LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мирный атом][хомячки] Швейцария решила отказаться от атомной энергии

0

2

Нижняя палата парламента Швейцарии 8 июня большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране. Полностью все четыре швейцарские АЭС, на которых работают пять ядерных реакторов, будут закрыты к 2034 году, сообщает агентство AFP.

На швейцарских АЭС вырабатывается около 40 процентов всей потребляемой в стране энергии. Оставшийся объем почти весь производится с помощью ГЭС.

!Ъ: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/06/08/241401

Ответ на: комментарий от namezys

В сухом остатки остаются процентов, и то, потому что эти изотопы мы

пока не научились разделять.

Это все хорошо если вам можно верить. Кто кроме «высоких комиссий» контролирует то что вы не сливаете на самом деле эти все отходы в тот же Карачай? А ведь ты сам только что написал что вам, там живущим атомщикам, пофиг. Пара тонн погоды точно не сделает. Что мешает?

Более того - что вы правильно считаете сколько эти очистки стоят никаких возможностей проверить нет. Правильно - все секретно. Да вы там точно так же как на фукусиме можете бетон бумагой заклеивать - и опять же, кроме комиссий проверит не кому.

Опять же если рванет - так тот же крон73, наш почетный атомщик, уже говорил что число погибших абсолютно минимально - человек 100, было в чернобыле.

Вот и получается что веры вам никакой нет. Ну заклеили реактор изолентой, ну рванул. Ну погибло 100 человек - делов то. От автомобилей 30000 погибает и автомобили действительно никто запрещать не думает. А отходы слили в Карачай - тебе же на него уже в 16 километрах пофиг.

Естественно на форумах вы рассказываете как у вас все хорошо очищается - но сами же признаетесь что вам в сущности пох&й, погибших очень мало, отходы куда сливать есть.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shty

кстати, передавать не сложно. особенно, если передавать поток так 100 ГВт.

Вообще, простейший термояд D + T = He + n придется выносить с землю в любом случае.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну заклеили реактор изолентой, ну рванул.

задницу себе заклей, изолентой, а то хлещет только в путь :)

shty ★★★★★
()

кстати, передавать не сложно. особенно, если передавать поток так 100 ГВт.

вопрос был - как? а не сложно/не сложно :)

shty ★★★★★
()

> Кто кроме «высоких комиссий» контролирует то что вы не сливаете на самом деле эти все отходы в тот же Карачай?

Потому что это не выгодно. Просто изотопы сейчас стоят дорого. Их выгодно получить из ОЯТ.

...стоят никаких возможностей проверить нет...

У меня есть много знакомых, которые работают с этим и на заводе, и в лабораториях. Не все так радужно, как хотелось бы. Но и не мрачно.

------------------

Вообще спорить с вами не вижу смысла. С вашей аргументацией лучше в пещеру. Подальше от технологий - уж точно там комиссией не каких не надо. Только выживаемость низкая, а так хорошо.

Жир у вас не качественный, вот

namezys ★★★★
()

> вопрос был - как? а не сложно/не сложно :)

Пусть подумают. А потом я расскажу один достаточно дешевый, простой метод

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ССЗБ. В таких вопросах не надо доверять голосование народу.

Должны голосовать проплаченные и удерживаемые за яйца уголовными сроками за раскрытие «секретов» специалисты атомной индустрии. Однозначно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ничего страшного не будет. Сгорит в атмосфере.

А атомы куда денутся? Засрут большую площадь в результате чего многие поколения будут вдыхать воздух с привкусом никеля.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

/ 1 000 М^2

Раздели ещё раз на тысячу, километры всё же квадратные.

r_asian ★☆☆
()

> вопрос был - как? а не сложно/не сложно :)

Пусть подумают. А потом я расскажу один достаточно дешевый, простой метод

ок, просто из того, что мне в голову приходит ничего коммерчески осмысленного не выходит при существующем уровне технологий :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Пусть подумают. А потом я расскажу один достаточно дешевый, простой метод

В канистрах?

вовсе и нет, «слава роботам» - вот :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Чувак, ты на 3 порядка ошибся: 40км², а не 40000

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как раз известный мне способ не сложен.

Подсказка - приемник надо ставить повыше.

