LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Soc.Debug] Право на свободу мысли/доверие

0

1

Подумайте вот над чем. Какая последняя граница перед открытой наглостью? Перед вторжением в жизнь?
Имею ли я право свободно мыслить, без навязанных зависимостей? Нет, я не имею ввиду право на свободно избивать или воровать. Когда никто другой морально и физически не задет.
Уважают ли СМИ эти права? Вряд ли. Будучи в каком либо общественном месте, едучи в транспорте вы слушаете радио, дома смотрите телевизор. Они крутят музыку про любовь-морковь, несчастную жизнь одному. Песенки про верных друзей. Вы уверены что несчастны, когда один? Или вы несчастны когда звучит эта песня, а всё остальное время вам это как обычно . мозгии мозгии зоомби зоомбии
Висит объявление о террористической угрозе. Вы что, малолетний ребёнок и вам надо всё время напоминать обыденные вещи? Или это не обыденная вещь? Или Тут что-то другое? А почему вы начали так подозрительно коситься на этого гражданина с юга? Вчера же ещё всей компанией дружно в подъезде пили: Иванов, Ломидзе, Рабинович, Приходько, Смит. А что сегодня? Границы xen нарушены. И кем нарушены? Есть ли у них право ломать в психике, в социуме то, чего они не понимают и даже не разбираются? Ваш сосед начал ездить на дорогом джипе. Носит цепочку золотую. Ваши мысли по отношению к соседу станут больше позитивные или негативные? Ну, понравилась ему цепочка/машина в рекламе, поверил, вот и купил. Хотел быть как человек. А разве он в этом виноват? Когда это доверчивость была плохой чертой характера? Про пацанов в кепках и с громкой музыкой в мобилах промолчу. Try autocompletion. Их доверчивость жалко.

Подведём итог.
1. Какие права у вас отнимают?
2. Какие вы ещё можете привести примеры из классических произведений?
3. Будет ли человек более моральнее и человечнее в таком обществе? Почему?
Новейший курс литературы 21 века, 5 класс.

>Какие вы ещё можете привести примеры из классических произведений?

Не нужно.

Deleted
()

Да, они говорят: «Голосуй за Единую Россию, иначе ты проиграл, иначе ты - враг народа».

different_thing
()

вот ты только что своим постом совершил посягательство на мою свободу мысли. Это как кот Шрёдингера. Может не действовать только на людей корых всё как «обычно». Любое общение должно быть запрещено, чтобы было возможно то, о чём ты пишешь. И да ты прав.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>Любое общение должно быть запрещено

Ну зачем же. Все люди, желающие поговорить друг с другом, должны получить временный апрув от доброго робота.

Deleted
()

Из предварительного наброска сочинения по литературе, школьника Н., учащегося 5-ого 'А' класса средней школы:

«В данной статье автор хотел поднять некую глобальную проблему, но она оказалась выше его сил и разумения, в виду чего он не справился с формулировкой и создал произведение, в худших традициях интернет-фольклора, изобилующее английскими выражениями непонятного назначения, а так же зачёркнутыми фразами и содержащее больше вопросов о самой проблеме чем о следствиях из неё. Из чего я хочу сделать вывод, что автору было бы полезно сперва самому научиться думать, прежде чем требовать сего навыка от окружающих и судить о его наличии в достаточной мере.»

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Зойчем рекурсия?
A -> WANT:B, REXPAFTER:1h
B -> WANT:A, REXPAFTER:1h
ROBOT: OK, DOOD

Осталось только совпасть по времени (если не хочется выставлять большее время ожидания).

Deleted
()

> Уважают ли СМИ эти права?

Начнем с того, что у вас есть право послать СМИ... ну не обращать на них внимание. А вот когда, как, например, в США вы общаетесь с другом по зашифрованному каналу и вас могут заставить выдать ключи - вот это уже наглость и никакой свободы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

У меня нет права послать людей, которые смотрят СМИ...вернее, эти зомби, посмотрят на меня как на зомби, следовательно права нарушаются через посредников.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> У меня нет права послать людей, которые смотрят СМИ...

Да и не надо. Пусть они остаются при своем зомбомнении, а вы - при своем. Или вы хотите, чтоб все кругом резко поменялись? Так кто тогда права нарушает?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ой-вей. Ты думаешь мало таких людей, которые уверены в том что знают лучше других, как жить? Да они так и говорят, прямо псалмы читают: ты должен пить пиво, слушать РадиоРадонеж, поклоняться Путину... Они то как раз и принимают силовые кактусовые меры горчичного типа

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Права никто не дарует. Права и обязанности - метод урегулирования общественных отношений, без которого не обойтись, если группа состоит больше чем из одного человека.

Tark ★★
()

> Ты думаешь мало таких людей, которые уверены в том что знают лучше других, как жить?

Ну и пусть пребывают с своей уверенности. Тебя это так задевает?

Они то как раз и принимают силовые кактусовые меры горчичного типа

Вот против них меры и принимай, а не ищи источник бесправия в СМИ, ноя об этом на ЛОРе. Если живешь в США - можешь даже подать на них в суд.

segfault ★★★★★
()

1. Конституционные и остальные.

2. Хижина дяди Тома...

3. Он будет иметь насрательское отношение ко всему.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотел привести одну статью, дабы помочь вам в формулировании проблемы, но провайдер любезно сообщил, что «Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский», хотя 9 лет назад эта статья свободно публиковалась в журнале «Подводная Лодка: Компьютеры» и была написана, собственно говоря, главредом этого журнала.

Так что я отсканил три странички.

И заодно нашёл проект по переводу этих статей в pdf формат.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Так они и функционируют только, когда индивид взаимодействует с обществом. Если в тайге жить, то никаких прав и обязанностей не будет.

Tark ★★
()

Ну конечно, а еще в нарушениях авторского права виноваты носители информации (Мигалков доказал), и т.д...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

тайга не причем. Сферы интересов общества и индивидов могут не пересекаться. Однако, в интересах обшества синхронизация интересов индивидов.

whiiteliites
()

Причем здесь какие-то сферы интересов и их «синхронизация»?
Есть общественные отношения между индивидами - есть права и обязанности. Нет их - нет прав и обязанностей.
Ведь нужно регулировать как-то тот же вывоз мусора и шум по ночам.

Tark ★★
()

Речь о свободе же изначально была. Так права никоим образом к свободе не относятся. Будешь ты кричать что твою свободу отнимает кипяток, оставляющий ожоги на коже. Или чередование времен года

whiiteliites
()

Изначально ваш коммент был о том, что «права для рабов». А я вам ответил, что права не для рабов, а для того, чтобы 2 свободных человека вынужденных терпеть общество друг-друга не сократили численность группы насильственным методом слишком быстро.
Причем здесь кипяток или чередование времен года я вообще не пойму. ОП имел в виду слишком навязчивую партийную пропаганду, которая пользуется стратегией «разделяй и властвуй», которая к этим вещам не имеет никакого отношения.

Tark ★★
()

>«разделяй и властвуй»,
да. Но приведёт она не только к этому. Привет, мексиканцы!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

даже очень. Только я не уверен в ценности валюты, в которой ведется оплата

whiiteliites
()

согласен. Я был неправ с самого первого сообщения в теме. Ибо воспринял слова ТС «отнимают права» как «покушаются на свободу»

whiiteliites
()

ну могу уточнить.
свободу мысли=свободно размышлять без нелепых/смешных ограничений социума

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.