LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][танцпол] О сериалах.

,

0

1

Смотрю сейчас сериал «Иерихон», и решил что его нужно сделать обязательным к просмотру всяким либерастам, демократам и, прости их, Господи, ибо не ведают что творят, правозащитникам. Ни в одном другом американском сериале не видел чтобы было так хорошо показано разлагающее влияние демократии, либерастии и веры в частную собственность на выживание людей.
Для Ъ: сериал про жизнь маленького городка, который не пострадал в результате ядерной войны.
Чего только стоят отдельные моменты:

• Вместо того чтобы взять под вооруженную охрану магазин с продуктами, заправку и аптеку, власти города позволяют народу расхватать все до чего он доберется, устроить пьянку всем городом, а потом сосут... нет, не то что вы подумали, а лапу.
  • Найден разбившийся поезд с едой. Герои страдают муками выбора: брать или не брать, ведь это не наше!
  • Мужик с заправки отказывается дать властям города бензин, мотивируя это тем что его уволят какие-то дяди с другого конца страны.
  • Для генератора в больнице не хватает топлива, а жители отказываются сдавать бензин, и более того, у них его никто не забирает насильно, так как частная собственность, блеять!
  • Город под угрозой голода из-за поражения урожая вредителями, у фермера нет денег купить пестициды, а тетка из магазина не хочет их отдавать, и заламывает за них астрономическую цену.
  • Убийцу, который знает где находится склад с продуктами, не пытают, а заботливо садят в камеру и хотят переправить в суд в другом городе, который вообще неизвестно уцелел ли.

Дискасс.

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Sonsee

> пример осилишь?

Политический и экономический кризис в дорвавшихся до самостоятельности и демократии странах пост-СССР.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

А зачем сильной руке грабить, если она и так владеет всем? Наоборот, ей нужно позаботиться об обеспеченности и защищенности своей страны, чтобы всякие пиндосы не пришли наводить демократию.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>ей нужно позаботиться об обеспеченности и защищенности своей страны

Сталин с Гитлером позаботились. Что из этого вышло ты знаешь.

elverion
()

а антилибералы - именно что слабоумные. вечно ставят себя в положение .... (обиженных).

вот они Американцы такие плохие, нас обищают. и поэтому мы у себя должны ввести диктатуру и держать в страхе и бедности своих граждан. бедность у нас например уже есть. пока экономическое положение позволяет нашей власти обходиться без первого.

и это вместо того что-бы вести себя как сильный. строй демократическое общество, контролируй власть и их расходы. но нет, вы обиженные проклятой демократической америкой. вы слабаки. слабоумные слабаки.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Угу, позаботились о своих странах так, что их, вставших с колен, весь мир боялся. Вот бы наши демократы страну до такого уровня подняли.

drull ★☆☆☆
() автор топика

А зачем сильной руке грабить, если она и так владеет всем?

власти лично - не надо грабить. а просто контролировать компании добывающие нефть и газ. приближенным просто регистрировать в оффшорах компании и пользуясь властью нужным людям раздавать преференции. диктаторская власть держится на поддержке чиновников и олигархов (они делают что хотят) и на полиции (грабь граждан и бизнес). власть диктаторов держится не на поддержке народа, а на страхе и деньгах олигархов и чиновников.

вот поэтому например нашей власти так страшен Лимонов. если его не посадить 31-го числа и не разогнать его митинг из 30 человек - через полсуток эта власть падёт.

tommy ★★★★★
()

Будь сильным, не лижи задницу пиндосам!

американцы - сильная нация. они влияют на свою жизнь, живут достойно и их уважают в мире. а вас воспитали рабами и вы ими остались. вам нужна сильная рука. и пусть она будет вороватая и пусть народ живёт в нищите. нас, требующих сильную руку, не уважают. потому что вы - рабы. в сознании и в жизни.

tommy ★★★★★
()

И где сейчас эти страны? Недолго же они продержались со своим тоталитаризмом.

elverion
()

Продолжай тешить себя иллюзиями, презирать тех среди кого живешь, и молиться на сильных заокеанских доброжелателей-демократоносцев. Я разрешаю.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>вставших с колен, весь мир боялся

Страх не сделает мир лучше сам по себе.

Deleted
()

доброжелателей-демократоносцев.

люди _теже_
только в первом случае ты отдаёшь власть одному (необязательно вменяемому) человеку, а во втором другой может ему помешать украсть/развалить/сделать плохо, т.к. их несколько. По твоей логике, разницы больше никакой.

Sonsee
()

>презирать тех среди кого живешь

А что ж делать, когда у тех, среди кого живешь на лбу написано: «рабский менталитет».

elverion
()

ты сейчас вот так вот легко предложил воровать, убивать и пытать. молодец, так держать.

