LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна][как всегда] Дела армейские...

,

0

1

В отдельных структурах Министерства обороны весьма своеобразно отреагировали на требование Анатолия Сердюкова провести проверку в воинских частях на предмет вымогательства денег у солдат со стороны командиров.

Газета «Московский комсомолец» опубликовала телеграмму временно исполняющего обязанности главкома ВВС Виктора Бондарева. В ней говорится о том, что узнавшим о случаях коррупции офицерам необходимо обращаться к своим непосредственным командирам. То есть фактически к тем, кого они подозревают в коррупции.

“Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему", - предлагается в телеграмме В.Бондарева.

Вдобавок и.о. главкома ВВС предложил в случае выявления коррупции в воинских частях «рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе». Таким образом, выявлять коррупцию будет невыгодно.

Напомним, около месяца назад в Интернете появились откровения «армейского Навального» - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах. Он рассказал о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части. Начатое расследование подтвердило факты нарушения закона и привело к возбуждению уголовного дела в отношении замешанных в него командиров.

http://top.rbc.ru/society/09/06/2011/599717.shtml

Министерство обороны расформировывает пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», часто выступавшие на различных авиационных шоу, сообщает издание «Аргументы недели».

Вместо «Стрижей» и «Русских витязей», содержание которых признано слишком дорогим, предполагается создать новую пилотажную группу. Летать она будет не на тяжелых и дорогостоящих военных самолетах, а на учебно-тренировочных Як-130.

По данным издания, последнее выступление популярных пилотажных групп пройдут на подмосковном авиашоу этим летом.

Напомним, два года назад с «Русскими витязями» произошла трагедия. Во время тренировочного полета в рамках подготовки в авиасалону «МАКС» в небе над Жуковским столкнулись 2 истребителя Су-27 пилотажной группы. В результате катастрофы погиб командир группы Игорь Ткаченко (позже признан виновным в случившемся), еще два летчика были госпитализированы.

http://top.rbc.ru/society/09/06/2011/599748.shtml

Можно сказать, я очень сильно удивлен.

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

>Можно сказать, я очень сильно удивлен.

Напрасно.

Xellos ★★★★★
()

> Вместо «Стрижей» и «Русских витязей», содержание которых признано слишком дорогим, предполагается создать новую пилотажную группу. Летать она будет не на тяжелых и дорогостоящих военных самолетах, а на учебно-тренировочных Як-130.

Короче цирк с клоунами, вместо боеспособного подразделения? Ну правильно, зачем дорогая армия, если ее можно заменить дешевым шоу.

praseodim ★★★★★
()

Ещё можно сюда же добавить вердикт по скандальному ролику с каперангом Щурием: http://www.youtube.com/watch?v=QcLF7EKMiGg

Результат — увольнение одного из немногих оставшихся квалифицированных капитанов.

«Власть настолько быстро копает себе могилу, так быстро мелькают лопаты, что у нас нет возможности подойти и копнуть хотя бы разок для приличия самим»

Беда в том, что власть закапывает и страну.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне формулировка Сердюкова вставляет: «Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого»».

Типа, пусть по линеечке летают. А завтра и, вообще, полёты отменить можно будет.

Гражданский во главе армии — никакого противника не нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

>Вместо «Стрижей» и «Русских витязей», содержание которых признано слишком дорогим, предполагается создать новую пилотажную группу. Летать она будет не на тяжелых и дорогостоящих военных самолетах, а на учебно-тренировочных Як-130.

Пользы от этих пилотажных групп никакой — в биореактор. Ещё, пожалуйста, отмените сборные команды по футболу, хоккею и прочие бессмысленные жрущие деньги налогоплательщиков черные дыры.

ttnl ★★★★★
()

> Министерство обороны расформировывает пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи»,

Ну пипец, только я наконец собрался на МАКС... :'(

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> Короче цирк с клоунами, вместо боеспособного подразделения?

Это «Стрижи» с «Витязями» боеспособные подразделения?

reader
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Гражданский во главе армии — никакого противника не нужно.

Показательные полеты повышают боеспособность страны?! Неужели

ttnl ★★★★★
()

- Товарищ генерал, разрешите обратиться!
- Разрешаю.
- Вы берете взятки, у меня есть доказательства!

Он так себе это представляет?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Показательные полеты повышают боеспособность страны?!

Если они выполняются строевыми лётчиками из боевой части на серийных машинах — да. Особенно, когда хотя бы ради показухи эти машины поддерживаются в лётном состоянии.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

>Это «Стрижи» с «Витязями» боеспособные подразделения?

