LINUX.ORG.RU

Яндекс.Деньги, ессесно. Геморроя с ними вообще нет, да еще и к зарплатной карте привязаны.

Reset ★★★★★
()

WebMoney для покупки/продажи товаров и услуг в пределах СНГ
PayPal - для приобретения товаров и услуг за далёким рубежом (в т.ч. США)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Tark

_
       | )
 ___   | |__
|   |-'   __)
|   |     __)   I like it
|   |     __)
|___|-.____)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MihailP

В последнее время QIWI очень много чего умеет. Особенно удобна виртул-виза. Плюс радуют приложения киви для мобильных платформ(в частности для андроида).

antiZzz
()

Предпочитаю Bitcoin, но пользуюсь вебманями.

ArtemZ
()

Я.деньги. Проблем не возникало.

Okitain
()

Qiwi + QiwiVisaCard, привязанная к PayPal. В последнее время почти не приходилось чем-то другим пользоваться. Впрочем, и выводить давно не приходилось, обычно для получения налички от кого-то издалека пользуюсь всякими контактами-коронами и аналогами. Выходит проще и дешевле вывода из вебманей и иже с ними.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Думаю, не ошибся ли с вебманями ибо в плане вывода в наличность не все хорошо. Задним умом все мы крепки, вот и пытаюсь post factum прикинуть, чем лучше пользоваться хотя бы в пределах СНГ.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Если покупать в не СНГ - то PayPal

elnair
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>чем лучше пользоваться

Смотря для чего. Тебе надо просто от человека деньги получить, или от организации, или платежи к сайту прикрутить, или что? Или в основном покупать? Если покупать, то где?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Золотая корона, контакт, анелик относительно вменяемы по условиям, быстры и удобны. Ближний зарубеж присутствует, насчет дальнего ничего не посоветую, не сталкивался.

massimus ★★★
()

С яндекс.деньгами были проблемы. Связанные в первую очередь с обслуживанием, наплевательским отношение и пр. Могут заморозить счет и ничего не сказать (было у меня лично). У некоторых его блокировали по жалобе одного из тех, кто переводил на этот счет деньги. Полностью блокировали и отказывали в дальнейшем обслуживании. Т.е. ситуация — вы кому-то что-то продали/оказали услугу/получили зарплату, а тот оказался св*чью и накатал заяву в яндекс, что перевел вам деньги случайно и т.п., то вполне могут без дальнейшей реабилитации просто закрыть счет, а деньги на счете отдать налом после предьявления паспорта, за вычетом тех, на которые поступила жалоба.

В вебманях такого замечено не было, но там есть свои заморочки. Лично я помордовавшишь с сервисом ЯДа предпочитаю вебмани. В пределах СНГ она используется повсеместно (ЯД тоже, но его ниша это микроплатежи — по офиц. данным).

Вне лучше всего paypal, но там тоже есть проблемы.

Вывод или альтернатива paypal — всякие кошельки привязанные к реальной карте visa. Их много и они часто возникают и умирают по понтятным причинам. Карту высылают по почте. Выводить тоже можно на них, есть куча обменников.

Короче все от ситуации зависит — получать зарплату лучше на нормальный банковский счет, делать небольшие покупки, оплачивать интерент, мобильник и пр — вебмани, эпизодически что-то продавать (уже не нужный хлам на ауционах, например) тоже лучше вебмани В СНГ, в мире — paypal. А платить за онлайн игры — наверное ЯД.

Как-то так.

soomrack ★★★★★
()

для платежей за last.fm пользуюсь Visa+PayPal

mono ★★★★★
()

WebMoney

Вывожу без проблем через банковскую карту.
С покупками тоже проблем не возникало.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> З.Ы.: А как же QIWI?

Главная ниша киви это мини-онлайн игры и кошельки в соц.сетях. Комиссия у них убийственная.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Комиссия? Кхм.. Не заметил.

*). Закидывать на кошелек (Барнаул) - комиссия от 0% (находишь в городе Qiwi-терминал и ложишь деньги без комиссии).
*). Пополнить мой интернет-баланс («ЭРТелеком») - комиссия 0%.

neocrust ★★★★★
()

>Комиссия у них убийственная.

