LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

>Мне лично пофигу что кому то достается больше, а то и на халяву - при выполнении определенных условий.

Не поверишь, мне тоже.

Но я так понимаю что лично тебе наоборот

Но что бы все было по Справедливости!

Ты бы, для начала, поинтересовался какими драконовскими налогами облагается наследство в Цитадели Демократии. И для чего это делается.

Attila ★★
()

>Ты надеюсь панимаешь что неприличный годовой доход, заработаный лично, в сша считается большой заслугой и демонстрацией знаний и способностей

А на Флоте Её Королевского Величества обязательной характеристикой капитана корабля была удачливость, что тоже считалось большой заслугой и демонстрацией ... :)

p.s. Кстати под моим "..." скрывается очень глубокий пласт англо-сакской психологии и это не «знания и способности», это глубоко укоренившаяся в их культуру вера в то, что если ты удачлив, богат и здоров, значит тебе способствует Провидение, а значит ты праведник и какие-бы мерзости ты не творил на самом деле, ты прав и Бог на твоей стороне.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

Пример чего? Все дворники имеют гарвардский диплом? Или не - все дворники зарабатывают мега деньги? Или не - все дворники зарабатывающие мегаденьги имеют гарвардский диплом?

r ★★★★★
()

>Кстати безграмотная работа следователя - весьма неплохое подспорье для оправдательного вердикта :)

Безграмотным судьей при безграмотной защите? Разбежался. Так и вижу:

- ...суд признал виновным и приговорил к высшей мере наказания - расстрелу. Уведите обвиняемых.
- ...но ваша честь - у нас бракоразводный процес!
- Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Пример чего?

Пример того, что западные дипломы - это скорее подтверждение статуса, чем документ об образовании.

Attila ★★
()

> Пример того, что западные дипломы - это скорее подтверждение статуса, чем документ об образовании.

А что - кто-то где-то утверждал о непосредственной связи наличия справки из бани и отсутствием запаха? По моему утверждалась связь между фактом помывки и отсутствием запаха.

r ★★★★★
()

>Безграмотным судьей при безграмотной защите?

Почему безграмотным, 3 года юридического ПТУ вполне достаточно для вникания в законотворческую казуистику, некоторые рядовые граждане учились уже во время судебного процесса и, даже, выигрывали суд, знаю таких лично.

Attila ★★
()

>Почему безграмотным, 3 года юридического ПТУ вполне достаточно для вникания в законотворческую казуистику

Вот до чего фетиш матана доводит. Высшим признаются только образование с матаном, а какое-то другое - это ПТУ.

r ★★★★★
()

Там-же четко сказано что ВО на западе получают для духовного

мастур^Wсамоудовлетворения и престижу :)

Ты я смотрю пропустил ту часть где рассказывается что альтернативная система массово производит толпы зазубривших учебники зомбей, которые уже более 20 лет платят взятки чтобы никакие учебники не зубрить :D

kernel ★★☆
()

Не поверишь, мне тоже.

Абсолютно по тебе незаметно :D Ужне в этом треде ты успел несколько раз рассказать крайне непофигистичным неприязненным тоном про всех этих мажоров :D

Ты бы, для начала, поинтересовался какими драконовскими налогами

облагается наследство в Цитадели Демократии. И для чего это делается.

Я давно в курсе. Наличие налогов совершенно параллельно моему отношению к тем кто эти налоги обошел. :D

kernel ★★☆
()

>Высшим признаются только образование с матаном, а какое-то другое - это ПТУ.

Ну почему-же? Медикам матан знать не нужно. Признаюсь честно, с юристами я перегнул в дискуссионном пылу. Но всякие таможенные, налоговые и бухгалтерские курсы^W^Wфинансово-экономические «академии», должны иметь статус ПТУ, каковой и имели в савецкое время.

