LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Воспоминания

0

1

Вот вы, поколение 90-х, например. Состаритесь, внуками обзаведетесь. Внучата будут теребить вас за бороды и повспоминать старые времена. О чем рассказывать-то будете?

Что вообще из событий, прошедших на ваших глазах, посчитаете достойным воспоминаний? О каких событиях, которым посвятят не одну главу в учебниках истории, будете вспоминать в стиле «и я там был, ягу вино пил, по бороде текло, а свитер не намочило»?

Интересно ж повспоминать. Давайте вообразим, что с сегодняшнего дня прошло 50 лет, а мы все — сидящие на лавочках (высокотехнологичных) старперы.

★★★★★

>О чем рассказывать-то будете?

Жизнь удалась: есть что вспомнить, нечего детям рассказать :)

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Буду бить внуков палкой и говорить «Учи математику!».

Дети сдадут тебя в приют пристарелых, где ты будешь играть с компутерами твоей юности и кри чать «матматика, матемантика». А внуки будут тебя тыкать палочкой через дырки в стекле :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fletch

> Почему в релевантных видео к этому комику первым идет клип Кати Перовой - Фейерверк?

Учитывая то, что порядок видео зависит от твоих собственных предпочтений, я бы тоже задумался над этим вопросом.

reader
()

90-е? Сергей Супонев, дисней, турбо, плейстейшн, сталкер, Гарри Поттер, Порри Гаттер, как на ЭЛТ спали кошки, компьютер, фотошоп, домашние странички, сетевые дневники, первые цветы, покупные пельмени, война с Грузией, «мочить террористов в сортире», Flash-игры и Pop Cap игры, «Я познаю мир» и «Аванта+», темы рабочего стола и трехмерные скринсейверы, настолки, последние живые ветераны войны среди родственников и в день победы, КВН, дети лейтенанта Шмидта, хоккеисты.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от kernel

> За паранджу не забудь, поагитировать, дедуля :D

Ты никогда не видел стареющее кисо? А я видел. Мне еще тридцати нет, но я это уже видел. Моей возбудимости был нанесен изрядный ущерб.

Ну так вот. Здесь паранжой мало поможешь. Здесь надо в ковер заматывать и в море выбрасывать, не иначе.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ты никогда не видел стареющее кисо? А я видел. Мне еще тридцати нет,

но я это уже видел. Моей возбудимости был нанесен изрядный ущерб.

Шутки по поводу страющих кис встречаются со времен античности, как и само явление :D

kernel ★★☆
()

У меня будет что-то типа:

— Внучата, а я живого Джона Скофилда и живого Винтона Марсалиса слушал! У меня бутлег есть! Ни у кого нет, а у меня есть. Сейчас такую музыку не играют и не пишут, а вон тогда — были времена!

Что еще. Буду рассказывать, как два дня конституцию принимали. Как я выжил после Евро-2012. Каким звездецом была учеба в школах девяностых, когда надо было учиться по учебниках еще советских, но о власти советов, по иронии, говорить было уже нельзя — клин клином вышибали.

А еще была веселуха, когда по результату судебного иска нас заставляли вычеркивать страницы из учебника истории, да. Потому что вообще предписание было эти учебники сжечь. Жаль, не осталось артефакта у меня.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Ну да, перепутал. s/американское/иностранное/g

Xellos ★★★★★
()

Думаю, что можно будет смело рассказать о том, что на моих глазах происходило становление компьютера, от спектрума до современных ПК.

Zhbert ★★★★★
()

Рассказал бы о том, как к другу бегал поиграть в Sega. Про то, что компьютер считался диковинкой. Про то, что не было мобильных телефонах. О том, что студенты ночами сидели в библиотеках. Про Ельцина бы рассказал. Упомянул бы ещё старые чёрно0белые телевизоры, и тот факт, что приходилось вставать с кресла и подходить к ящику, чтоб переключить канал. Про «вечный календарик». Вспомнил бы бредовые американские сериалы типа «Команда А», «Рыцарь дорог», «Квантовый скачёк».

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> >КВН

Опять не понял.

Был когда-то «тот» КВН, когда Масляков еще был такой молодой. А может, это потому, что как у деда при Сталине.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

> «Квантовый скачёк».

Между прочим, не самый плохой из сериалов. Который, ко всему прочему, хорошо иллюстрирует факт, что раньше трава не была зеленее.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Как я выжил после Евро-2012.

