LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Мы создали многопроцессорную структуру, где при увеличении числа процессоров производительность практически не падает. Нам говорили, что это бесполезное дело — по данным исследований IBM, уже четвертый процессор не давал прибавки производительности. Однако в «Эльбрусе» заложены такие схемотехнические, архитектурные и конструкторские решения, благодаря которым производительность МВК практически линейно возрастает при увеличении числа процессоров до 10.

Если были столь удачные разработки, несмотря на отсталую элементную базу, почему же сегодня нет отечественных высокопроизводительных ЭВМ?

Было бы удивительно, если бы они были. Основные разработки в области суперЭВМ — векторный процессор МВК «Эльбрус», ЭВМ «Электроника ССБИС», модульный конвейерный процессор (МКП), проект ОСВМ РАН — были закрыты деятелями вышестоящих организаций. К сожалению, с подачи и членов РАН в том числе.

Такое ощущение, что ты сам не читал это интервью. «Советской вычислительной техники», видите ли, не было... Угу.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Такое ощущение, что ты сам не читал это интервью.

Читал, причем внимательно. Но я читал не только его.

tailgunner ★★★★★
()

>> Может показаться странным, но не было «советской вычислительной техники»

Может, и Союза тоже не было, раз пошла такая пьянка?

«Пьянка» - это художественный квотинг?

Ещё раз: по твоему получается, что Бабаян нафантазировал историю вычислительной техники Союза, растиражировал эту «сказку» по всем интернетам, и никто не посмел ему возразить.

Может, это по-твоему так получается. А по-моему получается, что верить Бабаяну не следует.

Почитай интервью Бурцева: https://oss.mexmat.sgu.ru/article-burcev

Почитал. Доказательств отсутствия Советских ЭВМ

А доказательства, что Бабян лжет как минимум иногда, нашел?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smeea

Техноылитарные линуксоиды не одобряют ни одного из названных тобой.

Lurker ★★
()

>Каким боком писатели, хоть детских книг, хоть подростковых, относятся к (ещё раз повторюсь) финансово-промышленной академии?

А тебе не один хрен как она называется? У меня в городе был только пед и тех. Так что все будущие бухгалтера должны были ехать в другой город учится чтобы название гармонировало?

r ★★★★★
()

> Доказательств отсутствия ... не нашёл.

Доказательства отсутствия чего либо вообщетрудно найти. Потому зачастую ищут доказательства наличия:)

r ★★★★★
()

> А доказательства, что Бабян лжет как минимум иногда, нашел?

Да. Бабаяна я и не оправдываю. Но то, что он лжёт иногда, не значит, что он лжёт всегда. И уж тем более не значит это, что «не было советской вычислительной техники».

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> У меня в городе был только пед и тех. Так что все будущие бухгалтера должны были ехать в другой город учится чтобы название гармонировало?

А у меня в деревне была только среднеобразовательная школа. Нужно было при ней открыть кафедру промышленной электроники, чтобы я смог «отучиться» на месте, не уезжая в город?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

>В Японском обществе, читающем мангу, проблем с выпускниками нет. Там её читают все, от мала до велика. А у нас что, не прокатит?

Нахрен вообще нужна эта манга, и как связаны японцы с нашим образованием?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Да студентам вообще ничего не нужно. Ты попробуй походи по тех. вузу, поспрашивай тамошних обитателей нужны ли им такие восхитительные предметы как матан, сопромат, ТММ и прочие полезные в жизни среднестатистического человека знания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> матан, сопромат, ТММ и прочие полезные в жизни среднестатистического человека знания

Вообще то, в ВУЗ полагается идти именно за знаниями, в быту особо не потребными. Для прочего есть ПТУ. Но это, разумеется, в тоталитарном Совке. А счас у нас свобода — вон, уже и институт какой-то религиозной херни открыли, приравняв древнееврейские сказки к науке. Все эти онемешно-гомиксовые fuckультеты — из той же оперы.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Да студентам вообще ничего не нужно

Не надо судить обо всех стюдентах по сериалам с ТНТ.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Не позволяет однозначно определить наличие/отсутствие художественной ценности => не критерий.

однозначно можно определить только отсутствие художественной ценности

...звукорежиссёра.

если музыкант не может отличить хорошего звукорежиссера от дерьмового то это дерьмовый музыкант

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

однозначно можно определить только отсутствие художественной ценности

Хотя это тоже не всегда так, но к этому я и вёл. Если это так, то как вы могли требовать от меня доказательств её наличия?