Именно так. Ты не путай с «Лётчиками-испытателями ЛИИ», летающих на облегчённых переделанных машинах. В Кубинке — боеспособная строевая часть с серийными машинами.

KRoN73 ★★★★★
()

>Это «Стрижи» с «Витязями» боеспособные подразделения?

Нет, конечно. Они только эмитируют общую боеготовность. Когда на одном аэродроме есть «Русские витязи» невидно, что все остальные вперде.

ttnl ★★★★★
()

>Если они выполняются строевыми лётчиками из боевой части на серийных машинах — да.

Если бы у бабушки был МПХ, она была бы дедушкой. Большинство боевых частей вообще практически не летает по всей стране. 20 летчиков-циркачей никак не влияют на её боеспособность.

Особенно, когда хотя бы ради показухи эти машины поддерживаются в лётном состоянии.

20 самолетов со снятым вооружением.. Ну может быть, американцы, наверное, их боятся.

ttnl ★★★★★
()

>20 самолетов со снятым вооружением

Пилоны вешаются за пару часов. Потом — за несколько минут ракеты.

Повторюсь, это серийные строевые машины.

20 летчиков-циркачей никак не влияют на её боеспособность.

Когда в стране 2000 боеспособных истребителей — да. Когда сотня — два десятка очень даже сильно влияют.

Я, так погляжу, ты за сокращение России до размера МКАД'а? Или чем ты собрался воевать завтра, в случае очередных «чечней» и «грузий»? Нюками? Як-130-ми?

KRoN73 ★★★★★
()

> Ты не путай с «Лётчиками-испытателями ЛИИ»

Можно подумать выбор стоит только между «Лётчиками-испытателями ЛИИ» и «Стрижами» с «Витязями», а строевым частям (тому же Буденовску) деньги и самолеты не нужны.

reader
()

Для туп^W нерус^W альтернативно читающих —

пожалуйста, разберите нижеследующее по членам предложения:

Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей ... в комиссию ВВС ... как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему

По-вашему, к чему относится «к нему»? К нему — к руководству. С санкциями к нему — это не с санкциями к гражданам. То есть, обращаясь в комиссию ВВС ты выражаешь недоверие к руководству и вызываешь применение санкций. К нему.

IF непонятно GOTO пожалуйста

Что в этом плохого? Это старая армейская закономерность, ничего плохого или нового в ней нет.

muon ★★★★
()

Без паники, перда еще не скоро.

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России расценило сообщение ряда СМИ о якобы планирующемся расформировании пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» ВВС РФ как необоснованные слухи.

http://www.itar-tass.com/c1/161291.html

Captcha
()

>а строевым частям (тому же Буденовску) деньги и самолеты не нужны

На одну только дорогу в Сколково, которая просуществовала 9 месяцев, можно купить десяток Су-27. По два Су-27 на каждый километр дороги. Да.

Ну, или по одному новейшему Су-27СК или Су-30МК за километр.

Так победим!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Captcha

>Без паники, перда еще не скоро.

Всё прозаичнее и печальнее. После осмысления и общения, вырисовывается такая картина. Злого умысла и некомпетентности руководства, судя по всему нет, а есть полное вперде. У машин «Стрижей» и «Витязей» кончается последний ресурс, а заменить их нечем. Совсем.

Такими темпами скоро наши бойцы, в очередных попытках защитить Россию от сужения до внутримкадных рамок, будут рассказывать сказки, о том, что когда-то в стране была авиация...

Страна идёт в светлое будущее окончательного избавления от тоталитарного совкового наследия! Промышленность развалили, образование и медицину добивают, авиацию развалили... Что там ещё осталось? И, что интересно, нефть сейчас в 5-10 раз дороже, чем при совке... Да.

KRoN73 ★★★★★
()

> Министерство обороны расформировывает пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи»

Да у них просто самолёты уже развалились.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

ты взяточник. где тройка? тебя сначала расстреляют, а потом допросят:)

sudoer
()

>Пилоны вешаются за пару часов. Потом — за несколько минут ракеты.

Повторюсь, это серийные строевые машины.

Ок, значит, случит беда — за несколько часов у нас появится 20 боеспособных самолетов. Которыми будут управлять либо не стрелявшие балеруны, либо нелетавшие военные летчики. Можно быть спокойными.

Когда в стране 2000 боеспособных истребителей — да. Когда сотня — два десятка очень даже сильно влияют.

Когда в стране 20 боеспособных самолетов, это может быть и хорошо, но только не для России, а для небольшой банановой республики типа Ливии.