Attila ★★
()

>Ты я смотрю пропустил ту часть где рассказывается что альтернативная система массово производит толпы зазубривших учебники зомбей

А ты, я смотрю, для красного словца физиком назвался, иначе бы знал, что на технических и естественных специальностях требовали понимания материала, а тупые зубрилы выживали только за счёт административной и комсомольской нагрузки на них. Во всяком случае, так было в моём ВУЗе. Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Attila ★★
()

>Абсолютно по тебе незаметно :D Ужне в этом треде ты успел несколько раз рассказать крайне непофигистичным неприязненным тоном про всех этих мажоров :D

Это как с неграми, пока они в Африке и ты с ними никак не пересекаешься, то никакого расизма :)

Attila ★★
()

> Но всякие таможенные, налоговые и бухгалтерские курсы^W^Wфинансово-экономические «академии», должны иметь статус ПТУ, каковой и имели в савецкое время.

Ты заметил что экономически советское время скатилось в полное гавно?:)

r ★★★★★
()

>Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Ты не поверишь но у нас был такой же отсев всех тех кто не зубрил и конспект в нужной форме предоставить немог. То есть залог допуска к экзамену по фиике на первом и втором курсе - это не знания - а конспект лекций - «тетрадку проверяли». И на протяжении всей учебы - чем бородатей дедушка - тем более формалистичен его подход к обучению. Препод по терверуиматстату требовал конспект с точностью до сокращений и красных строк. И все кто так требовал учились у лучших людей - например наш физик 1-2 курсов учился у Иродова.

Слава богу не всебыли такими неадекватами - по матану был шикарнейший препод, но факт есть факт - чем более «классически советский» был препод - тем больше надо было «правильно оформленных конспектов». При чем некоторые доходили до маразма обязательности такого конспекта написанного от руки. Правда совсем бородатому дедушеке по истории религии мы всей группой сдали конспекты написанные «бетиной» в тетрадном формате и распечатанных синими чернилами:)

r ★★★★★
()

>Ты заметил что экономически советское время скатилось в полное гавно?:)

В полном говне мы сейчас. А тогда это зарождалось как perestroyka&glasnost&gorbatchoff.

Attila ★★
()

>В полном говне мы сейчас. А тогда это зарождалось как perestroyka&glasnost&gorbatchoff.

В говне мы сейчас потому что экономистов учили в ПТУ. А P&G (вот кто все это вкинул - проктер энд гэмбл - чтобы рынок свой на 400 миллионов расширить - бренд уже тогда сразу позиционировался) было попыткой это говно скомпенсировать.

r ★★★★★
()

>Ты не поверишь но у нас был такой же отсев

У нас был последний рубеж - это ОХТ на 3-м курсе. С кучей «причуд» от обязательности посещения лекций даже «вольниками», ведения конспекта (без педантизма, правда) до требования на экзамене знания всех тонкостей производственного процесса плоть до конкретных цифр давления, температуры, времени, степени переработки сырья и т.д. и т.п. Только потом, после института, я понял для чего это делалось - если человек не в состоянии это всё запомнить и удержать в голове, то к руководству химическим производством его подпускать нельзя категорически.

Attila ★★
()

>В говне мы сейчас потому что экономистов учили в ПТУ.

А в каком ПТУ учились западные экономисты, что они на полном скаку вляпались в ещё бОльшее говно?

Attila ★★
()

> Ты вообще белорус, при чем упоминаешь об этом каждый раз когда тебе это выгодно.

И? У нас всё примерно так же, в чем-то лучше, в чём-то хуже.

В своей голове разберись, благодетель.

Я уже разобрался.

Ты успокоил себя сказкой «через сто лет у нас всё будет здорово», и теперь искренне считаешь, что головы остальных забиты мусором. Оруэлл одобряет.

http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/

Тебя же просили, без старых песен о главном.