если музыкант не может отличить хорошего звукорежиссера от дерьмового то это дерьмовый музыкант

Вы забываете о том, что у музыканта не всегда есть выбор. И если он есть, то его не всегда легко сделать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Много слово, стереотипов, оскорблений, желаний и ни йоты компромисса - вы просто образчик типичного западного менталитета, по крайней мере, крикливой части его. Даже разбирать не хочу ваш бредовый пост.

record ★★★★★
() автор топика

>А у меня в деревне была только среднеобразовательная школа.

Это у тебя в деревне. А у меня областной центр.

r ★★★★★
()

Гомиксы с большим трудом можно назвать изобразительным искусством.

Это гибрид ежа с ужом, для малограмотных слоёв населения.

То есть искусством можно назвать только то что для грамотных слоев населения? :D А вот скажи, кино, кино оно для малограмотных слоев населения? А картины всякие, мастеров возрождения - которые рисовались про заказам малограмотного населения которое в те времена все было таким? :D А как же вы тогда ответите Владимиру Ильичу Ленину с его «важнейшим из искусств является кино»?

PS
Вообще говоря ненависть к изобразительному искусству свойственна всяким там арабским фундаменталистам запрещающим изображение людей, да и в христианстве были течения иконоборцев :D

kernel ★★☆
()

Вопрос был «кто их планировал делать».

Эээ - планировал делать Джобз, Возняк и прочие основатели индустрии микрокомпутеров? :D На западе каждый хрен с горы может основать целую индустрию, а вот в ссср пока политбюро из маразма не выйдет и команду не отдаст - ничего не будет :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Много слово, стереотипов, оскорблений, желаний и ни йоты компромисса

- вы просто образчик типичного западного менталитета, по крайней

мере, крикливой части его.

Как только всплывают неприятные моменты истории сразу начинаются «кругом враги»? :D

Даже разбирать не хочу ваш бредовый пост.

И не надо - как и во времена крещения руси, ваше мнение никому не интересно. Засунут меч в анус подожгут хату и будет христианство^Wдемократия :D ИЧСХ тоже Владимир (Владимирович) красно солнышко старается :D

kernel ★★☆
()

А счас у нас свобода — вон, уже и институт какой-то религиозной

херни открыли, приравняв древнееврейские сказки к науке. Все эти

онемешно-гомиксовые fuckультеты — из той же оперы.

Исходим ненавистью? Правильно исходим - издох ваш тоталитарный союз в корчах, яки пес смердящий. А его граждане послали на хрен матан и сопромат, стали лечится у Кашпировского и уринотерапией, раз и навсегда поставив диагноз советскому никчемному массовому образованию и его сопромату.

И продали весь ваш великий союз с его ракетами да танками и величием за фантики от жувачки, джинсы, сникерсы и боевички про рембо. То есть за блестящие красивые картинки.

Ибо прав был еще Ильич Ульянов, говоря иносказательно о том, что быдло тупое идет не за тем кто сопромат знает, а за тем кто болтает зажигательней и у кого картинки красивше. О чем говорил неоднократно и следил за тем чтобы у большевиков речи были самые зажигательные и картинки самые онимешно-бездуховные, самому тупому быдлу понятные.

Так что сильней гомиксисты и еврейские fuckультеты вашего сопромата и ракет ядерных. :D

А тех кто не хочет кормить своих гомиксистов будет кормить чужих. А ради этого и армию чужую кормить будет, свою кинув, и величие и прочий пафос в грязь втопчет, все ради онеме гомиксового поганого. :D

kernel ★★☆
()

> То есть искусством можно назвать только то что для грамотных слоев населения?

Не выдёргивай фразы из контекста. Я сказал «с большим трудом можно назвать изобразительным искусством».

А картины всякие, мастеров возрождения - которые рисовались про заказам малограмотного населения которое в те времена все было таким?

Угу, всё, как же... Так и представляю себе: приходит малограмотное население к художнику, и говорит: «Ты, эта, таво... Накалякай мене, значить, как иё? Картину! Шоп там, значить, девка, и хрукты-овощи, значить, всякие...». И художник (тоже малограмотный, кстати), калякает, значить. Щщщикарно, щикарно!

А как же вы тогда ответите Владимиру Ильичу Ленину с его «важнейшим из искусств является кино»?

