LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

десктопы vs планшеты

0

1

Что-то часто я последнее время слышу, что планшеты вот-вот полностью вытеснят десктопы и ноутбуки.

С другой стороны в магазинах десктопы и комплектующие к ним как продавались, так и продаются, и снижения количества не заметно.

И на мой взгляд в большинстве областей, где применяются компьютеры, десктопы и ноутбуки намного удобнее.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну значит на экране юнитов видно будет мало.

Про масштабирование двумя пальцами ты не слышал?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну не знаю, как они там не тормозят, но ждать в «цивилизации» секунд 10-20, пока компьютер походит - это перебор...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Шутеры на айпэде жутко неудобны.

Тут тебе виднее, я в шутеры не играю. Но, скажем, стратегухи (по твоему заблуждению отсутствующие) - удобнее, чем на десктопе.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

но ждать в «цивилизации» секунд 10-20, пока компьютер походит - это перебор...

Слушай, что у тебя за комп древнючий?

Может, тебе кто-то добрый частоту процессора выкрутил до ниже плинтуса? Так не выкручивается, подозреваю, настолько-то.

Miguel ★★★★★
()

Я уже говорил: 4 ядра по ~2.5ГГц, 2ГБ оперативки, видео 9600. Когда у меня штук 200 инженеров на «автопилоте» и я воюю с 3-4 странами, каждый ход длится довольно долго. Кстати, обновился, соображать компьютер стал быстрее. Теперь у меня хотя бы «автопилот» инженеров не тормозит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>А как вы иначе себе представляете? wifi и wimax чтоли?

Ну, в моей деревне 3G уже прошлым летом был :)

В 2007-м по Волге от Нижнего до Москвы на теплоходе плавал и обратно — там CDMA по всей дороге был.

Wi-Max не использовал, но, вроде, 70км у него радиус. Как бы очень немало, втрое больше, чем у GSM ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Во, планшеты (как минимум iPad) готовы для обучения детишек информатике!

Пруфпик.

PolarFox ★★★★★
()

Десктоп, планшет, ГЛАВНОЕ КОММУНИКАТОР!!!

Вот так вот, а вы про какие-то десктопы/планшеты

AlexVR ★★★★★
()

Ты свою аватару то видел?:)

Вполне достойный ЛОР =)

Добро пожаловать во фрикленд, братан! :D

kernel ★★☆
()

Только не планшет, а электронную читалку.

Не обязательно. Планшет интерактивен - читалка нет. Не исключаю что для одних типов документов будет читалка, для других - планшет. Или вообще гибрид будет.

kernel ★★☆
()

>В чём проблема?

Между «работу брать на дом» что подразумевает всю рабочую фигню накопившуюся на компе - все гигабайты мусора - таскать через dropbox? Нахрена?

r ★★★★★
()
Ответ на: Оба умрут от DonkeyHot

Итого, пользователь будущего - в перчатках, очках, сомбреро, и

разгрузочно-соединительной рубашке из электропроводов, на которую

навешен собственно компютер и батарейки.

Это не пользователь будущего - это киберпанк воен будущего, бегающий от проклятых санитаров мешающих бороться с матрицей :D

kernel ★★☆
()

Дык не отстали. Цивилизации, может, и нету, а Герои есть.

Я про то что пока небось на мобильных девайсах еще неудобные интерфесы у игр, особенно у классических.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Между «работу брать на дом» что подразумевает всю рабочую фигню накопившуюся на компе - все гигабайты мусора - таскать через dropbox? Нахрена?

Почему таскать? Там и хранить. А всё остальное уже от лукового. Что это ты хочешь в тайне хранить? не хорошо...

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

>Почему таскать? Там и хранить.

Охренеть. Люди агитирующие за большую бунку стоящую под столом предлагают при этом хранить всю информацию в дропбоксе, включая бухгалтерию и личную переписку.

r ★★★★★
()

Какие-то CAD-ы, вроде, на планшетах уже есть.

Планшет с тяжелым процессором будет по определению дорогой. По этому если говорить о применении планшетов в области CADов это скорее режим терминалки. Ну или легкие кады для всяких мелких дел.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Т.е. по вашему описанию, фрик - это человек с содержательным хобби?

