LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть альтернативы андроиду?

0

1

Сабж. Достал он меня по совокупности своих болячек, недоделок, своим сообществом и тем что гугел у руля и вертит им как хочет для своих нужд. Да и иерархия папок у него уродская, даже на FHS не похожа :).

maemo(или как оно там зовётся) скорее всего издохло.

webOS проприетарища?

QNX на blackberry тоже?

Как дальше жить?

PS вообще хочу «обычный лёгкий дистр», консоль, клаву и API для доступа ко всем функциям трубки. А оболочку я себе сам налабаю. Хоть даже и в баше типа «ATDT myfriend1» с грамотным автодополнением. Или «write sms to friend2 with text 'Hola amigo! Comes stas?'» (за испанский не вручаюсь).

Браузер links меня на первых порах устроит :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от breezy

pandoraboxкпк+телефон. Как-то так сейчас выглядят смартфоны на линуксе.

breezy
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>консоль на тач-девайсе?

бедные яблочники до сих пор не подозревают о существовании телефонов с аппаратной клавиатурой, дядя Джобс такие еще не изобрел

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Сначала выложить бабки чтобы просто стать девелопером, потом вообще обламаться т.к. такой функционал в iOS уже есть и приложение просто не пройдёт премодерацию.

или Ябблу понравится приложение настолько, что они решат реализовать его функционал в следующей версии ОСи. Разработчик при этом, естественно, отправляется в пешее эротическое.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> телефонов с аппаратной клавиатурой

единственные телефоны с нормальной аппаратной клавиатурой делала Нокия. Раньше. Ты же не предлагаешь нищебродские клавиатуры с миллиметровыми клавишами а-ля Blackberry?

stevejobs ★★★★☆
()

> что они решат реализовать его функционал в следующей версии ОСи

это ты намякиваешь на встроенный Твиттер?

жизненный цикл обычного приложения на яблосторе - несколько месяцев с момента публикации. Потом его нужно или апдейтить, или выбрасывать. Конкуренция :)

а те приложения которые живут долго - значит в базовой оси чего-то не хватает, надо мерджить. И в принципе, с этим все согласны.

заметь как отличается распространение библиотек в Linux и Mac: в линуксах это обычно (L,A)GPL3 и двойное лицензирование, в маках - просто исходники под лицензией MIT. Новый функционал добавляется просто сливанием исходников с гитахаба и включением их в дерево собственного проекта. Если что-то свободно, то оно обычно действительно свободно, без всяких ретрибушенов и вклада в копипастящийся проект. Полная свобода копипастинга.

stevejobs ★★★★☆
()

>PS вообще хочу «обычный лёгкий дистр», консоль, клаву и API для доступа ко всем функциям трубки. А оболочку я себе сам налабаю. Хоть даже и в баше типа «ATDT myfriend1» с грамотным автодополнением. Или «write sms to friend2 with text 'Hola amigo! Comes stas?'» (за испанский не вручаюсь).

Купи себе наконец Neo Freerunner. Только потом не забудь промолчать, когда будешь, отплёвываясь, сплавлять эту гадость за бесценок.

Lighting ★★★★★
()

MeeGo, Angstrom, OpenMoko (возродить можно).
Из закрытого - Bada,

webOS проприетарища?

Android тоже теперь проприетарщина, если что.

вообще хочу «обычный лёгкий дистр»

Angstrom

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А, да, ты ещё можешь взять какой-нибудь старый КПК(именно так) от HP, но они ведь древние и стоят заоблачных денег. Зато сможешь эффектно вводить консольные команды, чтобы позвонить(когда на остальных устройствах это делается одним прикосновением).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>это ты намякиваешь на встроенный Твиттер?
про твитер не знаю, не интересуюсь этой поделкой ни в каком виде. Недавно вот wifi-sync запилили в ось, отвергнув отдельное приложение

Полная свобода копипастинга.

в этом плане Джобс молодец: берет полуготовое, поливает толстым слоем гламура, огораживает и впаривает хомячкам. Минимум усилий и максимум выручки. Гейтс с Баллмером тут прошляпили вчистую, хотя поезд еще можно догнать

nu11 ★★★★★
()

>нет конечно, просто цена гораздо более адекватная. Хотя яббл, вроде, тоже грозился выпустить мобилку за 200евро...

ок, андроид-УГ за 200 евро не перестаёт быть андроид-УГ - так лучше?

thevery ★★★★
()

>или Ябблу понравится приложение настолько, что они решат реализовать его функционал в следующей версии ОСи. Разработчик при этом, естественно, отправляется в пешее эротическое.

очень толсто, для начала вы б хоть с подробностями ознакомились полностью

thevery ★★★★
()

>в этом плане Джобс молодец: берет полуготовое, поливает толстым слоем гламура, огораживает и впаривает хомячкам. Минимум усилий и максимум выручки. Гейтс с Баллмером тут прошляпили вчистую, хотя поезд еще можно догнать

Джобс доводит до того состояния, что можно и нужно пользоваться даже не задумываясь о допиливании напильником, в отличие от этих ваших линуксов, которые так и остаются сырыми (а то и становятся хуже)...

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>для начала вы б хоть с подробностями ознакомились полностью

и что я там такого по-твоему пропутил, что кардинально меняет дело?

nu11 ★★★★★
()

>что можно и нужно пользоваться даже не задумываясь о допиливании напильником

на вконтактике сидеть без напильника может и можно. Можно даже гламурные картинки в фотошлепе рисовать. А чуть дело касается технической работы - и требуется даже не напильник, а отбойный молоток и комплект костылей.

nu11 ★★★★★
()

>в отличие от этих ваших линуксов, которые так и остаются сырыми

ты мне еще сказку расскажи про безглючную вылизанную макакось, ага

nu11 ★★★★★
()

>и что я там такого по-твоему пропутил, что кардинально меняет дело?

