LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от segfault

Успокойся, хейтер. Во-первых, у NVidia что с драйверами, что с энергосбережением всё ОК. А если ты не понимаешь избыточности дискретной графики при работе от батарей и соответствующей пользы при использовании графики интегрированной(т.н. «костыль»), то мне тебя жаль.

А вообще, ты как-то странно трактуешь слово «нищебродская».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Сидеть в комнате с работающим кулером на полную мощность просто невозможно.

Попробуй уменьшить частоту CPU - мне помогло.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

глубоко плевать на ноутбуки как на класс

Срач «PC vs ноутбук»? Я вот без своего ноута не знаю, что делал бы. Уже в 4х странах с ним побывал. В отличие от недобука, в возможностях (поработать, фильм глянуть, в игрушку срубиться) не ограничивает.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Так что, у ATI переключаемой графики нету ВООБЩЕ?

Лично я не видел.

Во-первых, у NVidia что с драйверами, что с энергосбережением всё ОК.

Скажи это авторам всех этих постов -> http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=optimus&section=0

А если ты не понимаешь избыточности дискретной графики при работе от батарей и соответствующей пользы при использовании графики интегрированной

Отлично понимаю. В основном работаю за буком, с легковесной интелловской карточкой, да еще и с дискретной памятью. Смотрю на всякие оптимусы как на очень невкусный кактус.

А вообще, ты как-то странно трактуешь слово «нищебродская».

Да нормально трактую. Когда человек вместо того, чтобы взять нормальный мощный комп и энергосберегающий походный бук, покупает некий гибрид, не являющийся ни тем, ни другим - это называется нищебродство.

segfault ★★★★★
()

>Скажи это авторам всех этих постов

Там только про Optimus, который за два месяца отлично попилили.

Когда человек вместо того, чтобы взять нормальный мощный комп и энергосберегающий походный бук, покупает некий гибрид, не являющийся ни тем, ни другим - это называется нищебродство.

И стоит он раза в полтора дороже, ога. Только ты что-то не в ту степь пошёл, те же модели X-серии отлично живут 9-12 часов и крутят крутую графику.

Lighting ★★★★★
()

>Лично я не видел.

Переключаемая графика у них сейчас чуть ли не во всех ноутах, но отличие ее от нвидиевской в том, что она не реализована через опу. Карточки переключаются как vga_switcheroo на открытых дровах, так и утилитой, входящей в состав проприетарного catalyst.

madgnu ★★★★★
() автор топика

>Optimus, который за два месяца отлично попилили.

tell me more: нвидию отключить нельзя (работают постоянно обе карты); GL на нвидии работает, но с глюками; vdpau не работает. И это средствами сообщества, которое изворачивается, чтоб заставить это говно работать — производитель не озабочен поддержкой. И так не только в среде видеокарт, достаточно посмотреть на тегру.

madgnu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

Никакого срача. Просто лично мне пофиг ноутбуки, вот и всё.

thesis ★★★★★
()

>Кому не лень, объясните АТИшнику, для чего нужны видеокарты.

для затравки: нвидия у меня пылится на полке. Новую печку брать не стал, купил видеокарту от амд.

nu11 ★★★★★
()

> Там только про Optimus, который за два месяца отлично попилили.

Кто попилил? Сообщество? Нвидиа им хоть шаг навстречу сделала? Уверен, будет что-то новое - будут новые проблемы с дровами. Так что в этом плане рулит АТИ, причем, с большим отрывом.

И стоит он раза в полтора дороже, ога.

Вот и я об этом же... Нищеброд лучше будет грызть кактус, чем один раз заплатит за хорошее железо с хорошей поддержкой.

те же модели X-серии отлично живут 9-12 часов и крутят крутую графику.

Модели чего?

segfault ★★★★★
()

>Так что в этом плане рулит АТИ, причем, с большим отрывом.

Открывают спеки устаревших карточек. Отличная помощь.

Вот и я об этом же... Нищеброд лучше будет грызть кактус, чем один раз заплатит за хорошее железо с хорошей поддержкой.

У нищеброда есть деньги, но он всё равно нищеброд. ATIлогика в действии. И, кстати, если ты под «хорошим железом с хорошей поддержкой» подразумевал ATI, то толсто, они вон постоянно из своего проприетарного блоба карточки прошлых серий выкидывают.

Модели чего?

Lenovo X-серии.

Lighting ★★★★★
()

> Открывают спеки устаревших карточек. Отличная помощь.

они вон постоянно из своего проприетарного блоба карточки прошлых серий выкидывают.

А чего, собственно, не хватает? Старые карточки заводятся под свободными дровами, новые - под каталистом.

У нищеброда есть деньги, но он всё равно нищеброд.

Гопсека читал? Вот там у нищеброда тоже деньги водились. Преувеличение, конечно, но таких хватает.

Lenovo X-серии.

Ну и где там нвидиа? Сплошь и рядом интел ГМА, как на моем стареньком ДЕЛЛе.

segfault ★★★★★
()

Открывают спеки устаревших карточек. Отличная помощь.

И не только устаревших, но и новых. И сами участвуют в разработке открытых дров.

И поддержка 3д на последних картах у амд есть.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Yareg> «Ха-ха!» — сказали нвидиа-пользователи из-под венды, и продолжили просто использовать свою видеокарту, которая просто работает.

fixed

Quasar ★★★★★
()

>они вон постоянно из своего проприетарного блоба карточки прошлых серий выкидывают.

и правильно делают, не распыляют силы на поддержку окаменелостей. Какой смысл сидеть на карточках 5-летней давности?

nu11 ★★★★★
()

нвидиевские теоретики и не такое придумают, ага.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем оно нужно? Бесполезная поделка.

К примеру, для запуска 3D игр при работающем Compiz без потери производительности от последнего.

backbone ★★★★★
()
19 марта 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.