Еще надо воспользоваться наличие ионосферы

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Подумаешь... И, кстати, не так уж и много там будет - несколько тысяч тонн...

А если сделать зеркало не монолитным, а модульным, то уничтожение его будет проще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Еще надо воспользоваться наличие ионосферы

Ионосфера работает желаемым вам образом тiлькi если мощность излучения невелика.

r_asian ★☆☆
()

И да, что вы к металам привязались. Возьмите полимеры - есть и отражающие в видимом диапозоне. И сгорит, так будет CO2, H20, S2O, N2O

namezys ★★★★
()

> Берем пленку и раскручиваем. Делов то

Ящитаю надо использовать фольгу в рулонах, которую в супермаркете продают. Даже если упадёт на землю - ею можно продукты заворачивать.

r_asian ★☆☆
()

Хм. А каком мною желаемый способ?

Ладно. Ставим выше ионосферы приемник большой (на горе). На орбите микроволновые передатчик.

Промахнемся - ионосфера отразит

namezys ★★★★
()

>Гринпис и обман с парниковым эффектом тоже вы, атомное лобби, спонсируете?

Силы лоббизма не настолько велики как бы этого хотелось конспирологам, специализирующимся на злодействах крупного капитала. Просто альтернативные варианты недостаточно хороши, вот и все.

Absurd ★★★
()

Шапка из фольги? Атомная энергия наиболее чистая и безопасная. Нужно ССЗБ и халатность величайших масштабов для аварий в стиле ЧАЭС или Фукусимы. Возможно швейцарцы огородились от таких ССЗБ, так как у них маленькая, но ооочень нужная страна. Тогда в этом есть логика. Но ребята, которые массово борятся против атома - смешны. Таких надо поменьше слушать иначе скоро вообще хреново станет, экология в заднице полной окажется. Нефтепродукты в качестве топлива как раз не нужны.

vertexua ★★★★★
()

как бы нас таким объемом пленки не завернуло

namezys ★★★★
()

> На орбите микроволновые передатчик.

Я всегда хотел к гуглекартам плагин для управления такой вундервафлей

r_asian ★☆☆
()

Как раз известный мне способ не сложен.

Подсказка - приемник надо ставить повыше.

ну, у этого метода есть один маааалюсенький нюанс - при ошибке наведения на чуть-чуть мимо того приёмника будет как в том прогнозе погоды: «ожидается кратковременное потепление на восточном побережье США до 1.000.000 град. цельия»

и «повыше» - это хорошо, но как это реализовать безопасно технически пока тоже не ясно

shty ★★★★★
()

> надо подобрать частоту, чтоб она отражалась от плазмы в атмосфере

Дякую боже що ты сделал ионосферу непрерывной и равномерной!

r_asian ★☆☆
()

ну я так... вообще да, точных данных я не помню.

рассказывали что реально это сделать

namezys ★★★★
()

> И, кстати, не так уж и много там будет - несколько тысяч тонн...

Я тебе напоминаю что килограмм скажем никеля в виде куска упавшего спутника и килограмм никеля в виде пыли в атмосфере это две большие разницы. Для экологии полезнее чтобы он таки упал одним куском.

А если сделать зеркало не монолитным, а модульным, то уничтожение его будет проще.

Монолитным не получится хотя бы из-за приливных сил. А модульность означает большие затраты на каркас.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

надо подобрать частоту, чтоб она отражалась от плазмы в атмосфере

ну, это во-первых не пойми какой эффект вызовет, с климатической т.з., а во-вторых тут надо поакуратнее, потому что начинает роль играть конфигурация антенны (напомню: пучок нужен весьма остронаправленный), я к тому что хз можно ли будет на орбите такую байду развернуть и спозиционировать с требуемой точностью

shty ★★★★★
()

> Возьмите полимеры - есть и отражающие в видимом диапозоне.

Как они перенесут ионизирующее излучение?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну вообще это такая прикидка. очень поверхностная

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Нужно ССЗБ и халатность величайших масштабов для аварий в стиле ЧАЭС или Фукусимы.

