LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть альтернативы андроиду?

0

1

Сабж. Достал он меня по совокупности своих болячек, недоделок, своим сообществом и тем что гугел у руля и вертит им как хочет для своих нужд. Да и иерархия папок у него уродская, даже на FHS не похожа :).

maemo(или как оно там зовётся) скорее всего издохло.

webOS проприетарища?

QNX на blackberry тоже?

Как дальше жить?

PS вообще хочу «обычный лёгкий дистр», консоль, клаву и API для доступа ко всем функциям трубки. А оболочку я себе сам налабаю. Хоть даже и в баше типа «ATDT myfriend1» с грамотным автодополнением. Или «write sms to friend2 with text 'Hola amigo! Comes stas?'» (за испанский не вручаюсь).

Браузер links меня на первых порах устроит :)

★★★★★

PS вообще хочу «обычный лёгкий дистр», консоль, клаву и API для доступа ко всем функциям трубки. А оболочку я себе сам налабаю. Хоть даже и в баше типа «ATDT myfriend1» с грамотным автодополнением. Или «write sms to friend2 with text 'Hola amigo! Comes stas?'» (за испанский не вручаюсь).

Так сейчас только в maemo можно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Эти люди живут в параллельном мире !

просто заколебались читать бред мракетологов у которых задача загадить мозги.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

iOS

отличное предложение! Даже лучше чем win7. Сначала выложить бабки чтобы просто стать девелопером, потом вообще обламаться т.к. такой функционал в iOS уже есть и приложение просто не пройдёт премодерацию.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Зачем читать бред маркетологов - бери cyanogenmod под свое устройство и переписывай что хочешь

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

А куда ты хочешь поставить альтернативу?

Суть вопроса была в том чтобы мне подсказали альтернативу которая работает на реальных девайсах.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>просто заколебались читать бред мракетологов у которых задача загадить мозги.
Загаженные мозги имеют обыкновение распространять заразу (см. Apple).

Myp3ik ★★
()

Давай без холиваров :). Тем более что motorola defy оказался настолько убог с дефолтной прошивкой что я бы предпочёл apple без раздумий.

Тем более что apple есть хотя бы поддержка, а что делать с маркетом который глючит и висит? Есть только юзеровский форум, но толку от него мало.

true_admin ★★★★★
() автор топика

HP + Familiar Linux

Там и оболочку допиливать можешь сам, и ATDT пиу-пиу-пиу, и еще много чего нахрен не нужно.

chinarulezzz ★★
()

Эппловская поддержка ?
Ой.
В наших пенатах её наличие едва ли лучше её отсутствия.

Myp3ik ★★
()

Просто сталкивался не раз

ну я тоже ещё года три назад линух пиарил. А щас он меня забодал(не сама ОС, а проги под неё).

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Какие есть альтернативы андроиду?

нокию спроси, они знают…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я знаю про джейлбрейк. Но мне просто не приятна продукция этой фирмы в силу её политики. Да и дорого, на ведроиде хоть можно взять относительно недорогие трубки.

Да и не нужны мне эти мегагерцы для моих задач. Я искренне не понимаю почему на моей x10 mini тормозит приложение для отправки СМС(телефон оттюнен, про кэширование и всякие JIT знаю). Причём когда смс-ок было штук 100 он вообще адски залагал. Как так, блин, можно писать. Китайские телефоны от mtk работают быстрее.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну то нужно же _искаропки_.
А идеального варианта, естественно, нет.
Либо производитель отказался от тивоизации девайсов (мол, делайте что хотите, мы свою гарантию распространяем только на «железо»), либо ломай@пирать.
Так называемая «свободная альтернатива» - миф. И она не существует, точнее как ... проектам, претендующим на её роль ну оооочень далеко от её ЫНТЫПРАЙЗНЫХ товарок.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

n900 вроде еще продается...

Не подходит мне такая трубка, но если найду недорого то может я возьму поиграться летом, когда времени больше будет. А так такое старое барахло всё ещё продают за какие-то неадекватные деньги.

true_admin ★★★★★
() автор топика

ну оооочень далеко от её ЫНТЫПРАЙЗНЫХ товарок.