Человек с содержательным хобби это кто? Играть в крутонавороченые гамезы содержательное хобби? Те люди у которых потребности в хобби мешают здраво рассуждать - точно больные фрики. Например навязчивое заболевание распространения своих хобби-желаний на всех окружающих.

Например потребности гамать в крузис толкают человека приходить на ЛОР и рассказывать что десктопы это рулез а планшеты отстой! Так как в них неудобно играть в крузис, и по этому десктопы никогда не будут заменены планшетами111

kernel ★★☆
()

Для него «фрик» - самый обычный человек.

Перестаньте нюхать кокс по утрам, доктор, сестры уже привыкли а вот пациенты пугаются.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Если ты всех направо и налево фриками обзываешь, то получается, что не-фриков меньшинство. Значит, они - фрики =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ты всех направо и налево фриками обзываешь, то получается, что

не-фриков меньшинство. Значит, они - фрики =)

Братан, мы - на ЛОРе. (C) КО Тут все фрики. Как бы они на этот факт не обижались :D

kernel ★★☆
()

Планшет с тяжелым процессором будет по определению дорогой. По этому если говорить о применении планшетов в области CADов это скорее режим терминалки. Ну или легкие кады для всяких мелких дел.

Так CAD-ы и следует запускать в терминалах, на виртуальных серверах с выделенными десятками гигобайтами оперативы и over 10 ядер, крутящихся на ферме blade-серверов.

AlexVR ★★★★★
()

А много ли ноутбуков у твоих соседей на x58+6Гб трехканалки?

Karapuz ★★★★★
()

в терминалах, на виртуальных серверах с выделенными десятками гигобайтами оперативы и over 10 ядер, крутящихся на ферме blade-серверов

Ни один директор на такую бездумную трату бюджета не подпишется (тем более в нашей стране победившего жулья и ворья) когда можно лишних пару бентли себе в гараж поставить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Wi-Max не использовал, но, вроде, 70км у него радиус.

Если бы, то у меня и у моих родителей (разные населенные пункты) он ловил бы, причём даже очень уверенно. А так ни намёка на связь.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> в терминалах, на виртуальных серверах с выделенными десятками гигобайтами оперативы и over 10 ядер, крутящихся на ферме blade-серверов

Ни один директор на такую бездумную трату бюджета не подпишется (тем более в нашей стране победившего жулья и ворья) когда можно лишних пару бентли себе в гараж поставить

Не поверишь, но именно сейчас я наблюдаю именно такой подход воочию.

ЦОД в крупном заведении позволяет реально сократить расходы. Это касается уменьшения расходов как на серверное оборудование, так и количество лицензий дорогого ПО.

Да и не забывай, что подобное ПО всё чаще умеет проводить расчёты на кластерных фермах, с ограничением на количество используемых процессоров (сколько по лицензии разрешено). А это значит, что ты можешь, допустим, поставить 10 копий ПО в десяти виртуалках. А при необходимости, объединять их для крупных расчётов в одну ферму. И если все эти виртуалки будут крутиться на одном blade-сервере, то профит колоссальный.

AlexVR ★★★★★
()

всю рабочую фигню накопившуюся на компе - все гигабайты мусора - таскать через dropbox?

Гм. Ты производишь так много мусора? Да ещё такого, который ты берёшь на дом?

Miguel ★★★★★
()

Я про то что пока небось на мобильных девайсах еще неудобные интерфесы у игр, особенно у классических.

Опять-таки - интерфейс PalmHeroes (клона HoMM IV) вполне удобен и играбелен. Даже на телефоне.

Miguel ★★★★★
()

Так CAD-ы и следует запускать в терминалах, на виртуальных серверах

с выделенными десятками гигобайтами оперативы и over 10 ядер,

крутящихся на ферме blade-серверов.

Скажи это инженеру моего оппонента с его автокадом.