У ССЗБ и ГЭС взрываются, см. Саяно-Шушенская ГЭС

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, если на той китайской ГЭС развалится платина - будет пиздец почище Чернобыля. И экологии очень большой территории придет пиздец

namezys ★★★★
()

кстати, меня прикалывала ещё идея, о запуске аппарата (на самом деле понадобится группировка) по экватору с такой скоростью чтобы компенсировалась скорость земли, далее с него тонкую сверхпрочную проволоку спускаем на землю, она будет где-то +- в одном месте болтаться, и энергию передавать не по проволоке, а вокруг неё (как в коаксиале)

shty ★★★★★
()

>возможно - хорошо, возможно - плохо

Не возможно а любая органика быстро деградирует под гаммой

а метал?

Метал в вакууме имеет свойство испаряться. Любое излучение либо нагрев ускоряет процесс. Но металлическая фольга будет деградировать лет пять-десять а от органической пленки не останется следа и через пару месяцев.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не всякая органика обладает нужными свойствами. Для органики как ни для кого верно правило «каждый умирает от того к чему стремится». Светоотражающая органика будет быстрее деградировать от света чем любая другая. К тому же чтоб нарушить свойства достаточно зеркало слегка подплавить и микронные бугорки через тысячу километров дадут расхождение в десятки метров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А потом истерия пройдет и после следующих выборов про все забудут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что это не выгодно. Просто изотопы сейчас стоят дорого. Их

выгодно получить из ОЯТ.

И что это доказывает? Получают сколько нужно нужных изотопов, остальное сливают. Сверхдорогая очистка выгода для получения нужных изотопов, но никак не повлияет на ситуацию с отходами в целом - дорого будет очищать все отходы перерабатывая отработавший реактор целиком.

У меня есть много знакомых, которые работают с этим и на заводе, и в

лабораториях. Не все так радужно, как хотелось бы. Но и не мрачно.

Вы и ваши знакомые , а так же незнакомые, уже писали что

а) в чернобыли погибло порядка сотни людей - на общем фоне это пох2й.

б) вам пох2й от того что за десятком колец охраны чтото кудато сливается. Всего в 16 километрах. - этож в каждом городе получается свое озерцо светящееся можно сделать. Если исходить из вашего подхода - который вы пропагандируете в массы.

в) Есть уголовная ответственность, при желании вплоть до детей сотрудника:
Количество людей которые заклеивают реакторы изолентой и льют из канистр отходы настолько небольшое, что их легко контролировть. Это же не вся атомная отрасль - это конкретные темные делишки. В соседней лабе просто отправляют дальше по конвейеру, а что там дальше - знать не положено. Секретность. «У нас вобще все секретно»(С)

Вообще спорить с вами не вижу смысла. С вашей аргументацией лучше в

пещеру. Подальше от технологий - уж точно там комиссией не каких не

надо. Только выживаемость низкая, а так хорошо.

Вооот. И мы перешли к этому самом пункту.

Меня, человека который за *более* прогрессивные технологии обвиняют в том что я *против* технологий. При чем не обращая внимания ни на какие аргументы.

На лицо самый настоящий фанатизм - вера в атомного бога. От грязных религиозных фанатиков средневековья вы отличаетесь в сущности ничем. Обычные культисты присосавшиеся к трубе(атомной). Атомные династии жрецов в деревнях-людоедов- папа был жрецом, я тоже стану жрецом и буду молится матаном. И срач у вас с теми кого вы считаете культистами враждебных богов - гринписов всяких.

При чем мало того что вы просто культисты, так вы еще, как и любые средневековые мракобесы, против прогресса. Вы вот в этом треде ведете идеологическую войну против прогресса в освоении космоса, против прогресса в области renewable sorces of energy и прогресса в целом. Даже неатомные источники энергии ваши враги (ага, бог не тот) - размахиваете «углекислым газом выброшенным в атмосферу» и парниковым эффектом.

И все в таком ключе - есть одобренные первосвященником технологии, которым мы возносим молитвы матаном и устраиваем ритуалы почитания на форумах, и есть богомерзкие еретические технологии которые мы придаем анафеме. И мы никакие не мракобесные культисты, кто бы мог подумать!

kernel ★★☆
()

Его не получится сделать монолитным при существующем уровне технологий.

А модульное будет гораздо проще и строить и обслуживать - по частям. Тем более что это все потребудется разместить не в одной условной точке - а будут группы зеркал на слегка отличающихся орбитах.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.