалста авторитетные ссылочки на голод в западной германии приведший к миллионным жертвам.

и подстегнул Корейскую войну.

А я про голод который у них в 90-х был, когда никакой войны уже давно не было.

Сколько в бывшем СССР в 90е от голода умерло вообще никто не знает.

http://zhu-s.livejournal.com/119577.html

А обиженные Гайдаром старики в знак протеста, наоборот, начиная с 65 лет, стали жить в постсоветский период дольше.

kernel ★★☆
()

И по ссылке первые два комментария:

Конечно, дело искажается миграцией. Поэтому Ваши графики ничего в принципе не доказывают. Нужно брать таблицы смертности и таблицы распределения умерших по возрастам, чтобы реально прикинуть, каков вклад смертности в депопуляцию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И по ссылке первые два комментария:

Заметь я тебе привел ссылку с исследованием. Ты мне ничего подтверждающего твою истерию не привел, только рассказы о том что капитализм губителен. Про миллионную смертность от голода в Западной Европе у тебя ничего подтверждающего не было. Про то что капитализм начинают частенько строить тогда когда предыдущие строи накосячили настолько, что рухнули, так же ничего не было.

PS
Почему ты эти комментарии не пишешь когда рассказываешь о вымирании россии, что бы было понятно что вариант отсутствия голодной смертности в 90-х вполне вероятен? :D Почему ты никогда не пишешь ничего такого в ответ на комментарии других людей которые пишут о вымирании россии? :D

Почему ты вообще создаешь эту истерию, а? :D

kernel ★★☆
()

>> Ты становишся всё более похож на Абсурдика - тоже несешь какую-то нерелевантную хрень.

Эта хрень абсолютно релевантна

- В России качество образования упало по сравнению с СССР

- А в Северной Корее ваще голод и песец.

Очень релевантно, да. Особенно если вспомнить, что в России уже 20 лет капитализм.

Обычная северная корея в мягком варианте.

Снова бред, снова нерелевантно.

Все верят в то что была ах**нная система, лучшая в мире, только вот в проклятые 90-е немного развалилась, надо бы починить.

Кто «все» - голоса у тебя в голове? Что ты вообще пытаешься доказать - что всё нормально, идет «конверсия в университеты, которая будет продолжаться еще лет 100»?

Никто(в публичном пространстве) не верит что в образовании его вообще нужно разгребать.

Доо.

tailgunner ★★★★★
()

- В России качество образования упало по сравнению с СССР

Оно там упало продолжая тенденцию закономерного падения качества и роста маразма в позднем ссср.

Очень релевантно, да. Особенно если вспомнить, что в России уже 20

лет капитализм.

На территории ГДР 20 лет уже ФРГ. Об отношении к этим ублюдочным осси почитай сам, хотя сейчас там все должно было бы быть замечательно, по твоей теории о достаточности 20 лет.

Ты просто масштабов творившегося бреда не осознаешь, который продолжает творится в головах как твоей так и среднего жителя «этой страны»(С) И это я тебе пытаюсь ссылками показать, хотя судя по твоим воплям нерелевантно это все не воспринимаешь.

Обычная северная корея в мягком варианте.

Снова бред, снова нерелевантно.

Абсолютно релевантно верхней вольте которую ты неясно зачем приплел сюда.

Кто «все» - голоса у тебя в голове?

Ты опросы проводил сам хотя-бы ради интереса? Кто из вовлеченных в обсуждение ВО не разделяет культ Гагарина и веру в «самую лучшую систему образования»?

Что ты вообще пытаешься

доказать - что всё нормально, идет «конверсия в университеты,

которая будет продолжаться еще лет 100»?

Я пытаюсь доказать что этот цирк будет еще очень долго, и по другому не получится. Я примерно представляю как этот процесс весь будет выглядеть, мне кажется, но тебе будет неинтересно это читать а мне писать.

Никто(в публичном пространстве) не верит что в образовании его вообще нужно разгребать.

Доо.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать нужно - и не поет песен старых песен о главном и лучшей в мире системе образования.

kernel ★★☆
()

>> - В России качество образования упало по сравнению с СССР

Оно там упало продолжая тенденцию

Оно _там_ упало. И продолжает падать.

На территории ГДР 20 лет уже ФРГ. Об отношении к этим ублюдочным осси почитай сам

Да мне это зачем? Еще раз: это _ты_ говоришь, что всё идет нормально. Теперь мы выясняем, что всё идет нормально, но медленно, и займет сто лет. Очень удобная позиция - можно оправдать любую жопу словами «но через 50 лет мы начнем выбираться».