«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.» — Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским.

Так что не надо тут Ленина приплетать к онеме всяким.

Вообще говоря ненависть к изобразительному искусству свойственна всяким там арабским фундаменталистам

Ненависти к изобразительному искусству у меня нет. У меня есть непонимание, на хой пинус нужен факультет онеме и гомиксов в финансово-промышленной академии? Что, всяких художественных училищ, куда оно более-менее впишется, у нас мало?

one_more_hokum ★★★
()

> издох ваш тоталитарный союз

Его убили.

А его граждане послали на хрен матан и сопромат, стали лечится у Кашпировского и уринотерапией

И продали весь ваш великий союз с его ракетами да танками и величием за фантики от жувачки, джинсы, сникерсы и боевички про рембо

Тебя это, так понимаю, радует?

быдло тупое идет не за тем кто сопромат знает, а за тем кто болтает зажигательней и у кого картинки красивше

Т.н. быдло не «идёт за тем, кто...», а «идёт туда, куда погоняют». Если завтра с утра в лесу что-то сдохнет, и курс вновь переменится на качественное массовое образование, и сопромат — будет быдло получать образование, и, кряхтя, разбираться с сопроматом. При этом втихую ненавидя направляющих. Да и сейчас оно их ненавидит, тому, що у них яхта есть, и мерин с мигалкой. Как говорит небыдло — «быдло такое быдло!».

one_more_hokum ★★★
()

> «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.» — Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским.

А, впрочем, вот здесь я был неправ. Не говорил Ленин про «Пока народ безграмотен». По крайней мере, в книге явно такого нет.

one_more_hokum ★★★
()

Не для защиты рэпа (вообще за музыку не считаю, музыки там нет), а просто информации для - музыка к опере, кантате, балету, оратории и т. д. пишется под либретто, чтобы не быть многословным - под текст.

Хех, оказывается знание муз. теории не прошло даром =)

Slate
()
Ответ на: комментарий от Slate

Дам тебе небольшой хинт - в музыкальной среде слово песня часто является моветоном.

Песня - это музыкальная форма. У неё есть другое название?

Axon ★★★★★
()

>Как только всплывают неприятные моменты истории сразу начинаются «кругом враги»? :D

У вас, вероятно, паранойя и мания величия, всё пройдет, успокойтесь, кладбище всех вылечит, даже тех, кто здоров.

record ★★★★★
() автор топика

Не выдёргивай фразы из контекста. Я сказал «с большим трудом можно

назвать изобразительным искусством».

Из контекста как раз следовало что вы лично не считаете это искусством - тем более что комикс это не изобразительное искусство, так же как и кино (хотя и там и там есть картинка).

Угу, всё, как же... Так и представляю себе: приходит малограмотное

население к художнику, и говорит: «Ты, эта, таво... Накалякай мене,

значить, как иё? Картину! Шоп там, значить, девка, и хрукты-овощи,

значить, всякие...». И художник (тоже малограмотный, кстати),

калякает, значить. Щщщикарно, щикарно!

Вы думаете заказчики - всякие богатеи средневековья - были грамотными? Для грамоты всякие грамотеи есть, на зарплате. Точно так же как еще некоторое время назад почти все начальники были компутерно безграмотными - а путин до сих пор интернетом не пользуется. Вы как будто с начальством не общаетесь и не знаете что в начальники в среднем берут не тех кто грамотный, а тех кто умеет грамотных к делу припахать.

Так что именно так и приходили, именно просили накалякать, будучи безграмотным быдлом - только быдлом с баблом и властью. И учитывая что рядом свирепствовали христианские фундаменталисты, голые бабы которых просили накалякать с фруктами, намекают на то что и подрочить на искусство было это быдло непрочь.

Ненависти к изобразительному искусству у меня нет.

Так вы ее называете по другому. К тому искусству которое признано и одобрено авторитетными фигурами вашего детства - вы ненависть подавляете . А к тому что забыли одобрить, хоть и существующему в том же ссср на плакатах, ненависть есть.

У меня есть непонимание, на хой пинус нужен факультет онеме и

гомиксов в финансово-промышленной академии? Что, всяких

художественных училищ, куда оно более-менее впишется, у нас мало?