RedPossum ★★★★★
()

да классный сериал, жаль после 22 серии он закончился -.-

ciiccii
()

презирать тех среди кого живешь

понимание - не означает прозрение

и молиться на сильных заокеанских доброжелателей-демократоносцев.

что за бред? врага надо искать в самом себе, в своих слабостях и своём сознании. ориентируйся на сильных а не ставь себя в порожение раба.

демократоносцы - они такие плохие. для вас. а почему? потому что слабые - ВЫ. своих гражданам они делают плохо? делают? и нам не делают.

претензии какие к проклятой америке?

они обидели Каддафи (Россия простила Каддафи долг СССР, несколько миллиардов. Ливия - крупная нефтедобывающая страна).

они беззаконно убили Бин Ладена (и это ничего что эмиссары с деньгами АльКаеды присылались в Чечню и на эти деньги устривали теракты).

они вторглись в Корею 50 лет назад (народ Северной Кореи голодает и там расстреливают даже высших чиновников потому что высшим руководителям так хочется. Южная Корея разрабатывает и поставляет миру электронику и автомобили).

Вьетнам. всё бы кончилось малой кровью, если бы не СССР.

но вы же рабы, вы не хотите быть сильными. вас обижают.

tommy ★★★★★
()

у меня призыв к гражданам придерживающихся левых взглядов:

(сам я, понятно, не могу) поддержите Лимонова. это один из умнейших и понимающих людей современного времени. если он не говорит свою чушь про коммунизм и прочую левую ерунду, то производит впечатление понимающего и точно чувствующего современную катастрофичную ситуацию человека (в отличии от беспринципного популиста Зюганова). таким понимаем, честностью и умом - обладают только самые избранные отъявленные либералы.

я верю что такие , именно и только такие, люди помогут стране.

tommy ★★★★★
()

То есть получается, что тебе нравится США, несмория на то, что они действуют по принципу «придти и взять что хочется» (то что после них ссора меньше остаётся эт действительно плюс), так чем ты отличаешься от ТС'а, по большому счёту?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

«взять» - это вы выдумали. брали и отнимали - колонизаторы. а америка не отнимает. да я её и не идеализую.

tommy ★★★★★
()

>«взять» - это вы выдумали.

брось, всё так и есть, вот нужен им был Бин Ладена, они пришли и убили его. И даже разрешения у Пакистана не спросили.

RedPossum ★★★★★
()

Всякие нестыковки или «почему герои делают X а не Y» даже не обдумываются при создании фантастики ибо СПГС зрителя сам все сделает. Эдакая JIT-штука.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

брось, всё так и есть, вот нужен им был Бин Ладена, они пришли и убили его. И даже разрешения у Пакистана не спросили.

а когда наши разведчики прикончили личного гостя Эмира Катара (это их абсолютный монарх такой) Яндарбиева - они у Эмира спросили?

Россия намеревалась построить «Газовый ОПЕК» (читай - регулирование цен на газ) с Катаром и другими странами. Катар как бы ещё мог подумать, но какое было решение после такого позора их главы государства?

вот Америка может прикончить Бин Ладена в стране являющейся их партнёром, а Россия - нет. потому что мы слабые, обиженные и [с утомительной регулярностью] поступаем неумно.

я повторю свой давний вопрос: почему идущая к диктатуре Россия простила нефтодобывающей Ливии многомиллиардный долг СССР (и наши люди там в жаре отрабатывали контракт подписанный после этого). вот Америка таких штуковин не выделывает. вот поэтому они сильные а мы слабые и нас предирают вот за такие (сомнительные, если не сказать воровские) дела.

tommy ★★★★★
()

«Честно говоря, не понимаю, кто такие правые, левые и центристы. Я понимаю, что есть здравый смысл, есть люди вменяемые и невменяемые. Есть набор проблем, и их нужно решать» (c) Прохоров

Sonsee
()

>а антилибералы - именно что слабоумные.

Странно, но я с вами согласна. Особенно их слабоумие видно на примере начавшего тему.

Fantasma
()

К сожалению в России не снимают сериалов о героических антилиберастах и антидемократах, которые знают что делать в трудной ситуации1111 Но про наших героев, злого буратину, друлла и других твердоруких и востроглазых экспроприаторов тушенки и пестицидов, народ складывает песни! Воспевая их подвиг!

Однажды в прекрасную летнюю пору
Я из дому выщел, а там полный швах.
Коллайдером созданы черные дыры,
Зловеще колышутся в разных углах.

Лектричества нет и киоски курочат,
Вода не течет и закончился газ
Со мной банкомат расплатиться не хочет
В сортире захрюкал пустой унитаз.

Но я парень тертый, я книжки читаю.
Про ножики, нычки, землянки и порох.
Поэтому быстро в свой ранец пихаю
По списку шмотья заготовленный ворох.