Первый путь к выздоровлению — это отделение зерен от плевел, реальных дел от показной помпезности. Потому что, если её убрать, то окажется, что кроме 20 балерунов в стране никто реально летать не умеет. И это хороший повод, чтобы задуматься.

Я, так погляжу, ты за сокращение России до размера МКАД'а? Или чем ты собрался воевать завтра, в случае очередных «чечней» и «грузий»? Нюками? Як-130-ми?

Нет, воевать будешь ты и твои единомышленники на одном, исключительно голом, квасном патриотизме.

ttnl ★★★★★
()

> окажется, что кроме 20 балерунов в стране никто реально летать не умеет

Летать умеет Путин. Он всех защитит.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Летать умеет Путин. Он всех защитит.

Только это и успокаивает. Но и Дмитрий Анатольевич достойный.

Оба хороши, и если будут вместе балотироваться на выборы, даже не знаю за кого голосовать. Прям сёрдцо разрывается

ttnl ★★★★★
()

Вторая ньюзость высосана журналисткой из журналиста. 100%!

one_more_hokum ★★★
()

>Ок, значит, случит беда — за несколько часов у нас появится 20 боеспособных самолетов.

И это в наше время — дофига.

Которыми будут управлять либо не стрелявшие балеруны, либо нелетавшие военные летчики.

Ты с ними лично знаком? Я — да. Это нормальные обученные боевые лётчики. Которые кроме общей программы просто ещё дофига летают и многое умеют. Так что в другой раз говори о том, о чём знаешь. Умнее будешь выглядеть.

Можно быть спокойными.

В отсутствии самолётов — не можешь.

Нет, воевать будешь ты и твои единомышленники на одном, исключительно голом, квасном патриотизме.

А ты внутримкадыш, считающий, что твоя нефть всегда будет с тобой? Как хорошо, что такие как ты — лишь мусор и планктон.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне лично плевать кому там денег нехватает, но заменять стрижей и витязей на цирковых медведей не позволю. Предлагаю петицию создать, собрать подписи и тд. и тп. Мне стыдно за нашу страну...

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

>http://legatus-minor.livejournal.com/1688066.html

Пока это только ЖЖ. Официально же: «Минобороны отказалось комментировать информацию СМИ о том, что ведомство собирается расформировать пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» после их выступления этим летом»

Походу, сейчас решают, как лучше из этой ситуации выкрутиться.

KRoN73 ★★★★★
()

>Походу, сейчас решают, как лучше из этой ситуации выкрутиться.

Типа наскрести денег на 20 машин не вариант?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

если будет так - то хорошо, но по очучениям что - то сомнения гложат

sambo ★★
()

>И это в наше время — дофига.

Все только потому и спят спокойно, что нашу страну защищают два десятка этих самолетов ;)

Ты с ними лично знаком? Я — да. Это нормальные обученные боевые лётчики. Которые кроме общей программы просто ещё дофига летают и многое умеют. Так что в другой раз говори о том, о чём знаешь. Умнее будешь выглядеть.

Мало ли кто с кем пил пиво. Ни знакомство с летчиками, ни постельные отношения с их женами не прибавляют навыков управления самолетом или объективности оценки текущего положения дел. Чтобы оценить профессионала в предметной области, нужно как минимум самому быть профессионалом такого уровня в этой области.

А ты внутримкадыш, считающий, что твоя нефть всегда будет с тобой?

Я живу вне МКАДа. И в отличие от тебя никаких иллюзий по поводу отечественно армии не питаю. Нужно отделить зерна от плевел — это первый шаг к выздоровлению. Впрочем, я об этом уже писал в предыдущем посте.

Как хорошо, что такие как ты — лишь мусор и планктон.

Я понимаю, что задел тебя за живое, но считаю, что даже в этом случае пытаться переходить на личности не стоит. Ты меня совершенно не знаешь. Обобщение частного до общего - распространенная ошибка, бич нашего времени. Не впадай в ярость, не теряй лица.

ttnl ★★★★★
()

>нужно как минимум самому быть профессионалом такого уровня в этой области.
И ты, наверное, являешься профессионалом, раз кого-то «балерунами» называешь?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Типа наскрести денег на 20 машин не вариант?

Да ты что! На эти ж деньги аж 25 километров дороги до Питера построить можно!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>И ты, наверное, являешься профессионалом, раз кого-то «балерунами» называешь?

Естественно. Я профессиональный налогоплательщик, и мне не безразлично, куда идут мои деньги. И если на подготовку 20 балерунов уходит столько же денег, сколько на содержание 100 боевых летчиков, то я задумываюсь, зачем мне такая балетная труппа.

