LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Alber

>А свобода выбора у тебя всегда есть - колбась свой корел через всякие эмули - мож получится,

ебля с компом - удел фанатиков. а для меня комп - инструмент.

>или выброси нах свой пс и займись рисованием. Ибо линуксу - линуксовое (юникс-вэй), ну а винде сам знаешь...

то есть этим ты признаешь, что на десктопе linux может выступать только музыкальной шкатулкой и предметом ебли? а как до серьезных задач, так надо комп с ним выбрасывать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>В Linux есть аналогичная свобода - выбрать Gimp.

выбор из одной программы это не выбор. в виндах есть и гимп и фотошоп и куча всего еще.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> есть и гимп и фотошоп и куча всего еще.

Да, уже есть. А когда-то GIMP'а не было :)

В общем-то это верно, но... Мне GIMP'a хватает выше крыши. И всего, в общем-то, хватает, кроме разве что, нормального словаря. Возможно, под Windows есть программы, которые будут мне немного удобнее, и то, за счёт того, что многие другие будут неудобнее и не известно, каково будет суммарное удобство. Кроме того, программы, которые немного удобнее - намного дороже в денежном выражении, чем предоставляемые ими удобства.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> если б все здесь были перцами, которые получают 2 килобакса в месяц, действительно цену бы мы не обсуждапи.

Как раз тогда бы и обсуждали, потому что покупали бы :) А так, цена всего - 80р. Linux ещё и дороже выходит :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> А свобода выбора у тебя всегда есть - колбась свой корел через всякие эмули - мож получится, или выброси нах свой пс и займись рисованием. Ибо линуксу - линуксовое (юникс-вэй), ну а винде сам знаешь...

А при чём тут unixway?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

>то есть этим ты признаешь, что на десктопе linux может выступать только музыкальной шкатулкой и предметом ебли? а как до серьезных задач, так надо комп с ним выбрасывать.

Человече, я как раз о свободе выбора говорю - не хочешь заморачиваться - нах тебе линукс.

Я так понял тебя железяки и отсуствие рисовалок достало. Хоть я и за повсеместное распространения опенсорса, но тебе скажу: да, есть с этим проблемы, но еси ты такой высокооплачиваемый проф, то купи себе мак и не напрягайся ИЛИ закажи своему не менее высокооплачиваемому босу лицензионные винду и далее что там тебе по списку - корел, експресс и т.д.

И будет тебе твоё личное счастье, серьезно!

зы: удивляюсь народу, который заходит на лин форум и говорит, что линь - фигня. Сорри, забыл - это же лор!:)

Alber
() автор топика

При том, что:
сидя глубоко в танке линукса (еще лучше в консоли:) тебе пох трояны, виры и тд, а сам ты на гребне траффика серфишь по бескрайним просторам нета и не паришься. А заморачиваться на всякие специализированные аудио и видео софтины, на фотошопе и кореле работать и выбирать между ними родными пиратскими - это не для крутых парней опенсорса!

зы: а в каких вы отношениях состоите с мукалтином_аспирински?:)))

Alber
() автор топика

> сидя глубоко в танке линукса (еще лучше в консоли:) тебе пох трояны, виры

Всякая зловредная гадость есть и под Linux, только распространена чуть меньше, чем Windows-версии по тем же причинам, что и игры :)

> А заморачиваться на всякие специализированные аудио и видео софтины, на фотошопе и кореле работать и выбирать между ними родными пиратскими - это не для крутых парней опенсорса!

Это ещё кто парится... Парится мой товарищ за соседней машинкой с MS Win, когда к нему попадает музыка в OGG, которую его Winamp не ест или когда он выкачивает себе очередной видео-ролик про парашютистов, который эти самые парашютисты зажали какой-нибудь фигнёй типа Quicktime или Realvideo. А я юзАю XMMS и MPlayer и не парюсь.

А специализированными софтинами пусть специалисты пользуются. В мой области меня специализированные софтины тоже, кстати, не особо устраивают, но я по этому поводу тоже не парюсь - у меня для них рядом машинка с виндами стоит для работы по терминалу.

> а в каких вы отношениях состоите с мукалтином_аспирински?

А это кто?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Насмешил, придурь. Типа, серьёзные задачи - это херню в кореле рисовать? Обломись, идиот. Ты говном занимаешься, на хер никому не нужным говном. Для серьёзных задач на десктопе есть Mathematica, Maxima, Axiom, PAW, и полный набор средств разработки (значительная часть которых под винды даже с шаманскими плясками не встанет). А для твоих "серьёзных" задач лучше купить фломастеры и гуашь в магазине "Детский Мир".