И зимних Олимпийских игр 2022 года в Тысовце. :D

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Он релевантен почти всей ютубе. Даже некоторым роликам с демками компиза в линуксе

Alve ★★★★★
()

Расскажу, как в 2011 less во freebsd обрёл двойную лицензию.

kompas
()

а я вспомню времена kde3/gnome2 и расплачусь

MaZy ★★★★★
()

Расскажу про ничтожное, жалкое и алчное украинское правительство и хомячков, которые от слова «консоль» впадают в кому. Печально, да.

f1xmAn ★★★★★
()

Как подрабатывал сельхозрабочим и таскал домой неубранную с весны редиску и зелёные кабачки. Как стоял с родителями в очереди на обмен сторублёвок. Как торговал красной ртутью на рынке. Как пытался купить ламповый патрон, а у всех торговцев были только ружейные. Как сидел в обезьяннике за порчу плаката с Ельциным. Как чуть не сел в автобус, который потом захватили террористы. Как застрял в заливаемой во время почти урагана электричке.

Вспомнить можно много. А додумать — ещё больше :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Как чуть не сел в автобус, который потом захватили террористы.

Я уже даже здесь рассказывал, как собирался было домой, а потом решил покрасноглазить еще над постфиксом. Где-то в то время, когда я бы приехал — в 10 часов вечера — как раз пристрелили моего соседа, прямо во дворе. Случись я на подходе в то время, хз, за компанию мог бы прилечь.

В итоге я приехал, когда первичный сбор данных был в разгаре, далеко за полночь.

Это не так остросюжетно, как сидеть в окопе во Второй мировой, Афгане, Ираке, Чечне и прочих Ливиях и Ливанах, но хороший повод сказать — а не будь я тогда таким задротом, то ваших родителей делал бы какой-то другой дядя, возможно, алкаш или уголовник, или псих какой-нибудь...

Как застрял в заливаемой во время почти урагана электричке.

Я ехал позапрошлым летом в плацкартном вагоне жмеринского состава 99 Киев-Ужгород. Сквозь щели в окнах можно было просунуть то, чем иные стучат по тачпаду. Стояла ужасная жара, плацкарта была возле туалета. Стоял сильный запах немытых ног и теплых фекалий. Когда поезд тормозил, к ним прибавлялся запах горячей резины.

Потом начался почти ураган. Одно окно чуть не вырвало нахрен и сквозь него вливался дождь снаружи. Когда я приехал во Львов в пол-третьего ночи, пришлось брести в воде почти по щиколотки, так ее налило по ступенькам от перрона.

Я шел и думал с ненавистью: «и эти люди хотят показать в 2012 всей Европе цивилизацию!»

А вот теперь одно из двух. Если я доживу внучат, то буду им это рассказывать, а они будут говорить «Вау! Аттракцион!».

Или для них это будет злая обыденность, а я буду рассказывать, как ездил в фирменных вагонах, теплых и уютных, с приветливыми проводниками, чистенькими постелями, вкусным чаем (вот здесь привираю, чай отвратен всюду), и даже однажды с бесплатными тюбиками зубной пасты на 15 мл.

Такие тюбики у меня сейчас хранятся. Другие пассажиры были не в курсе, что с ними делать, кроме одного или двух, и штук пять тюбиков я срегионил. У блендамеда это была разовая акция, и я разочарован, что они это не перевели на постоянную основу, пусть и за дополнительную плату. Или что для путешествующих тюбиков пасты на 15 мл вообще не бывает, только огромные такие «семейные», что подчас неудобно.

shimon ★★★★★
() автор топика

>будете вспоминать в стиле «и я там был, ягу вино пил, по бороде текло, а свитер не намочило»?

-деда Яша, а деда Яша, а правда, вы видели живых гоев? - да , внучек, даже разговаривал с ними, и даже с некоторыми вполне близко общался - деда, а куда они делись? - ну, внучек, они друг-друга поубивали страшными орудиями уничтожения. - а почему, деда? - ну, внучек, они перессорились на почве того, кто из них будет владеть иерусалимом и кто уничтожит всех евреев. - и что, так другдруга и поубивали? - да, и до конца говорили лищ одно - [все внуки хором]

ВО ВСЕМ ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

а разве китайцы уже евреи? хотя... 10 потерянных колен, все дела..:))))

sudoer
()

Плачущую мать, узнавшую, что отец улетает в командировку в Чечню (первую). И постоянный просмотр по телеящику всех передач от туда.

HongZa
()

Чёрт его знает что я им буду рассказывать (не факт что мне внуки вообще светят), но постараюсь объяснить что зенитные снаряды - не игрушки, из фугасных не надо выплавлять тротил, а кумулятивными стучать по асфальту. Ну, и надеюсь в лесах не будет этого вашего йэху войны, тем более в таких количествах в каких оно там было в девяностые.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.