Создание академий и институтов на все случаи жизни это один из косяков ссср вызванный идеологией. Заводить строяки, финансово промышленные и прочие педвузы это бред собачий. Во всем мире эту роль выполняют университеты и их факультеты. А специализированные учебные заведения заводят тогда, когда без этого совсем нельзя обойтись - например для дообучения по редким специальным предметам. И даже специализированные учебные заведения вырастают частенько в полноценные универы - таков магистральный путь развития.

Вот этот процесс тут и наблюдается. Когда те ВУЗы которые растут постепенно превращаются в университеты. И процесс роста у них абсолютно обыкновенного характера - открытие обучения по востребованным так или иначе направлениям. Хоть по макраме.

И кстати это пример классического метода финансирования образования когда в настоящий момент популярные специальности финансируют в настоящий момент непопулярные.

По поводу художки - хороший пример того что держать специализированные заведения на все случаи жизни это идиотизм. В комиксе главный не художник а литератор, хоть это м.б. и не литература. Комикс это история, *любая* история, рассказанная при помощи определенного художественного метода. В художке главные художники - им до историй до лампочки, у них другие цели и задачи.

По этому никакой комикс в художках не приживается, чисто организационно.

kernel ★★☆
()

Музыкальная форма это тип музыкальной композиции, ты немного путаешь понятия =).

Есть песенная форма как жанр, само слово песня это общепринятое название музыкального произведения многих жанров.

Современные музыканты (если это не эстрадная музыка конечно =) ) слово песня употребляют редко.

Slate
()

>Засунут меч в анус подожгут хату и будет христианство^Wдемократия :D ИЧСХ тоже Владимир (Владимирович) красно солнышко старается :D

Вам, специалисту по анусам, видней. Но с учетом демографических тенденций сначала вам сделают обрезание. Когда русский народ закончится, вам придётся иметь дело с другими, вам понравится, если доживёте.

record ★★★★★
() автор топика

А вот викпедия со мной согласна:

Песня — наиболее простая, но распространенная форма вокальной музыки

Современные музыканты (если это не эстрадная музыка конечно =) ) слово песня употребляют редко.

Не помню ни одного музыканта, который бы говорил о своей музыке и не употреблял слово «песня». Более того, это слово часто используется в названиях песен.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

>Ха-ха, вы быдлоайтишников никогда не видели?

Не видел :-) Все знакомые айтишники закончили университет, математики, приматы :-) , физики... Но я вам верю...

record ★★★★★
() автор топика

Проведи аналогию между «наиболее простая» и «эстрадная музыка» и ты поймешь, о чем я ;) (Кстати, ничего что я сразу на ты?)

К примеру, в классической музыке (будь то соната, фуга, канон и т. д.) песней называют именно вокальную часть произведения, саму музыку называют по жанру (соната, фуга, канон и т. д. ;) ).

Slate
()

Проведи аналогию между «наиболее простая» и «эстрадная музыка» и ты поймешь, о чем я ;)

The Beatles, ELO, Jethro Tull, Radiohead - это эстрадная музыка? Если для вас песня = эстрада, то, по-вашему, 99% современных музыкантов, составляющих пресловутую «музыкальную среду» - эстрадные. Это умножает смысл фразы «в музыкальной среде слово песня часто является моветоном» на ноль.

Axon ★★★★★
()

>А картины всякие

Вы будете смеяться но импрессионизм таки возник как средство угодить малограмотным буржуа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А то, что у многих музыкантов, особенно не слишком успешных, непомерное ЧСВ, из-за которого они испытывают баттхёрт от вполне безобидного и общепринятого определения для своей музыки, не новость. Но это же не повод отказываться от этого определения.

Axon ★★★★★
()

>На западе каждый хрен с горы может основать целую индустрию

А потом оказывалось что у этого хрена папа-адвокат а тетя в совете директоров IBM. Тот же фейсбук как позже выяснилось с самого начала имел крепкую крышу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>The Beatles, ELO, Jethro Tull, Radiohead - это эстрадная музыка?

А ты как думал? Исполняется с эстрады значит эстрадная

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не помню ни одного музыканта, который бы говорил о своей музыке и не употреблял слово «песня».

Среди электронщиков и иже с ними говорят «трек»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Его убили.

«Ну а про СССР так мое такое мнение, что его конечно разваливали, но это как бы так же как если отлетело левое колесо и машина въехала в КАМАЗ, но при этом было коварным врагом спущено правое.»(C) ктото в интернетах.

Тебя это, так понимаю, радует?

