LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

десктопы vs планшеты

0

1

Что-то часто я последнее время слышу, что планшеты вот-вот полностью вытеснят десктопы и ноутбуки.

С другой стороны в магазинах десктопы и комплектующие к ним как продавались, так и продаются, и снижения количества не заметно.

И на мой взгляд в большинстве областей, где применяются компьютеры, десктопы и ноутбуки намного удобнее.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Если работаю дома и мне что-то нужно с работы - просто открываю в mc vfs/sshfs-соединение и копирую, что нужно.

Ты айтишный фрик. Я айтишный фрик. Секретарша - не айтишный фрик. Ей не надо дропбоксы, ссхфс и впн с прилагающимся одмином и рсинком. Ей надо взять эту современную печатную машинку на которой она работает и раскладывает пасьянс, упаковать в сумку и вечером покормив детей закончить работу которую она не успевает.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В смысле учета. Одно дело 1- 200 мегабайтный файл, а другое 2000 100-килобайтных

cab ★★★★
()

>В смысле, «какая разница, сколько оно там в объектах».

Разве только ты рабоает на погрузчике - разница кардинальная. Пять маленькиз картинок нарисовать не легче чем одну большую, только потому что они маленькие.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Опять-таки — какая разница? DropBox, если ты не в курсе, не занимается рисованием картинок. Он занимается хранением и передачей.

Miguel ★★★★★
()

> Опять-таки — какая разница?

При чем тут дропбокс? Я говорю о количестве отдельных объектов необходимы для работы - документы, картиныки, сайты, линки.

r ★★★★★
()

Я говорю о количестве отдельных объектов необходимы для работы - документы, картинки, сайты, линки.

А я ещё раз интересуюсь: какая, нафик, разница, сколько их там?

Miguel ★★★★★
()

>А я ещё раз интересуюсь: какая, нафик, разница, сколько их там?

Такая что на работе у тебя для работы кучамусора. Плюс то, что является конфигурацией - букмарки и тд. Это все называется рабочее окружение. В дропбокс все это запихнуть? А как выпихнуть то что является конфигурацией? И как обратно без того чтобы запихнуть все домашнее - на работу?

Человек спешащий и не успевающий потому и спешит - что ему надо захлопнуть ноут и побежать. А не потратить еще пол часа на выборку того что дома может понадобиться. Уж не говоря о том что бежать он может совсем не домой - а на самолет.

r ★★★★★
()

Такая что на работе у тебя для работы куча мусора.

Сюрреализьм: обрабатывать видео, сидя с ноутбуком в куче мусора.

По теме: практически про любой файл с самого его создания ясно, может он понадобиться дома, или нет. Ни разу я не встречался с ситуацией, когда то, что файл понадобится, выяснялось уже когда нужно бежать. В нескольких случаях, когда оказывалось, что я таки что-то забыл, спасал TeamViewer.

А как выпихнуть то что является конфигурацией?

Я, кстати, держу bookmarks.html в дропбоксе. Очень удобно.

Человек спешащий и не успевающий потому и спешит - что ему надо захлопнуть ноут и побежать.

Вот даже ты забыл, что этому человеку надо взять ноут с собой, а не только закрыть и побежать. Когда и он это сделать забудет - особенно перед выходными - ему будет весело.

Miguel ★★★★★
()

>Сюрреализьм: обрабатывать видео, сидя с ноутбуком в куче мусора.

Я видео не обрабатываю - я пишу софт его обрабатывающий:)

По теме: практически про любой файл с самого его создания ясно, может он понадобиться дома, или нет

А еще люди - это такие биороботы, которые ходят строем, букмарки сортирую по алфавиту, и накаждый созданный файл обдумывают где он может понадобиться в течении ближайших пяти лет, чтобы создать соответствующие линки, и занести в нужные каталоги.

В нескольких случаях, когда оказывалось, что я таки что-то забыл, спасал TeamViewer.

Все это проще чем закрыть ноут положить его в сумку?

r ★★★★★
()

А проведи эксперимент на секретаршах.

Давай ноутбук - проведу.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.