LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

>Облагал налогами и поборами все и вся. Например образование было платным. Плюс добровольно-принудительные займы.

И чем это отличалось от политики капиталистических демократий? :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> ну канешно. все что не наше обосрать

Я не то, чтобы обсираю гомиксы да онеме, я не понимаю, зачем принудительно их насаждать? Тем более в финансово-промышленной какадемии.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ай мадца! Может ты ещё и формулы дифференцирования заодно выводил

ещё в децтве? :)

То есть я смотрю ты все запоминал так как память хорошая. Понемаю. ;D Как ты там писал про то что всех зубрил отсеивали - может отсеивали только совсем-совсем тупых зубрил, а ты был несколько умнее среднего комсомольского активиста? :D

kernel ★★☆
()

И чем это отличалось от политики капиталистических демократий? :)

Тем что это не доходило до ситуации описанной в этом старом советском анекдоте:

На собрании секретарь обкома сообщает: «За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%».

Вопрос из зала: «Ну и как народ?»

Докладчик: «Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает). В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал».

Голос из зала: «И как народ?»

Докладчик: «С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос.) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно».

Голос из зала (участливо): «Иван Иванович! А вы дустом не пробовали?»

kernel ★★☆
()

И кстати а где в капиталистических демократиях было «просто отнимал сколько нужно для экспорта», «проводил конфискационные денежные реформы» и «добровольно-принудительные займы.» ?

kernel ★★☆
()

> Облагал налогами и поборами все и вся

Весёлые времена Великой депрессии вспоминать будем?

Например образование было платным

Не всё, достаточно дешёвое, и достаточно короткий срок.

Плюс добровольно-принудительные займы

Про принудительное изъятие золотишка у норота Америки тоже скромно умолчим? Между прочим, очень серьёзная статья была — утаивание золота частным лицом. Сильно а-та-та могли сделать.

one_more_hokum ★★★
()

> А может это не я неясно излагаю, а ты с трудом понимаешь вполне ясные мысли?

Нет.

У тебя не слишком длинное ЧСВ? За пол не цепляется? :D

Нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Я вот встречаюсь с продуктами нашей зубрежной школы по работе - только зубреж в области программирования.

Дык! Реформа! Всё как у людей^Wмериканцев! У меня есть знакомый, уехавший в штаты в 96-м, там его дочка показала феноменальные познания в математике, а здесь она училась в школе с углубленным изучением...[барабанная дробь]... английского языка :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Весёлые времена Великой депрессии вспоминать будем?

Конечно будем. Давно не слышали старое доброе " о линчуемых у них неграх".

Не всё, достаточно дешёвое, и достаточно короткий срок.

Достаточно дешевые это если врать про зарплаты.

Про принудительное изъятие золотишка у норота Америки тоже скромно

умолчим? Между прочим, очень серьёзная статья была — утаивание

золота частным лицом. Сильно а-та-та могли сделать.

При чем тут добровольно-принудительный *займ* да еще и не отдаваемый - большинство сталинских займов государство не вернуло.

Но тем не менее давай, пиши количество пострадавших. Что с ними сделали, тоже напиши. :D

Сравним с изъятием зерна у населения и смертностью от голода. Что бы масштабы заценить.

kernel ★★☆
()

>а ты был несколько умнее среднего комсомольского активиста? :D

Ненада этих грязных инсинуаций! Я экзамены при поступлении сдавал без подготовки после 2-х тупых лет в армии :) И в институте никогда не нарушал своего правила, что перед экзаменом лучше как следует выспаться, чем мурыжить себя зубрёжкой. Перед философией вообще ездил в другой город на концерт Яна Гилана, чуть не опоздал на экзамен :)

Attila ★★
()

Дык! Реформа! Всё как у людей^Wмериканцев!

Какая реформа? В вузах была какая то реформа где советские методики тоталитарного образования и кадры умеющие только палкой вбивать таблицы умножения в головы, на что то поменяли :D И на что? :D

У меня есть знакомый,

уехавший в штаты в 96-м, там его дочка показала феноменальные

познания в математике, а здесь она училась в школе с углубленным

изучением...[барабанная дробь]... английского языка :)

Ее там не жалели что вместо радостей дества е***ли в голову математикой? :D Знакомых не арестовали за издевательство над ребенком, дите не отдали от диких родителей из дикой страны в приют? :D

kernel ★★☆
()

Ненада этих грязных инсинуаций! Я экзамены при поступлении сдавал

без подготовки после 2-х тупых лет в армии :)

Какая хорошая память111 Мне бы такую111 :D

И в институте никогда не нарушал своего правила, что перед

экзаменом лучше как следует выспаться, чем мурыжить себя зубрёжкой.

Если учить весь семестр так гораздо лучше, да :D

kernel ★★☆
()

Я не то, чтобы обсираю гомиксы да онеме, я не понимаю, зачем

принудительно их насаждать?

Каким образом добровольный курс может чтото насаждать?

kernel ★★☆
()

>кадры умеющие только палкой вбивать таблицы умножения в головы

Все эти кадры уже в омерике, остались только бездари и пенсионеры.

Ее там не жалели

Наоборот гордиться начали, что такого вундеркинда заполучили :)

Attila ★★
()

>Какая хорошая память111 Мне бы такую111 :D

А мне твой уровень логического мышления, вот, не нужен, не впечатляет :(

Attila ★★
()

Все эти кадры уже в омерике, остались только бездари и пенсионеры.

Сравни количество уехавших преподов с количеством оставшихся. Бездарей и пенсионеров, а также бездарей-пенсионеров подавляющее большинство.