PS
Не уверен что opengl трафик CADa нормально пролезет в современные сети.

kernel ★★☆
()

Не уверен что opengl трафик CADa нормально пролезет в современные сети

Пролезет, если вам 100500fps не надо :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ты всех направо и налево фриками обзываешь, то получается, что

не-фриков меньшинство. Значит, они - фрики =)

Ты независимо от учебников открыл обоснование того почему на западе права меньшинств являются неотьемлемой частью democracy. Но это открытие тебя не обрадует. Это ящик пандоры :D

Да дорогой, потому что все в той или иной мере фрики, и часто не просто фрики, а иногда и фрики необходимые цивилизации. По этому парады пидорасов, и права негров, и права ботанов и гиков с линуксоедами, там же. :D

И заметь - этот тред и сам ЛОР, типичный парад пидорасов которых хотят запретить «нормальные люди», ЛОР это такой карнавал гомосеков в городе мрачных нормалов вендузятнегов :D

Так и тут пидорасы^Wгамеры в крузис и безумные ученые громогласно, создавая гораздо больше шума чем их на самом деле есть, устраивают протест и марш геев против отмены десктопов. Потому что их извращением удобнее было заниматься на десктопе :D

kernel ★★☆
()

Пролезет, если вам 100500fps не надо :)

Не факт. Ты смотрел чем отличаются профессиональные видеокарты и тулкиты (кстати все опенгльные, директиксом там и не пахнет ) от игровых? Там совсем другие объемы специфических элементов и соответственно, подозреваю, совсем другой трафик на карту. По этому стандартное решение для тяжелого кад это рабочая станция сопряженная с кластером для расчетов.

kernel ★★☆
()

>Гм. Ты производишь так много мусора? Да ещё такого, который ты берёшь на дом?

А что у тебя на компе? Чистая инсталяция пять мп3шек и 2 фильма?

r ★★★★★
()

Чистая инсталяция пять мп3шек и 2 фильма?

Мы всё ещё про работу?

А, я понял: ты по работе занимаешься тем, что делаешь кино, причём в электронном виде, причём работаешь над ним даже дома. Хочу такую работу.

Miguel ★★★★★
()

> Мы всё ещё про работу?

Про нее.

А, я понял: ты по работе занимаешься тем, что делаешь кино, причём в электронном виде, причём работаешь над ним даже дома. Хочу такую работу.

В том то и поинт. У меня это гигабайты инфы.

r ★★★★★
()

>Вы обработкой изображений занимаетесь, что ли?

Нет.

r ★★★★★
()

>И сколько таких людей на свете? Тыщ десять наберётся?

вот странный ты человек. Берем обычную секретаршу. Сколько по твеому мнению у нее полезной для работы инфы? (Сюда включаются даже букмарки на сайты зхаказов билетов на самолет и тд)? Сколько документов? В каком это все хаосе? Или ты думаешь там три документика и две XLS таблички?

r ★★★★★
()

А зачем секретарше весь десяток-другой мегабайт документов, которые она наделала? Ей в данное время нужны лишь текущие документы, т.е. несколько файликов. И все. А старые лежат мертвым грузом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Берем обычную секретаршу. Сколько по твеому мнению у нее полезной для работы инфы?

Моя оценка — метров двести в год.

Miguel ★★★★★
()

>А зачем секретарше весь десяток-другой мегабайт документов, которые она наделала? Ей в данное время нужны лишь текущие документы, т.е. несколько файликов. И все. А старые лежат мертвым грузом...

А - то есть ты предлагаешь вместо простого процесса «сложил ноут пошел домой», просрать еще пол часа процесс подготовки потенциально необходимых материалов, скидывание их на флешку или в дропбокс, и самое главное тут не ошибиться, и еще не менее важное чтобы это все в принципе было возможно - то есть было известно что понадобиться зараннее. Уж не говоря о смене привычного рабочего окружения на рабочем компе для работы - на домашнее.

Ваш десктоп дома приобретает все больше и больше привлекательных черт.

r ★★★★★
()

Я с рабочими файлами не парюсь: раз в месяц делаю бекап всего на USB-HDD и периодически - по sshfs - домой.

Если работаю дома и мне что-то нужно с работы - просто открываю в mc vfs/sshfs-соединение и копирую, что нужно. Тем более интернет у нас теперь безлимитный и за трафик с работы мне платить не надо =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если работаю дома и мне что-то нужно с работы - просто открываю в mc vfs/sshfs-соединение и копирую, что нужно.

Ты айтишный фрик. Я айтишный фрик. Секретарша - не айтишный фрик. Ей не надо дропбоксы, ссхфс и впн с прилагающимся одмином и рсинком. Ей надо взять эту современную печатную машинку на которой она работает и раскладывает пасьянс, упаковать в сумку и вечером покормив детей закончить работу которую она не успевает.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.