Ты просто масштабов творившегося бреда не осознаешь, который продолжает творится в головах как твоей так и среднего жителя «этой страны»(С) И это я тебе пытаюсь ссылками показать

В своей голове разберись, благодетель.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать нужно - и не поет песен старых песен о главном

http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/

tailgunner ★★★★★
()

Оно _там_ упало. И продолжает падать.

Ты вообще белорус, при чем упоминаешь об этом каждый раз когда тебе это выгодно. Может пойдешь налаживать свои систему образования, а мы будем к вам учится ездить? Я не против. Если конечно осилите чтото там наладить а не на РФ кивать.

Оно там продолжает падать потому что раньше падало. Причины падения не в том что сейчас. Это закономерный процесс деградации советского маразма.

Да мне это зачем? Еще раз: это _ты_ говоришь, что всё идет

нормально. Теперь мы выясняем, что всё идет нормально, но медленно,

и займет сто лет. Очень удобная позиция - можно оправдать любую

жопу словами «но через 50 лет мы начнем выбираться».

Ты давно перестал пить коньяк по утрам? Я комментирую конкретные факты, если ты еще этого не заметил. (а ты похоже нибуя не заметил). Был конкретный факт - о ужас, открыли курсы гомиксов и макраме, тупое непросвещенное быдло негодует. Я разъясняю - курсы макраме это нормально. Ты начинаешь рейдж...

Я уже разобрался. Сейчас пытаюсь разобраться в твоей.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать

нужно - и не поет песен старых песен о главном

Тебя же просили, без старых песен о главном. А это что? Ты вообще читал это письмо? Сплошная старая песня о главном, религия науки - вера в волшебный ускоритель. Построим ускоритель и все бл**ь наладится. И строить его будем, дай угадаю, под эгидой РАН.

Х*Й оно наладится от этого фетиша «научного». Будет ускоритель и зарплаты 3.5 ученым на нем работающим и заказы нии - обычное освоение средств. А народ как покупал дипломы так и будет покупать.

kernel ★★☆
()

> Ты вообще белорус, при чем упоминаешь об этом каждый раз когда тебе это выгодно.

И? У нас всё примерно так же, в чем-то лучше, в чём-то хуже.

Я уже разобрался.

Ты успокоил себя сказкой «через сто лет у нас всё будет здорово», и теперь искренне считаешь, что головы остальных забиты мусором. Оруэлл одобряет.

Тебя же просили, без старых песен о главном.

Очеь удобно - объяввить всех, кто не согласен с тобой, певцами «старых песен о главном». Давай ты приведешь ссылки на мнение тех, кого ситуация в образовании (и науке) устраивает? И чтобы они привели список достижений.

tailgunner ★★★★★
()

И? У нас всё примерно так же, в чем-то лучше, в чём-то хуже.

Что и? Идти и исправляй у вас там. Покажешь глупым нам пример - как надо.

Ты успокоил себя сказкой «через сто лет у нас всё будет здорово», и

теперь искренне считаешь, что головы остальных забиты мусором.

Оруэлл одобряет.

Я считаю что головы забиты мусором не потому что успокоил себя сказкой. Я просто вижу что все предлагаемые варианты - мусор, вызванный переизбытком совка в головах предлагающих :D

Очеь удобно - объяввить всех, кто не согласен с тобой, певцами

«старых песен о главном».

Почему это всех? Ты письмо внимательно читал? Вот старые песни о главном:

---
В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база и устойчивые механизмы ее воспроизводства, включая воспроизводство кадров. Именно эта база, своеобразная научная «ткань"нашего общества, гарантировала научно-технический прогресс, обороноспособность страны и, в конечном счете, независимость России.
---

Все предложения - приди государство и сделай нам пе**дато как в самых лучших домах европы. Может для тебя это все новость, а я именно эту песню уже много лет слышу. Ничего нового. Обычная жажда освоение средств

При чем когда государство пытается делает как умеет, например Сколково :D - ты и такие же как ты трибуны вываливают ушат гуано на это начинание. Хотели что бы государство делало - ну оно делает. Что - не нравится? Вот вот :D

Давай ты приведешь ссылки на мнениетех, кого ситуация в образовании

(и науке) устраивает? И чтобы они привели список достижений.