Очеь удобно - объяввить всех, кто не согласен с тобой, певцами «старых песен о главном». Давай ты приведешь ссылки на мнение тех, кого ситуация в образовании (и науке) устраивает? И чтобы они привели список достижений.

tailgunner ★★★★★
()

>А в каком ПТУ учились западные экономисты, что они на полном скаку вляпались в ещё бОльшее говно?

Экономический процесс - это не промышленная сборочная линия, он полностью не подконтролен - это как жизнь. Ты же не будешь от врача ждать 100% гарантии, или от сейсмолога - гарантий что землетрясений не будет? Так и экономика - экономисты занимаются в общем тем что пытаются «культиворовать» процесссы в любом случае происходящие. Например почему возникают разные пузыри(недвижимости, фондовые и тд) существует больше 300 теорий.

И говно не большее - кризис идет-прошел - но что-то я не вижу гиперинфляций в европе и зашваливающей безработицы и инженеров торгующих сигаретами у перехода.

r ★★★★★
()

А ты, я смотрю, для красного словца физиком назвался, иначе бы знал,

что на технических и естественных специальностях требовали понимания

материала, а тупые зубрилы выживали только за счёт административной

и комсомольской нагрузки на них.

Ах, этот старый добрый фетиш-мем «понимание материала». Имел возможность сравнить два вуза в одном требовали понимания материала а в другом тоже «требовали понимания материала» :D

И ведь не скажешь в каком именно ты вузе учился :D

Во всяком случае, так было в моём ВУЗе.

Говорили так во всех вузах, ага :D

Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Не знаю никакого экзамена по вышке :D У нас были конкретные предметы матан там, линейка :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И? У нас всё примерно так же, в чем-то лучше, в чём-то хуже.

Что и? Идти и исправляй у вас там. Покажешь глупым нам пример - как надо.

Ты успокоил себя сказкой «через сто лет у нас всё будет здорово», и

теперь искренне считаешь, что головы остальных забиты мусором.

Оруэлл одобряет.

Я считаю что головы забиты мусором не потому что успокоил себя сказкой. Я просто вижу что все предлагаемые варианты - мусор, вызванный переизбытком совка в головах предлагающих :D

Очеь удобно - объяввить всех, кто не согласен с тобой, певцами

«старых песен о главном».

Почему это всех? Ты письмо внимательно читал? Вот старые песни о главном:

---
В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база и устойчивые механизмы ее воспроизводства, включая воспроизводство кадров. Именно эта база, своеобразная научная «ткань"нашего общества, гарантировала научно-технический прогресс, обороноспособность страны и, в конечном счете, независимость России.
---

Все предложения - приди государство и сделай нам пе**дато как в самых лучших домах европы. Может для тебя это все новость, а я именно эту песню уже много лет слышу. Ничего нового. Обычная жажда освоение средств

При чем когда государство пытается делает как умеет, например Сколково :D - ты и такие же как ты трибуны вываливают ушат гуано на это начинание. Хотели что бы государство делало - ну оно делает. Что - не нравится? Вот вот :D

Давай ты приведешь ссылки на мнениетех, кого ситуация в образовании

(и науке) устраивает? И чтобы они привели список достижений.

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает. Я даже шаги предпринимаю для исправления :D Но мое мнение тебе очень не понравится, так что я его высказывать не буду - ты к нему не готов :D

kernel ★★☆
()

В полном говне мы сейчас. А тогда это зарождалось как

perestroyka&glasnost&gorbatchoff.

Канечна. МЫ не было в полной жопе до начала перестройки! А перестройку начали потому что заговор111

kernel ★★☆
()

>kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования,
если мы такие умные, почему такие бедные?

cab ★★★★
()

> Идти и исправляй у вас там.

Я исправляю по мере сил.

Вот старые песни о главном:

В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база

И? Каждый, кто посмеет упомянуть СССР, поет «старые песни»?

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает

Ладно, когда разберешься в своей голове - поговорим. Может быть.

tailgunner ★★★★★
()

>кризис идет-прошел - но что-то я не вижу гиперинфляций в европе и

Так ещё не вечер. Процесс пошёл и набирает обороты.