Наоборот гордиться начали, что такого вундеркинда заполучили :)

Наивные глупые американцы :D

kernel ★★☆
()

Я, вот, не понимаю — тебя в гугле забанили? Или у тебя аппаратно отключена возможность вбить в поисковик «Великая депрессия», «Гувер, изъятие золота» и прочие интересные словосочетания из «славного» прошлого (да и настоящего) «самого демократического государства на планете»?

one_more_hokum ★★★
()

>принудительно их насаждать

а вот это действительно не нужно. «Тем более в финансово-промышленной какадемии.»

Pinkbyte ★★★★★
()

>Наивные глупые американцы

Точно! Ей эта мать-и-матика не интересна, ей фигурное катание больше по-нраву :)

Attila ★★
()

>Все эти кадры уже в омерике

Ты имеешь ввиду свалили в страну дерьмовой системы образования из страны с прекрасной системы образования? С чего бы это?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Вообще-то, понятие «песня» существовало задолго до возникновения классической музыки (бла-бла-бла)

Никто не говорил про классическую музыку, теория музыки распространяется на все жанры, это как настраивать iptables, не имея понятия о tcp/ip, маршрутизации, nat'e и т.д. Можно юзать уже готовые маны, а можно подумать головой и сделать правильно. Так же и в музыке, можно использовать уже готовые партии и ноты и тупо играть готовое (что тоже неплохо если есть талант, классические пианисты на этом живут какбэ) или выдирать из них куски (это к электронике в первую очередь относится, без обид), а можно написать и что-то свое. Первые обычно зовутся «пионеры», по аналогии с нашим «эникейщики». И что интересно, слово «песня» обычно использую именно они, когда говорят, что родили свой очередной высер.

Кстати говоря, чтобы не было спердобейся и прочих наездов - я не музыкант, хотя несколько своих вещей для фортепиано написал, потом знакомым ноты отдал (ага, GPL, Столлман, все дела =) ), музыка для меня хобби, но так сложилось что после музыкальной школы знакомства остались, поэтому с музыкантами частенько общаюсь, так что, как говорится, «в теме».

На самом деле считаю спор законченным, ибо он не имеет смысла.

Slate
()
Ответ на: комментарий от Slate

>На самом деле считаю спор законченным, ибо он не имеет смысла.

Ты зашол не на тот ресурс:)

r ★★★★★
()

Я, вот, не понимаю — тебя в гугле забанили? Или у тебя аппаратно

отключена возможность вбить в поисковик «Великая депрессия», «Гувер,

изъятие золота» и прочие интересные словосочетания из «славного»

прошлого (да и настоящего) «самого демократического государства на

планете»?

http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102

There was only one prosecution under the order, and in that case the order was ruled invalid by federal judge John M. Woolsey, on the technical grounds that the order was signed by the President, not the Secretary of the Treasury as required.[3]

За нарушение приказа отдать золото попытались осудить и наказать одного человека. Судья отклонил эту попытку.

Итак. Суммирую. ОДИНОМУ человеку немного потрепали нервы. :D

PS
Ждем еще шокирующих разоблачений об ужасах проклятого капитализма1111 :D

kernel ★★☆
()

> There was only one prosecution under the order

Потому, что «Most citizens who owned large amounts of gold had it transferred to countries such as Switzerland». Этот only one, видать, как Остап Ибрагимович, не сумел избежать.

one_more_hokum ★★★
()

> Ждем еще шокирующих разоблачений об ужасах проклятого капитализма

Читай периодику тех лет, что советскую, что буржуйскую.

one_more_hokum ★★★
()

Потому, что «Most citizens who owned large amounts of gold had it

transferred to countries such as Switzerland». Этот only one,

видать, как Остап Ибрагимович, не сумел избежать.

Абсолбтно безосновательные утверждения. Кроме тех у кого был large amounts было много тех у кого medium amounts. Почему их не осудили?

kernel ★★☆
()

Читай периодику тех лет, что советскую, что буржуйскую.

То есть вы ничего конкретного процитировать не можете, просто безосновательно заявляете. Понемаю :D

kernel ★★☆
()

> Кроме тех у кого был large amounts было много тех у кого medium amounts. Почему их не осудили?

Засудить среднеимущего дольше, чем отобрать. С человеком побогаче — наоборот.

one_more_hokum ★★★
()

> То есть вы ничего конкретного процитировать не можете, просто безосновательно заявляете

Я тебе гуглом работать нанимался? Кроме вялотекущего срача с тобой есть ещё много-много других интересных дел.

one_more_hokum ★★★
()

Засудить среднеимущего дольше, чем отобрать. С человеком побогаче —

наоборот.

И какая разница долго их будут судить или нет? Особенно если первой попытке были посланы судебной системой.

kernel ★★☆
()

Я тебе гуглом работать нанимался? Кроме вялотекущего срача с тобой

есть ещё много-много других интересных дел.

То есть ты считаешь что это я тебе гуглом работать нанимался, да? Ты заявил, я на цырлах побежал искать подтверждения твоим словам, так штоле? :D

Нет батенька, так не будет. Нету аргументов? Единственный высосанный из пальца аргумент, в поддержку твоей бредовой точки зрения противоречит аж википедии? Ну так признай свое поражение: можешь тихо перестать отвечать - все все поймут :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Оренбургский Государственный Аграрный Университет.
На экономфаке заставляют сеялки и веялки изучать

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

этапять! хорошо что нас, ИС-ников не заставляли такое учить. Хотя был один препод, который в подпитии рассказывал об устройстве комбайнов и прочем. Кажется, он операционные системы преподавал... Хотя сейчас уже и не вспомню :)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.