LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философ][курильщики vs антикурильщики] Умные мысли с неумного сайта

0

1

Я просто оставлю это здесь

#5260 — У каждой профессии запах особый

3 июня 2011, 08:45

соседи

Задобали идейные противники курения, ведущиеся на официальную пропаганду и тактично не замечающие всей остальной гадости, что витает в воздухе, видимо, потому, что про неё в газетах не пишут.

Машинное масло, по ошибке выданное за растительное, на котором они жарят картошку, разнося удушливый запах вентиляцией на полдома, это нормально. Дешёвый парфюм, по эффекту наводящий на мысли о конверсионном производстве на заводе боевых отравляющих веществ, тоже ничего. Полуотработанные продукты горения бензина из выхлопной трубы — вообще любимый запах детства. Лаки, краски, клеи, плохо отфильтрованный дым заводов и фабрик — их не заботят эти запахи. А стоит кому-то неподалёку сжечь грамм сушёной травы — всё, их целенаправленно травят! Так нагло выставляемых двойных стандартов, по-моему, больше нет нигде.

Полностью поддерживаю мысли этого человека. А вы?

★★★★★

Ответ на: комментарий от ArtemZ

Ты не толерантен. У вас, китайцев, это экстремизьмом не считается?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

>В Дзержинск в качестве санатория.
Ну так я то живу не в Дзержинске. Для меня Дзержинск в сущности даже не существует.

Катализатор после знакомства с российским бензином и российским тюнингом лечится только одним способом - лом в выхлопную трубу и кувалдой.

Он хотя-бы нет. А вот в сигаретах я фильтры работают только на вдох.

Tark ★★
()

Автор пытается отвлечь внимание от курения. «Не тгавите Пейсателя!» Вредно все вышеперечисленное. И курение тоже. Что непонятного?

vertexua ★★★★★
()

Запах от дыма более концентррованный - именно он меня и бесит

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> но пассивное курение таки вызывает рак.

Будь мужиком, кури активно!! ;)

Bod ★★★★
()

идейные противники курения, ведущиеся на официальную пропаганду

Как минимум я, идейный противник курения, повелся на здравый смысл безо всякой пропаганды. УМВР, ЧЯДНТ и разве не все так?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

сторонники здравого смысла, ведущиеся на официальную пропаганду
идейные противники курения, ведущиеся на здравый смысл

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Так для удовольствия же

Нет там удовольствия. Спустя семь месяцев после того как я бросил курить я хорошо это осознаю.

Fix

zloy_buratino
()

Истерия наркомана, ничего более. От дурных запахов от соседей меня спасает вытяжка, а вот чем мне спастись, когда начинают курить в подъезде и начинает вонять в моей прихожей, а позднее и в других комнатах?

Кстати, всякие ароматизированные сигареты даже приятно пахнут (ну а фигли - благовония же), но вот чаще всего курят всякую муть, которая пахнет как говно.

От выхлопных газов тоже надо избавляться, но то, что дымят древние икарусы не дает лично мне права жечь во дворе автомобильные покрышки. Как и курильщикам - травить окружающих дымом (каноничный пример - курения посреди толпы на остановке; отойди на 2 метра с подветренной стороны и дыми, сколько влезет)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Если бы в воде было столько же говна, сколько попадает с пищей, я бы согласился. Это как заказывать в макдональдсе диетическую колу к горе всяких ХХХургеров. Так и с куревом, особенно в мегаполисах, где машины весь воздух засрали, но виноваты сигареты.

//не курю и не люблю когда рядом курят

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>экстремально чистую воду, но жрать огурцы

Не знаю, что там с бутилированной, но от моего фильтра (с обратным осмосом) самый очевидный профит - чистый чайник, выглядящий как новый, никакой накипи. В гостях много раз видел, как в чае кусками накипь плавает...

MahMahoritos ★★★
()

Если курильщик отошел от остальных(на улицу вышел или еще куда) - да пофиг, пусть курит. А если нет? Еду в электричке, а запах дыма из тамбура вызывает кашель.

Казалось бы, при чем здесь сигареты?

CALLIKO
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Когда я представляю, что я вынужден вдыхать дым, который был внутри твоего тела, мне хочется блевать.

А воздух?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Воздух - другое дело, его не ощущаешь. Аналогия такова: ты чешешь яйца, а потом тянешь руку, чтобы со мной поздороваться. Если ты чешешь у меня на глазах, то мне неприятно касаться твоей руки. Если же ты чешешь, когда никто не видит, то проблемы нет. Xотя я отдаю себе отчёт в том, что возможно минуту назад ты там шебуршил этой рукой у себя в трусах.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

но от моего фильтра (с обратным осмосом) самый очевидный профит - чистый чайник, выглядящий как новый, никакой накипи. В гостях много раз видел, как в чае кусками накипь плавает...

поберег бы ты себя. пей хотябы минералку а не этот почти дистиллят

whiiteliites
()

Истерика курильщика. Этот «грамм сушенной травы», воняеет похлеще ОВ. Завод - один, курильщиков миллионы. Сам кстати живу между 2х заводов, вони нет, в доме ужасная вентиляция, но вытяжка за пару тысяц весьма неплохо гонит все запахи к соседям, которым поставить ее лень.

elnair
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Я чай в основном пью, иногда кофе, много соков. Разве не пофиг тогда на дистилят?

