LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[философ][курильщики vs антикурильщики] Умные мысли с неумного сайта

0

1

Я просто оставлю это здесь

#5260 — У каждой профессии запах особый

3 июня 2011, 08:45

соседи

Задобали идейные противники курения, ведущиеся на официальную пропаганду и тактично не замечающие всей остальной гадости, что витает в воздухе, видимо, потому, что про неё в газетах не пишут.

Машинное масло, по ошибке выданное за растительное, на котором они жарят картошку, разнося удушливый запах вентиляцией на полдома, это нормально. Дешёвый парфюм, по эффекту наводящий на мысли о конверсионном производстве на заводе боевых отравляющих веществ, тоже ничего. Полуотработанные продукты горения бензина из выхлопной трубы — вообще любимый запах детства. Лаки, краски, клеи, плохо отфильтрованный дым заводов и фабрик — их не заботят эти запахи. А стоит кому-то неподалёку сжечь грамм сушёной травы — всё, их целенаправленно травят! Так нагло выставляемых двойных стандартов, по-моему, больше нет нигде.

Полностью поддерживаю мысли этого человека. А вы?

★★★★★

Задыхалась и бесилась от запаха тлеющей сигареты только первые месяцы после того, как бросила курить. Потом как-то безразлично. Но если в общественном замкнутом месте дым коромыслом, это очень раздражает.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Интересно, быть дегенератом - это обязательная особенность философии антикурильщика?

философии антикурильщика

Это курильщики всякой херни придумывают себе философии, в то время как свободные от наркотической зависимости люди живут руководствуясь рассудком и незамутнённым веществами сознанием. И при том они не воняют и ждут того же самого от других.

PolarFox ★★★★★
()

Это обязательная философия наркомана - придумывать заговоры против себя? Видимо, твоего замутненного дымом сознания не хватает вчитаться в суть инициатив и претензий антикурильщиков. Никто у вас сигарет не отбирает - курите сколько влезет, но не мешайте при этом другим. Пример про лестничную клетку я привел - вали на свой балкон или в свою ванную, хоть 10 пачек за день выкуривай, мне плевать будет.

MahMahoritos ★★★
()

Штрафы за нарушение ПДД повысить, за ДТП с летальными исходами отвественность ужесточить. Делов-то. Повысится культура вождения, снизится число жертв

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну да, любой кто указывает антикурильщику на прорехи в его убеждениях, - толстый тролль. Отличный способ сохранять эти убеждения в девственной целости. У верующих научились?

Deleted
()

А чтобы не было бедных, нужно напечатать много-много денег и раздать всем нуждающимся.

На всякий случай: штрафы повышают, ответственность ужесточают, а люди все равно гибнут.ЧОДНТ?

Deleted
()

Процитируй, где ты показал на прорехи в убеждениях? Я указал, чем мне мешают курильщики, ты дебильно стрелки начал переводить? Так кто после этого дегенерат?

MahMahoritos ★★★
()

Была приведена аналогия. Ты впал в крайность касательно курения - получай крайность касательно автотранспорта. От него, кстати, поболее народу гибнет, чем от сигарет. Но я что-то не наблюдаю фанатиков, выступающих за то, чтобы запретить хотя бы личный транспорт. Лицемерие.

Так кто после этого дегенерат?

Ты. Еще ПолярныйЛис, который выше отписывал.

Deleted
()

> Была приведена аналогия.

Весьма хреновая аналогия. Речь не про умирание (это больше проблема наркоманов-курильщиков), а про вонь.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

ага, это как раз те самые пруфы, которые ОБС.

в том то и дело, что результатов клинических исследований, которые доказывали бы четкую причинно-следственную связь между раковыми заболеваниями и пассивным курением нет. есть некоторая статистическая корреляция между частотой заболеваний и курением в целом и предположение(не исключено, что верное, но тем не менее не подтвержденное), что пассивное курение не менее вредно.

есть только косвенные доказательства вреда (кстати, в целом курения, не только пассивного). клинические же исследования весьма противоречивы.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Я - моюсь. Я не воняю.

бугога. а еще «брею подмышки», «пользуюсь дезодорантом» и проч.

весьма субьективненько

Ingwar ★★★★★
()

Вот как раз речь об обратном — пусть наркоманы с дымящими наркотическими палочками не подходят близко к нормальным людям. Ну или пусть пускают никотин по вене, делают клизмочки, клеят пластыри и так далее.

PolarFox ★★★★★
()

> У тебя паранойя.