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

не перегибай - векторная графика тоже серьезная тема. правда реальные пацаны корел на дух не переносят, но мне кажется что в этом случае они мажоры. мне если соответствующее лаве заплатят я в кореле сделаю необходимо с неменьшим удовольствием, чем в иллюстраторе... а за двойную цену я и во фрихенде возьмусь (раз они такие уроды) :)))

HellAngel ★★
()

Сударь!Что же вам про меня ясно?Удивительно!Мне самому-то про себя не все ясно.Да,мой ник навеян мотивами watashiwa_daredeska,ну и что тут такого. Уважаемая watashiwa_daredeska,ничего личного,прошу не прянять за оскорбление.

С уважением

mukaltin_aspirinski
()
Ответ на: комментарий от mukaltin_aspirinski

Уважаемый господин mukaltin_aspirinski, ясно мне не про Вас, а про выраженное в одной фразе "А кто это" отношения к Вам watashiwa_daredeska, который кстати ОН.

За сим прошу любить и жаловать,
Ваш Alber.

зы: ух... как здесь тяжело стало...:)

Alber
() автор топика

> ник навеян мотивами watashiwa_daredeska

А на каком языке твои ник? :) Мой ник - отдалённо напоминает anonymous, только на японском :) Жаль, что LOR'овский движок не позволяет не то что японские иероглифы, а русские буквы в никах использовать.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Да мой пожалуй просто набор из двух лекарственных препаратов.Мукалтин от кашля,его в свое время выпустили взамен печально известного кадеина ну про аспирин я думаю что знают все.

Ну и насчет статьи.Она носит гуманитарный характер.Статья,если можно так выразится пожелание.Я например,не являюсь сторонником продвижения линуха на абсолютно все рабочие столы равно как и не согласен с тем что M$ всех одурманил и затормозил развитие мысли.Вообще глупо спорить о том что лучше.Представьте что те кому приходится работать с QNX,вдруг решительно начнут продвигать ее в массы?При этом все остальное будет предаваться неуемной критике и поруганию. И про критику.Мне не понятно,почему любители "любимой оси",так болезнено ее воспринимают?Почему когда речь заходит о недостатке или же качестве программ,сразу начинается одно и то же,типа мне хватает,или передложения о правке рук до состояния прямоты?Кончаются эти дискусии как правило обсуждением gimp-а. Мне он не нужен,мне надо Messenger,такой же полноценный как и в винде.Это может единственное что мне мешает полностью переползти на "свежеустановленный gentoo". Мне он дает возможность принимать участие в нескольких закрытых паталого-анотомических видео-конференциях а так же подолгу "живьем" общаться с моими друзьями и коллегами. Среди множества статей предающих поруганию мою любимую ось,есть масса справедливых упреков.Ну что же,наверное надо еще немного времени что бы линь смогла удовлетворить подавляющее большинство юзеров.

С уважением

mukaltin_aspirinski
()
Ответ на: комментарий от Vika_V

Науку двигаю. Всякую разную. По работе - физика высоких энергий, по необходимости - софта не хватает - computer science и дискретная математика. Тут рядом народ ещё более нужную науку двигает, преимущественно линуховые рабочие станции, сервера и числодробилки используя - биохимия и медицина.

Antichrist (блин, похоже забанили).

anonymous
()

Обосраться. В натуре забанили. Да ещё и клёвый тред стёрли. Всё, сюда я больше не ходюк.

anonymous
()

>Обосраться. В натуре забанили. Да ещё и клёвый тред стёрли. Всё, сюда я больше не ходюк. >Да,похоже что lor превращается в институт благородных девиц.

Трудно нам без матюков живется, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Парам-парам пам-пам - пам А еще хреновей без обскорбов ЛА-ЛА-ЛА

can't live without yoUUUUUU................

Alber
() автор топика

Мысль про то что дрова нужно разносить по категориям imho не такая плохая. Однако для этого можно создать сайт по типу freshmeat.net

Должны существовать дистрибутивы для домохозяек. Они должны быть еще примитивней в обращении чем масдай. От этого выиграют все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Отправить автора в биореактор. Стране метан нужен, а не засранцы вроде >>автора.
Метан он и так производит :)
Вот только используется он не по назначению.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Обосраться. В натуре забанили. Да ещё и клёвый тред стёрли. Всё, сюда >>я больше не ходюк.

Луговский сюда больше не ходок ? Слава богу говно начали разгребать !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.