Меня радует то что ты лично являешься «демонстратором технологий», демонстрируя почему именно ссср был не жилец. И того что рассказы про «его убили» это бред собачий.

И если второй построить он точно так же сдохнет. Так как его опять сдадут в том числе за фантики от конфет - потому что фанаты совка до сих пор не понимают нафига эти фантики нужны.

Т.н. быдло не «идёт за тем, кто...», а «идёт туда, куда погоняют».

Нет, это чрезмерное упрощение. За ништяками быдло само идет, в том числе за красивыми картинками (и кредитными фордфокусами и пр). Не важно сделали ли эти картинки с целью вести за собой (пропаганда и реклама) или их какой художник/писатель сам нарисовал-написал.

Но характерно что для тебя было именно погоняют. А не манят морковкой как это делают в странах-победителях :D

Если завтра с утра в лесу что-то сдохнет, и курс вновь переменится

на качественное массовое образование, и сопромат — будет быдло

получать образование, и, кряхтя, разбираться с сопроматом. При этом

втихую ненавидя направляющих.

Вот ты демонстрируешь почему развалился ссср. Потому что по всем вопросам о его немеряном величии лгали сами себе его фанаты и простые жители. Если образованные люди бросились массово в уринотерапию и Чумака с Кашпировским, значит не было никакого качественного образования. Было зазубривание учебников и задрачивание решения задачек, паралельно с верой в барабашек. А исправить ничего было нельзя потому что для этого надо было признать что подлежащее исправлению - говно, и в исправлении нуждается. Что естественно нарушало постулат о «самом лучшем в мире образовании»

Комиксы и прочий голливуд с маркетингом это конечно инструменты. Но вот если в одной стране это хилая мурзилка и унылое кино-говно, а в другой огромная индустирия бух, бах и пыщ-пыщь, десятилетиями отрабатывающая в условиях капиталистической конкуренции методы окучивания потребителя на потребление, то первая страна обречена.

kernel ★★☆
()

А потом оказывалось что у этого хрена папа-адвокат а тетя в совете

директоров IBM. Тот же фейсбук как позже выяснилось с самого начала

имел крепкую крышу

И при чем тут Билл? Тоже верите что Билл придумал ПК? :D А интернет, интернет он случайно не выдумал? :D

kernel ★★☆
()

Конечно, зачем ребятам наука? Пусть комиксы рисуют, а потом в сколково сразу, там такие нужны.

Zhbert ★★★★★
()

> тем более что комикс это не изобразительное искусство

Формально гомикс относится к изобразительному искусству. Смотри, хотя бы, определение изобразительного искусства в педивикии.

К тому искусству которое признано и одобрено авторитетными фигурами вашего детства - вы ненависть подавляете . А к тому что забыли одобрить, хоть и существующему в том же ссср на плакатах, ненависть есть.

Ещё раз, и медленно: само существование гомиксов и онеме меня не очень то и волнует. Волнует меня настойчивое пропихивание того и другого не абы куда, не в художественный ВУЗ (где им, вроде бы, и место), а в финансово-промышленной академии. Нахрен вот там гомиксы? Объясни мне.

Заводить строяки, финансово промышленные и прочие педвузы это бред собачий.

А то, что специализированное производство хоть сковородок, хоть машин, хоть стюдентов эффективнее собирания всего этого в одну кучу — это не понимается? Почему тот же микрософт не перекупит производителя трусов женских, которые MicroSoft? Может, потому, что трусы и программное обеспечение — слегка разные вещи?

В комиксе главный не художник а литератор

Вообще то, гомиксов без текста тоже достаточное количество есть. Где там припахать «главного литератора»?

По этому никакой комикс в художках не приживается, чисто организационно

Бля!!! В художке, значит, гомиксы «организационно не приживутся», а вот в финансово-промышленной академии — на раз-два. Ну бредишь же!

one_more_hokum ★★★
()

А, я не понял сразу что общаюсь со специалистом по всему.

Обьясню - в музыкальной теории «песня» это вокальная партия музыкального произведения, термин используется в отрыве от общей темы (думаю обьяснять, что музыкальное произведение состоит из партии для каждого инструмента (вокал тоже инструмент, кстати) не надо.) Называть музыкальное произведение песней стали недавно, буквально лет 60-70 назад, и это не совсем правильно с точки зрения теории. Так говорят для того, чтобы человек мог понять что говорится о произведении в целом, а не о вокальной партии в частности, так как уже есть ассоциация песня = произведение в целом (музыка+вокал).