А по делу есть что сказать? Куритесь, колитесь и устраивайте гомотрах по домам, на улице нефиг такими вещами заниматься.

PolarFox ★★★★★
()

Ты упорот? Почитай еще раз, внимательно. Где крайность? [url=http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6345403&cid=6346200]Здесь&... я привел совершенно реальные жизненные примеры, ты уже начал впадать в бред с младенцами, потом еще авто приплел.

Пока что ты показываешь только свою неадекватность. Дегенерат здесь ты, сожалею.

Не приближайся к плохим курильщикам, раз они тебе воняют. Делов-то.

Пример с курением на лестничной площадке и вони в моей квартире я привел. Я к нему не приближаюсь, он ко мне тоже, а неудобства для меня есть. Чем крыть будешь?

С общественными местами чуть сложнее. Есть один курильщик, который создает неудобства многим людям (неадекват, намеревающийся курить на самолете, например - в самолетах курение уже почти везде запрещено). Значит отойти должен он, а не группа.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Куритесь, колитесь и устраивайте гомотрах по домам

У тебя детская травма? Маленького ПолярногоЛиса изнасиловал педераст с сигаретой? Это многое объяснило бы.

Deleted
()

Где крайность?

Вот здесь:

вот идет по парку пара с коляской - оба с сигаретами, дым выдыхают чуть ли не прямо в своего же ребенка

Нормальный человек не курит, если поблизости ребенок (тем более свой, тем более маленький). Это вопрос не курения, а общей культуры.

вот стоит мужик на остановке посреди толпы (опционально - рядом с беременной женщиной/ребенком-астматиком и т.д.) и дымит говном вроде беломора, на просьбы отойти от людей дерзит

Еще одна проблема общей культуры, а не курения, но дегенерату вроде тебя этого, конечно же, не понять. Отчего, объясни мне, все знакомые мне курильщики отходят на покурить на приличное расстояние от скопления людей?

Пример с курением на лестничной площадке и вони в моей квартире я привел.

В похожей теме несколько месяцев назад уже писали о фантомных запахах. В моем подъезде на площадке тоже иногда кто-то курит (по крайней мере, об этом свидетельствует банка-пепельница). Двери в квартиру обычные. Вони нет, хотя сигаретному дыму я не привыкший, ибо курю только сигары (редко сигариллы), а это две большие разницы, то есть к сигратному дыму чувствителен. ЧЯДНТ?

Deleted
()

Это говорить по делу призывает человек, который пост назад фантазировал о гомотрахе? Мило.

Deleted
()

> А вы?

не поддерживаю, ибо в 6-7 часов утра высунешься из окна подышать (пока ещё) свежим воздухом, так нет-же бла, какая-то падла из какого-то соседнего окна закурит, и я уже должен (вместо утреннего воздуха) нюхать его выхлоп... вот это реально бесит

q11q11 ★★★★★
()

> который пост назад фантазировал о гомотрахе

Я не фантазировал, я приводил аналогию, такую же бессмысленную и беспощадную, как с авариями.

PolarFox ★★★★★
()

>о фантомных запахах

Иду по коридору, чую запах табака, потом выглядываю в подъезд и вижу, что там курят. Своими куриными мозгами тебе не понять, что в случае фантомных запахов должно быть наоборот.

>Еще одна проблема общей культуры, а не курения

Это проблема «культуры курения». Молодцы твои друзья, что сами отходят. Я хочу, чтобы законодательные основания были выгнать курильщика с лестничной площадки или с остановки, а не мнимая культура.

Ты можешь, наконец, по существу обосновать свою истерию? Тут хоть кто-то в теме написал о запрете курения вообще?

>но дегенерату вроде тебя

Спроси у своей мамы-шлюхи и отца-педераста, почему они тебя, дебила, манерам не научили.

MahMahoritos ★★★
()

В чем бессмысленность и беспощадность аналогии с авариями? Один из основных аргументов антикурильщиков - «Курение и пассивное курение убивают!» В ДТП гибнет поболее народу. Многие из них - даже не автомобилисты (пассивные автомобилисты). Если быть последовательным в свой позиции филантропа, с автотранспортом нужно бороться куда усерднее.

Deleted
()

А когда философа разбанили?

pylin ★★★★★
()

Позволю себе неточно процитировать Раневскую. В силу разных причин я не собираюсь отвечать тебе в той же манере, в какой позволяешь себе выражаться ты, но я очень надеюсь, что, когда ты вернешься домой, твоя мать выбежит из подворотни и как следует тебя покусает.