Вот мне уже тоже так начинает казаться... Обидно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

плюсую, самого такие мысли посещали. нафиг мне не нужны все эти далвики, задротства с особой платформой, когда есть уже готовый линукс с уже написанным софтом. компеляй@запускай и всё! Meego, вроде как, на джейлбрейкнутые телефоны ставили уже, нокла, надеюсь, таки выпустит N9

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Дорого. Вот ZTE skate стоит как 1/3 яблотрубы: http://news.ferra.ru/hard/2011/06/11/112025/

Хотя соглашусь с тем что время тоже цену имеет. Я бы вернулся к своей x501 трубке за 90евро которая 30 дней без подзарядки держит, но у неё экран на солнце слепнет, блин, и нет gps.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Надо будет запустить meego и посмотреть что за зверь. Я реально хочу свой простенький шелл на питоне забомбить для отправки смсок, звонков и может ещё чего. Хотя бы попробовать.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Просто 99% пользователей это не нужно совершенно. Вот и все.

druganddrop-2 ★★
()

> нафиг мне не нужны все эти далвики, задротства с особой платформой, когда есть уже готовый линукс с уже написанным софтом

зачем тащить десктопный линукс в телефоны?

note173 ★★★★★
()

>когда есть уже готовый линукс с уже написанным софтом

линукс к десктопу-то не готов, не то что к мобилкам

thevery ★★★★
()

Берёшь андроид, и ставишь в chroot любой лёгкий дистрибутив. Ядро-то со всеми драйверами есть — это же Linux

Xenius ★★★★★
()

>Какие есть альтернативы андроиду?

Электроовцы??

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С таким подходом - никаких альтернатив нет. На рынке «рабочих» всего несколько платформ:

1. Обычный телефон в разных вариантах
2. Смартфон
2.1 iOS
2.2 Android
2.3 BB
2.4 Win7

ВСЁ. Неужели мозга для выбора не хватает и нужно создавать очередную тупую тему на ЛОРе?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

внезапно становится неунылым андроидом?

нет конечно, просто цена гораздо более адекватная. Хотя яббл, вроде, тоже грозился выпустить мобилку за 200евро...

3gs с ebay

спасибо, пока что-то не хочется на яблоко переходить. Только-только избавился от айпода и этих дурацких нестандартных белых кабелей, не хочется обратно к этому возвращаться.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Насчет андройдофонов (опустим пресловутую проверку чексума).

1. Радиомодуль - фирмварь+блоб-обвязка.
2. Кодеки g729/g726 - блоб (и тут никак не уйти, либо роялти, либо лойеры)
3. WiFi/Bluetoooth модули - фирмварь+блоб-обвязка.
4. Разные ARM с разным, далеко не универсальным микрокодом.
5. Далее по списку.
6. ???

И может ли при таком положении вещей в обозримом будущем появиться лицензионно чистая альтернатива, а ?
То-то же.
Пичаль.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ядро-то со всеми драйверами есть — это же Linux

не совсем так. Уверен что API есть только под для явы которая должна запускаться через dalvik. А для нативных приложений наверняка хрен. Но мысль интересная, займусь проработкой. Заодно meego sdk посмотрю.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>не совсем так. Уверен что API есть только под для явы которая должна запускаться через dalvik.

Ядро можно пересобрать _в крайнем случае_. А вообще всё, кроме иксов, должно работать из коробки.

Yareg ★★★
()

>4. Разные ARM с разным, далеко не универсальным микрокодом.

ЩИТО?

Yareg ★★★
()

> Сначала выложить бабки чтобы просто стать девелопером, потом вообще обламаться т.к. такой функционал в iOS уже есть и приложение просто не пройдёт премодерацию.

Почему в этом плане нет пункта «подумать, прежде, чем что-то писать»?

stevejobs ★★★★☆
()

Ужас нах.. У тя какие-то эфемерные проблемы, имхо навязанные фгм`ом или хз чем еще.. У меня htc desire из всех проблем, что ты описал нету нихера не одной.. имхо либо ты пи***шь дабы привлечь к себе внимание своей псевдоэлитарностью, либо я даже хз какого размера тараканы в твоей башке..

Что, мешает тебе поставить тот-же cyanogenmod предварительно выпилив оттуда все нах тебе не нужное и спокойно писать велосипеды ?

По поводу политики Google, ты вообще херню какую-то порешь..

Valor
()

консоль на тач-девайсе? дистр? оболочка?

купи себе ноутбук, то что ты хочешь не должно существовать в телефонах

stevejobs ★★★★☆
()

Альтернатива одна - переезд в Китай, покупка «свечного заводика» - профит в виде всего своего.

Deleted
()

думаю взять N900 и поставить мигу ... ну их нафик эти андроиды с троянами. безопасен только софт, написанный собственноручно либо на крайний случай опенсурс :)

olegsov
()

>«write sms to friend2 with text 'Hola amigo! Comes stas?'»
Что-то мне это напомнило...
Ах да,
INSERT INTO outgoing_messages (type, recipient, content) VALUES ('SMS', 'friend2', 'Would you like some beer?') RETURNING status;

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.