Прощайте соседи и зла не держите,
Что я умыкну со двора внедорожник
Своих сериалов вы прерванных ждите
А я еще маркет должОН опорожнить

Сейчас я забью под завязку багажник,
С бензином канистру возьму на заправке.
Мне нужен обрез и не нужен бумажник
Сначала визит в оружейную лавку.

Багажник забит, огнестрела навалом,
На заднем храпит боевая подруга.
Вот только шаха с маячком обстреляла.
В ответ, не со зла, а скорей от испуга.

А вот и берлога моя потайная:
жратвы на полгода, на зиму дровишки...
Но вышло иначе, чем мыслил, читая,
В сети выживальщиков умные книжки.

Житья нам не дали. Пришлось отбиваться,
И я партизанил тогда, как умел
С крупой и тушенкой пришлось попрощаться,
Поэтому телку свою я ну... Съел.

По первому снегу меня изловили.
Нет вру, это в город я сам заявился,
Не понял вот только, по што посадили?
Ведь все выживали, чем же я отличился?

Неладное впрочем почуял я сразу:
С мороженным будка, гирлянды на елке...
Но думал, готовят подставу заразы,
Ну шоб изловить одинкого волка.

А вона как вышло на самом-то деле:
Кирдык не случился, песец не настал.
И газ отключили всего на неделю,
И света лишился один наш квартал.

Эх граждане судьи, не знал я про это,
Не стал бы тогда я палить в белый свет,
Не стал бы скакать по лесам я все лето,
Не стал бы подругу варить на обед.

Не стал бы ружье отбирать под угрозой,
Не стал бы хватать в Перекрестке товары,
Не стал бы стрелять я ментам по колесам,
Палатку за деньги бы взял, а не даром.

Эх граждане судьи, я не а...грессивный,
Не прихоти ради скрывался в землянке.
Да я понимаю, не очень красиво,
Что роту солдат положил на полянке.

Но граждане судьи, поймите, поверьте,
Во врем виноваты проклятые слухи.
Я этих людей не планировал смерти,
Я сам убегал от костлявой старухи.

Зачем подорвал все мосты и заправки?
Да только своей безопасности ради.
Да нет, я нормальный, у меня даже справка.
Я сжег БТР и два танка на МКАДе?

Поклеп! Выж меня в те разы не поймали.
Не надо лепить из меня терориста.
Ведь то оккупанты Москву окружали,
Я мог бы и болше, но ехали быстро.

Да граждане судьи, я винооватый,
Но только лишь в том, что пошел я за Примой
Слегка под шафе... Ну немного поддатый,
Но не было Примы в киоске галимом.

Эх граждане судьи, как вам не понятно?
Не грабил б людей я помимо их воли.
Сказали б Блокаут по радио внятно.
Ведь я выживальщик, а не параноик.

kernel ★★☆
()

В случае постапокалипсиса стоит только задача выжить.

В случае мирного времени помимо выживания стоит еще и задача развития и спокойной общественной обстановки. И если со спокойствием диктатура еще как-то сравляется, то с эффективным развитием чаще всего нет.

cvs-255 ★★★★★
()

>Чего только стоят отдельные моменты

Обычный толстый троллинг зрителя сценаристами же, чтобы от экрана не отклеился.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Ведут свою подрывную деятельность.

Михалков и Путин? Согласен!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>народ в тоталитарных странах бедствует.

Типа Ливии с самым высоким уровнем жизни по Северной Африке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>с Гитлером

Гитлер - единственный политик выполнивший свою предвыборную программу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а когда наши разведчики прикончили личного гостя Эмира Катара (это их абсолютный монарх такой) Яндарбиева - они у Эмира спросили?

То есть Россия демократичная страна наравне с США? Или таки США полуавторитарная наравне с Россией?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Демократии в реальной жизни не существует.

zgen ★★★★★
()

Нереалистично, зато смысл хороший.

Смысл тот, который ты хочешь видеть. А нереалистичность исходных данных исключает связь сделанных выводов с реальностью.

yumko ★★
()

>почему идущая к диктатуре Россия простила нефтодобывающей Ливии многомиллиардный долг потому что Россия может и простить немного убогим. США, чей бюджет задушен бесполезными войнами, такого позволить себе не может.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> >Любой российский школьник не прогуливавший уроки ОБЖ

Таких нет

А у нас на уроках обж было интересно, можно было в тире пострелять

overmind88 ★★★★★
()

Для Ъ: сериал про жизнь маленького городка, который не пострадал в результате ядерной войны.

Все подобные сериалы больно упороты и совсем не соответствуют тому, что бы было... Люди в «зверей» бы превратились, какая в жопу демократия или власть? Из той же оперы сериал «Выжившие». Всё весьма скудненько...