Почитай как-нибудь на досуге Л. Глухова - теория музыки и сольфеджио, там более подробно все расписано.

Slate
()

Билли просто самый каноничный пример. Однако если покопаться в биографии большинства то выяснится что крыша таки была а если крыша не обнаружена значит это настолько крутая крыша что ничем не выдала свое присутствие =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще принято говорить «я написал музыку»(инструменты+вокал или только инструменты, не важно), а не «я написал песню».

Slate
()
Ответ на: комментарий от record

У вас, вероятно, паранойя и мания величия

Это ты себе скажи, а то несешь пропагандистский бред - как будто не ЛОР читаешь а зомбиящик смотришь :D

kernel ★★☆
()

> (C) ктото в интернетах

Это не может считаться достоверным источником. Давай имя-фамилию-список публикаций. А то, можбыть, этот «кто-то» Каспаровым окажется, или Новодворской.

Меня радует то что ты лично являешься «демонстратором технологий», демонстрируя почему именно ссср был не жилец

Неужто у меня шизофазия? Или ты сам додумываешь за меня то, что лучше вписывается в твою картину мира?

За ништяками быдло само идет, в том числе за красивыми картинками (и кредитными фордфокусами и пр)

Только если пресловутому быдлу будет сказано, что красивые картинки на кредитном фордфокусе — это «крута». Если проводить грамотную политику дискриминации тех же фордвокусов — т.н. быдло по бырому отвернётся от них. Технологии манипулирования сознанием масс, вроде, достаточно хорошо уже описаны. Как можно этого не замечать?

Но характерно что для тебя было именно погоняют. А не манят морковкой как это делают в странах-победителях

Основная проблема в том, что морковка постоянно приедается. И «страны-победители» вынуждены делать её всё слаще, и слаще. К чему приводит неконтролируемая положительная обратная связь — рассказать, или сам информацию найдёшь?

one_more_hokum ★★★
()

Формально гомикс относится к изобразительному искусству. Смотри,

хотя бы, определение изобразительного искусства в педивикии.

Тебе формально или по существу?

Ещё раз, и медленно: само существование гомиксов и онеме меня не

очень то и волнует. Волнует меня настойчивое пропихивание того и

другого не абы куда, не в художественный ВУЗ (где им, вроде бы, и

место), а в финансово-промышленной академии. Нахрен вот там

гомиксы? Объясни мне.

Потом что гомиксам место в университете а не в художке. И художке кстати место в университете. Тогда и вопросов не будет почему в универе с литературным и художественным факультетом есть курсы комиксов - породили художники и литераторы.

А то, что специализированное производство хоть сковородок, хоть

машин, хоть стюдентов эффективнее собирания всего этого в одну кучу

— это не понимается?

Это зависит от конкретных условий и методов организации. Никто не предлагает трусы и сковородки делать в одном цеху - а вот концерн в которые входят предприятия с трусами и сковородками одна из возможных норм.

Организация университета под это заточена - под обучения всему что считается «высшим образованием», и компетенций хватает чтобы при необходимости открыть школы и низшим образованием заниматься. Что кстати частенько и делают, даже в РФ, открывая всякие лицеи при ВУЗе.

Почему тот же микрософт не перекупит

производителя трусов женских, которые MicroSoft? Может, потому, что

трусы и программное обеспечение — слегка разные вещи?

Университет занимается такой «общей» деятельностью - высшим образованием и наукой, это раз. А если хотите примеры «типа микрософта» то почти любой азиатский концерн типа Самсунга или Матсушиты производит практически все. Например самсунг супертанкеры строит под маркой самсунг хеви индастриз.

Вообще то, гомиксов без текста тоже достаточное количество есть.

Где там припахать «главного литератора»?

К разработке сюжета и ТЗ/проекта того что именно рисовать художнику, естественно.

Тебя же не удивляет что в кино без диалогов ВНЕЗАПНО есть сценарист и сценарий в котоым многабукв? Или все таки удивляет?

Бля!!! В художке, значит, гомиксы «организационно не приживутся», а

вот в финансово-промышленной академии — на раз-два. Ну бредишь же!

Ты никак не можешь понять что нету давно «финансово-промышленной академии». С 199X какого то года у нас все крупные ВУЗы официально университеты. А те кто не университеты но с амбициями - хотят ими стать.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.