1) его на работу позвали, если уж на то пошло.
2) вряд ли Джобс сам замодерировал его приложение, а потом перепридумал его в iOS5
3) а что он должен был получить взамен?

thevery ★★★★
()

>А чуть дело касается технической работы - и требуется даже не напильник, а отбойный молоток и комплект костылей.

это вы про фотошоп vs гимп, да?

thevery ★★★★
()

Да, кряк к фотошопу в макоси классный, в винде я таких не видел.

В винде скучные кряки с кнопкой browse (или вообще просто рыскающие файл в текущем каталоге), в то время как в макоси был красивый принципиально новый кряк, куда надо драгндропнуть приложение из менюшки. Это офигительно, я весь теку и уже бегу покупать магбуг.

PolarFox ★★★★★
()

>ты мне еще сказку расскажи про безглючную вылизанную макакось, ага

если мак искаропки глючит, то кто не глючит тогда - гента что ли?

thevery ★★★★
()

ШINDOШS ПХОНЕ СЭВЭН

Deleted
()

> iLife и iWork?

А оно разве не всучивается в нагрузку за символическую плату? Это вроде уже как не совсем искоробка.

И да, зачем сравнивать с маргинальной убунтой, когда есть максимальная и хоум премиум?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А оно разве не всучивается в нагрузку за символическую плату? Это вроде уже как не совсем искоробка.

в коплекте с компом iLife идёт искаропки.
iWork когда-то шёл триалом, кажется.

И да, зачем сравнивать с маргинальной убунтой, когда есть максимальная и хоум премиум?

искаробочного софта там одинаково стоит, а windows live штуки нужно докачивать.

thevery ★★★★
()

>его на работу позвали, если уж на то пошло.
сути дела не меняет

вряд ли Джобс сам замодерировал его приложение, а потом перепридумал его в iOS5

а что тебя так смущает? Яббл всегда белый и пушистый?

а что он должен был получить взамен?

взамен чего? Стыренной ябблом программки? Тут уж пусть суд решает.

nu11 ★★★★★
()

>если мак искаропки глючит, то кто не глючит тогда

да все глючит, в разной степени и в разных местах. Из коробки мак таки обычно работает, в этом его фишка

nu11 ★★★★★
()

>а что тебя так смущает? Яббл всегда белый и пушистый?

идея-то очевидная - не нужно быть Джобсом, чтобы до неё догадаться.

взамен чего? Стыренной ябблом программки? Тут уж пусть суд решает.

учитывая что техническая реализация там будет скорее всего принципиально другая, о каком воровстве идёт речь? да и исходников программы у эпла не было.

thevery ★★★★
()

>идея-то очевидная - не нужно быть Джобсом, чтобы до неё догадаться.
аж в пятой версии ОСи и только после того, как некий чувак послал им готовое приложение? Нужно иметь насквозь промытый яблочным сиропом мозг, чтобы считать это совпадением.

о каком воровстве идёт речь?

идея, логотип, функционал

да и исходников программы у эпла не было.

куда делись?

nu11 ★★★★★
()

>define «техническая работа»

enum { «программирование», «веб-разработка», «администрирование» };

Это касаемо всякого IT. Насчет научных расчетов и инженерных приблуд макось я не изучал, подозреваю, что все печально.

nu11 ★★★★★
()

>чтд, этого ответа я и ждал.

тебе стало легче? Как мало макакерам надо для счастья. И мак можно даже не включать, достаточно поставить на стол и иногда протирать от пыли

nu11 ★★★★★
()

>идея, логотип, функционал

идея и логотип тривиальны
функционал не один и тот же

куда делись?

а откуда им взяться? на апрув посылают готовое приложение, а не сорцы.

thevery ★★★★
()

>enum { «программирование», «веб-разработка», «администрирование» };

внезапно на маке искаропки (или почти) есть куча тулов для вышеобозначенных целей - от svn'а с bash'ем, emacs'а с vim'ом до javac'а с gcc/llvm'ом. про всякие там eclipse'ы я вообще молчу.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

выглядит zte v7 круто, но

1) я нигде не нашёл в продаже. Вообще.

2) Там такие феерические тормоза что я лучше на андройде посижу :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Всё, хана топику. Зря я про яббл начали :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motif

https://meego.com/community/blogs/imad/2011/meego-1.2-release

Там ничего не сказано о совместимости с существующими устройствами. Или я что-то пропустил?

http://www.meegoexperts.com/2011/06/nook-color-hacked-meego/

На nook не интересно, хочу на мобилке :)

PS нашёл что meego на htc hd2 запускается. Но там нет аппаратной клавы. Без клавы затея с cli-интерфейсом точно провалится.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>идея и логотип тривиальны

U want to believe.. Ах да, логитип яббла еще тривиальнее

nu11 ★★★★★
()

>внезапно на маке искаропки (или почти) есть куча тулов для вышеобозначенных целей

я в курсе. Только начни их использовать и наступишь на грабли. Банально: веб-разработчик без костылей не сможет залить свои труды на хостинг, и даже .htaccess отредактировать нельзя без погружения в консоль. И это при искоробочном апаче, ога. Про обновление всего этого барахла скромно умолчим.

nu11 ★★★★★
()

Это было к тому, что его таки пилят. И постепенно портируют на другие устройства. И работает оно таки быстрее убунты, которую тоже портируют. Так что не все потеряно.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Так что не все потеряно.

Будем ждать :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ну вот речь о том meego на девайсах нет и вообще не понятно на сколько оно живо.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Точнее, сколько meego ещё протянет.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.