Есть предел человеческим возможностям. Натренировать 20 человек настолько, что они всегда будут побеждать 100 боевых летчиков, практически невозможно. Это просто статистика, опыт предыдущих лет.

Конечно, такой подход затрагивает некоторые чужие духовные потребности, но в подобном случае наиболее применим утилитарный подход.

ttnl ★★★★★
()

>И если на подготовку 20 балерунов уходит столько же денег, сколько на содержание 100 боевых летчиков

Кухарки не должны управлять государством.

KRoN73 ★★★★★
()

Предлагаю запускать бумажные самолётики.

Deleted
()

>Ты обзываешь меня кухаркой?

Ты сам это сказал: «Естественно. Я профессиональный налогоплательщик».

Этим ты расписался в том, что непосредственно вопросом не владеешь, но пытаешься судит с точки зрения обывателя. Это и есть «управление государством кухаркой».

KRoN73 ★★★★★
()

А ты и есть кухарка. Пытаешься судить о тех областях, в которых ничерта не смыслишь. И более, учитывая тот факт, что ты с уверенностью оперируешь данными, которые по сути взяты с потолка («И если на подготовку 20 балерунов уходит столько же денег, сколько на содержание 100 боевых летчиков...»), можно утверждать, что ты на редкость тупорылая кухарка.

Ramen ★★★★
()

> Естественно. Я профессиональный налогоплательщик, и мне не безразлично, куда идут мои деньги. И если на подготовку 20 балерунов уходит столько же денег, сколько на содержание 100 боевых летчиков, то я задумываюсь, зачем мне такая балетная труппа.

Ви таки искренне надеетесь, что в случае расформирования этих пилотажных групп деньги рекой потекут на подготовку оставшихся боевых пилотов?

iMp ★★★
()

> Говори прямее. Ты обзываешь меня кухаркой?

Хм, это ты называешь себя так.

overmind88 ★★★★★
()

>Этим ты расписался в том, что непосредственно вопросом не владеешь, но пытаешься судит с точки зрения обывателя. Это и есть «управление государством кухаркой».

Самолетные фанбои, такие фанбои. Я понимаю, что неприятно, когда любимая тобой область никому не нужна. Но это объективная реальность.

Объективная реальность в том, что тренировка в одной дисциплине не означает хорошие результаты в сопутствующей. А значит, сильнее будет тот летчик, который не тратил время на отработку синхронного полета с другими, а посвятил его реальным боевым ситуациям. Но тебе, похоже, из-за фанатизма это не дано понять. Тем более, если это твои знакомые.

Впрочем, мы говорим всего о двух группах. Раз ты, профессионал, говоришь, что в случае чего они спасут всю нашу страну, то я тебе верю.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>И более, учитывая тот факт, что ты с уверенностью оперируешь данными, которые по сути взяты с потолка

Можно увлекаться дачей, ходить на футбол или заниматься зоофилией, мало ли в природе извращений, а можно как в твоем случае клеить танчики и надрачивать на самолетики.

А это значит, ездить на МАКС, сидеть на тематических форумах, фотографироваться внутри макетов, и при этом ни разу, ни разу не управлять настоящим самолетом. Это мелкая и ничтожная судьба такого задрота как ты.

Я видел таких фанбоев на ютубе. Выходит из самолета летчик и куча дебилов с авиасалона бежит фотографироваться с ним. И все довольны, как вконтактовские кисы, фотографирующиеся со звездами камедиклаба.

В следующий раз, когда будешь делать это, спроси у летчика, успел ли он уже снять подгузники. А сидя на его сидении не забывай, задрот, что совсем недавно оно могло быть обосрано.

ttnl ★★★★★
()

>Я понимаю, что неприятно, когда любимая тобой область никому не нужна. Но это объективная реальность.

Скажи это нашим ребятам, которых эта никому ненужная авиация спасала от грузинских шутрмовиков в 2008-м, скажи это нашим пограничникам в Таджикистане, которых спасала наша авиация в 2003-м, скажи это солдатам, выживших в Чечне с 1995-го по 2000-й только из-за того, что к ним вовремя подскакивали летуны.

А они тебе популярно потом объяснят, какая она, объективная реальность.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

>Ви таки искренне надеетесь, что в случае расформирования этих пилотажных групп деньги рекой потекут на подготовку оставшихся боевых пилотов?

Нет, конечно. Но это первый шаг к осознанию той ситуации, которая есть на самом деле. Пока его не сделать, никто не зачешется.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.