Deleted
()

> Один из основных аргументов антикурильщиков - «Курение и пассивное курение убивают!»

Прекрати вешать ярлычки и приписывать людям чужие слова. Я говорил про табачный смрад, а не про вред от пассивного курения.

Кстати если рядом с тобой начнут упарываться чем-нибудь сильно более жёстким чем никотин путём курения, ты разве не будешь против?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Это как заказывать в макдональдсе диетическую колу к горе всяких ХХХургеров.

В порции обычной колы калорий почти как в бургере, ибо сахар, посему это имеет некоторый смысл...

F457 ★★★★
()

>Один из основных аргументов антикурильщиков

Ты умеешь не обобщать? Этот аргумент вспомнили два-три человека и более в топике не появлялись. Это очень удобно - самому придумывать врагов и доблестно с ними сражаться. По упомянутым конкретным претензиям к курящим есть возражения? Без отсылок к культуре - на нее надежды никогда не было. Вот ты можешь, не нарушая правило 4.2, сказать, что приведенные выше примеры - ложь и провокация? Если нет, то вся твоя истерия - не умнее пердежа, а ты - малолетний долбоеб.

MahMahoritos ★★★
()

Кстати если рядом с тобой начнут упарываться чем-нибудь сильно более жёстким чем никотин путём курения, ты разве не будешь против?

Кто? Насколько рядом? Вот эту фразу - «чем-нибудь сильно более жёстким чем никотин путём курения» - вообще распарсить проблематично. Учите русская языку, мать вашу.

Deleted
()

Сказал мальчик, исчерпавший аргументы, и решивший оскорблять родителей оппонента. Ну-ну.

Deleted
()

Школьник, научись нормально спорить, не начиная оскорблять оппонентов, в жизни за этот рискуешь нехило огрести, в интернете на твое счастье - только ответные оскорбления и презрение.

Пока что ты заработал репутацию неадекватного идиота, поздравляю. С самого первого поста в теме ни одного аргумента, молодец!

MahMahoritos ★★★
()

> Кто? Насколько рядом?

Человек. В трёх-пяти метрах от тебя. На улице или в помещении, не важно, главное что ты чувствуешь запах.

Вот эту фразу - «чем-нибудь сильно более жёстким чем никотин путём курения» - вообще распарсить проблематично.

Упарываться (чем?) чем-нибудь (каким?) сильно более жёстким (чем что?) чем никотин (каким образом?) путём курения.

Никотин же у нас сосудики сужает? К мозгу в том числе.

PolarFox ★★★★★
()

Школьник

Считать всех несогласных школьниками может либо школьник, либо дегенерат. Либо школьник-дегенерат.

в жизни за этот рискуешь нехило огрести

Для полноты картины ты должен пригрозить вычислить меня по IP.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

Так точно. Именно поэтому кабинки, в которых густо пахнет говном, я пытаюсь избегать.

Heretique
()

Никотин же у нас сосудики сужает? К мозгу в том числе.

Ох черт. Во-первых, «чем никотин» нужно выделить запятыми. Во-вторых, семантичечки в построенной тобой фразе никотин воспринимается как «путь курения». Предложения нужно строить однозначно, грамотей на марше.

Человек. В трёх-пяти метрах от тебя. На улице или в помещении, не важно, главное что ты чувствуешь запах.

Плевать. Отойду, чтоб запаха не слышать. Если упарывается в помещении, в котором упарываться запрещено, сделаю замечание. И все же к чему эта фантазия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Teren

Половина, блин, постов на ЛОРе — «язабан».

А в твоём потсе их два! Язабан.

Xenesz ★★★★
()

Я говорил про табачный смрад, а не про вред от пассивного курения.

Таки это религиозно-психиатрическое. Поциэнты плевать хотели на вред и опасность, настолько сильно их тревожит смрад. Но не любой, а только определённый. Ещё на что жалуетесь?

Xenesz ★★★★
()

>не подходят близко к нормальным людям.

нормальным людям похрен курит или нет человек, в отличии от всяких нервных дегенератов.

Nirdosh
()

Предлагаю банить зачинщиков табакосрачей. С обеих сторон.

Xellos ★★★★★
()

>А сколько я читал о ДТП с летальным исходом! И даже несколько раз своими глазами видел.

А сколько таких случаев происходит когда водетели роняют и пытаются найти сигарету..

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.