Случилась с моим ноутбуком Asus X59SL бида - перестал включатся, или при включении постоянно шуршит приводом, до BIOS не доходит, или даже доходит, но во время работы просто зависал. Сдал его на ремонт в сервис-центр (к слову, я ранее туда же 3 раза по гарантии на ремонт сдавал). После нескольких недель его осмотрели и вынесли вердикт - надо перепаять чип. Что за чип - девочка в офисе не смогла уточнить, да и как-то тогда было не до таких деталей. Но сумма вышла относительно не маленькая - 500 грн (~$62.5)
Вот я забираю ноут - в первый раз при попытке включении он загорелся индикаторами, но не включился. Не долго думая, я вынул и вставил обратно батарею - вуаля! Всё заработало! Расплатился, взял чек и ушёл.
Но спустя пару дней обнаружил почти те же симптомы - иногда он отказывается с с первого раза включатся, иногда в работе самопроизвольно перегружается/зависает. Несколько раз словил kernel panic. Для чистоты эксперимента, помимо основной системы пробовал также под Windows XP SP3 VL x86 - поведение аналогичное. В качестве основной системы стоит Gentoo amd64, но вряд ли это играет какую-то важную роль.
Вопрос знатокам: обязаны ли в таком случае сервисные центры провести повторный осмотр бесплатно, т.е., дается ли хоть-какая то гарантия на ремонт?
Как порекомендуете действовать? (напоминаю, действия происходят в Украине).
Спасибо.