LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оптика][астрономия][специалистам по всему][принесение пользы обществу]Проверьте, пожалуйста правильность перевода.

, ,

0

1

Проверьте, пожалуйста правильность и читаемость перевода: http://ru.wikipedia.org/wiki/Окуляр Перевёл части про оптические схемы(до меня их вообще не было), из характеристик- вынос выходного зрачка, хроматические аберрации, элементы и группы, внутренние отражения и блики, немного дополнил определение. Заранее спасибо за помощь мне и обществу(как- никак, Вики- наиболее часто юзаемый источник инфы у нынешних людей).

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Формулы поддерживает, но не это главное. Вполне можно без формул строить. Если интересует именно рисование по формулам, то смотрите в блоге Димы Джуса «Средства описания изображений», в том числе там есть TikZ, Metapost. Сейчас почему-то доступен только в кеше гугла.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А как построить без формул и рисования «от руки»? Очень интересно будет. Заранее спасибо.

Dorif ★★★
() автор топика

свг- это предпочтительно, всё же векторное изображение, как- никак. Но примет и в пнг, жпг, гиф и так далее по списку.

Dorif ★★★
() автор топика

Вы считаете, что чтобы в TikZ построить отрезок или окружность, нужно записывать их уравнения? Или я что-то недопонимаю.

iVS ★★★★★
()

>>Иначе может быть, если, допустим, пропустить луч света через центр одной линзы так, чтобы он совпадал с её оптичской осью и проходил через край другой линзы.

Да ты шо? Пойду няне расскажу, она не знает поди.

Чудо, речь шла как раз об экзотичности подобных систем. Вносим анизотропию, нарушаем симметрию.

mclaudt
()

Не, просто, насколько я понимаю, второй путь- рисовать от руки? А с этим проблемы, бо получается фигово.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

А в чём дело? Я просто пример привёл.)

Dorif ★★★
() автор топика

>>Я брал просто формулу линзы.

Тьфу, ну это я бред написал, конечно. Речь о телескопических системах.

Буквально по схеме, что приведена, например, у Сивухина (смотри стр. 173, рис. 96).

Да, вижу спасибо.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.