На что? Пополняю без процентов; интернеты/мобилки/стационарные телефоны/кучу прочей хни оплачиваю без процентов; QIWI Visa Card, которой можно платить практически за все остальное — 10 рублей выпуск и 1,5% комиссия с операций, пополнения не требует, привязана к кошельку.
Ты QIWI-кошелек с терминалами не путаешь? В терминалах комиссию владельцы терминалов назначают.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Ты QIWI-кошелек с терминалами не путаешь? В терминалах комиссию владельцы терминалов назначают.

Да. Я имел ввиду терминалы.

soomrack ★★★★★
()

Через терминал тебе переводили деньги на что? На киви-кошелек, на вывод через контакт, на карту, на вебмани, на телефон?

massimus ★★★
()

Да, с ЯДом там полная шляпа. Шли долго и под адский процент (5%) даже из кошелька, а теперь вообще ЯД перестали пополнять.

massimus ★★★
()

Сейчас, наверное, для ЯДа через киви надо киви-визу привязывать к яндекс.деньгам. Тогда все довольно скромно по комиссиям получается.

massimus ★★★
()

Возможно. Но это все из-за того, что и киви и яд работают в одной нише — микроплатежи (игры и соцсети). Соотв. идет «благородная» конкурентная борьба, которая «всегда улучшает качество услуг», короче улучшения ситуации я не вижу.

soomrack ★★★★★
()

А во сколко обходится оперция снятия денег?

К примеру есть $100 в пэйпал.

Сколько удастся снять наличными?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я хоче перевести деньги в Paypal жителю Беларуси/России.
Насколько я знаю снимать деньги напрямую с Paypal не получится.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Я хоче перевести деньги в Paypal жителю Беларуси/России. Насколько я знаю снимать деньги напрямую с Paypal не получится.

Даже перевести PayPal на российский аккаунт не получится, россияне могут только платить.
Можно в Россию переправить с карточки через «Контакт» http://www.contact-sys.com/transfer/onlinetransfer.html или карточкой пополнить какие-нибудь вебмани-киви-яндекс, а там пусть выводят как хотят.

massimus ★★★
()

Чемодан.

r ★★★★★
()

Mastercard/Visa
для ebay - paypal
для мутных мест генерирую временные карты MBNet
все финансовые операции через online клиент-банк

anonysmous
()

Visa Classic/MasterCard Standard, я думаю, самые демократичные и более-менее честные.

Потом идут электронные кошельки с репутацией «меньшее из зол», РБКМани, Деньги Mail.ru, Куиви.

Далее идут электронные кошельки с сомнительной репутацией типа Тындекс.Денег, где иногда нужно подтверждать, что ты не верблюд в московском офисе.

Наконец, замыкают тройку лидеров электронные кошельки с никакой репутацией типа WebMany и PayPal, у которых комиссия за перевод составляет более 1000%, да ещё судиться иногда надо и доказывать, что ты не верблюд.

iZEN ★★★★★
()

> Короче все от ситуации зависит — получать зарплату лучше на нормальный банковский счет, делать небольшие покупки, оплачивать интерент, мобильник и пр — вебмани

Получать зарплату лучше на депозитный счёт в банке.
Проценты с депозитного счёта пусть капают на карточный счёт того же банка.

Расплачиваться в интернете только через электронные кошельки, деньги на которые вносить наличкой через авторизованных операторов, у которых 0% комиссия за ввод денег (например, в сетях салонов связи для РБКМани). Деньги с кошелька можно выводить тем же способом — через банковскую карточку провайдера кошелька (РБКМани Visa).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Лучше воспользоваться специальными системами ДП. Юнистрим, Анелик, Money Transfer, MoneyGram, InterExpress, Быстрая Почта, Аллюр, Лидер... Есть из чего выбрать.
Ну или банковский перевод. У Русского стандарта например сейчас какие-то смешные комиссии на перевод.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Расплачиваться в интернете только через электронные кошельки

Господи? Зачем? Есть же Visa Virtual, если уж вы так беспокоитесь о безопасности.

Xellos ★★★★★
()

Я вот не понимаю почему все пользуются электронными суррогатами этими. Какие-то мутные комиссии, никаких гарантий. Есть же переводы c карты на карту, думаю уже у всех банков есть онлайн банкинг откуда можно все оплачивать. Нафига все эти сложности?

anonysmous
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

Хоть один разумный человек нашёлся.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.