MahMahoritos ★★★
()

Полностью поддерживаю мысли этого человека. А вы?

И я поддерживаю. Но сюда вот-вот или уже набежит толпа неадекватных «вон-мужик-на-горизонте-курит-у-меня-из-за-него-будет-рак» и переведут разговор в отрывочные вопли о своих фобиях.

Deleted
()

Не переношу запаха сгоревшего табака, жарящихся семечек подсолнечника, вяленой рыбы! Борюсь со всеми запахами.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Xотя я отдаю себе отчёт...

Отдавай себе отчет, что входя в туалеты, ты вдыхаешь частицы чужих экскрементов и мочи. Всегда отдавай себе в этом отчет, что они соприкасаются с твоими дыхательными путями и легкими, а дыша ртом они попадают в рот, и никогда не забывай.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> зачем его тогда курить?

Пусть курильщики табака, находящиеся в этом треде, нас просветят. Видимо лишь для толстого троллинга окружающих своей вонью.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее «вот идет по парку пара с коляской - оба с сигаретами, дым выдыхают чуть ли не прямо в своего же ребенка» или «вот стоит мужик на остановке посреди толпы (опционально - рядом с беременной женщиной/ребенком-астматиком и т.д.) и дымит говном вроде беломора, на просьбы отойти от людей дерзит»

MahMahoritos ★★★
()

Знаете, я неделю назад сильно простудился, и из-за кашля перестал курить временно - не курю уже неделю. В итоге через несколько дней у меня восстановилось обоняние. Утренняя (да и вечерняя) поездка в метро стала невыносимой.

NoMad ★★
()

Поддерживаю в том, что дешёвый парфюм, выхлопы, лаки, краски, дым заводов — всё это плохо.

Не поддерживаю относительно курения. С какого чёрта дым от сигарет лучше всего этого? Он как раз назойливей — то в электричке весь тамбур прокурен, а в вагон не пройти, то по улице в толпе идёшь, а впереди кто-то курит, дым прямо в лицо.

Хочешь курить — не мешай другим дышать воздухом. Для особо недогадливых вешают таблички, где курить нельзя. Так некоторых их зависимость доводит до вандализма — срывают эти таблички, закрашивают «не» перед словом «курить». Этих точно принудительно лечить надо.

А ещё автор ищет себе оправдания. И по-детсадовски «переводит стрелки» — мол, вон ещё куча вредного. Потому что иначе он сразу проигрывает — «право дышать воздухом» приоритетнее «права дышать дымом».

Zombieff ★★
()

сигареты действуют узконаправлено и локально

lazyklimm ★★★★★
()

не курите в общественных туалетах, не мешайте некурящим вдыхать аромат свежести

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от daris

>Но таки на площадках лучше не курить если есть спортсмены. После пробежки дым для дыхалки - чисто бритва по яйцам.

А зачем спортсменам яйца?

Led ★★★☆☆
()

> Полуотработанные продукты горения бензина из выхлопной трубы — вообще любимый запах детства.

Обожаю этот запах.

drull ★☆☆☆
()

Я регулярно наблюдаю спортсменов-любитилей, совершающих пробежку вдоль улиц с оживленным движением транспорта. Наверное, они все не курят. Наверное, им это поможет.

thesis ★★★★★
()

> Машинное масло... Дешёвый парфюм, по эффекту наводящий на мысли о конверсионном производстве на заводе боевых отравляющих веществ, тоже ничего... продукты горения бензина из выхлопной трубы

Курящему человеку не понять, ибо для него запах дыма привычен. А для некурящего продукты сжигания смол из быдлосигарет пахнут сильнее всего вышеперечисленного вместе взятого. Причем, они не только «пахнут как токсины», а это и есть токсины. Крайне необходимо запретить дешевые смолосодержащие сигареты и курите себе сигары и трубки на здоровье. Лично я пару раз сам курил сигары, и в тоже время не переношу сигаретного дыма.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

Отдавай себе отчет, что входя в туалеты, ты вдыхаешь частицы чужих экскрементов и мочи. Всегда отдавай себе в этом отчет, что они соприкасаются с твоими дыхательными путями и легкими, а дыша ртом они попадают в рот, и никогда не забывай.

не частици, а пары.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А еще курильщики пьют кровь христианских младенцев.
Может быть и пьют, не видел. А вот описанные мной примеры я лично наблюдал много раз.

MahMahoritos ★★★
()

Разумеется это не лучше курения. Но хотя бы духи и сигареты можно остановить самостоятельно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ритуалы курения сигарет и сигар настолько различаются, что это предложение, как и прочие от антикурильщиков, никуда не годится и обнажает полную некомпетентность в вопросе.

Deleted
()

Понабежали в тему тролли-курильщики и просто оголтелые наркоманы, начали сразу бузить, что их иглу критикуют. Бедные притесненные...

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А сколько я читал о ДТП с летальным исходом! И даже несколько раз своими глазами видел. Автотранспорт - это машина осуществления геноцида против населения! Запретить! *брызжет слюной и вообще подражает антикурильщикам*

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.