Andru ★★★★
()

а я вот не думал в таком ключе когда смотрел (но и к либерастам наверно себя бы не отнёс)

мне кажется как бы ни было устроено общество, при таком разрыве шаблона многие будут делать совсем наперекор логике.

к тому же, в обществе с более жеской вертикалью возможны ошибки и недобросовестность сверху, тогда как либерасты массово лажают и некого винить, все довольны и чем-то заняты.

это всё сумбурные и дурацкие мысли, а вобщем, не считаю сериал показательным в озвученном ТС «разлагающем влиянии демократии»..

jeuta ★★★★
()

>Ни в одном другом американском сериале не видел чтобы было так хорошо показано разлагающее влияние демократии, либерастии и веры в частную собственность на выживание людей.

Дерьмово это там показано. Все действия в сериале будут происходить с точностью до наоборот в реальности.

Вместо того чтобы взять под вооруженную охрану магазин с продуктами, заправку и аптеку

Кто именно будет охранять и чем ты собрался им платить - баксами сгоревшей страны? Да еще частный магазин? А владельца ты застрелишь или с какой стати он безвоздмездно передаст свою собственность под твой контроль? То что ты говоришь - это и есть грабеж. Чтобы такого небыло - «склады» - создаются заранее на случай звездеца. А не частные лавки под контроль непонятно кто непонятно с кем брать. Правительства нет. Позволить или не позволить кто либо что либо уже не может. Механизмов таких нет.

Найден разбившийся поезд с едой. Герои страдают муками выбора: брать или не брать, ведь это не наше!

А это как раз демонстрация заблуждений всяких местных гиков которые думают что БП - это такое общество где их конкурентны умерли а они благодаря знанию матана будут королями. Закона нет, правительства нет. Это первое что надо понять.

Для генератора в больнице не хватает топлива, а жители отказываются сдавать бензин, и более того, у них его никто не забирает насильно, так как частная собственность, блеять!

То что правительства нет - работает в обе стороны. Кто ты такой чтобы забирать насильно что-либо? Получишь пулю в лоб несмотря на то что ты шериф и все.

В этом смысле - не так все плохо - они попытались сохранить какие-то принципы. Неверно здесь то - что они непоняли что ситуация глобально изменилась. В случае иерихона - гриб на горизонте - причина что на следующий день должно быть учредительное собрание чтобы община в адеквате решила о принципах устройства общества, действющих органах и их полномочиях - чтобы небыло никаких вопросов.

Их ошибка что они сделали вид что ничего не произошло. Но то что ты говоришь такая же ошибка оценки ситуации - ты считаешь что власть у кого-то осталась отбирать бензин и брать под контроль магазины. А это не так.

Дискасс.

Все это - от непонимания ситуации. Но ты точно так же неверно к ней относишься. Просто они отностятся неверно посчитав что сохранилось демократическое общество к которому они привыкли, а ты неверно относишься считая что сохранилась тоталитарная диктаура к которой ты привык. А на самом деле не сохранилось ничего.

Более менее адекватно там воспринял ситуацию тот бандит (забыл как звали давно смотрел), который не отходя от кассы чуть ле не наследующий день сделал военную базу на промышленном объекте на удалении от города, и стал грабить корованы - его оценка ситуации была совершенно трезвой. По нормальному его группа там и должна была виграть - но его сценаристы прокатили.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Любой российский школьник не прогуливавший уроки ОБЖ, организует всё намного грамотнее, нежели ихнее начальство.

Любого российского школьник в первый же день грохнет любой российский гопник которые буле адекватно будет относится к ситуации.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А потом придут бандиты или одичавшие вояки и нагнут всех раком сформировав таким образом островки государственности.

Ха - там они и приходили. Только их прокатывали по сценарию - потому я и говорю все будет как там с точностью до наоборот.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Нормальное руководство, как и положено, объявляет в городе военное положение и берёт под охрану все ресурсы, до которых способно дотянуться

В том то и фишка. Оно разве что потрендеть способно, а любой проходящий новый Билли Кид пристрелит это руководство из кольта а потом докурит сигарету. Для того чтобы что-то взять под контроль - надо силами обладать - а именно некоей группой людей с иерархией подчинения которая будет сформирована по некоему принципу. Где ты таких возьмешь? В этом сериале полно тяких «добрых ляпов» - но считать что призывники там, или шерифы будут подчинятся мэру просто потому что так довзрывное общество было устроено - такая же глупость. Они тут же свалят или охранять семью или грабить корованы.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что-то в последнее время все блеять стали. Не к добру это. Воздух что ли такой.

это ЖБ всех морально разлагает

registrant ★★★★★
()

>качать с убогого lostfilm'а совсем не хочется.
А что не так?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>А у нас на уроках обж было интересно, можно было в тире пострелять

Благодаря этому ты «организуешь всё намного грамотнее, нежели ихнее начальство»?

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.