LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[/r success story]android на eee pc

0

1

Кто пробовал, расскажите, как оно? У меня Eee PC 900 с двумя SSD хардами, недавно держали в руках андроид-аппараты, захотелось такое же на своей синице в руках.

Есть проект android-x86 (http://habrahabr.ru/blogs/android/112671/), пилится китайцами, в меню есть пункты, не имеющие перевода даже на английский, в Vitrual Box'е тормозит и непонятно, как им управлять с мыши.

В общем, хочу историю успеха.

★★

Вообще-то, на еее отлично крутится любой приличный линукс. Зачем туда какое-то г. ставить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Зачем туда какое-то г. ставить?

У любого приличного линукса убогий интерфейс, который страшнее даже сраной WinXP или жрёт ресурсов больше, чем сраная AERO

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

> try boxes

Щас вот я всё брошу и буду своей жене объяснять, что на самом деле openbox красивее и удобнее, чем андроед, просто надо привыкнуть, ога.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

да удобнее.

ибо ондроед это пальце-ориентированый интерфейс.

и использовать его на обычном компе - верх идиотизма.

алсо раскажи как ты будешь выполнять мультитач мышкой. :D

guyvernk
()

Сперва тачскрин прикупи.

madcore ★★★★★
()

Блиин. И у меня 900. Задолбался уже искать нормальный дистрибутив. Вчера вот накатил EasyPeasy (ну и название!). Буду наблюдать.

HongZa
()

1. продать какашку
2. купить тошибу или ровер
3. посмотреть во что вляпался, переплеваться
4. поставить нормальный линукс
5. еще раз переплеваться
6. выкупить обратно х86 нетпук
7. ????
8. PROFIT!!!!

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Задолбался уже искать нормальный дистрибутив.

Не говори, уже хотели на Xandros вернуться, но там нужен внешний DVD, а у меня только CD...

А у кого совета спросишь — все сразу начинают предлагать WinXP и всякие *box'ы, как будто все девушки такие же красноглазые, как ЛОР-овцы.

name_no ★★
() автор топика

> уже хотели на Xandros вернуться

С ужасом отгонял уже пару раз эту мысль. Но она возвращается...

HongZa
()

>У меня Eee PC 900 с двумя SSD хардам
Пробовал с флешки этот андроид на нем пускать. Сеть проводную осилить не смог, маркет работает крайне криво, большинство приложений не работают, особенно те, что с JNI, общая неторопливость просто убивает. В общем, ничего хорошего.

unikoid ★★★
()

>Не говори, уже хотели на Xandros вернуться, но там нужен внешний DVD, а у меня только CD...
Восстанавливал xandros c флешки. УМВР.

А у кого совета спросишь — все сразу начинают предлагать WinXP и всякие *box'ы, как будто все девушки такие же красноглазые, как ЛОР-овцы.

Лично у меня на нем openSUSE c KDE. Пробовал XFCE - не доставило нисколько.

unikoid ★★★
()

У любого приличного линукса убогий интерфейс

Вы просто их не умеете готовить. IceWM прекрасен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Восстанавливал xandros c флешки

Вот уж у чего блевотный интерфейс, так у xandros. И вообще жесть редкостная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> >Не говори, уже хотели на Xandros вернуться, но там нужен внешний DVD, а у меня только CD...

Восстанавливал xandros c флешки. УМВР.

у меня в комплекте была не флэшка, а DVD.

name_no ★★
() автор топика

У тебя разве сенсорный экран? Без этого adroid бессмыслен.

Shtsh ★★★★
()

>у меня в комплекте была не флэшка, а DVD.
У меня тоже. Моя религия позволяет мне записать его содержимое на флешку (вроде даже через dd можно).

unikoid ★★★
()

> Моя религия позволяет мне записать его содержимое на флешку

моя тоже позволила, но грузиться с этой флешки недобук отказался.

name_no ★★
() автор топика

У меня был eeepc с тачскрином, я запускал на нём тогда ещё 1.6 (сейчас 2.2 появился уже stable), выглядело убого, много что не подхватилось, в т.ч. вайфай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Линукс на нём выглядит гораздо выигрышнее.

Deleted
()

Уже вижу как x86-проц в ееепц научился нативно испольнять байткод жабы, благодаря которому жаба перестала так адски тормозить.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Уже вижу как x86-проц в ееепц научился нативно испольнять байткод жабы, благодаря которому жаба перестала так адски тормозить.

а что, процессоры смартфонов HTC и samsung умеют нативно исполнять жабовский байткод?

name_no ★★
() автор топика

>моя тоже позволила, но грузиться с этой флешки недобук отказался.

Надо было взять что-то вроде unetbootin

madcore ★★★★★
()

Я отбросил дурацкую мысль и поставил на 701 арч с lxde — выглядит нормально, на таком железе всё летает, даже в игры играть можно. Младший брат доволен.

У самого помощнее щас нетбук — 1215n, на нём арч с третьим гномом.

Zombieff ★★
()

ЗверСД максимальная, же.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>блевотный интерфейс, так у xandros.

эталонное ШГ, тема с закосом под винХП и тормоза.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>>У любого приличного линукса убогий интерфейс

подавись

Ты серьёзно думаешь, что я смогу объяснить своей жене, что это — красиво? Даже если смогу её заставить этим пользоваться мне будет стыдно до конца жизни этого недобука.

name_no ★★
() автор топика

Пробовал ставить на acer aspire one, мышь жутко тормозит, без тачскрина продолжать смысла нет.

i-rinat ★★★★★
()

>а что, процессоры смартфонов HTC и samsung умеют нативно исполнять жабовский байткод?

Jazelle

kirsche
()

Мы андроед с ARM-смартбуков сносим, а они его на х86 тащат. Поработать на андроиде не получится, а фильмы смотреть и на бубунте можно.

CrossFire ★★★★★
()

Я пробовал на ASUS Eee T101MT.
Сыро и тормозит. Но сенсорный экран таки заработал.

Quasar ★★★★★
()

> На 900 - Celeron, так что тормозит он еще больше.

Скорости процессоров разной микроархитектуры по частотам сравнивать некорректно. По одной из первых ссылок в гугле результаты тестирования явно не в пользу атома.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

>Скорости процессоров разной микроархитектуры по частотам сравнивать некорректно. По одной из первых ссылок в гугле результаты тестирования явно не в пользу атома.
В общем случае - да, всецело согласен. Но тут речь шла про конкретный андроид и я видел скорость работы одной и той же сборки на Atom и на своем EEE PC 900. Именно поэтому я так написал.

unikoid ★★★
()

Для любителей красивых интерфейсоф скоро выйдет windows 8;/

startApp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.