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает. Я даже шаги предпринимаю для исправления :D Но мое мнение тебе очень не понравится, так что я его высказывать не буду - ты к нему не готов :D

kernel ★★☆
()

> Идти и исправляй у вас там.

Я исправляю по мере сил.

Вот старые песни о главном:

В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база

И? Каждый, кто посмеет упомянуть СССР, поет «старые песни»?

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает

Ладно, когда разберешься в своей голове - поговорим. Может быть.

tailgunner ★★★★★
()

И? Каждый, кто посмеет упомянуть СССР, поет «старые песни»?

Песня звучит как «смотрите как в ссср все в наукеобразовании было замечательно». Но почему то то что выше r описал о своей учебе, никто из певунов об ссср не поет. Вот почему интересно?

Ты прочитатй статью которую я Атилле кинул - можешь что аргументированно возразить на тему выводов? Если не можешь, и с выводами согласен - скажи, как по твоему поможет предлагаемые в письме меры в контексте аргументов изложенных в статье?

http://nevmenandr.net/vaxitov/bologne.php

---
Вместе с тем, доставшиеся от СССР вузы, которые, как мы выяснили, по природе своей суть не что иное как конвейеры специалистов, продолжают все выпускать и выпускать новых и новых выпускников, значительная часть которых не могут да и не хотят работать по специальности. Это напоминает ситуацию из сказки Андерсона, когда волшебный горшочек, которому было приказано «вари!», наварил столько каши, что ее никто уже не мог есть, а он все продолжал варить. В результате дипломированные инженеры и педагоги, окончившие российские вузы, занимаются посредничеством, торговлей, частным извозом и т.д. В сущности, учеба в вузе для многих современных студентов представляет собой лишь способ приобретения более высокого социального статуса, который дает диплом о высшем образовании, знания, которые можно получить на данном конкретном факультете, им не нужны, потому что они им в будущем не пригодятся. Соответственно, со стороны студентов наблюдается массовый саботаж учебы (не говоря уже о том, что они и приходят в вуз гораздо хуже подготовленные, чем их предшественники 20 лет назад), преподаватели отвечают на это снижением критериев оценок, так как администрация не потерпит отчисления значительного числа студентов, особенно, «платников». Снижается и качество подготовки преподавателей.
----

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает

Ладно, когда разберешься в своей голове - поговорим. Может быть.

Сначала ты мне приписал что меня все устраивает. Потом приписал моей голове непрядок. Ждем когда ты припишешь мне что я в своей голове разобрался и продолжишь разговор?

kernel ★★☆
()

> Был конкретный факт - о ужас, открыли курсы гомиксов и макраме, тупое непросвещенное быдло негодует. Я разъясняю - курсы макраме это нормально. Ты начинаешь рейдж...

Ты сам перестал бы пить коньяк по утрам. Я сказал, что аниме и манга не имеют отношения к культуре, как ее представляют Бетховен и Кафка. А если кто-то хочет высшее образование по макраме, со стороны торгующей дипломами организации было бы глупо не продать ему диплом по этой специальности.

Сначала ты мне приписал что меня все устраивает.

А ты выражайся яснее. Потому что то у тебя «процесс конверсии в нормальные университеты», то «никто не верит, что ее нужно разгребать», то «оно меня очень не устраивает», и всё это щедро пересыпано ссылками на Северную Корею, ублюдков-осси и совки в головах.

Потом приписал моей голове непрядок.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А ты излагаешь какую-то муть, которую приходится дешифрировать.

Ждем когда ты припишешь мне что я в своей голове разобрался

Заслужишь - припишу.

tailgunner ★★★★★
()

А ты выражайся яснее. Потому что то у тебя «процесс конверсии в

нормальные университеты», то «никто не верит, что ее нужно

разгребать», то «оно меня очень не устраивает», и всё это щедро

пересыпано ссылками на Северную Корею, ублюдков-осси и совки в

головах.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А ты излагаешь какую-то муть,

которую приходится дешифрировать.

А может это не я неясно излагаю, а ты с трудом понимаешь вполне ясные мысли?

Заслужишь - припишу.

У тебя не слишком длинное ЧСВ? За пол не цепляется? :D

kernel ★★☆
()

> А может это не я неясно излагаю, а ты с трудом понимаешь вполне ясные мысли?

Нет.

У тебя не слишком длинное ЧСВ? За пол не цепляется? :D

Нет.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.