зашваливающей безработицы и инженеров торгующих сигаретами у перехода.

Это самый мягкий вариант завершения кризиса, боюсь, без кровушки не обойдётся.

Attila ★★
()

>Так ещё не вечер. Процесс пошёл и набирает обороты.

И что? Ты что пытаешь намекнуть что совок бы его лучше пережил?

Это самый мягкий вариант завершения кризиса, боюсь, без кровушки не обойдётся.

Он кончится так что померкам 90х никто и не заметит что он был.

r ★★★★★
()

>Не знаю никакого экзамена по вышке

У нас, у химиков, это всё называлось вышка, ты уж прости нашу серость. Насколько я понял 1-й семестр у нас был типа матана, 2-й - дифуры, 3-й - комбинаторика и теория вероятности.

Attila ★★
()

>Канечна. МЫ не было в полной жопе до начала перестройки! А перестройку начали потому что заговор111

До перестройки мы были не в жопе, а в желудке, сидели на нефтяной игле, строили нефтепроводы «Дружба» и газопроводы «Жвачка», наивно верили в «разрядку» и «прогрессивное человечество».

Attila ★★
()

И? Каждый, кто посмеет упомянуть СССР, поет «старые песни»?

Песня звучит как «смотрите как в ссср все в наукеобразовании было замечательно». Но почему то то что выше r описал о своей учебе, никто из певунов об ссср не поет. Вот почему интересно?

Ты прочитатй статью которую я Атилле кинул - можешь что аргументированно возразить на тему выводов? Если не можешь, и с выводами согласен - скажи, как по твоему поможет предлагаемые в письме меры в контексте аргументов изложенных в статье?

http://nevmenandr.net/vaxitov/bologne.php

---
Вместе с тем, доставшиеся от СССР вузы, которые, как мы выяснили, по природе своей суть не что иное как конвейеры специалистов, продолжают все выпускать и выпускать новых и новых выпускников, значительная часть которых не могут да и не хотят работать по специальности. Это напоминает ситуацию из сказки Андерсона, когда волшебный горшочек, которому было приказано «вари!», наварил столько каши, что ее никто уже не мог есть, а он все продолжал варить. В результате дипломированные инженеры и педагоги, окончившие российские вузы, занимаются посредничеством, торговлей, частным извозом и т.д. В сущности, учеба в вузе для многих современных студентов представляет собой лишь способ приобретения более высокого социального статуса, который дает диплом о высшем образовании, знания, которые можно получить на данном конкретном факультете, им не нужны, потому что они им в будущем не пригодятся. Соответственно, со стороны студентов наблюдается массовый саботаж учебы (не говоря уже о том, что они и приходят в вуз гораздо хуже подготовленные, чем их предшественники 20 лет назад), преподаватели отвечают на это снижением критериев оценок, так как администрация не потерпит отчисления значительного числа студентов, особенно, «платников». Снижается и качество подготовки преподавателей.
----

Кто сказал что она даже меня устраивает? Она меня очень не устраивает

Ладно, когда разберешься в своей голове - поговорим. Может быть.

Сначала ты мне приписал что меня все устраивает. Потом приписал моей голове непрядок. Ждем когда ты припишешь мне что я в своей голове разобрался и продолжишь разговор?

kernel ★★☆
()

>И что? Ты что пытаешь намекнуть что совок бы его лучше пережил?

Чем его переживает современная Вперда? Адназначна!

Он кончится так что померкам 90х никто и не заметит что он был.

Дай-то Бог!

