LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любители гладких газонов. Ненависть.

0

1

Вокруг нет сухих торфяников, зато полно интеллигентных уродов которые посоянно пилят всю траву которую видят. Оставить скошенную траву на месте, чтобы она сгнила и её схомячили полезные насекомые, они не могут. Якобы старая трава будет им мешать косить в следующем году, типа им нужно скосить как можно больше травы, под самый корень. Нет, им нужно собирать траву в кучи и _изготавливать мусор_. Девать его некуда, поэтому его жгут. Жгут не дожидаясь пока трава полностью высохнет, чтобы побольше дымило. Причём дым получается очень забористый, не улетает вверх а стелится по земле и заполняет квартиры с открытыми окнами. Как ночь так дым. Сырая трава может гореть часов 8, потом потухнуть, потом её снова подожгут, и так пока не наступит зима. Не всех умников холера взяла, некоторые выжили.

★★★★★

>дым получается очень забористый
пользуйся этим, наверняка в скошенной траве окажутся ростки шалфея

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Посыпь втихаря им газон семенами конопли.

r_asian ★☆☆
()

Прочитал заголовок темы в трекере, подумал, что речь о стриженых женских лобках. Что-то, блин, не так с моими ассоциациями.

massimus ★★★
()

ВНЕЗАПНО выбегай из-за угла в маске и бей в лицо любого, кого застанешь за сжиганием травы. Ненависть - так ненависть.
К тому же, это, со временем деморализует противника и снизит частоту встречаемости этого позорного феномена.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

И я про то же. Это же идиотизм жечь траву в городе. Если поднимется ветер, то искры разметает на десятки метров.

Tark ★★
()

Как вариант - купить списанную пожарную машину, написать на борту «Служба Возмездия и Справедливости» и патрулировать на ней улицы, поливая мощной струёй нарушителей.

Axon ★★★★★
()

Плюсую. Эти бабки с газонокосилками достали. У нас не палят, но зато травы нет - голая земля

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хм. А разве по санитарным и противопожарным нормам можно жечь траву в городе?

Городок очень-очень маленький, начальство проживает далеко а жечь всё что тлеет здесь старая добрая традиция. К примеру, есть пустырь, добрались до него рабочие и скосили. Траву сложили в кучи, часть из неё не сгорела и превратилась в курганы. А часть сложили, блин, под берёзы, подождали пока подсохнет и подожгли. От этого прямая выгода, если дерево сдохнет, его можно с читой совестью спилить, и вредные соловьи не будут на нём петь.
Кто сказал, что обкуренный Напильник добрейшее существо;) Уже почти собрался полить дымок водичкой, но оказалось, что жгут около дома от которого мне кое что надо, поэтому ссориться низя. Днём, вроде бы хорошие приличные люди а ночью растоманы террористы - весь их дом в дыму как в крыму:)

Napilnik ★★★★★
() автор топика

> И я про то же. Это же идиотизм жечь траву в городе. Если поднимется ветер, то искры разметает на десятки метров.

Если что и сгорит, то сараи растаманов, их не жалко.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

>в нашем замкадье если косят, то так и бросают

А ты научи их жечь сырую траву, вдруг им понравится.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Более того, это прямо нарушает Киотский протокол :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Мда. Я за скос травы, так как становится меньше комаров и клещей, да и ходить по такой траве приятнее. Но всё же через задницу когда делают не особо хорошо выходит.

Tark ★★
()

Кстати о птичках, личинки комаров живут в водоёмах, а от клещей на моей памяти никто поблизости не умирал.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Пошатайтесь по сибирским джунглям без прививки. А потом по краснодарским степям (в этом случае прививки не помогут - т.к. от КГЛ их вроде бы как и нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> У ваших соседей на газонах конопля растет? =)

Не, у нас наркота не особо в моде, спиртик и сигареты вне конкуренции. Но табачёк сильно подорожал, наверно газонной травкой догоняются.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Я не про личинок имел в виду, сами комары обычно живут там, где высокая трава, так как они в ней спасаются от жары. А от клещей на моей памяти поблизости умирали, поэтому я лично опасаюсь.

Tark ★★
()

у нас наркота не особо в моде, спиртик и сигареты вне конкуренции

/0

конопля - наркота не больше табака, а уж тем паче - спирта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Народ настолько обленел что даже вырастить табачок или изготовить брагу отваживаются немногие, всё покупается. Коноплю на точках не продают, да и популярна она в соседнем городе, там народ образованнее.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

>Что за травку жгете?

Ежа, тимофеевка, пырей ползучий, лютик попадается, крапива, осот, одуванчик(в нём содержится натуральный каучук), мокрица, мать и мачеха, конский щавель, репейник, всякие редкие цветочки и сорняки.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Какие у вас ботанические познания! Мои ограничиваются лишь «полоть»/«не полоть» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Ну выйдите и вломите звиздюлей жгунам.

А они там стоят около кучи и ждут когда рожа распухнет.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ну дык. Перед поджиганием подстереч же надо.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Спермотоксикоз

В том-то и дело, что нет. Я давно и счастливо женат, и от недостатка секса не страдаю, честное слово.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Что-то, блин, не так с моими ассоциациями.

С твоими ассоциациями все нормально. А я вот действительно о газонах подумал. Пора лечиться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

собирать траву в кучи и _изготавливать мусор_. Девать его некуда, поэтому его жгут. Жгут не дожидаясь пока трава полностью высохнет, чтобы побольше дымило. Причём дым получается очень забористый, не улетает вверх а стелится по земле и заполняет квартиры с открытыми окнами. Как ночь так дым. Сырая трава может гореть часов 8, потом потухнуть, потом её снова подожгут

город? нет такого тут

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> наверняка в скошенной траве окажутся ростки шалфея
Salvia Divinorum в диком виде у нас не растет, разве что кто специально посадил деляночку. Не так уж сильно от него и вставляет. В наших широтах гораздо более вероятно, что в скошенной траве окажутся ростки страшного наркотика ПЕТРУШКИ.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

ростки страшного наркотика ПЕТРУШКИ

насаженного цыганами, хулиганами, наркоманами... (хрум-хрум) ...артистами, поэтами, художниками... :)

Xenesz ★★★★
()

Берт Монро доволен.

Deleted
()

ППКС

расстреливать бы надо идиотов

Satou ★★★★
()

я вообще не понимаю зачем скашивать траву под корень, так чтобы земля чернела вместо зелени. Нет ну понято то можно конечно - сотня таджиков с газонокосилками имитирующая деятельность службы озеленения города и профит в виде некоторой суммы. Но блин неужели нельзя оставлять хотя бы по 10 см растительности???

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а от однообразности?

Тоже нет. Как показывает практика, для разнообразия в половой жизни необязательно разнообразие в партнершах. К тому же, для такого разнообразия у меня было достаточно времени до женитьбы, до 29 лет.

ВНЕЗАПНО!

Кстати, о газонах. Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, нашли как-то мои друзья на газоне несколько кустов конопли. И за рассовыванием этого дела по сумкам были застигнуты врасплох проезжавшими мимо стражами порядка. Их доставили в отделение, допросили, записали весь бред, который они несли про гербарии и ботанику, и вызвали эксперта по нарпёсикам. Эксперт внимательно изучил живописные карликовые пальмы, понюхал, подумал и глубокомысленно изрёк:
— По-моему, это не мак!
Немая сцена, занавес.

massimus ★★★
()

Есть такое дело. У нас пытаются бороться штрафами. Вроде немного помогло, меньше жгут теперь.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.