Attila ★★
()

До перестройки мы были не в жопе, а в желудке

Не знаю что там делали вы, огражденные патерналистским государством от ощущение надвигающегося песца - но наверху рвали волосы начиная с конца 60-х. Например к концу 60-х(источник прое.., сорри) советский экспорт (весь из себя такой менее сырьевой по структуре чем сейчас), был глубоко убыточен - из за того что товары которые производили в ссср были х...е.

kernel ★★☆
()

А ты Задорнова поменьше слушай. А их научных работ читай побольше. Или, на худой конец, хоть блоги почитывай. И поймешь, что не тупее нас. И что нам многому у них поучиться не мешает, тоже поймешь.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Манга — зло

4.2. На таком же основании можно сказать, что книги - зло. Просто, если в случае книг, не стоит, например читать Донцову(если боишься разжижения мозга), то с мангой приблизительно тоже самое. Нужно знать что читать.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Гомиксы и онеме — не наша культура

ну канешно. все что не наше обосрать. я тоже люблю русские народные сказки, частушки и масленницу... но может не надо в крайности впадать, а?

Pinkbyte ★★★★★
()

>наверху рвали волосы начиная с конца 60-х.

Нефиг было недобитого троцкиста-«кукурузника» подпускать «порулить» государством.

советский экспорт (весь из себя такой менее сырьевой по структуре чем сейчас), был глубоко убыточен - из за того что товары которые производили в ссср были х...е.

Ашипка! Убыточен он был по идеологическим причинам. Покупали у «друзей» по мировым цена, а своё сдавали по себестоимости, да ещё и долги списывали как базарное лошьё.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от alix

о, тоже учился в аграрном универе? в каком, если не секрет? я вот в РГАСХМ(Ростовская академия сельхозмашиностроения). Мы его ласково называли «говновоз»

Pinkbyte ★★★★★
()

У нас, у химиков, это всё называлось вышка, ты уж прости нашу

серость. Насколько я понял 1-й семестр у нас был типа матана, 2-й -

дифуры, 3-й - комбинаторика и теория вероятности.

В том ВУЗе в котором меня действительно учили понимать а не говорили что «учат понимать», математики-преподы кололись что методы обучения не математических специальностей математике фактически являются специфическим видом зубрежки. То есть человек заучивал определения,теоремы, частично ход доказательств и мог этим объемом выученного манипулировать в определенных пределах. Доказывая какие нибудь несложные леммы. Но основная идея - именно в запоминании.

Только вот с пониманием, в их понимании, это не имело ничего общего. А некое умение манипулировать выученными конструкциями и давало иллюзию понимания. Они также утверждали что ничего большего для физиков и схожих специальностей добиться в имеющихся условия невозможно, и скорее всего не нужно - тем более что получившиеся «специалисты» «серьезно знающие математику» все равно подвоха никакого не замечают. А тем более если эти специалисты учились в ВУЗах где про этот секрет никому не рассказывают потому что никому он не интересен, интересно считать себя крутым спецом а буржуев всяких недоучками которые не знают примитивных вещей.

А ты мне рассказываешь что вас «вышку» учили понимать. Да конечно. Как скажешь.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cab

>А их научных работ читай побольше.

Ага! Пусть лучше савецкую патентную базу признают, тогда поговорим, кот, кому и сикока должен.

Attila ★★
()

>математики-преподы кололись что методы обучения не математических специальностей математике фактически являются специфическим видом зубрежки.

Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Attila ★★
()

Ашипка! Убыточен он был по идеологическим причинам.

Это другая компонента экспорта.

Я же про то, например, как торговали Жигулями в страны запада. Так как с говно с конвейера на западе не брали, в Бельгии был специальный завод. В котором в машины ставили новый движок, перекрашивали и меняли обивку. От машины оригинального советского оставалось не так много, плюс подобные работы задирали себистоимость до небес. И даже при таких переделках спрос был только если стоимость продажи была весьма низкой.

И вот весь советский экспорт был таким, кроме совсем сырья - даже медью торговали примерно по такому же принципу(умудрялись ведь).

Компенсировало это министерство внешней торговли еще более веселыми финтами. Они ввозили в ссср всякий импорт типа апельсинов и ширпотреба, но ставили на него дикие наценки. Так как иных апельсинов в ссср не было - граждане покупали. Спонсируя таким образом советскую внешнюю торговлю. Кое как сводили по нулям.

Естественно все эти «мелкие» детальки статистики были засекречены, а в справочники шло XX% машин и механизмов ссср поставил на экспорт. Идеологическая компонента так же плюсовалась в ту же статистику, создавая ощущение совсем не сырьевой державы.

kernel ★★☆
()

Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Ты разницу понимаешь между пониманием откуда берется таблица умножения и ее зубрением. Я например большую часть этой таблицы еще в детстве «довыводил» из того что помнил сложением.

А сколько людей так ее просто и зубрят, не устанавливая связи между зазубреной таблицей и тем откуда она взялась?

kernel ★★☆
()

Нефиг было недобитого троцкиста-«кукурузника» подпускать «порулить»

государством.

Грузин делал проще - просто отнимал сколько нужно для экспорта, чаще проводил конфискационные денежные реформы. Облагал налогами и поборами все и вся. Например образование было платным. Плюс добровольно-принудительные займы.

kernel ★★☆
()

Ага! Пусть лучше савецкую патентную базу признают, тогда поговорим,

кот, кому и сикока должен.

Патенты для каждой страны свои и признаются взимными соглашениями. У нас готовы их патенты признать? Сильно сомневаюсь.

kernel ★★☆
()

> Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Так таблица умножения зубрежка и есть. Я вот встречаюсь с продуктами нашей зубрежной школы по работе - только зубреж в области программирования. Зубрят сейчас они паттерны проектирования, рефакторинги и т.д. А в реальном коде они просто не видят и не могут их применять. Потому что всю жизнь учили: «это товарищи/госпада/паонве студенты теорема лагранжа о конечных приращениях, вот так господа она доказывается. На экзамене 1 вопросом в билетах будет „что такое теорема лагранжа“, а вторым вопросом „доказательство теоремы лагранжа“. И задача - проинтегрировать от нуля до бесконченостьи иксподелитьнаиксумножитьнаиксподэикс.

Что не так?

r ★★★★★
()

> Был конкретный факт - о ужас, открыли курсы гомиксов и макраме, тупое непросвещенное быдло негодует. Я разъясняю - курсы макраме это нормально. Ты начинаешь рейдж...

Ты сам перестал бы пить коньяк по утрам. Я сказал, что аниме и манга не имеют отношения к культуре, как ее представляют Бетховен и Кафка. А если кто-то хочет высшее образование по макраме, со стороны торгующей дипломами организации было бы глупо не продать ему диплом по этой специальности.

Сначала ты мне приписал что меня все устраивает.

А ты выражайся яснее. Потому что то у тебя «процесс конверсии в нормальные университеты», то «никто не верит, что ее нужно разгребать», то «оно меня очень не устраивает», и всё это щедро пересыпано ссылками на Северную Корею, ублюдков-осси и совки в головах.

Потом приписал моей голове непрядок.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А ты излагаешь какую-то муть, которую приходится дешифрировать.

Ждем когда ты припишешь мне что я в своей голове разобрался

Заслужишь - припишу.

tailgunner ★★★★★
()

>Я например большую часть этой таблицы еще в детстве «довыводил» из того что помнил сложением.

Ай мадца! Может ты ещё и формулы дифференцирования заодно выводил ещё в децтве? :)

Attila ★★
()

А ты выражайся яснее. Потому что то у тебя «процесс конверсии в

нормальные университеты», то «никто не верит, что ее нужно

разгребать», то «оно меня очень не устраивает», и всё это щедро

пересыпано ссылками на Северную Корею, ублюдков-осси и совки в

головах.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А ты излагаешь какую-то муть,

которую приходится дешифрировать.

А может это не я неясно излагаю, а ты с трудом понимаешь вполне ясные мысли?

Заслужишь - припишу.

У тебя не слишком длинное ЧСВ? За пол не цепляется? :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.